Деятельность, бурлящая вокруг сельского хозяйства в Archeage, и ее разнообразие, по-настоящему вдохновляют. Будучи раньше непризнанным королем этой сферы в MMO, Haven and Hearth тихо грустит в сторонке. Крупные земледеятели и мелкие земледельцы в Archeage чувствуют себя если не абсолютными хозяевами жизни, то, как минимум, полноправными участниками в создании общей игровой симфонии.
Вот вам пример. На тестовом сервере решили провести первую осаду. Распределились на защитников и нападающих. Защитники пошли строить замок. Нападающие пришли за день до осады осмотреться и увидели вокруг замка сплошные сады. Где вход, где выход – непонятно. Как устроен замок – тоже. Как сможет подойти техника – вопрос.
Фермеры, неожиданно ставшие инженерными войсками, хитро улыбаются. Игровые Мастера спешно рапортуют разработчикам. Что делать? Никто не знал, что садовники выйдут на поле боя и… засадят его деревьями. Вот о правильной разметке полей под сельскохозяйственные культуры мы и поговорим.
ArcheAge — Огромное пугало (схема посадки деревьев)
Неожиданным образом в рамках игровых законов Archeage, помимо климата, вторым важнейшим фактором стало эффективное использование площади, отведенной под сельское хозяйство. Это хозяевам замка хорошо или безумным садоводам-альпинистам, забирающимся в труднодоступные горные районы и на диких территориях выращивающим сады с риском все потерять, отправившись спать. А оседлому человеку нужна стабильность. Поэтому основной мерой сельскохозяйственного пространства для него остаются два вида пугала: маленькое и большое, обеспечивающих фермерам мирный сон. Соответственно, это нам задает две базовые площади полей: 10×10 и 20×20.
Виртуальные агрономы на сайте inven.co.kr провели довольно подробную работу, заключающуюся в анализе площадей, которые занимают сельскохозяйственные культуры и домашний скот, и в конкретных предложениях о наиболее компактном размещении всего любого в рамках поля.
Итак, за единицу расчета был выбран шаг, равный 1,5, так как ровно столько занимают мелкие растения и живность. В итоге у нас получилось следующее деление грани меленького и большого поля:
Получается с остатком, но иначе никак. Соответственно, шаг в 1,5 позволяет масштабировать разметку на любые растения и животные:
Итак, как уже было сказано, мелкие растения и мелкая живность занимает базовую площадь, равную 1,5×1,5:
ARCHEAGE 4.5 | ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСАДКЕ ДЕРЕВЬЕВ, СЕМЯН, НАВЕСОВ И ПРОЧИХ ОБЪЕКТОВ (СЕТКА ПОСАДКИ)
Более крупная живность и самые мелкие деревья занимают площадь, равную 3×3:
Самые крупные животные и большинство деревьев занимают площадь 4,5×4,5:
Крупные деревья, такие как дуб, сосна и гинкго, занимают пространство 6×6:
Единственным исключением здесь выступает странное, экзотическое дерево Моринга, оно занимает 6,5 на 6,5:
И, наконец, самые крупные деревья, такие как ясень, граб, пробковое дерево, вишня занимают площадь 7,5×7,5. Правда, туда же по непонятным причинам попало и апельсиновое дерево. Наверное, в Archeage они вырастают до огромных размеров.
Сведем эти данные в единую таблицу для простоты восприятия:
И, наконец, приступим к вариантам разметки. Ниже приведены предложения авторов руководства, но ваша фантазия в сочетании с конкретными нуждами, уверен, подкинет новые варианты.
Перед вами вариант размещения на маленьком поле (10×10) мелких животных (коз, свиней) или небольших растений (винограда, инжира) с заполнением оставшегося места мелкими растениями, такими как рис или картофель. Хотя свиньи и картофель — на лучший вариант соседства.
А это более сбалансированный сад, где средние деревья или крупная живность сочетаются с мелкими растениями или мелкой живностью (куры, гуси, индюшки).
А это манчкинская схема размещения коз, так популярных у животноводов на старте Archeage, в пределах большого поля (20×20).
А это размещение коров на том же большом поле (20×20). И две козы в углах. Не пропадать же месту.
