Войдите на сайт, чтобы редактировать эту страницу.

exitlag

BBCode

Скопировать

Скопировать

  • Комментарии (0)
  • Используется в рецепте
  • Содержит
  • Получается из
  • Получается из

Войдите на сайт, чтобы добавить комментарий

ID Icon Название Уровень ремесла Результат работы ID Icon Название Уровень ремесла Результат работы
Loading data from server
ID Icon Предмет Уровень Количество ID Icon Предмет Уровень Количество
Loading data from server
ID Icon Предмет Уровень Количество ID Icon Предмет Уровень Количество
Loading data from server
ID Icon Название Количество ID Icon Название Количество
Loading data from server

Источник: archeagecodex.com

ArcheAge / Хейм подрубил бусты

Как вырастить дуб из желудя в саду, домашних условиях

Дуб – одно из самых больших, красивых, величественных деревьев. Оказывается его несложно выращивать. В этой статье мы расскажем, как вырастить дуб из желудя в домашних условиях или в саду. В первой части мы предлагаем статью от нашей подписчицы, во второй – технологию выращивания саженцев дуба в питомниках. В отзывах вы можете поделиться своим опытом выращивания дуба на участке.

Часть 1 — Любительское выращивание

Однажды, прогуливаясь в лесу, я глянула под ноги и обнаружила множество желудей, лежащих под дубами, осенью они как раз упали с дерева. Вспомнилась книга для детей по ботанике, которую я читала в детстве, где было описание, как вырастить дуб в стаканчике. Почему-то та глава мне очень запомнилась и возникло желание вырастить растение самостоятельно, которое я так и не осуществила.

И вот, через много лет, я вспомнила его. К счастью, все прошло успешно! Теперь я задалась целью высадить в нашем дворе аллею дубов.

Проращиваем в воде

В прочитанной в детстве книге, было описано, что надо налить воду в стакан и подвесить в стакане желудь на продетую через него ниточку. Желудь нужно подвешивать так, чтобы он лишь слегка касался поверхности воды, а не погружался в нее. Через несколько недель он должен дать корень, а затем стебель. И знаете что, все получилось!

ArcheAge 9.0. Итоги обновы! Новая локация и прочие приятные мелочи

Также читала, что вместо нитки можно аккуратно наколоть желудь зубочисткой и подвесить, едва погружая в воду.

После нескольких недель ожидания вы сможете наслаждаться небольшим дубом, растущим в стакане. Почти у всех замоченных таким образом желудей проросли корни. Однако через некоторое время можно заметить, что дубу становится тесно, корни быстро достигают дна стакана и не могут свободно расти. Я решила пересадить дубы на землю.

Пересаживаем в горшки

Поскольку зима была в самом разгаре, я посадила укорененные желуди в небольшие торфяные горшочки. Я использовала обычный универсальный грунт, который купила в супермаркете.

Еще через неделю из земли вырос веселый росток, который быстро рос вверх, дав зеленые листья.

Никакого особенного ухода мои молодые растения не требовали, кроме регулярного полива. Важно не допускать пересыхания грунта.

Закаливаем весной

И вот так всю зиму росли мои дубы на подоконнике, хорошо себя чувствуя в отапливаемом помещении. Когда пришла весна, сразу после последних заморозков, я поставила горшки на балкон для закаливания дубов, потому что уже решила, что посажу их в нашем дворе. Весной солнце иногда очень сильное и грунт в маленьких горшочках высыхал моментально, поэтому теперь поливаем растения каждый день, чтобы они не засохли.

Посадка в грунт

В мае я посадила саженцы в открытый грунт. Посадила, придавила грунт, полила. Саженцы хорошо прижились. Однако очень важно регулярно поливать молодые деревья, если стоит сухая погода. К счастью, мамочки из нашего двора восприняли с энтузиазмом мою идею и мы по очереди выходили на прогулку с бутылочками воды.

Саженцы прижились хорошо. Этой осенью я обязательно повторю эксперимент и постараюсь вырастить побольше саженцев к следующей весне.

Что еще нужно знать перед посадкой дуба:

  1. Дуб – очень большое дерево, одно из самых больших. Его нельзя сажать в маленьком саду!
  2. У дуба стержневой корень – глубокая корневая система.
  3. Дуб не растет на любой почве. Он любит плодородный, влагоемкий грунт! Сажать на песчаных почвах его не стоит.

