В игре Архейдж вы можете завести собственные ульи и собирать мед, который необходим для выполнения некоторых важных заданий и получения ценных предметов. Для того, чтобы получить мед, необходимо скрафтить улей и установить его на свою территорию.
Чтобы получить больше меда, необходимо поместить в каждый улей свою королеву. Поймать ее можно при помощи специальной сетки. Найти этих мобов можно в таких местах:
Восточный материк
- на севере от поселения Охотничьей Луны
- на западе от Аль-Хабра
Западный материк
- возле поселения Гардуэй
- на юге от поселения Маренлоу
Прежде чем набрасывать сетку, необходимо отнять у монстра около 50% здоровья. После того, как вы поместили королеву в улей, необходимо подождать, пока они созреют. Чем больше дней он будет созревать, тем больше меда вы получите. Мед будет готовым для использования только после применения его на специальные полки.
Выходит, что пчеловодство в игре Archeage нужно для крафта субмарины, картины с бабочками, полок для созревания меда, зелья Святой Грааль.
ArcheAge 5.7. Пчеловодство. Пчелиный мед и соты. Ренессанс
Источник: www.fatalgame.com
Архейдж для чего мед
Войдите на сайт, чтобы редактировать эту страницу.
BBCode
Скопировать
Скопировать
- Комментарии (1)
- Используется в рецепте
- Используется в
- Получается из
- Получается из
Hellosmile 12-03-2022 16:39
Войдите на сайт, чтобы добавить комментарий
Loading data from server |
Loading data from server |
Loading data from server |
Loading data from server |
Источник: archeagecodex.com
Что такое мед?
Зачем пчелы делают мед?
Татьяна Русакова:
«Мед пчелы, конечно, готовят не для нас, а для себя: для того чтобы кормить потомство и выживать в то время, когда ничего не цветет».
Из чего состоит мед?
Татьяна Русакова:
«В меде содержится около 300 разных веществ. 95% — это сахара, причем не только глюкоза и фруктоза, всего их в меде насчитывается более 40 видов. Простые сахара — глюкоза и фруктоза — усваиваются организмом без расщепления; их в меде большинство. А сахароза, обычный сахар, для усвоения должна быть расщеплена организмом на те же глюкозу и фруктозу.
Еще в меде обнаружена практически вся таблица Менделеева. Минеральные вещества поступают в мед из нектара, куда, в свою очередь, из корневой системы растений. Больше всего в нем содержится калия, натрия, магния и кальция. По своему минеральному составу мед близок в составу нашей крови.
Кроме того, в меде содержатся 14 ферментов (среди них инвертаза, которая расщепляет сахарозу, и диастаза, она расщепляет полисахариды и углеводы с высоким молекулярным весом, такие, например, как крахмал). Ферменты в сочетании с другими веществами оказывают благоприятное воздействие на организм человека, ускоряя обмен веществ».
Считается, что мед помогает при простуде. Это правда?
Татьяна Русакова:
«Да, помогает. Он укрепляет организм, потому что состоит из углеводов, которые не требуют больших затрат энергии для расщепления, что особенно важно, когда человек болеет. Мед стимулирует работу сердечной мышцы, почек, печени. О собенно при простуде полезен липовый мед. Цветки липы и сами по себе полезны, их отвар рекомендуют простудившимся людям.
А в меде есть все то ценное, что есть в цветках».
Кому мед может быть вреден?
Татьяна Русакова:
«У некоторых людей пищевая аллергия на мед, им, конечно, он не рекомендуется. По официальным данным, такой непереносимостью страдают 0,8 % людей. Не рекомендуется также употреблять мед диабетикам и людям, имеющим проблемы с лишним весом».
Чем различается мед разных видов?
Татьяна Русакова:
«Виды меда зависят от ботанического происхождения нектара. Светлые меды — липовый, луговой, донниковый. Темные — каштановый, гречишный. Темные превосходят светлые по содержанию минеральных веществ и по активности ферментов».
