Начнем с того, что лучник это не просто класс героев, это тип воинов. Поэтому лучником могут быть несколько различных классов, которые совершенно отличаются друг от друга. С полным списком луков в Archeage вы можете ознакомиться у нас на сайте. Для лучников лучше всего подойдет легкий доспех, который будет увеличивать вероятность крита.

Главное оружие для лучников это, конечно же, лук, но это не единственное, чем он может убивать своих врагов. Для различных билдов лучников в Архейдж подойдут различные вспомогательные оружия. Например, для классов, у которых присутствует ветка Оборона, лучше взять меч и щит, для всех остальных можно взять два одноручных меча.

Лучший билд для Следопыта можете посмотреть у нас на сайте.

Лучший билд для Охотника можете посмотреть у нас на сайте.

Лучший билд для Разведчика можете посмотреть у нас на сайте.

Лучший билд для Авантюриста можете посмотреть у нас на сайте.

Как видно, лучший билд для лучника в Archeage выбрать достаточно сложно, потому что для начала надо определиться с классом, за который вы будете играть.

ARCHEAGE 6.5 — ЛУЧНИКИ СТАЛИ ЛУЧШИЕ НА ФАРМЕ, НУ ПОЧТИ!

Источник: www.fatalgame.com

Гайд по СЛЕДОПЫТУ ArcheAge

Скажем сразу, что лучнику нет особого смысла париться на счёт шмота. Тут имеет смысл использовать только один вариант — это сет Следопыта (основной стат — ловкость, дополнительный стат — выносливость). Почему так важна именно ловкость? Если вы наведёте курсор на стат, то увидите точность удара в дальнем бою и шанс крита в дальнем бою — то есть ваш урон напрямую зависит от ловкости.

Что носят в ArcheAge лучники и в частности Следопыт? Все лучники в игре должны носить непосредственно средние доспехи, поскольку только средние доспехи дают ловкость, а ловкость нужна лучнику, чтобы разгонять силу атаки в дальнем бою. Разгоняется она луком. Десять единиц Ловкости дают одну Силу атаки в дальнем бою.

Какой средний сет выбрать? Плащ лучше брать на скорость атаки. Так же стоит присмотреться к плащу на скорость бега и на возвращение вам урона в виде ХП, то есть вам наносят урон, и 7% вам от этого урона отхиливается. Отличный вариант — это Плащ Севера. Так же весьма неплох плащ Ноарт Лаир.

Что касается бижутерии, то здесь есть, над чем подумать. Можно брать ожерелье на ловкость или на возврат урона в виде ХП. Почти идеально подходят Серьги Севера или Серьги Сальфимар, неплохо прибавляющие ловкость и выносливость.

Далее кольца. Первое, что приходит на ум, это взять Кольца Севера. И это действительно неплохой выбор. Ну а лучшие кольца для лучника — это кольца охотника, дающие почти стопроцентное пробивание брони. То есть по сути это игнор брони вашего противника.

Читайте также:  Архейдж таргет что это

#23 ArcheAge. Билд лучник — сказитель. Какие скиллы взять

Что касается лука, то идеальным вариантом является крафтовый лук на ловкость, но он довольно дорогой, так что Хазирский золотой лук — это самое то.

Дудку мы вам посоветовали тоже взять на ловкость. Можно, конечно, взять дудку на выносливость, но лучнику много ХП не надо, он должен держаться на расстоянии, прыгать от цели и кайтить её.

Лютня Странствующего Менестреля вполне сгодится.

Оружие у лучника должно быть парное, а именно кинжалы, топоры, заточенные серпы и так далее. Большой роли это не играет. Главное, что когда у вас двойное оружие, на вас вешается баф «оружие в обеих руках», который помимо увеличения урона из милишных ударов, увеличивает скорость атаки на 8%

Характеристики Следопыта

Теперь пробежимся по характеристикам Лучника.

Ловкость по отношению к выносливости желательно держать два к одному. У крутых луков, которые умеют очень круто кайтить, особенно если они в сетах охотника, этот показатель может быть три к одному (например, 900 ловкости на 300 выносливости). Но к сожалению, ловкость очень трудно разгонять, не имея сет охотника.

