Для чего нужны на кухне блендеры-измельчители, что можно делать с их помощью? Об этом возникает немало вопросов у молодых хозяек, только начинающих постигать азы кулинарии. Этот бытовой прибор поначалу может показаться сложным в эксплуатации, а необходимость заточки ножей и вовсе способна поставить в тупик. Впрочем, все эти мелочи не мешают стационарным блендерам с большой чашей и погружным моделям для измельчения маленьких порций продуктов приобретать популярность и заменять собой громоздкие кухонные комбайны.

Что это такое и для чего нужны?

Блендер-измельчитель — незаменимый прибор для кухни, с которым многие кулинарные операции становятся гораздо проще в исполнении. Он имеет вращающиеся ножи, способные быстро порубить мясо в фарш или сделать овощное пюре. Сменные насадки легко превращают электроприбор в многофункциональное оборудование, при помощи которого можно:

Измельчитель в Thermal Expansion

  • измельчать продукты;
  • взбивать коктейль;
  • делать однородное пюре.

Некоторые блендеры способны даже справляться с колкой льда или замешиванием теста. Для измельчения твердых продуктов, сырого или отварного мяса мощность оборудования должна быть достаточно высокой — от 600 Вт.

Но даже самые эффективные электроприборы не справятся со слишком твердыми продуктами.

Описание видов

Все блендеры-измельчители можно условно поделить на категории, согласно их функциональности, техническому оснащению или типу конструкции. Наиболее популярные варианты стоит рассмотреть более подробно.

  • Погружной. В конструкции такого типа основную роль играет рукоять со встроенным электромотором, к которой присоединяются различные насадки. При включении прибор вращает режущую часть или венчик, обеспечивая выполнение своих функций.
  • Стационарный. Блендер-измельчитель с большой чашей на подставке имеет в своей конструкции стационарную платформу и съемный верх с ручкой и крышкой. Прозрачные стенки часто имеют дополнительную мерную шкалу на поверхности.
  • Мини-блендер. Этот вид оборудования может заменить в домашних условиях измельчитель орехов или кофемолку. Чаще всего он имеет стационарный тип конструкции, чашу небольшой емкости.
  • Профессиональный с теркой, шинковкой, функцией нарезки кубиками. Такие модели имеют специальную крышку со сменными насадками, выпускаются исключительно в погружном варианте.
  • Два в одном с мясорубкой. Специальный измельчитель для мяса позволяет варьировать тип фарша, добиваться однородной консистенции.
  • Для коктейлей. Здесь чаще всего используется чаша объемом в 1 литр или 2 литра, устанавливается максимально мощный мотор на 1000 Вт. Такие модели имеют стационарный тип конструкции, высокую скорость вращения, легко колют лед, взбивают коктейли.

Блендеры-измельчители со всеми необходимыми функциями встречаются как среди погружных моделей, так и в ряду стационарных вариантов. Версии со стеклянной чашей здесь практически не встречаются ввиду хрупкости таких решений.

Популярные модели

Блендеры-измельчители представлены в продаже достаточно широко. Среди наиболее популярных моделей можно выделить пятерку лучших, успевшую заслужить признание покупателей и экспертов.

  • Bosch MSM66155. Погружной блендер с широким набором комплектующих. Модель снабжена фирменными ножами для измельчения самых неподатливых продуктов, переключение скоростей и режимов доступно в большом диапазоне вариантов. Мощности в 600 Вт хватает для работы с мясом и другими продуктами с плотной консистенцией. Наличие длинного шнура обеспечивает достаточную маневренность техники, а механическое управление не дает сбоев.
  • Redmond RHB-M2900. Стационарный блендер с широким набором насадок для разных целей — от приготовления коктейлей и смузи до колки льда. Эта модель компактна, оснащена механической системой управления. Мощность варьируется от 350 до 800 Вт, в зависимости от выбора режима. Стильный дизайн позволяет гармонично вписать прибор в интерьер даже самой современной кухни.
  • Scarlett SC-HB42F34. Многофункциональный погружной блендер с широким набором возможностей, мощностью 650 Вт и очень острыми ножами. Прибор легко справляется даже с дроблением орехов и рубкой мяса, имеет довольно большую емкость в 600 мл для измельчения продуктов. Комплектация также включает венчик, насадку для изготовления пюре.
  • Bosch MSM66150RU. Еще один погружной блендер от известного европейского производителя. Это бюджетная модель с гораздо более скромными функциональными возможностями. Компактные размеры делают ее незаменимой для использования на небольшой кухне. Техника имеет стильный дизайн, эргономичную прорезиненную рукоятку, в комплект включены емкость измельчителя на 450 мл и мерный стакан.
  • Redmond RCR-3801. Минималистичный стационарный блендер с компактными размерами и 1 чашей на 250 мл. Работает исключительно как измельчитель, легко справляется с твердыми продуктами. Мощности в 170-350 Вт хватит для выполнения большинства повседневных задач.