В общем, думаю, принцип вам понятен, под красным кругом или любым другим кругом может подразумеваться не только корова, но и любая другая сущность, подходящая по размеру. На следующих схемах попробуйте применить фантазию или придумать свои варианты.
Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.
Источник: mmozg.net
Archeage: Посадка деревьев на огромном пугале
На пугалах можно вырастить множество разных деревьев: фруктовые, хвойные и тд. Каждое имеет своё предназначение. К примеру, с Белой осины вы можете получить Осиновое бревно, оно нужно для постройки ульев. С Криптометрии с большим шансом, чем с других деревьев можно получить Искрящуюся древесину
Для деревьев с диаметром 4,5 используется вод такая схема. Приступим к самой посадке. Схема очень проста, сажайте по нумерации как показано на рисунке и у вас не возникнет проблем с посадкой деревьев.
Источник: www.rpgdon.com
Как вырастить акхиумное дерево в ArcheAge
Нужно отметить, что акхиум – ценное и полезное вещество ArcheAge.
Он используется практически во всех областях промышленности. Существует много способов добычи акхиума. Один из них – выращивание специальных деревьев. Как вырастить акхиумное дерево с минимальным риском? Разобраться в этом вам поможет наш гайд по выращиванию акхиумного дерева.
В дикой природе ArcheAge вы не найдете эти деревья. Их выращивают отчаянные смельчаки, так как вырастить акхиумное дерево – задача не из легких. Если в эти ряды отчаянных входите и вы, значит вам эта статься будет особенно полезна.
Для начала нам нужно купить саженцы этого дерева. Для этого отправляемся на торговый остров. Один саженец обойдется вам в 3 дельфийские монеты. Есть конечно и менее честный способ добычи саженца – украсть его у невнимательного игрока.
Далее, в чем вы будете остро нуждаться – акхиумная вода ArcheAge для полива дерева. После посадки саженца необходимо его тщательно и своевременно поливать.
А для полива нужна специальная вода, которая обойдется вам за один пак в 15 очков работы. А сам полив дерева – 25 очков работы.
Минеральная вода для полива в основном находится на северных территориях, но ее можно купить и на западе в «Двух коронах», и на востоке в «Ост-терре». Вам только нужно будет отправиться в мираж и приобрести сертификат на покупку воды. 5 шт – 1 дельфийская монетка. Ну а после, отправляйтесь за бочками с водой.
По истечению 6 часов после первого полива у вас будет выбор, либо срубить дерево и получить акхиумные бревна ArcheAge, либо продолжить выращивать дерево для дальнейшего сбора ценного акхиума.
В первом случае вы получите до 2 бревен с дерева. Во втором случае – до 3 ед. порошка с каждого созревания.
Итак, для тех, кто решил продолжить выращивать заветное деревце, необходимо будет опять хорошенько полить саженец. Спустя 10 часов у вас появится возможность собрать первый порошок акхиума ArcheAge. Ну а дальше все повторяется — поливаете, ждете нужное время, собираете урожай.
И так будет продолжаться, пока вам не надоест это дело, и вы не срубите дерево.
Итак, теперь подытожим
- Покупаете и сажаете саженец акхиумного дерева. 1 шт – 3 дельфийские монеты.
- Приобретаете минеральную воду для полива. 1 бочка – 15 очков работы.
- Первый полив – ваше дерево растет, и через 6 часов вы можете его срубить для получения древесины. А можете дождаться своего урожая, для этого нужно будет полить дерево еще раз. Каждый полив — 25 очков работы.
- По истечению 10 часов после второго полива, собираем первый урожай. Каждый сбор акхиума ArcheAge – 15 очков работы.
- Дальше продолжаем поливать и собирать урожай, пока не надоест.
Получается, что первый сбор урожай вам обойдется в 95 очков работы. Второй и дальше – 55 очков работы.
Ну вот, пожалуй, на этом гайд по выращиванию акхиумных деревьев Архейдж завершен. Успехов вам!
Хотите поддержать проект? Просто кликните по рекламному баннеру. Вам не сложно, а нам приятно =)
Источник: bestgameslist.ru