Далее, у лучника очень большой шанс уклонения в сравнении с другими классами. В среднем, каждый пятый удар будет уклонён, и если вас бьёт какой-нибудь лучник с пулемётом, то из пяти выстрелов в вас будут попадать только четыре.

Источник: mmoglobus.ru

[эксперимент] Лучник-маг. Крит.шанс, додж

Фотография

  • Conclave
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
    • Никнейм: Sunday

    Отправлено 16 Декабрь 2013 — 04:35

    Если всё-таки серьезно заниматься архэйджем, то пора перестать копировать никому не нужную инфу с мыльца и начать дискутировать. На самом деле я лукавлю, потому что эту идею скопировал откопал на мыльцевом форуме архэйджа (в посте номер 39 четвертой страницы этой темы, линк сразу на четвертую страницу), но поделиться ей, а заодно закрепить, дабы не забыть, хочется.

    • 10 инты дают 0.3 крит.шанса для магических атак
    • 10 инты дают 0.15 крит.шанса для ренжевых атак
    • 10 дексы дают 0.15 крит.шанса для ренжевых атак
    • 10 инты дают 0.1 к шансу увернуться в ближнем и дальнем бою
    • 10 дексы дают 0.11 к шансу увернуться в ближнем и дальнем бою

    Исходя из влияния данных стат на перса, можно построить эдакого увертливого и критового лукаря-мага, который с 25ти метров будет поливать всем, что найдет, суппостатов.

    3333333334.png

    Основная ветка билда — вайлд, вилд (фу, мерзко звучит), преследование

    45565878.png

    Вторая ветка, которую я включаю в билд на правах обязательной — мэджик, волшебство . Однако, хочу заметить, что в других интовых и не только ветках есть атакующие скиллы, на дамаг которых влияет маг.атака, зависящая от инты, так что копать в этом направлении можно далеко. Иными словами — кооперация инты и дексы не заканчивается этими двумя ветками, так что можно создать еще массу других билдов, можно создать доджера/критовика ближнего боя, или хилера-ассасина.. Но надо смотреть и считать.

    Читайте также:  Как получить крылатого коня в Архейдж

    Самые интетесные связи этих двух веток и сочетания инта/декса, которые я увидел (то есть я ниже описавыю не все скиллы веток, которые я выбрал, а только то, что работает вместе или на благо концепции):

    • Скилл » оглушающий выстрел » %D0%9E%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%оглушает цель, которая предварительно была замедлена, а скилл » ледяная стрела » %D0%9B%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%
      замедляет цель.
    • Скилл » стена из костей » %D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%зависит от маг.атаки, которая в данном билде поднята интой.
    • Пассивка » уклонение от дистанционных атак » %D0%9E%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%повышает ренж додж, что сочетается с концепцией билда и позволяет, в теории, еще больше траллировать других лукарей маг.атаками с 25м, например.
    • Пассивка » глаза ястреба » %D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%и пассивка » квалифицированный маг » %D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%увеличивают крит.шанс ренж и маг атаки соответственно, что сочетается с концепцией билда.
    • Пассивка » снайпер » %D0%A1%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%
      и пассивка » расширение магии » %D0%94%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8C_%D1%87%D0увеличивают дальность соответственно ренж и маг атак на пять метров. По дефолту сингл-таргет атаки и той и той ветки имеют дальность 20 метров, с этими пассивками — 25. Дальше — лучше, так что всё нормально.

    Теперь необходимо подобрать третью ветку. В моем текущем варианте билда у меня осталось всего 5 очков умений, мне нужна ветка с хотя бы одной из особенностей:

    • скиллы ветки зависят от ренж или маг атаки
    • скиллы ветки повышают додж или ренж/маг крит.шанс
    • скиллы ветки связаны со скиллами уже имеющихся двух веток

    Я, недолго думая, первым делом ткнул на ветку инвиза — коллинг, кол, скрытность 66666666667.png

    . В основном я ее выбрал, т.к. люблю инвизеров, но-таки нашел в ней то, что искал. Только сразу оговорюсь — не хватило очков для пассивки » болевая точка » %D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA_%D0%B1%D1, которая бы добавила еще крит.шанса, но увы. Теоретически, можно отнять очки у других веток, но я не стал пытаться, т.к. уже более-менее отбалансил две основные к моменту поиска третьей ветки.