Лидеры рынка предлагают оптимальную комплектацию, мощность и надежность своей техники. При этом вовсе не обязательно тратить много денег на покупку электроприбора. Бюджетные модели блендеров-измельчителей стоят чуть больше 2000 рублей, но заметно облегчают жизнь каждой домохозяйки.

Нюансы выбора

Решая, какой блендер-измельчитель лучше выбрать, стоит обратить внимание на основные параметры такой техники, напрямую влияющие на ее функциональность. Среди самых важных критериев можно выделить такие.

  1. Мощность. Она напрямую влияет на то, с какими задачами сможет справиться техника. Наиболее мощный вариант будет иметь показатели от 600 до 1000 Вт. Такие модели легко справляются с перемалыванием мяса, заменяя собой кухонный комбайн, им по силам приготовить панировочные сухари, измельчить зелень.
  2. Комплектация. Чем больше насадок у блендера-измельчителя, тем легче с его помощью справляться с разными задачами. Например, входящий в комплект венчик поможет взбить коктейль или омлет, пригодится при изготовлении жидкого теста. Погружная насадка обеспечит легкое создание пюре из отварных овощей. Чаша с вращающимся ножом станет хорошим решением при перемалывании мяса.
  3. Качество изготовления. Важно, чтобы прибор соответствовал не только требованиям безопасности, но и служил долго. Острые ножи с функцией самозаточки не потребуют регулярного обслуживания. Качественный прочный пластик позволит мыть элементы конструкции блендера в посудомоечной машине. Все детали должны плотно прилегать друг к другу без зазоров, люфтов.
  4. Тип конструкции. Погружные блендеры считаются более функциональными, позволяют варьировать степень измельчения, дают возможность использовать прибор даже без стандартной чаши или стакана. Стационарные модели подразумевают исключительно работу в определенном режиме. Проверить консистенцию до завершения операции помола не получится.
  5. Размеры и удобство хранения. Стационарные модели приборов достаточно громоздкие, они занимают значительную часть рабочей поверхности в кухне, требуют выделения площадей для хранения. Блендеры-измельчители со сменными насадками требуют куда меньше пространства. Комплектующие можно компактно хранить в период, когда они не используются, доставая при необходимости.
  6. Материал. Оптимально, если металлическими будут не только режущие элементы, но и основные детали корпуса. Лучший материал — нержавеющая сталь. Держатели и рукоятки должны быть прорезиненными, нескользящими.
  7. Объем чаши. Здесь стационарные блендеры явно выигрывают у погружных. Их комплектуют емкостями, вмещающими до 2 л продуктов. Компактные модели чаще всего снабжены менее просторным резервуаром на 400-800 мл.
Читайте также:  Как называются прятки в Майнкрафте

Все эти моменты имеют важное значение при выборе прибора для измельчения продуктов. Кроме того, стоит обратить внимание на количество скоростей, наличие режима быстрого вращения, регулировку других параметров.

Полезна может быть и функция самоочистки, ведь остатки пищи, попавшие внутрь механизма, могут создать серьезные проблемы при хранении и эксплуатации аппарата.

Советы по эксплуатации

Использовать блендеры-измельчители по назначению достаточно легко. Во входящую в комплект емкость закладываются нарезанные мелкими кубиками продукты, затем выставляется желаемый режим работы, прибор включается в сеть. Уход за ним тоже не доставляет хлопот. Достаточно сразу после использования ополаскивать все элементы, тщательно мыть крышку, поддерживать ножи в чистоте.