Такой метод посадки деревьев требует тщательного последующего ухода. Маленькие саженцы после посадки во дворе, где бегают животные, дети, участок зарастает всепоглощающими сорняками, имеют мало шансов на выживание. Кроме того, после выращивания в маленьких горшках у них плохо развита корневая система, поэтому у растений возникает проблема с проникновением глубже во влажные горизонты грунта. А им предстоит выжить в жаркое лето.

Часть 2 — Технология выращивания саженцев

Созревание плодов

Цветет дуб одновременно с началом развития листьев, обычно в мае. Мужские цветки собраны в свисающие, рыхлые, светло-зеленые соцветия длиной 4-6 см. Цветки женские встречаются одиночно или по 2-5 в колосовидных соцветиях на верхушке коротких цветоносов. Опыление происходит с помощью ветра.

Плоды дуба, называемые желудями, развиваются в год цветения и созревают в сентябре-октябре, затем опадают. Желуди, падающие раньше, как правило, червивые и не представляют никакой ценности. Каждый желудь содержит одно семя. Зародыш состоит из 2 мясистых семядолей. Желуди растут поодиночке или по несколько штук (3-5) на общем цветоносе длиной 15-20 мм.

Длина их достигает 15-25 мм, ширина 8-14 мм, форма удлиненная, овальная, на верхушке часто заостренная, самый широкий диаметр составляет 1/3 или половину общей длины.

Оболочка желудя в состоянии полной зрелости, сухая, коричневая (одноцветная), в период опадания – ярко-зеленая с розовым налетом, хотя семена полностью созрели. Через несколько дней после опадания цвет оболочки переходит в коричневый, на нем не видно полосок. Семена дуба не впадают в состояние покоя.

В период падения с деревьев влажность желудей (относительно свежей массы) очень высока, иногда достигает 50% и выше. К уборке приступают, когда уже значительное количество плодов хорошего качества лежат на земле. Однако нельзя допустить, чтобы они пролежали слишком долго (более 2 недель). В очень влажные или дождевые периоды желуди должны быть собраны как можно раньше, потому что, набухая, они легко прорастают. Если погода сырая и теплая, плоды прорастают на деревьях.

Сбор плодов, предварительная очистка

Дуб плодоносит не каждый год. В годы слабого урожая преобладают желуди червивые, некачественные. Желуди всех дубов являются пищей различных видов животных, особенно кабанов.

Количество желудей в 1 кг составляет 130-650 шт. – в среднем 250-400 шт.

Желуди собирают в октябре, с земли, как правило, через некоторое время после падения первых, чаще всего поврежденных или червивых. Под деревьями можно разложить полотнища, что значительно облегчает сбор урожая.

Из-за чувствительности желудей к ударам следует избегать жестких манипуляций, особенно при высыпании их из мешков на твердый пол, также нельзя их топтать. Из-за высокой влажности их нужно разложить на просушку сразу, в день сбора урожая, в проветриваемом и прохладном месте, слоем толщиной не более 10 см.

Оставленные на ночь в завязанных мешках семена могут довольно сильно самопроизвольно нагреваться.

Осенью в желудях питаются некоторые вредители, особенно личинки долгоносика дубового (Curculio glandium). Их присутствие невозможно определить без прокалывания, ибо отверстия образуются только весной.

Читайте также:  Архейдж как быстро прокачаться до 55

Желуди, собранные вручную, отличаются чистотой, так как чаши и веточки устраняются во время сбора урожая. Если этого не было сделано, следует приступить к очистке урожая как можно раньше. Для этой цели особенно подходит метод замачивания в воде – после сбора ситом всплывших примесей, плавающих на поверхности воды, вынимают со дна резервуара утопленные желуди и быстро высушивают их в сухом, проветриваемом месте.

Для большого количества желудей используются сушилки, плоское дно которых изготовлено из нержавеющей металлической сетки или перфорированного листа. Воздух нагретый до температуры 18-20 °C, подается снизу на желуди. Это позволяет быстро подсушивать их до влажности 42-48%, которая считается оптимальной для хранения желудей.

Очистка, подсушивание

Слишком влажные желуди прорастают легко. Поэтому их хранят в прохладных, не отапливаемых, хорошо проветриваемых помещениях, выкладывая слоем не толще 10 см. Необходимо их перебирать и перемешивать сначала 2 раза в день, потом один раз в день. Это обеспечивает равномерное и постепенное снижение влажности и предотвращает самопроизвольное нагревание семенного материала.

