Некоторые воины одерживают громкие победы благодаря своей силе, хитрости или мастерству владения оружием. Но есть и другие, которые просто отказываются умирать. Ургот, некогда лучший солдат Ноксуса – один из них. Бесстрашный рубака сеял хаос в рядах врагов, но был безрассуден: с боевой славой к нему приходили также страшные ранения и увечья. В тот день, когда Ургот не смог выйти на поле боя, Верховное командование в память о прошлых заслугах назначило его на пост верховного палача Ноксуса. К тому времени ветеран с трудом переставлял ноги и едва мог пользоваться руками, поэтому для него были изготовлены протезы в форме кос, которые позволили ему выполнять новую работу. Впрочем, деятельность Ургота не ограничивалась исполнением смертных приговоров. Обладая обширным опытом ведения боевых действий, он часто сопровождал ноксианские отряды, чтобы участвовать в планировании операций. Однажды Урготу и отделению, которое он сопровождал, повезло заманить в засаду отряд демасийцев и взять в плен самого кронпринца Джарвана IV. Не рискуя везти драгоценную добычу в Ноксус, чтобы потребовать за нее выкуп, Ургот решил избавиться от пленника. Он уже занес лезвие над головой принца, но в этот момент на ноксианцев налетел Бесстрашный авангард, возглавляемый Гареном Мощью Демасии. Ургот стал их первой жертвой – Гарен разрубил его пополам. Впрочем, на этом история верховного палача не закончилась: останки великого героя были доставлены в Мрачную академию для оживления. Некроманты академии столкнулись со сложной задачей, поскольку тело Ургота, измочаленное бурной жизнью, было в ужасном состоянии. Решение пришло из Зауна: тамошний выдающийся ученый Стэнвик Пидидли предложил выковать для палача новое тело, которое будет работать на магической энергии. Наполовину машина, наполовину человек, Ургот теперь выступает в Лиге Легенд и жаждет отомстить своему убийце.

 

«Можно перестроить его заново. У нас есть необходимые техномагические ресурсы»

Профессор Стэнвик Пидидли


Ургот

Почетный палач

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 437 (+89) Урон 48 (+3.6)
Регенерация здоровья 5.5 (+0.6) Скорость атаки 0.644 (+2.9%)
Мана 220 (+55) Броня 19 (+3.3)
Регенерация маны 7.5 (+0.65) Сопротивление магии 30 (+0)
Дальность атаки 425 Скорость передвижения 335

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Сильный поук за счет умений  Acid Hunter и  Noxious Corrosive Charge.
  • Есть щит от  Terror Capacitor, который позволяет поглотить немало урона.
  • Может замедлять врагов, пока щит от  Terror Capacitor активен.
  • Сильный ультимейт  Hyper-Kinetic Position Reverser, который может быть использован в различных ситуациях.
  • Пассивка  Zaun-Touched Bolt Augmenter уменьшает наносимый целью урон, что отлично работает в дуэлях.

 

Минусы
  • Низкая дальность базовой атаки.
  • Не очень силен на поздних этапах игры.
  • Слаб до получения третьего уровня, поскольку основной урон зависит от комбинации умений  Acid Hunter и  Noxious Corrosive Charge.

 

Оппоненты:

 

Ургот слаб против:

 

Ургот силен против:

 

Как контрить Ургота:

 

Предметы:

  

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

Постарайтесь сохранить свое умение с прыжком или рывком до того момента, когда Ургот будет стрелять своим зарядом от  Noxious Corrosive Charge.

Необходимо как можно быстрее уничтожать щит от умения  Terror Capacitor, чтобы предотвратить постоянное замедление от базовых атак Ургота и его  Acid Hunter.

Ультимейт Ургота  Hyper-Kinetic Position Reverser можно прервать. Постарайтесь сохранить для этого умение контроля.

Когда Ургот попадает в вас зарядом от  Noxious Corrosive Charge, нужно отойти от него как можно быстрее, чтобы он не успел попасть в вас всеми  Acid Hunter.

 

Умения:

 

Zaun-Touched Bolt Augmenter (Модифицированный заунитами усилитель зарядов)

Пассивное: Базовые атаки Ургота и его умение  Acid Hunter уменьшают весь наносимый целью урон на 15% на 2.5 секунды.

 

[Q] Acid Hunter (Кислотный охотник)

Активное: Ургот выстреливает ракету в направлении курсора, нанося физический урон первому попавшемуся на пути врагу. Также на цель накладывается эффект  Zaun-Touched Bolt Augmenter.

