Войдите на сайт, чтобы редактировать эту страницу.

exitlag

BBCode

Скопировать

Скопировать

  • Комментарии (0)
  • Используется в рецепте
  • Содержит
  • Получается из
  • Получается из

Войдите на сайт, чтобы добавить комментарий

ID Icon Название Уровень ремесла Результат работы ID Icon Название Уровень ремесла Результат работы
Loading data from server
ID Icon Предмет Уровень Количество ID Icon Предмет Уровень Количество
Loading data from server
ID Icon Предмет Уровень Количество ID Icon Предмет Уровень Количество
Loading data from server
ID Icon Название Количество ID Icon Название Количество
Loading data from server

Источник: archeagecodex.com

Как готовить буковые орешки. Вкусно и просто!

Буковый орех

Это досмотренная версия страницыпоказать/скрыть подробности

[img]https://archeage.ru/wiki/images/d/d7/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85.png[/img] [url=»https://aa.mail.ru/wiki/index.php/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85″]Буковый орех[/url]

Земледелец может сам вырастить эту культуру и собрать урожай.
Умение: Приготовить свежевыжатый сок. Из 10 порций плодов этого сорта выйдет 17 порций сока.

Необходим чудо-измельчитель консорциума.

Расход очков работы: 5

Удерживая Shift, щелкните правой кнопкой мыши, чтобы приготовить сок из всех фруктов этого сорта, находящихся в сумке.

Источник: archeage.ru

Буковые орехи

Буковые орехи: свойства, польза, вред

Как противостоять вездесущим продуктам, «обогащенным» консервантами, загустителями или искусственными красителями? Прогуляться за провизией… в лес.

Среди множества лесных даров можно найти и буковые орехи, которые вполне допустимо использовать на кухне. Они представляют собой интересное дополнение к тортам, десертам, салатам, а также выступают в качестве основного компонента ароматной настойки.

Буковые орехи

  • Съедобны ли буковые орехи?
  • Полезные свойства буковых орехов
  • О токсичном веществе в плодах бука

Съедобны ли буковые орехи?

Бук обыкновенный — это очень распространенное в европейских лесах дерево. Оно начинает цвести только после достижения 60-80- летнего возраста. Каждые 5-8 лет бук обильно «производит» колючие плоды, которые в период с сентября по ноябрь опадают на землю, высвобождая скрытые внутри орешки — любимое лакомство кабанов, косуль, оленей, белок и многих видов птиц.

Читайте также:  Верстак для творчества Архейдж где найти

Буковые орехи, по вкусу немного напоминающие лесные или грецкие, на протяжении многих веков с удовольствием употребляют и люди. Ими лакомились еще древние греки. Древние жители Скандинавии из перемолотых буковых орехов, смешанных с мукой, пекли хлеб. Французы запаривали их и делали напиток, служивший альтернативой черного кофе.

В Германии до сих пор большой популярностью пользуется масло из семян бука, которое с удовольствием добавляют в различные блюда. Когда-то из них получали маргарин, который заменял более дорогое и сложное в производстве сливочное масло. Орехи американского бука – «родственника» бука обыкновенного — высоко ценили и индейцы. Они ели их в свежем и сушеном виде, готовили с различными овощами и фруктами.

bukovye-orehi1

Какую пользу принесут плоды бука?

Люди, котором доводилось есть буковые орешки, обращают особое внимание на их маслянистость. Этому вряд ли стоит удивляться, поскольку плоды могут содержать до 50% различных жировых субстанций. В первую очередь, это ненасыщенные жирные кислоты, которые легко объединяются с холестерином, провоцируя снижение его концентрации в крови, а также повышают сопротивляемость организма.

Буковые орехи – это богатый источник белков, углеводов, микроэлементов (кальция, фосфора, магния) и витаминов группы B, несущих ответственность за эффективность нервной системы, придающих энергии, регулирующих метаболические процессы, заботящихся о здоровье сердца, состоянии кожи и волос.

В буковых плодах можно обнаружить и много органических кислот (в частности, кумаровую, ванильную, феруловую, яблочную и лимонную), а также сапонинов, которые ускоряют переваривание жиров, обладают протиWowоспалительным, бактерицидным и мочегонным действием.

bukovye-orehi2

Чем могут быть вредны буковые орехи?

Лесной деликатес поставляет в организм и немало гораздо менее полезных для здоровья веществ. В первую очередь, это щавелевая кислота. Ее избыток ослабляет зубы и кости, благоприятствует образованию камней в почках, особенно у людей, имеющих проблемы с работой мочевыводящей системы.

Читайте также:  Ирамийская гадальная руна Архейдж где взять

Второе, мягко говоря, не самое полезное вещество – это фагин – алкалоид, который в больших количествах ядовит и вызывает галлюцинации. Также «на его совести» могут быть головные боли, рвота, тошнота, судороги и понижение температуры тела. Так что буковые орехи нужно есть в умеренных количествах.

Источник: volshebnaya-eda.ru