При таком хранении можно наблюдать конденсацию воды на желудях верхнего слоя «потение». Причиной этого явления является дыхание семян из нижних уровней накопленной партии и конденсация водяного пара на поверхности холодных желудей. При хранении семян с высокой выходной влажностью можно заметить, что их масса быстро уменьшается, например, на 15%. Семена с начальной влажностью 42-48%, масса которых уменьшается на четверть (или даже больше), начинают терять срок службы, так как их влажность падает ниже критического уровня 40-42%. Таким образом, явление обезвоживания семян сопровождается потерей их жизнеспособности.

Подсушивание или временное хранение желудей может осуществляться на настиле, расположенном на балках на 22-25 см выше пола помещения. Это обеспечивает лучшую вентиляцию и предотвращает чрезмерное увлажнение семенного материала в нижних слоях.

Хранение

Практикующие лесники давно используют различные способы хранения желудей, пользуясь пониженными температурами поздней осени и зимы. Желуди можно хранить:

  • в свежем песке в холодных погребах;
  • в земляных ямах, канавах, слоями с песком;
  • под деревьями на очищенной от растительности поверхности почвы на слое соломы, прикрытые соломой и землей;
  • под деревом на тонком слое листьев, покрывая их сначала листьями, а затем снегом.

Результат хранения зависит от внешних температур, защиты семян изолирующим слоем от мороза и обезвоживания, исходного качества желудей и опыта лесника. Последний фактор играет немалую роль.

Хранению каждой партии должна предшестWowать оценка качества семян (попытка нарезки) и определение влажности целых желудей. Традиционные методы позволяют сохранить до 70% семян, изначально жизнеспособных только до первой весны после сбора урожая, за исключением случаев сильного заражения грибами. Посеять желуди следует весной, после окончательного ухода зимы.

Влажность желудей, благоприятная для хранения, находится в диапазоне 42-48%.

Исходя из результатов, полученных в Англии Холмсом и Бушевичем (1956), на примере стеблевого дуба было обнаружено, что оптимальные условия для хранения желудей черешчатого дуба – температуры около -1°C, оптимально – температура -2 °C, при этом влажность семян должна находиться в диапазоне 40-45%. Контейнеры (пластиковые бочки) не должны быть плотно закрыты, так как семенам необходимо обеспечить ограниченный газообмен с окружающей средой через соответствующую систему вентиляции (перфорация в вертикальной оси контейнера). При использовании традиционных способов хранения не следует забывать, что температура воздуха и почвы повышается с началом весны, что может способстWowать прорастанию желудей еще до запланированного срока их посева в питомнике.

Сопоставимые результаты были получены путем смешивания желудей с субстратом (сухой торф, сухие опилки), а также не используя субстрат вообще. Преимуществом наличия субстрата является возможность отделения семян друг от друга и возможное ограничение распространения грибов. С экономической точки зрения нерационально хранить их в торфе, занимающем половину емкости резервуаров. После хранения в течение 4 лет при температуре + 1 °С в воздушно-сухом торфе с влажностью 25-30% в лабораторных условиях была получена всхожесть порядка 50%.

Посадка, проращивание семян

Семена дуба не впадают в состояние покоя и при повышенной температуре легко прорастают. При температуре 20 °C все эпикотили (побеги) прорастают из семядолей максимум через 20 дней. Осенняя погода – теплая, богатая осадками, заставляет семена прорастать сразу после падения на влажную землю, если они еще не начали прорастать на деревьях, до того, как они выпали из чаш.

Технология проращивания желудей предусматривает следующие этапы и условия:

  1. Желуди замачивают на 48-часов в воде комнатной температуры.
  2. Подготавливают помещение с температурой 20 °С и умеренным освещением, и горшки, в качестве субстрата используют песок или песок, смешанный с торфом. Также субстратом может быть вермикулит.
  3. Субстрат увлажняют. В песок помещают или слегка вдавливают замоченные желуди на 1/3 их длины, оболочку можно снять, но это не обязательно. При посадке в вермикулит, желуди погружаются в него в лежачем положении на глубину, соответствующую 2/3 их диаметра.
  4. По правилам прорастание должно пройти в течение 28-30 дней.