Важно не заполнять чашу во время работы больше, чем на 2/3 объема. Продолжительность непрерывного использования прибора тоже ограничена — она указывается в инструкции. Заточить нож, затупившийся в ходе применения, самостоятельно достаточно сложно. При заметном ухудшении работы прибора проще приобрести новую сменную деталь.

Источник: stroy-podskazka.ru

Блендер с насадкой измельчитель – необходимый атрибут вашей кухни

Блендер

На чтение 9 мин Просмотров 1.6к.

Блендер с насадкой измельчитель – необходимый атрибут вашей кухни

Блендер-измельчитель — полезная вещь на кухне. Но чтобы техника работала нормально и решала основную задачу, нужно правильно ее выбрать, а также уметь пользоваться прибором. Поскольку у каждого блендера-измельчителя есть свои основные характеристики и правила эксплуатации. Особенности работы с девайсами позволят добиться требуемого результата при готовке, а также сделать так, что техника будет служить дольше своего гарантийного срока.

Характеристики, преимущества и недостатки

Помощь в приготовлении разных блюд может оказать различная техника. Это миксер, кухонный комбайн, блендер, кофемолка и т.д. Эти приборы выполнят множество разных функций, позволяя быстро перерабатывать всевозможные продукты. В некоторых случаях трудно определить, в чем отличие одного устройства от другого. Хозяйки часто спрашивают, для чего нужен измельчитель в блендере, и какие у него преимущества.

Среди них нужно выделить:

  • Малые габариты (съемные элементы компактно укомплектованы и не занимают много места на вашей кухне);
  • Удобство в эксплуатации благодаря легкости прибора;
  • Практически бесшумная работа (уровень шума зависит непосредственно от модели и компании-изготовителя, среди дорогих можно встретить полностью бесшумные конструкции);
  • Стоимость блендера ниже, в отличие от другой габаритной техники, которая выполняет такие же функции, к примеру, кухонный комбайн;
  • Простая замена съемных насадок;
  • Регулирование скоростей.

Но прибор имеет и недостатки:

  • Быстро нагревается (периодически требуется давать устройству охладиться и, лишь затем можно с ним дальше работать);
  • Нет прорезиненной прокладки на дне чаши (ее постоянно нужно держать руками, это доставляет неудобство во время вибрирования);
  • Невысокая мощность, что замедляет работу во время приготовления блюд;
  • Устройство неавтоматическое, то есть нужно постоянно держаться за ручку.

Чтобы правильно сделать выбор блендера, нужно учесть функциональные особенности устройства. Некоторые хозяйки ошибочно думают, что ручной блендер с насадками является не универсальным, как кухонный комбайн, но это утверждение не верное. Главная насадка устройства – измельчитель, сделана из высококачественного материала, она может измельчать даже твердые сорта кофе, то есть устройство может заменить кофемолку. При этом прибор растирает в пюре фрукты и овощи.

Блендер с насадкой измельчитель – необходимый атрибут вашей кухни

Непосредственно блендер – это мелкая терка, которая позволяет измельчить картошку, морковку и остальные продукты. В базовой комплектации к устройству включен венчик, играющий роль миксера. При помощи него можно сделать коктейль или взбить яйца.

Как использовать блендер

Современные устройства с функционалом кухонных комбайнов, не такие объемные и сложные в использовании. Блендеры занимают не много места на кухне в разобранном состоянии. Помимо этого, устройство проще в сборке.

Чтобы перемолоть продукты при помощи стационарного оборудования, требуется установить подставку (часть, где находится мотор) на выбранной поверхности. Сверху ставится емкость измельчителя, куда крепятся насадки. Перерабатываемые продукты необходимо вначале очистить. Крупные овощи порезать кусками.

Блендер с насадкой измельчитель – необходимый атрибут вашей кухни

Внимание! В чашу запрещается загружать продукты более чем на треть объема емкости. Морковку, картошку, а также остальные крупные овощи и фрукты не нужно размещать целыми.

Поместить продукты в чашу, закрыть крышкой, установить скорость и включить устройство. Через несколько минут все готово.

