Мод Pet bat открываем вам возможность приручить летучую мышь. После того как вы ее приручили она будет всегда летать за вами и нападать на враждебных мобов и защищать вас. Прямо как в заправском кинофильме, только теперь и в Майнкрафт.
Особенности мода
- Летучая мышь всегда будет следовать за своим хозяином
- Вы можете дать ее имя
- Если вы играете на сервере и вышли из игры, ваш питомец останется там, где вы были в последний раз
- Летучие мыши всегда ищут место, где можно повисеть
- Если мышь застрянет, а ее хозяин продолжит движение, то она через некоторое время телепортируется прямо в его инвентарь
- Летучие мыши не имеют защиты от огня, лавы или взрывов, берегите их
- Мышь растет в уровнях, атакуя мобов и игроков, даже не убивая их
- С ростом уровня увеличивается здоровье и урон от атак
- На 3-ей уровне у летучей мыши появляется вампирическая способность, атакуя восстанавливать свое здоровье
- В случае смерти возвращается в инвентарь, и чтобы она снова могла летать ее нужно покормить
- Вылечить летучую мышь можно тыквенным пирогом, пирог можно бросить на землю
- Если мышь взять в руки вы получите способность ночного видения
Обзор модов #34 — Приручи летучих мышей!
Как сделать тыквенный пирог
Установка
- Скачать и установить Forge, в случае его отсутствия.
- Скачать этот мод на летучую мышь.
- Скачанный файл перенести в папку %appdata%.minecraftmods.
Источник: mcraftfiles.ru
Чем кормить летучую мышь, живут ли в неволе летучие мыши (смотри фото)?
Сегодня мы поймали летучую мышь. Пока посадили мышь в стеклянную банку. И теперь есть вопросы: как правильно содержать летучую мышь в неволе и чем кормить летучую мышь?
Смотрите фото нашей летучей мыши
комментировать
в избранное up —>
Хунве йбин [89.2K]
11 лет назад
Конечно интересно где зимой можно поймать летучую мышь, обычно они зимой спят, но в природе все возможно.
Что касается содержания летучих мышей в неволе, то этот процесс очень и очень хлопотный, и лучший совет в данном случае — летучую мышь в неволе не содержать, так как это может привести к ее быстрой смерти. Для того что бы оценит трудности этого процесса рекомендую статью научных сотрудников МГУ, впервые в мире разработавших методику содержания летучих мышей в неволе.
Обычно срок жизни летучих мышей в домашних условиях не превышает нескольких дней.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Readme [11.7K]
У нас на фирме сейчас меняют трубы отопления. Вчера спускали к нам стояки с чердака. Рабочие понаделали дырок в потолке.
Сегодня утром мы пришли на работу — а на стенке сидит летучая мышь! — 11 лет назад
Хунвейбин [89.2K]
Там в конце статьи по моему есть о том как подготовить к зимовке. По моему надо все это быстренько сделать и на чердак ее, пусть спит а весной сама разберется, а в банке она скоро умрет. — 11 лет назад
Readme [11.7K]
Да. Выпустили уже летучую мышь обратно на чердак.
А перед этим наши девчонки пофоткались с мышкою в руках (в банке естественно). — 11 лет назад
комментировать
Veres k [459K]
8 лет назад
Летучая мышь может какое время жить в доме, в квартире, но лучше не мучить это животное. У ней совсем другой ритм и образ жизни, днем спит, ночью летает. Это же не собачка, которую можно выгуливать, а у летучей мыши крылья даны же для чего-то, они должны летать, добывать себе пищу. Питаются в основном насекомыми, за час могут съесть до 200 комаров.
Да и какой прок от летучей мыши, в руки ее не взять, не поиграть, только наблюдать за ней как она висит вниз головой и спит.
Но если по какой-то причина попала в дом, можно кормить по немного мясом, молоком, поймать для нее лягушку. С насекомыми наверное будет сложней, хотя в зоомагазинах продают и опарышей, всяких жучков..
