Фермерство в Архейдж – это совмещение нескольких профессий, которые связаны с производством продукции для продажи. Главным условием для занятия фермерством в игре является наличие пугала, потому что, именно, оно обеспечивает сохранность вашего имущества.

Фермерство в Archeage включает в себя выращивание растений, животных, а также сбор ресурсов. Также вы можете выращивать ездовых или боевых питомцев на продажу, что тоже очень выгодно.

Экономическая составляющая должна определять все ваши приоритеты фермерства. Если вы не уверены, что сможете содержать очередное пугало, то лучше остановиться на качестве продукции, а не на ее количестве.

Источник: www.fatalgame.com

Archeage: Гайды по заработку голды бесполезны?

Фермерское обозрение: мирная жизнь как призвание

ArcheAge: Фермерское обозрение: мирная жизнь как призвание

Серию заметок о фермерском хозяйстве мы запланировали давным-давно, но всякий раз, когда до этого наконец доходили руки, случалось что-то неприятное, выбивающее из колеи, что показывает, что жизнь фермера полна мелких и крупных проблем, опасностей и волнений. Не верьте ру-ру, которые рассказывают вам об обратном! Они просто хотят добраться до того, что у вас в кармашке.

Альтернатива как она есть и как ее нет

В какую бы игру я не играла, мне всегда была интересна не только война, но и мирная жизнь. Именно «и», поскольку немалую долю удовольствия мне обеспечивала охота в катакомбах Lineage II, миссии в зловещих подземельях WoW и защита родных поселений в GWII. Тем не менее, после войны хотелось и мира, и многие игры предлагали различные занятия для тех, кто хочет отдохнуть от нарезания врагов фигурными кусочками: ремесла и торговлю. В некоторых играх ремесло давало даже опыт, нужный для развития персонажа, но увы, сама по себе эта мирная жизнь была неполноценной, в качестве основного вида деятельности — скучноватой и однобокой, и зачастую требовала той же охоты на монстров или походов в подземелья.

Первой игрой, которая действительно предоставила альтернативу убийствам себе подобных и себе не подобных, для меня стала именно Archeage. На многих игровых ресурсах, а пару раз даже здесь, игроки презрительно, недовольно или просто устало говорят, что «АА — игра про фермы и для фермеров». Это не так. Фермерство в АА — да, занятие для фермеров, что чертовски логично и осмысленно. Это пример игры, контент которой рассчитан на разные игровые группы, потому что только так и именно так и нужно делать ММО — в расчете на то, что здесь найдут себе место и воины, и земледельцы.

ARCHEAGE Я ЗНАЮ КАК ЗАРАБОТАТЬ НА ПРЕМ НОВИЧКУ БЕЗ ДОНАТА!!! ГАЙД ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 2022

К сожалению, в этом смысле мои худшие предсказания сбылись в русской АА. Для большинства игроков, рассчитывающих на ураганный прогресс, ферма была как в том анекдоте про советскую демократию, в которой все, что не запрещено — обязательно. Вместо того, чтобы пойти по самому очевидному сценарию, в котором воин воюет, фермер сажает морковку, а торговец денно и нощно следит за ценами и товаром на продажу, весь цвет пвп-сообщества пахал, сеял и жал на бескрайних полях двух континентов.

Читайте также:  Архейдж свиток пробуждения рамианского чернокнижника где взять

ArcheAge: Фермерское обозрение: мирная жизнь как призвание

Конечно, всегда можно сказать, что начало игры — слишком ответственный период, чтобы пустить такую важную вещь, как морковка, на самотек. И тем более — доверить ее неким фермерам, которые наверняка заломят на рынке безумные деньги за вялый пучок, до того бледный и короткий, что разве им накормишь отряд голодных крепких парней?

И я с готовностью соглашусь, но задам им встречный вопрос: а что, неужели эти славные ребята не нашли в своих рядах местечка для тех, кто будет выращивать им селекционную морковь, толстую, крепкую и сладкую? Ах, они не нашли таких энтузиастов? А они точно искали? Потому что я вот, например, искала.

Какой бы скептической ни была моя оценка будущего разнонаправленного контента в АА, я все равно надеялась на то, что где-то в глубинах сервера притаилась гильдия приключенцев или суровых солдат, которые примут под свою защиту наше маленькое общество любителей фруктового вина и желудевого желе. Воображение рисовало мне идиллические картины того, как мы будем заниматься любимым делом, а по вечерам слушать их вдохновенные рассказы о сражениях. А там, чем черт не шутит, и сами научимся держать оружие покрепче, чтобы в совместных вылазках в открытое море не пасовать и поддерживать своих соратников.