Посев в школке

Многие питомники сеют желуди осенью, вскоре после сбора урожая. Это сопряжено со значительным риском, так как при посеве могут быть нанесены повреждения кабанами, грызунами и птицами, возможно также гниение желудей в слишком влажной почве. Большой ущерб может быть нанесен морозом и чередующимся замерзанием и размораживанием почвы, особенно в суровом климате во время бесснежных зим.

В таких ситуациях может возникнуть необходимость покрывать посевы слоем мульчи, изолирующей от низких температур (солома, листья). Из-за таких рисков возникает необходимость повышения норм посева, что способствует расточительству семян, поэтому рекомендуется, если это возможно проводить посев желудей в апреле – мае.

Очевидным условием является возможность правильно хранить желуди зимой. Всходы тогда обычно более многочисленны, чем после осеннего посева. Весенний сев также облегчает принятие решения о плотности посева, что зависит от способа проведения этого мероприятия и требований, предъявляемых саженцам с точки зрения возраста и качественных характеристик.

Саженцы дуба, пригодные для продажи, должны соответстWowать стандартам качества, касающимся высоты (40 см) и соответствующего соотношения высоты и толщины в корневой шейке. Выращивание рассады до таких размеров в питомнике длится 2-3 года, а при раннем посеве в торфяной грунт в теплицах, достаточно лишь один вегетационный период.

Желуди высевают в питомнике в начале апреля, рядами, в хорошо подготовленную почву. Участок нужно тщательно подготовить, перекопать грунт, выбрать сорняки. На глинистых почвах необходимо внести песок в рядки для посадки. При посеве рядным или ленточным способом, на расстоянии рядов 25 см друг от друга, высевают 20-25 семян на 1 метр посевной полосы.

Посеянные семена покрывают слоем земли толщиной 2-5 см, толщина слоя земли зависит от сезона:

  • осенью – 4-5 см,
  • весной – 2-3 см.

На легких почвах можно сеять глубже (до 8 см), особенно осенью.

Канавки можно засыпать материалом, более легким, чем почва, чтобы уменьшить сопротивление земли восходам.

Выращивание рассады на торфяном субстрате в теплице

Этот способ обеспечивает получение в течение одного периода вегетации растений с хорошими характеристиками роста. Действующие факторы способа:

  1. наличие воды, кислорода и минеральных компонентов, поставляемых корням через торф;
  2. средняя температура в диапазоне 25-30 °C;
  3. повышенная влажность воздуха;
  4. соответствующая плотность всходов;
  5. фитосанитарные процедуры.
Читайте также:  Архейдж артефакт древних для чего

Посев желудей проводят в отапливаемые теплицы в марте-апреле на выровненный торфяной субстрат и покрывают 2-сантиметровым слоем того же субстрата. Чтобы получить с 1 м² 80-100 саженцев, пригодных для продажи, на этой площади посева нужно высеять 160-200 семян, способных к прорастанию. Для минерального питания растений используют сыпучие минеральные удобрения.

Растениям следует обеспечить интенсивную защиту из-за условий, благоприятных для появления и развития инфекций. Необходимы обработки беномилом, 50% с водой. Пленку теплицы снимают в июле, чтобы остановить рост саженцев в высоту, способстWowать утолщению корневых шеек и дать возможность растениям одревеснеть. Рассаду выкапывают до зимы, сортируют и с открытой корневой системой доставляет потребителям, как и растения, произведенные традиционной системой.

Отзывы

Осенью на прогулке нашла уже выросшие желуди с ростками. Аккуратно выкопала и посадила дома в горшки. На подоконнике у меня их 7 штук, высотой от 5 до 10 см. Посмотрим, что будет дальше.

Ирина

Я уже вырастил пять дубов, не втыкая в них иголки. Нужна лишь хорошая почва, желуди сажаю в горшки на глубину 5-8 см, летом нужно поливать раз в 2-3 дня. Когда они прорастут, дайте им расти до поздней осени. Когда опадут листья, отнесите на балкон и накройте горшок джутом или старым свитером, чтобы почва в горшке не промерзала слишком холодной зимой. Весной, с мая саженец акклиматизируется и даст новые листья и побеги.

Андрей

Отличная инициатива! Я тоже посадила желудь, но в баночке для ватных палочек. Он уже хорошо растет, появился маленький корень и маленький листик.

Маша из Тулы

Здравствуйте. Может кто поможет. У меня дуб крошечный в горшке 24 см. Когда его можно пересадить в землю, чтобы не навредить?