в избранное ссылка отблагодарить
Пучеглазик [36.1K]
комментировать
Наста сья Sah [4]
10 лет назад
У меня похожая ситуация произошла, как у автора. Вчера ночью, неизвестно каким образом, залетела в квартиру летучая мышь, при чем я живу на 11 этажа, в доме всего 12 и 10ти комнатный черадак. В любом случае, непонятно пришла она или прилетела, но ночью мы подумали что это наша собака ходит хрюкает по коридору, слава богу что я на нее не наступила. неизвестно чем бы все закончилось.
В общем мы ее сутра водой напоили, пила очень много. Мышка такая как на видео и фото, тоже коричневенькая, см 6 от силы тельце. Может это еще не взрослая? Она не летала, ползала. глазки закрыты.
Не знали чт ос ней делать .мне она понравилась, жалко ее стало.Вроде должна быть в спячке, но по какой-то причине дотопала к нам в квартиру.В общем к вечеру я отнесла ее в коробке на чердак и оставила в коробке крышечку с водой.Надеюсь что она спит и живая. Думаю купить ей покушать в зоомагазине рядом. Яблоки не ест, кстати.Попробую ее напоить молоком. А тараканов она ест? А то подруга предлагала, у нее на работе их много ,черных и хрустящих)хаха)
в избранное ссылка отблагодарить
Пучеглазик [36.1K]
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Срочно нужны советы по выхаживанию детёныша летучей мыши! Help!
Несколько часов назад обнаружила на газоне ползущего малыша, покормила из инсулинки молоком, довольно удачно, кроха всё проглотила. Поставила в коробку бутылку с тёплой водой замотанную в полотенце, сейчас ребёнок сидит на ней и греется.
Очень нужны советы:
1. Какой специалист у нас есть по летучим мышам и где к нему можно попасть на приём чтобы определить возраст. В «Красный лис» уже позвонила, Озеркова таким не занимается.
2. И очень нужны советы по кормлению на первых порах, чем и как часто.
Судя по тому, что зверь передвигался ползком в светлое время суток это явно детёныш, хотя зубки в наличии.
Очень жду ваших советов!
8(931) 289 96 91 Екатерина
_________________
8 (931) 289 91 91 Екатерина
Последний раз редактировалось катя83 26 авг 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
в Филлмора не так давно олененка выхаживали. может что подскажут.
и в приютах для диких животных можно спрашивать, кого у них только не было. «Сирин», например.
Катя,
2 года тому была у меня попытка выкормить детеныша с весом в 4 гр.
От молока отказалась, через пару дней выдал зеленый стул. В дальнейшем кормила детским мясным пюре (баночку раскладывала в форму для кубиков для льда, замораживала в морозилке, при кормлении размораживала 1 кубик).
Ел хорошо, набирал.
К сожалению, в возрасте 2 недель (уже собиралась переводить на насекомых) умер.
И действительно, ими никто не занимается (звонила и Озерковой и в зоопарк)
Информацию искала на профильных сайтах.
Может, у Вас получится выкормить. Такие прикольные. Зимуют в холодильниках.
Питание летучих мышей
Почти все летучие мыши насекомоядны, но у каждой свои предпочтения: кто любит мошек и бабочек, кто — жучков и паучков, кто ловит стрекоз, а кто-то лакомится древесными личинками.
Кормление летучих мышей довольно сложно и хлопотливо. Основу их питания в неволе составляют мучные черви, куколки и взрослые хрущи. Чтобы этот корм стал более полноценным, червей за два-четыре дня перед скармливанием отсаживают в небольшие плоские банки на усиленное питание белковыми и витаминными кормами — свежими капустой и морковью, сырым и вареным мясом, белым хлебом, смоченным молоком. Перед скармливанием червей тщательно отделяют от остатков кормов, отсеивая через дуршлаг и отбрасывая крупные остатки пинцетом.