Увы. В большинстве гильдий (не буду говорить обо всех, все не проверить и не обойти) применяли старую добрую систему конст, причем у каждой консты был свой огород и тримаран, а из общего — только РТ на развозку паков.

Изредка попадались гильдии, которые разделяли обязанности, но и в этом случае распространенным вариантом был тот, при котором фермерам-энтузиастам предлагалось колесить по континентам и обрабатывать чужие поля, выступая в роли добровольной рабочей силы. Этим, собственно, их функция и исчерпывалась — торговля, планирование ведения хозяйства и прочие права помимо засадки-полива-выкапывания оставались в ведении лидеров конст или даже офицеров. Роль студентов, вывезенных на колхозные поля, нас не прельщала. Фермер — это, прежде всего, хозяин своей земли, тот, кто по дождику в четверг определит, будет ли лето урожайным на кукурузу и бобы, а не бот, который по команде засеивает и поливает чужие грядки.

Вкус трудовой куркумы

ArcheAge: Фермерское обозрение: мирная жизнь как призвание

В общем, процесс освоения трудовых земель шел быстро, но не сказать, чтобы гладко. Пока истребители драконов и завоеватели Годдарда пыхтели на грядках, фермеры-энтузиасты хватались за голову и кошелек попеременно, наблюдая обвальные цены на злаки, корнеплоды и плодово-ягодные культуры. Ну понятно, когда сеют и пашут все, мало кому нужен результат посеWow.

Формированию устойчивого спроса и рыночной цены на товар способствует диверсификация труда; чтобы чем-то обмениваться, нужно, чтобы у разных групп потребителей были товары разного типа. Или хотя бы товары и деньги, деньги-то нужны всем. Плюнув на аукцион, отчаявшиеся земледельцы просто продавали «ненужные» плоды рук своих вендору, а все, из чего можно было составить пак, пересыпалось в мешок и доставлялось по нужному адресу.

К счастью, колхозная вакханалия продлилась не так уж долго: прокачавшись и скрафтив часы, запасшись зельями и прочими расходниками, представители крупных гильдий вспомнили о том, что пришли сюда драться, не огородничать. Тем более что форумы пестрели презрительными сообщениями о грядочном рабстве. Спрос потихоньку пополз вверх. К экватору отыгранного нами времени уже можно было выставлять на продажу некоторые овощи, фрукты и даже зерновые, не говоря уже низкоуровневых маслах и еде среднего качества.

Читайте также:  Архейдж шпинель для чего он нужен

И вот тогда-то начался второй этап разочарования и отката: фермы категорически надоедали не только пвп-шникам, но и самим фермерам. Контент, который в кои-то веки показался любителям мирной жизни самодостаточным, оказался не таким уж разносторонним и интересным, и те, кто не нашел в себе желания перековать орала обратно в мечи, просто покинули проект вслед за пвпшниками, утомленными работой в поле.

ArcheAge: Фермерское обозрение: мирная жизнь как призвание

Этот феномен имеет непосредственное отражение в реальной жизни, в реальной же жизни и предлагают рецепты по недопущению такой ситуации. Если бы вы когда-то интересовались фермерским хозяйством в его натуральном виде, вы бы наверняка обратили внимание на то, как на профильных форумах старожилы осаждают новичков.

Раз за разом они сурово разрушают мечты будущих огородников, объясняя, что фермерство — это тяжело, дорого и доступно только большим энтузиастам или серьезым хозяйственникам. И самая распространенная ошибка новичка не в недостаточном охвате, а в избыточных усилиях. Новичок, как правило, хочет и овец, и курочек, и еще вон там редиску посадить. После чего в теме немедленно появляется потомственный крестьянин, который объясняет, что на 10 овечках не заработать, а 100 не прокормить и не обстричь, куры имеют обыкновение хотеть курятник и корм, а на редиску после овец не останется времени.

Реабилитация для уставших от морковки

Сгореть в поле — обычное дело для начинающего фермера. Огромные куски земли по 10 участков — объем, на который не всегда хватает очков работы и энтузиазма. Как и в реальной жизни, нужно спуститься на землю и подсчитать: 1) сколько земли вы готовы реально обрабатывать каждый день; 2) что из востребованных на рынке культур там можно вырастить; 3) каково соотношение потраченного времени и полученного дохода; 4) есть ли альтернативные способы получения этого дохода или ресурса.