    Я не буду описывать все умения скрытности, которые хорошо себя показывают в рамках данного билда, опишу только то, что выбрал (то есть я, не в пример предыдущему описанию, расскажу про все выбранные скиллы, дабы арументировать выбор именно этой ветки).

    Перво-наперво я взял ренж скиллы ветки скрытности, благо их там всего два, вот они:

    • Скилл » непрерывная стрельба » %D0%90%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%82_%D0%BC%D1
      . Не имеет времени каста и отката, то есть им можно спамить, однако непомерно слаб. Слабость частично компенсирую предварительно пущенной » ледяной стрелой » %D0%9B%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%ветки волшебства, которая замедляет цель. А всё потому, что » непрерывная стрельба » наносит больше урона замедленной цели. » Непрерываная стрельба » стакает какие-то комбо-поинты. Если честно — понятия не имею что это и для чего они нужны, а скилл брал исключительно как спам-абилку. Если выяснится, что в этих целях он нахер не нужен, то можно заменить, например, на » прыжок назад » %D0%9E%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BA.png, который тоже полезен.
    • Скилл » отравленная стрела » %D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%. Наносит альфа-урон ренж атакой, а так же ДоТ-урон маг атакой, а у билда бонус и к той и к той. Кроме того, взаимодействует со скиллом » маркировочная стрела » %D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1ветки преследования, т.к. последний наносит больше урона отравленной цели.
    Читайте также:  Что лучше aion или Archeage

    Кроме атакующих, я взял два баффа и одну пассивку, вот они:

    • Бафф » невидимость » %D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%, тащемта, самый настоящий инвиз. Инвизу всегда можно найти применение!
    • Бафф » ускорение » %D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%. ВВ ГМ У НИЗ ТП. А кроме ускорения — бонус к дексе, которая важная для билда в частности и для лукарей в целом и, до кучи, иммун к яду.
    • Пассивка » непрерывное уклонение » %D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%87%D1%83%D0%. Очень интересная штука, которая помогает защищаться от нападающих в ближнем бою. Билд ориентирован на высокий додж, а при успешном додже в ближнем бою эта пассивка еще больше повышает додж в том же ближнем бою. Крайне советую в то время, как бедный вар безуспешно пытается попасть по персу, применить » замороженную землю » %D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%(особый шик — если по цели предварительно залупить » ледяной стрелой » %D0%9B%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%, а затем » огненный дождь » %D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%. Почему так? Потому что » замороженная земля » застанит замедленного » ледяной стрелой » врага, а » огненный дождь » нанесет больше дамага замороженной цели. Если цель еще до кучи ни разу не попала по персу — самый настоящий PROFIT! Но что-то я тактикой увлекся, о которой рассуждать странно, т.к. в игру я пока не играл.

    Собственно, вот вам ссылка на сам билд в самом удобном калькулярое. Выбор скиллов преследования обусловлен выжимкой ДПСа, в волшебстве я старался взять то, что кастуется моментально или обладает наибольшей полезностью/хорошей связкой, про скрытность я и так уже всё рассказал. Названия скиллов, использованные мной здесь, подобраны под названия таковых в билд-калькуляторе, чтобы было проще ориентироваться. Онако они запросто могут отличаться от ру локализации.

    С чем ходить такому персонажу? Логично, что для дистанционных атак, которые вроде как являются прамовыми, стоит экипировать лук. Возможно, если стоит задача на некоторое время сделать упор на маг атаки, стоит взять двуручный посох.

    8.png9 5.png8 9.png6 Еще вариант, подразумевает несколько другие скиллы.

    #12 | Sunday

    Источник: conclave-gaming.ru