Если цель поражена  Noxian Corrosive Charge, то  Acid Hunter будет самонаводиться на эту цель, если навести на нее курсор.  Acid Hunter может самонаводиться даже на цель в тумане войны, в кустах, в невидимости, но не будет обеспечивать видимость этой цели.

 

Физический урон: 10/40/70/100/130 (+85% от AD)

Дальность: 1000 (1200 с  Noxian Corrosive Charge)

Откат: 2

Стоимость: 40 маны

 

[W] Terror Capacitor (Батарея Ужас)

Активное: Ургот заряжает свою батарею, чтобы получить щит, который будет поглощать урон до 7 секунд.

Пока щит активен, базовые атаки Ургота и его умение  Acid Hunter будут замедлять пораженную цель на 1.5 секунды.

 

Сила щита: 80/130/180/230/280 (+80% от AP)

Замедление: 20/25/30/35/40%

Откат: 16/15/14/13/12

Стоимость: 55/60/65/70/75 маны

 

[E] Noxian Corrosive Charge (Ноксианский коррозийный заряд)

Активное: Ургот запускает коррозийный заряд в выбранную область радиусом 150, поражая всех находящихся в этой области врагов. У пораженных зарядом врагов уменьшается броня на определенный процент, а также они получают физический урон в течение 5 секунд.

 

Физический урон: 75/130/185/240/295 (+60% от дополнительного AD)

Уменьшение брони: 12/14/16/18/20%

Дальность: 900

Откат: 15/14/13/12/11

Стоимость: 50/55/60/65/70 маны

 

[R] Hyper-Kinetic Position Reverser (Гиперкинетический обмен координатами)

Активное: Ургот нацеливается на выбранного чемпиона и подготавливает умение в течение 1 секунды, парализуя цель на это время. Если подготовка завершена, то Ургот и цель меняются местами, а цель замедляется на 40% на 3 секунды.

Ургот также получает дополнительную броню и магическое сопротивление на 5 секунд, начиная с момента подготовки умения.

 

Дополнительная броня и магическое сопротивление: 60/90/120

Дальность: 550/700/850

Откат: 120

Стоимость: 120 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

В первую очередь прокачиваем  Acid Hunter, поскольку это наше основное умение для нанесения урона. Вторым прокачиваем умение  Terror Capacitor, которое даст нам мощный щит, поглощающий большое количество урона. Кроме того, прокачка этого умения усилит величину замедления, что позволит легче попадать умением  Noxian Corrosive Charge. В умение  Noxian Corrosive Charge вкладываем одно очко на втором уровне, чтобы наши  Acid Hunter самонаводились на врагов при попадании заряда, после чего прокачиваем его в последнюю очередь. Ультимейт  Hyper-Kinetic Position Reverser прокачиваем каждый раз, когда это возможно. Это умение будет давать нам значительную прибавку к броне и магическому сопротивлению, а также позволит ненадолго парализовать вражеского чемпиона.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Attack Damage

Руны на AD дополнительно увеличат наш урон, что позволит эффективнее размениваться уроном с оппонентами, а также облегчит добивание миньонов.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Health

Руны на здоровье немного увеличат общий запас нашего здоровья, что поможет нам не умереть от вражеского бурстового урона.

 

Glyphs (Символы):

4 x — Greater Glyph of Attack Speed

5 x — Greater Glyph of Scaling Magic Resist

Четыре символа берем на скорость атаки, что в сочетании с квинтами, позволит нам чаще использовать наши базовые атаки. Оставшиеся пять символов берем на увеличение магического сопротивления с уровнем, чтобы немного уменьшить магический урон вражеского AP-кэрри и увеличить нашу выживаемость.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

1 x — Greater Quintessence of Armor

2 x — Greater Quintessence of Attack Speed

Квинты на скорость атаки крайне эффективны на данный момент и позволяют наносить максимально возможный урон на начальном этапе игры. Один квинт берем на броню, поскольку нам необходима эта характеристика для уменьшения урона вражеского AD-кэрри, а печати мы взяли на здоровье.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Offense», для максимального увеличения физического урона, а 9 очков – в ветку «Defense», чтобы немного повысить нашу выживаемость.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

Flash – стандартная способность для большинства чемпионов. Позволит нам спасаться при ганках, преследовать убегающих врагов, а также перепозиционироваться в тимфайтах.