Ирина

Посадите желудь с ростком примерно в марте-апреле, когда земля оттает и еще влажная, на глубину около 10 см и все. В жаркие летние месяцы время от времени нужно поливать. Дубок может справиться даже с сорняками.

Александр Иванович

На детской площадке в песке (!) нашла с десяток желудей и несколько уже прорастающих. Собираюсь прямо сейчас посадить их в землю. Может, этот песок тоже подсказка, их надо проращивать в песке? Хочу вырастить дуб – бонсай из желудя в домашних условиях, надеюсь ему не слишком жарко в квартире зимой.

Аня

Привет, из желудей можно вырастить на даче целый лес дубов. У себя в саду осенью насыпала мульчу на клумбе из шишек и желудей в декоративных целях, по аналогии с корой. Поливал их только дождик, как хотел. Весной и летом грядка оказалась «засыпаной» рассадой (сейчас высотой 15-20 см). Схожу в ближайший городской парк и высажу как можно больше саженцев.

Елена Петровна

Всем привет! Я лично кладу каштаны, желуди во влажный песок, и они отлично прорастают, а затем прямо в землю.

Валентин

Источник: wiki-dacha.ru

Морской желудь в Скайриме: где найти, где купить, id код

Сегодня поговорим про Морской желудь в Скайриме: где найти, где купить, id код .

Морской жёлудь

Описание

Употребив ингредиент в пищу, можно узнать первое его свойство. При развитом навыке алхимии процесс изучения заметно облегчается — опытные алхимики способны определить все четыре свойства за раз. Если же смешать ингредиенты с идентичными свойствами друг с другом на алхимическом столе, то изготовится зелье с соответствующими эффектами.

Наибольшая концентрация: вокруг затонувшего судна «Каприз Хелы» и на месте крушения «Солёного молота». Также 7 желудей встречаются в Вайтране под мостом, который ведёт в Драконий Предел. Как ни странно, морской жёлудь можно найти и на суше.

Возможные комбинации для получения зелий

Урон магии

  • Бородатый мох
  • Глаз саблезуба
  • Гниль Намиры
  • Корень жарницы
  • Корень трамыDB
  • Крыло лунного мотылька
  • Крыло монарха
  • Морской жёлудь
  • Перья ворожеи
  • Светящаяся пыль
  • Сердце даэдра
  • Человеческое сердце
  • Яйцо коруса

Водное дыхание

  • Куриное яйцо
  • Лососёвая икраHF
  • Морской жёлудь
  • Хисткарп
  • Яйцо ястребаHF

Регенерация здоровья

  • Гниль Намиры
  • Императорский зонтичный мохDB
  • Крыло лунного мотылька
  • Морской жёлудь
  • Прах вампира
  • Светящийся цветокDG
  • Чеснок
  • Ягоды можжевельника

Повышение навыка: карманные кражи

  • Икра рыбы-убийцы
  • ​​​​​​​Морской жёлудь
  • Оранжевая стрекоза
  • Синяя стрекоза

10 самых полезных алхимических рецептов

Алхимия в Skyrim – не просто ремесленное занятие, с помощью которого можно повысить свой уровень. Это важный навык, позволяющий создавать различные зелья для восстановления здоровья, магии, запаса сил, наложения на противника отрицательных эффектов и получения всевозможных бонусов. Однако не все их них одинаково полезны. Одни могут пригодиться вам буквально в каждом бою, а другие вы вообще не будете использовать во время игры. Прежде чем приступить к прокачке алхимии, мы рекомендуем заранее узнать, какие из зелий обладают максимальной полезностью.

10. Боевое зелье с 5 эффектами для героя с одноручным оружием

Ингредиенты: Медвежьи когти, Глаз саблезуба, Бородатый мох.
Эффекты: повышение навыка «Одноручное оружие», повреждение регенерации магии, урон магии, повышение ХП и восполнение запаса сил.

Это одно из самых ценных зелий в игре, так как оно имеет сразу пять полезных эффектов, в то время как большинство других алхимических зелий наделено максимум четырьмя эффектами. Однако стоимость его крафта, соответственно, на порядок дороже, поэтому вам потребуется больше септимов для покупки ингредиентов или времени на их сбор. Если вы не знаете, где найти медвежьи когти и глаза саблезуба, отправляйтесь исследовать луга и леса, а бородатый мох можно собрать возле каменных сооружений. Там его предостаточно.