Жить «с грядок» нельзя ни в реальной жизни, ни в Archeage. В первые недели игры на аукционе мы не продавали, а покупали — редкие проки для дорогих паков. Остальные продукты для производства этих же паков мы выращивали сами. Попутным источником дохода была солома/комбикорм. А на старте рыбалочного патча можно было неплохо заработать и на червях.

ArcheAge: Фермерское обозрение: мирная жизнь как призвание

Вот так выглядит «входная группа» нашего маленького поселка:

Помимо красивого вида на Врата Солариона и цветущую вишню, там можно найти несколько клумб с цветами по кругу, улей и столик для романтических встреч под лимонным деревом. И нет, нам нисколько не жаль потерянного места и недополученных прибылей. Потому что первое не потеряно, оно инвестировано в красоту и уют, поднимающие настроение всей нашей команде, а второго мы избегаем, не пытаясь надорваться на грядках и засадить все одиночной клубникой. Делай мы это на всех наших площадях — а это три фермерских дома, три больших пугала и еще маленькое лесничество в ЗГК — наверное, ушли бы уже через месяц. Процесс стал бы настолько обязательным и нудным, что игра просто перестала бы быть игрой.

Читайте также:  Каор норд Archeage как попасть

ArcheAge: Фермерское обозрение: мирная жизнь как призвание

А так мы провели в ней отличное время, отдыхая, работая и зарабатывая. ОР хватало и на ремесло, и на работу в поле, и даже на собирательство в открытом мире. В первые же дни игры мы поставили первый фермерский дом, потом — еще два, и все это — усилиями трех человек. Трактор появился у нас сразу же, как только «прокнуло» первое искрящееся бревно; этой удачи нам хватило как знака, второе мы купили, а все остальное с легкостью могли себе позволить. Бунгало мы не только поставили, но и построили и обставили в первый день патча:

Может, это и звучит смешно для больших гильдий, но все это стало результатом работы трех игроков-казуалов, которые сажали цветы по фигурной схеме, деревья — по принципу ландшафтного перепада высот, огораживали немногочисленных животных плетеными заборчиками и тратили на зарабатывание денег ровно столько времени, сколько оставалось после долгого рабочего дня и любования красивыми пейзажами. Думаю, если бы мы захотели пару шхун и галеонов — у нас бы уже был собственный флот.

ArcheAge: Фермерское обозрение: мирная жизнь как призвание

Оптимистичный финал

АА не такая уж «задротная» игра. Во многом ее экономика реалистична и пластична; даже на падающем рынке можно заработать. Проклинаемая всеми система сдачи паков НИП на самом деле работает как регулятор рынка, обеспечивая хотя бы относительную стабильность экономики. При этом открытый рынок остается постоянным местом встречи для тех, кто зарабатывает фермерством и торговлей: первые наши доходы были получены на 70% благодаря успешным торговым операциям на аукционе, и только на 30% — обеспечены собственным хозяйством. Потом эти показатели выровнялись, а вскоре свое хозяйство поднялось в соотношении.

При этом мы, как это принято говорить — законченные казуалы. Уверена, мы не знаем самых эффективных производственных цепочек, не понимаем, как высчитать максимальную цену на паки, возим их тогда и так, как нам удобно. Нас это устраивает, и при этом нам — фермерам, купцам и поселенцам — более чем хватает и процесса, и результата.

При желании в наше игровое время можно было бы вписать и PvP, и PvE, и строительство замков, но, к сожалению, этот контент объективно показался нам менее интересным. Нам, фермерам, в АА повезло больше, чем истребителям драконов и захватчикам замков. Их светлое игровое будущее, должно быть, еще впереди.

ArcheAge: Фермерское обозрение: мирная жизнь как призвание

Источник: mmozg.net

ArcheAge: Заработок на животноводстве

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 55 065 сообщений
  • 7 спасибо
  • Отправлено 04 Апрель 2018 — 18:58

    ArcheAge: Заработок на животноводстве

    В этом видео я рассматриваю о животноводстве в #Архейдж, а конкретнее какие затраты на выращивание буйволов и какая из них прибыль. Так же рассматриваю други.

    Источник: forumdeneg.ru