 

Barrier (Барьер)

Barrier поможет нам выигрывать размены или переживать бурстовый урон вражеских ассасинов.

 

Heal (Исцеление)

 Heal – хороший выбор для Ургота. Эта способность поможет не только восстановить наше здоровье и пережить бурстовый урон, но и увеличит нашу скорость передвижения, что позволит нам уйти от вражеского брузера.

 

Предметы:

 

Стартовые предметы

Покупаем Doran’s Blade в качестве нашего стартового предмета. Он даст нам здоровье, AD и немного лайфстила. Doran’s Blade позволит нам эффективнее размениваться уроном с вражеским AD-кэрри, а также восполнять здоровье автоатакуя миньонов.

 

Финальный билд

      

 

Описание предметов

 Mercury’s Treads лучший вариант ботинок для Ургота. Они дадут нам магическое сопротивление, а также будут уменьшать длительность контроля, что крайне важно для нас, поскольку из-за низкой дальности атаки нам придется постоянно находиться на передовой.

Muramana – великолепный предмет для Ургота. Он даст нам много AD, маны и регенерации маны, что позволит нам постоянно использовать  Acid Hunter, не опасаясь остаться без маны. Переключаемая способность этого предмета увеличит наш бурстовый урон и позволит быстро расправляться с вражескими кэрри. Поскольку Manamune превращается в Muramana на максимальных 750 стаках, крайне важно купить Tear of the Goddess как можно быстрее. Не забываем использовать как можно больше умений, пока мы находимся на базе. Это позволит гораздо быстрее настакать Tear of the Goddess.

The Black Cleaver – очень полезный предмет для Ургота. Он даст нам AD, CDR, пробивание брони и здоровье, а также будет пассивно уменьшать броню врага, что в сочетании с умением  Noxian Corrosive Charge позволит наносить врагам огромное количество урона.

Maw of Malmortius – хороший предмет для Ургота. Он даст нам необходимое магическое сопротивление, неплохую прибавку к AD, а также пассивный щит, который спасет нас от бурстового урона врагов.

Frozen Heart – великолепный предмет для Ургота. Он даст нам большое количество брони, CDR и маны, а также ауру, которая будет замедлять скорость атаки ближайших врагов на 20%. Поскольку мы купим  Manamune одним из первых предметов, то Frozen Heart также даст нам дополнительное AD.

Last Whisper – обязательный предмет для поздней игры, который позволит нам наносить высокий урон по бронированным врагам.

 

Порядок сборки предметов

                      

В первую очередь нам нужно собрать  The Brutalizer, поскольку это наш основной предмет для нанесения урона. Он даст нам достаточно урона и пробивания брони, чтобы харассить оппонентов и убивать их. Затем нам понадобится  Tear of the Goddess, которая увеличит наш запас маны и позволит чаще применять  Acid Hunter. Следующим предметом должен быть  Glacial Shroud, так как он даст нам необходимый CDR, который позволит применять четыре  Acid Hunter за один заряд  Noxian Corrosive Charge. Кроме того этот предмет повысит нашу броню, что значительно уменьшит урон вражеского AD-кэрри. Далее нам нужно улучшить  Tear of the Goddess до Manamune, а  The Brutalizer до The Black Cleaver. Следующим предметом собираем Maw of Malmortius, чтобы получить дополнительное AD, магическое сопротивление и щит, который будет поглощать магический урон. После этого собираем до конца Frozen Heart, чтобы получить дополнительную броню и ауру, которая будет очень полезна в тимфайтах. В качестве последнего предмета покупаем Last Whisper, который позволит нам игнорировать большую часть вражеской брони, что значительно увеличит наш урон.

 

Ситуационные предметы

Banshee’s Veil повысит наше здоровье и магическое сопротивление, а также даст пассивный щит, который будет блокировать одно вражеское умение каждые 25 секунд. Покупаем этот предмет против команды с большим количеством поука.

Guarian Angel повысит нашу броню и магическое сопротивление, а также даст пассивное воскрешение. Этот предмет будет отличным выбором против команды с бурстовым уроном или двумя ассасинами.

Если во вражеской команде множество умений контроля, то мы можем купить Quicksilver Sash. Этот предмет даст нам магическое сопротивление и позволит снимать умения контроля. Позднее мы сможем улучшить его до Mercurial Scimitar, который дополнительно увеличит наш урон.