В Скайриме есть еще четыре рецепта, с помощью которых можно создать зелья с пятью эффектами, но это не имеет особого значения, если ваш навык алхимии прокачан до 100. Другие аналогичные зелья вам вряд ли понадобятся, поэтому говорить о них не стоит.

9. Боевое зелье для лечения, восстановления запаса сил и сопротивления ядам

Ингредиенты: Хитин грязевого краба, Лютый гриб, Злокрысья кожа.
Эффекты: лечение болезней, повышение сопротивления ядам, восполнение здоровья и запаса сил.

Если бы такое зелье сущестWowало в Dark Souls, то передвижение по Чумному Городу показалось бы главному герою легкой прогулкой. У него есть три эффекта, которое отменяет действие большинства статусных немагических эффектов. Чтобы его приготовить, вам потребуется убить грязевых крабов возле водоемов, собрать шкуры злокрыс и грибы в пещерах Скайрима.

Зелье с легкостью вылечит любые болезни, усилит сопротивляемость ядам, а также восполнит персонажу ХП и запас сил. Это делает его незаменимым в бою с врагами, использующими отравленное оружие. Однако если вы играете за аргонианина, то оно вам не пригодится, так как их пассивные способности обеспечивают ускоренную в 10 раз регенерацию здоровья и 50% сопротивляемость ядам.

Читайте также:  Сколько стоит в Архейдж

8. Зелье для путешествий и исследования Скайрима

Ингредиенты: Пшеница, Ползучая лоза, Палец гиганта.
Эффекты: повреждение восстановления запаса сил, повышение запаса здоровья и переносимого веса.

До выхода DLC Hearthfire это зелье считалось самым дорогим в игре. Однако и сейчас оно пользуется огромной популярностью и является неплохим способом заработать деньги, если крафтить его и продавать торговцам.

Главная особенность зелья – ингредиенты для его производства легко добыть. Вам понадобится пшеница, растущая на полях, пальцы гигантов, бродящих рядом с Вайтраном, и ползучая лоза. Найти последний ингредиент можно рядом с пещерой Кронвангр в Истмарке или вырастить на огороде при наличии собственного жилья.

Несомненно, есть зелья, которые дают больше опыта при крафте и стоят дороже, но материалы для их изготовления добыть намного сложнее. Поэтому это самый идеальный вариант для заработка и путешествий. Еще одно его преимущество заключается в том, что оно способно заменить заклинание «Перышко» школы «Изменение», которое увеличивает переносимый вес на 20 ед.

7. Зелье для разбойников и стелс-бойцов с одноручным оружием

Ингредиенты: Пчелиное гнездо, Перья ястреба, Яйцо оригмы.
Эффекты: повышение навыков «Скрытность», «Легкая броня» и «Одноручное оружие».

Сразу стоит сказать, что для лучников это зелье будет бесполезным, поскольку луки не относятся к «Одноручному оружию», поэтому, использовав его, они не получат никаких особых преимуществ. Это довольно неприятно, так как сборки на стелс-лучников входят в ТОП популярных билдов.

Однако зелье станет идеальным вариантом для разбойников и бойцов с одноручным оружием, которые предпочитают скрытный бой. Его эффекты позволяют наносить больше урона в режиме скрытности и дают массу преимуществ тем, кто носит легкую броню. Найти ингредиенты для его крафта не сложно. Ульи висят на деревьях, перья ястребов можно получить, если стрелять в птиц, а яйца оригмы лежат в гнездах на горных склонах.

6. Зелье для магов и воинов, использующих магию

Ингредиенты: Лососевая икра, Хисткарп, Виноград джазби.
Эффекты: возможность дышать под водой, урон магии, увеличение скорости регенерации магии, восполнение запаса сил.

Данное зелье обладает массой преимуществ. Во-первых, оно позволяет герою долго плавать и собирать на дне водоемов сокровища, а также повышает магический урон и восстановление магии. Во-вторых, его можно использовать не только магам, но и воинам, полагающимся на запас сил. Кроме того, оно дает много опыта при крафте и стоит приличную сумму. Вы можете делать это зелье, чтобы прокачать алхимию, а потом продавать его торговцам.

Меж тем, максимальную пользу от него получат только магические персонажи. Воинам не особо пригодится увеличение магического урона и восстановление магии в бою. Однако если вам не хватает ресурсов для использования лечебных заклинаний во время сражений, эффекты этого зелья вам не помешают. Чтобы добыть ингредиенты, ловите рыбу в реках и исследуйте вулканическую тундру Истмарка (там растет виноград джазби).

