Синджед – потомок уважаемой заунской династии ученых-химиков. Уже в раннем детстве он превзошел всех своих сверстников в умении зельеварения. Такого способного мальчика сразу же присмотрел печально известный аптекарь Варвик. Синджед без устали трудился в мастерской своего наставника, быстро осваивая все тонкости его смертоносного мастерства. Когда проклятие превратило Варвика в оборотня, Синджед уже был готов стать ученым-изобретателем. Ему не терпелось испытать свое искусство, обрушив новейшие виды страданий на ионийский фронт. Когда Синджеду не хватало подопытных, он испытывал смеси на себе, настолько сильно он хотел достичь прогресса. К тому времени когда Синджеда пригласили в Институт Войны, он уже мало походил на человека. Гениальный химик был изуродован своими экспериментами с огнем и тенью. Жизнь в его обезображенном теле поддерживалась искусственным способом. Суровые испытания уничтожили его нервы и закалили организм, сделав из него настоящую машину для убийства. За счет целого арсенала смертоносных ядов и смесей авторитет Синджеда на Полях правосудия очень высок.

 

«Смертоноснейший из моих ядов будет носить имя моего покровителя!»

Синджед, о только что созданном Зелье Безумия


Синджед

Безумный химик

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 405 (+82) Урон 56.65 (+3.375)
Регенерация здоровья 7.1 (+0.55) Скорость атаки 0.613 (+1.81%)
Мана 215 (+45) Броня 18 (+3.5)
Регенерация маны 6.6 (+0.55) Сопротивление магии 30 (+0)
Дальность атаки 125 Скорость передвижения 345

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Очень быстро зачищает линию от миньонов при помощи  Poison Trail.
  • Не только надоедлив для врагов, но и наносит неплохой урон при этом.
  • Даже если много умирает на линии, все равно остается достаточно полезным для своей команды в поздней игре.
  • При помощи умения  Fling может изменить ход всего тимфайта.
  • Невероятно танковый с активным ультимейтом  Insanity Potion.

 

Минусы
  • Легко закайтить, особенно в поздней игре.
  • Зависит от своего ультимейта  Insanity Potion в тимфайтах.

 

Оппоненты:

 

Синджед слаб против:

 

Синджед силен против:

 

Как контрить Синджеда:

 

Предметы:

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

Всегда старайтесь стоять подальше от Синджеда, чтобы он не мог использовать на вас  Fling.

Ни в коем случае не преследуйте Синджеда, иначе  Poison Trail нанесет вам огромный урон.

Не тратьте время в попытке убить Синджеда, кроме тех случаев, когда вы действительно способны сделать это.

 

Умения:

 

Empowered Bulwark (Вытравленный)

Пассивное: Синджед получает дополнительное здоровье, равное 25% от его максимального запаса маны.

 

[Q] Poison Trail (Ядовитый след)

Переключаемое: Синджед оставляет за собой ядовитый след, который действует в течение 3.5 секунд. Постоянное воздействие обновляет яд.

 

Магический урон каждую секунду: 22/34/46/58/70 (+30% от AP)

Общий магический урон: 66/102/138/174/210 (+90% от AP)

Радиус ядовитого облака: 20

Стоимость: 13 маны в секунду

 

[W] Mega Adhesive (Мегаклей)

Активное: Синджед разливает лужу мегаклея в выбранной области радиусом 175. Клей остается на земле в течение 5 секунд, замедляя всех врагов, попавших на него, на все время, пока они находятся на клее, и на 1 секунду после того, как они выйдут из области.

 

Замедление: 35/45/55/65/75%

Дальность: 1000

Откат: 14

Стоимость: 70/80/90/100/110 маны

 

[E] Fling (Бросок)

Активное: Синджед перебрасывает врага себе за спину, нанося ему магический урон.