Помимо мучных червей зверькам периодически дают из пипетки молочные смеси, в которые входят молоко (примерно стакан), желток куриного яйца, дрожжи пивные очищенные или пшеничные отруби (чайная ложка), глицерофосфат гранулированный или глицерофосфат кальция (5 граммов), мед либо сироп шиповника (одну чайную ложку), витамин Е (две капли). Периодически в смесь добавляют по два-три размельченных драже поливитаминов. Кормление червями производится пять раз в неделю; молочные смеси дают периодически неделю подряд перед кормлением червями, после чего следует сделать перерыв продолжительностью одну-две недели. Методика и режим кормления меняются в зависимости от состояния зверьков, их видовых особенностей и индивидуального поведения.
Вновь поступивших зверьков нужно напоить молочной смесью или хотя бы водой из пипетки, выпустить в вольеру отдохнуть и почиститься, затем заставить их немного полетать и только после этого покормить мучными червями.
Первые кормежки проводят в руках, придерживая зверьков в естественном для того или иного вида положении и поднося к их ртам мучного червя. Некоторые отказываются первое время есть червей. Таких приходится кормить насильно выжимками из червей, выдавливая их зверькам прямо в рот.
Зверьков, которые охотно берут червей, можно уже в первый день кормить, сажая в плоские жестяные банки с отсеянными от отрубей личинками хрущей, которых они берут самостоятельно. Больных и ослабленных приходится кормить из рук, давая молочные смеси, иногда по две-три капли кагора, а уж затем червей. Таких летучих мышей кормят малыми порциями не реже двух-четырех раз в сутки, в то время как здоровых достаточно кормить всего один раз.
Накормленные зверьки могут переваривать пищу только в тепле, при обогреве определенных участков клеток до плюс 30-35° С, в противном случае вместо пищеварительных процессов происходят гнилостные, что приводит летучих мышей к гибели.
Летучие мыши очень прожорливы. При неограниченном кормлении они способны поглотить в один прием до 60 процентов своей массы, что вряд ли удалось бы им в природных условиях, когда каждое насекомое им пришлось бы отыскивать и ловить. Из-за этого зверьки могут систематически переедать, что приводит их к гибели от несварения желудка или к ожирению. Приходится строго ограничивать их в корме, особенно вновь поступивших зверьков, еще не приспособившихся к новым условиям содержания.
При неограниченном кормлении остроухие ночницы съедают по 50-60 зрелых мучных червей, рыжие вечерницы — до 100, но для их сбережения здоровыми следует давать вдвое меньше, а в первые дни пленения достаточно 1/4 предельной дозы.
В естественных условиях зимой для большинства рукокрылых необходима спячка при пониженных температурах среды плюс 3-7 градусов. В неволе здоровых упитанных зверьков полезно сохранять в состоянии спячки в зимнее время на протяжении четырех-восьми недель. Замечено, что спячка дает зверькам своеобразный отдых после утомительных опытов по дрессировке, снимает переутомление и стрессовое состояние.
http://www.ecosystema.ru/08nature/mamm/index.htm посмотрите тут, может найдете своего? и выложите пожалуйста фото, не факт, что детеныш, они все ползком передвигаются.
_________________
Прощай мой Тигр, я тебя люблю. Люблю собак, терьерами болею.
Спасибо большое всем за советы! Покормила сейчас второй раз смесью молока и яичного желтка, опять удачно. Просто открываю ротик инсулинкой сбоку и пускаю жидкость. Когда детка наедается она перестаёт всасывать. Покакала немножко. Насекомых ей сейчас явно рановато.
Раз у нас, к сожалению, нет специалистов в клиниках буду пытаться интуитивно угадать момент когда переходить на насекомых ( если конечно выживет).
_________________
8 (931) 289 91 91 Екатерина
Источник: www.vsehvosty.ru