Что такое мед-фальсификат?
Татьяна Русакова:
«Настоящий мед получен из нектара растений и пади. Сфальсифицированный мед содержит иные продукты: пчелам скармливают, например, сахарный сироп или крахмальную патоку, те перерабатывают все это в мед, но понятно, что ничего полезного такой мед не содержит».
Как отличить настоящий мед от сфальсифицированного в магазине?
Татьяна Русакова:
«Без лабораторного исследования практически никак. Требуйте при покупке сертификаты соответствия от аккредитованных лабораторий, их магазинам должны предоставлять производители».
Вячеслав Михалинчик, официальный представитель Краснополянской опытной станции пчеловодства в Самарской области:
«Понять на глаз, качественный перед вами мед или нет, сложно. Есть всякие дедовские способы, но работают они 50 на 50. Определять по цвету ненадежно: например, все привыкли, что гречишный мед темный, но он бывает и светлым. Лучший способ определить фальсификат — по запаху. Мед очень ароматен.
Если пчелы переработают сахарный сироп, который им просто налили в баночку, а не цветочный нектар, то мед пахнуть не будет. Если нектар — то будет. Например, гречишный мед очень пахучий, запах резкий, бьет в нос, аж на слезу пробивает. Старайтесь брать мед в проверенных местах у проверенных людей, лучше на пасеке. И смотреть, какие руки у продавца.
Если опухшие, значит, этот человек действительно общается с пчелами. А если аккуратные — то вряд ли, ведь пчелы жалят».
Как правильно хранить мед?
Татьяна Русакова:
«Мед нельзя хранить на свету — в нем из-за этого распадаются многие полезные вещества. Пчелы не зря хранят мед глубоко в улье, в ячейках, да еще и запечатывают сотами. При высокой температуре мед теряет свои полезные качества, поэтому его надо хранить при 5–10 градусах. И в сухом месте, потому что мед очень гигроскопичен. Тогда мед сохранит свои качества в течение нескольких лет».
Вячеслав Михалинчик:
«Мед нужно держать в темном месте плотно закрытым, он не только гигроскопичен, но и хорошо впитывает запахи: полежит рядом с рыбой — станет пахнуть так же».
Как понять, что мед испортился?
Татьяна Русакова:
«Он начинает увеличиваться в объеме за счет того, что сахара разлагаются на углекислый газ, воду, сивушные масла и другие вещества. Появляются посторонние запахи и вкусы. Если съесть такой мед, ничего плохого с вами не случится. Но просто есть не захочется: такой он неаппетитный и невкусный».
Можно ли нагревать мед?
Татьяна Русакова:
Сергей Белков, химик-технолог, флейворист, блогер:
Можно ли разводить мед в чае?
Сергей Белков:
«Конечно, бояться разводить мед в кипятке не стоит. Даже если и успеют там образоваться пять молекул гидроксиметилфурфурола, то ваш организм это никак не почувствует».
Затвердевший и кристаллизовавшийся мед — полезен или нет?
Татьяна Русакова:
«Отличие от мягкого — в консистенции. Качество одинаковое. Это один и тот же мед. Со временем любой мед кристаллизуется, потому что по сути он — насыщенный различными веществами сахарный раствор. А сахара со временем обязательно кристаллизуются.
Чем свежее мед, тем он мягче, вот и все».
Правда ли, что мед вызывает онкологические заболевания?
Татьяна Русакова:
«Это Малышева сказала по телевидению. Сотни писем поступили в Министерство сельского хозяйства, а оттуда к нам, и я на все эти письма писала ответы. Даже дала какое-то интервью московскому радио. Конечно, это неправда. Мы направили письмо Первому каналу, но оттуда никакой реакции и тем более опровержения не последовало».
Сколько должен стоить мед?
Вячеслав Михалинчик:
Источник: eda.ru