 

Магический урон: 80/125/170/215/260 (+75% от AP)

Дальность: 125

Откат: 10

Стоимость: 100/110/120/130/140 маны

 

[R] Insanity Potion (Зелье безумия)

Активное: Синджед выпивает мощное химическое зелье, усиливая свои характеристики: AP, броню, магическое сопротивление, скорость передвижения, а также регенерацию маны и здоровья на 25 секунд.

 

Усиление характеристик: 35/50/65

Маны и здоровья будет восстановлено за 25 секунд: 175/250/325

Откат: 100

Стоимость: 150 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

Прокачиваем наш ультимейт  Insanity Potion  на 6, 11 и 16 уровнях. В первую очередь прокачиваем  Poison Trail, так как это наше основное умение для нанесения урона. С его помощью мы будем фармить и харассить нашего оппонента. Вторым прокачиваем умение  Fling. Это умение дополнительно увеличит наш урон и позволит перебрасывать врагов себе за спину, чтобы убегать от них и при этом наносить урон от  Poison Trail. В умение  Mega Adhesive вкладываем одно очко на четвертом уровне, после чего прокачиваем его последним. Одного очка в этом умении нам будет достаточно на ранних этапах игры, чтобы уходить от ганков или догонять убегающих врагов.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Hybrid Penetration

Руны на смешанное пробивание увеличат весь наш исходящий урон. Это позволит нам харассить нашего оппонента не только при помощи умений, но и автоатак.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню уменьшат весь входящий физический урон: автоатаки чемпионов, урон миньонов и большинство умений брузеров. Эти руны увеличат нашу выживаемость и позволят пережить ранние этапы игры.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Scaling Ability Power

Руны на увеличение AP с каждым уровнем помогут нам наносить хороший урон на протяжении всей игры.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Movement Speed

Квинты на скорость передвижения – обязательный выбор для Синджеда, так как нам необходимо постоянно находиться впереди противника, чтобы наносить урон от  Poison Trail. Также эти квинты не позволят врагам кайтить нас, и мы сможем быстро добираться до вражеских кэрри.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Defense», для максимального повышения нашей танковости, а 9 очков в ветку «Offense», чтобы немного увеличить наш магический урон.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Ghost (Призрак)

Ghost – отличная способность для Синджеда, которая позволит нам двигаться на 27% быстрее в течение 10 секунд. С помощью этой способности мы будем не только спасаться от ганков, но и великолепно позиционироваться в тимфайтах. Мы сможем быстро догнать вражеского AD-кэрри и забросить его к нашим союзникам при помощи  Fling, чтобы они мгновенно уничтожили его.

 

Ignite (Воспламенение)

 Ignite даст нам дополнительный бурстовый урон, который повысит шансы убить нашего оппонента на линии. В поздней игре мы будем использовать эту способность на вражеского AD-кэрри, чтобы он не мог отхиливаться за счет лайфстила.

 

Предметы:

 

Финальный билд

      

 

Стартовые предметы

  

В начале игры покупаем  Crystalline Flask и 3  Health Potion. Эти предметы помогут нам восстанавливать здоровье и ману, что позволит нам дольше находиться на линии и нафармить больше золота.

 

Ранняя игра

 

В ранней игре нам нужно купить  Boots of Speed и  Tear of the Goddess.  Boots of Speed увеличат нашу скорость передвижения и позволят постоянно находиться впереди нашего оппонента и наносить ему урон от  Poison Trail.  Tear of the Goddess даст нам необходимую ману, которая не только позволит дольше использовать  Poison Trail, но и увеличит наше здоровье за счет пассивки  Empowered Bulwark.

В качестве альтернативы  Tear of Goddess мы можем купить  Catalyst the Protector. Этот предмет даст нам как ману, так и здоровье. Позже мы сможем улучшить этот предмет до  Rod of Ages.

 

Середина игры

 

Если в ранней игре мы решили купить  Tear of the Goddess, то к середине игры у нас должны быть:  Mercury’s Treads,  Rylai’s Crystal Scepter и  Seraph’s Embrace.