5. Зелье для воинов с двуручным оружием

Ингредиенты: Язык дракона, Мухомор, Чешуйчатка.
Эффекты: увеличение сопротивления огню, повышение навыков «Иллюзия» и «Двуручное оружие», ускорение восстановления запаса сил.

Это зелье будет максимально полезно для героев, которые быстро расходуют запас сил во время боя и нуждаются в дополнительной защите от огня. Меж тем, его главное преимущество в повышении навыка «Двуручное оружие», что не могут по достоинству оценить воины с двуручными мечами, топорами и т. д.

Также стоит отметить, что приготовить зелье не составит труда, если у вас есть дом в DLC Hearthfire. В своем личном саду вы сможете вырастить чешуйчатку и мухоморы, а вот драконий язык удастся получить только путем убийства драконов. Но и это не проблема, так как этих существ в Скайриме предостаточно.

4. Зелье для кузнечного дела и зачарования

Ингредиенты: Живица Сприггана, Клык саблезуба, Снежные ягоды.
Эффекты: повышение навыков «Зачарование» и «Кузнечное дело».

Зелье считается одним из самых полезных в игре, поскольку оно совмещает в себе сразу два эффекта на повышение ремесленных навыков – «Кузнечное дело» и «Зачарование». С его помощью вы намного быстрее прокачаете эти важные профессии, и вам не потребуется тратить ресурсы на крафт 500 железных кинжалов и их зачарование.

Еще одно преимущество этого зелья – найти ингредиенты довольно просто. Отправляйтесь в лесные локации, истребляйте спригганов, а после идите в тундру, где обитают саблезубы и растут снежные ягоды.

3. Зелье для боя с врагами-чародеями

Ингредиенты: Ухо фалмера, Бородатый мох, Человеческое сердце.
Эффекты: повреждение регенерации магии и здоровья, снижение магического урона, бешенство.

Если вы не слишком сильны в боях с магами, то вам просто необходимо запастись этим зельем. Оно станет прекрасным способом избавиться от надоедливых чародеев, если они находятся далеко и их нельзя поразить отравленным оружием.

Несмотря на то, что это зелье не имеет каких-либо уникальных свойств, мы рекомендуем всегда носить его в своем инвентаре. С его помощью вы легко расправитесь с магами, которые доставляют массу проблем на высоких уровнях. Собрать все ингредиенты для крафта можно во время исследования фалмерских пещер.

2. Зелье на урон от яда

Ингредиенты: Бесовский гриб, Оранжевая стрекоза, Бойцовая рыбка.
Эффекты: урон здоровью и затяжной урон здоровью.

Ищите максимально эффективное зелье для нанесения урона противнику? Вы его нашли. Это зелье наносит значительный урон здоровью врага и позволяет выиграть любые, даже самые тяжелые сражения.

Его особенность в том, что он наносит не только простой урон от яда, но и вешает на цель отрицательный эффект, который отнимает еще больше ХП и тем самым ослабляет цель. Зелье станет идеальным вариантом для героев, которые используют билды разбойников, лучников и воинов. Если и вас заинтересовали его возможности, запаситесь бойцовой рыбкой, обитающей практически в каждом водоеме Скайрима, бесовским грибом (можно вырастить на своем огороде) и наловите оранжевых стрекоз на болотах возле камня Ученика.

1. Зелье с уроном от яда и замедляющим противника эффектом

Ингредиенты: Ядовитый колокольчик, Гигантский лишайник, Бойцовая рыбка.
Эффекты: понижение сопротивления к яду, замедление, урон здоровью.

Это зелье можно назвать альтернативой предыдущему, только оно не только наносит урон здоровью, но и снижает сопротивление к ядам, а также замедляет врага, что дает игроку преимущества во время боя. Его хорошо использовать бойцам ближнего боя, которые не хотят бегать за целью, чтобы ее добить.

Вы можете совмещать зелье с отравленным оружием и наносить много урона за один удар. Это будет особенно полезно, если вы играете за разбойника, паладина или классического воина. Для приготовления зелья вам понадобится бойцовая рыбка, живущая буквально в каждом водоеме, гигантский лишайник (можно вырастить на своем огороде) и ядовитые колокольчики, найти которые можно на болотах неподалеку от Морфала или в катакомбах Форелхоста.

Источник: ageofgothic.ru