 

В случае с  Catalyst the Protector к середине игры у нас должны быть:  Mercury’s Treads,  Rod of Ages и  Rylai’s Crystal Scepter.

 

Ботинки

Обычно мы покупаем  Mercury’s Treads, которые повысят наше магическое сопротивление и уменьшат длительность эффектов контроля.

Если во вражеской команде практически нет магического урона, а также не так много умений контроля, то покупаем  Ninja Tabi.

 

Поздняя игра

 Seraph’s Embrace – великолепный предмет для Синджеда. Он даст нам очень много маны, регенерации маны, AP, а также активную способность, которая будет давать нам щит, равный 20% от нашей маны. За счет нашей пассивки  Empowered Bulwark мы получим дополнительное здоровье от этого предмета.

 Rylai’s Crystal Scepter – также отличный предмет для Синджеда. Помимо AP и здоровья, которые даст нам этот предмет, мы получим пассивную способность, которая добавит эффект замедления к нашим умениям. За счет этой способности мы получим постоянное замедление при использовании  Poison Trail, что очень полезно, в особенности когда умение  Mega Adhesive находится в откате.

 Thornmail даст нам много брони и пассивную способность, которая будет возвращать атакующему 30% полученного урона от автоатак. С этим предметом и способностью  Ignite мы сможем без труда выиграть дуэль с вражеским AD-кэрри.

В качестве альтернативы  Thornmail мы можем купить  Randuin’s Omen. Этот предмет даст нам броню, здоровье, а также пассивную и активную способности. Пассивная способность будет замедлять скорость атаки атакующих нас врагов, а активная способность уменьшит скорость передвижения ближайших врагов.

 Banshee’s Veil – один из лучших предметов на магическое сопротивление для Синджеда. Кроме магического сопротивления этот предмет даст нам здоровье и пассивный щит, который будет блокировать одно вражеское умение каждые 25 секунд.

 Liandry’s Torment поможет нам наносить хороший урон в поздней игре. Этот предмет даст нам здоровье, пробивание магического сопротивления, AP и пассивную способность, которая добавит процентный урон к нашим умениям. Поскольку до этого мы соберем  Rylai’s Crystal Scepter и будем замедлять при помощи него врагов, пассивка от  Liandry’s Torment будет наносить двойной урон.

 Guardian Angel – отличный предмет для поздней игры. Даст нам не только броню и магическое сопротивление, но и пассивное воскрешение. Покупаем этот предмет только в том случае, если мы представляем действительную угрозу для вражеской команды, в противном случае они не будут фокусить нас первыми, и этот предмет станет бесполезным. Как только мы использовали пассивное воскрешение, мы можем продать этот предмет и купить  Abyssal Scepter.

 Rod of Ages – хороший предмет для Синджеда. Он даст нам все необходимые нам характеристики: здоровье, ману и AP.  Seraph’s Embrace – более полезный предмет, чем  Rod of Ages, но для тех кто не очень опытен за Синджеда, лучше покупать  Rod of Ages. Этот предмет повысит наше здоровье и сделает нас более танковыми.

Если во вражеской команде есть чемпионы со 150-200 магического сопротивления, то нам не обойтись без  Void Staff. Этот предмет даст нам дополнительное AP, а также позволит игнорировать 35% магического сопротивления врагов. С этим предметом мы сможем продолжить наносить высокий урон в поздней игре.

Если нам нужно дополнительное магическое сопротивление, то мы можем купить  Abyssal Scepter. Этот предмет даст нам магическое сопротивление, AP и ауру, которая будет уменьшать магическое сопротивление ближайших врагов.

 Spirit Visage даст нам практически такие же характеристики, как и  Banshee’s Veil, кроме пассивного щита. Вместо этого мы получим 20% CDR, которое позволит нам использовать наши умения чаще. Также этот предмет даст нам пассивное увеличение всех эффектов восстановления, что позволит нам восстанавливать больше здоровья от нашего ультимейта  Insanity Potion.