Важно: Рекомендуемое время использования бытовых конструкций — не больше 3 минут. Когда оно закончится, блендер, естественно, работать будет, но постоянное превышение этого периода, снизит срок эксплуатации прибора.

В погружном устройстве, чуть изменяется очередность. В емкость ставятся насадки, кладутся продукты и накрывается крышка. Затем вставляется моторная часть и устанавливается необходимый режим. Это оборудование рассчитано на продолжительное время эксплуатации.

Что измельчать

Бытовой измельчитель облегчает жизнь любой домохозяйки. Его возможности помогают порезать овощи или сделать мясной фарш без усилий и, не выпачкав рук.

Насадка для устройства, которое мощностью меньше 600 Ватт, используется для порезки вареных овощей или зелени. Мощные блендеры дают возможность перемалывать твердые продукты, орехи или раскалывать лед.

Определенные устройства с дополнительными ножами, смогут заменить шинковки и терки. Для этого есть конструкции, нарезающие продукты кубиками. Но даже простые блендеры, могут нашинковать овощи для приготовления супов, борщей, или рагу.

Для готовки десертов, коктейлей, смузи, желательно выбрать стационарное оборудование. После приготовления эти блюда выходят более воздушными, нежели при применении погружного блендера.

Стационарный механический прибор удобен для изготовления всевозможных соусов. Преимущество заключается в том, что продукты добавляются во время самого процесса перемешивания. Выполнить это при применении погружного оборудования сложно из-за нахождения электромотора над крышкой емкости.

Блендер с насадкой измельчитель – необходимый атрибут вашей кухни

Погружные модели себя хорошо показывают в процессе готовки фруктовых салатов, мясного фарша, картофельных пюре. То есть для блюд, не требующих последовательной добавки ингредиентов. Эти устройства подойдут для перемалывания твердых продуктов.

Критерии выбора

Блендер, кофемолка, кухонный комбайн – это необходимая техника для любой кухни. Но, как и любые бытовые агрегаты, это устройство с измельчителем нужно правильно выбрать. Критерии выбора следующие:

  1. Нож-измельчитель. Чаще всего у ножа находится 2 лопасти, однако в определенных конструкциях не редко расположено 4-5 ножей. Чем их количество больше, тем быстрей измельчаются продукты.
  2. Тип питания. Аккумуляторный бленднр мобильней, но это тяжелое устройство, к недостаткам которого относится ограниченное время эксплуатации и низкая мощность. Проводной измельчитель не ограничивает работу по времени, но не позволяет свободно передвигаться.
  3. Размер и материал емкости. В комплектации может находиться как чаша на 1 литр, так и менее компактная конструкция, которая выполняет установленные функции. К примеру, емкость до литра применяется для измельчения твердых продуктов. Больше 1 л – для напитков. В качестве материала используется пластмасса или стекло. Цена последнего выше, но эти чаши являются экологически чистыми. Пластик же подвергается действиям внешних факторов (темнеет, не устойчив к прямым солнечным лучам).
  4. Мощность. Чем больше этот показатель, тем тверже продукты может измельчать устройство. Но это не обозначает, что максимальная мощность сможет расколоть лед, поскольку эту функцию выполняют насадки.
  5. Количество скоростей. Этот показатель находится в районе 1-15. Наличие скоростей дает возможность выбрать оптимальный режим для разных продуктов. Но на практике владельцы устройств обычно пользуются двумя скоростями: пониженной для перемешивания и повышенной для быстрого перемалывания овощей и фруктов.
  6. Компания-изготовитель. Рекомендуются популярные бренды, которые имеют авторитет и дают гарантию на блендеры.
Читайте также:  Майнкрафт прохождение прикольных карт

Блендер с насадкой измельчитель – необходимый атрибут вашей кухни

Внимание! Если необходимо производить простую работу по измельчению, то рекомендуется приобретать блендер с насадкой с небольшой мощностью. Чтобы нашинковать твердую пищу надо выбрать мощность свыше 600 Ватт. Эксплуатация в этом случае будет производиться без риска поломки устройства.

Насадки

Нож-измельчитель всегда находится в любом блендере. Благодаря ему устройство может выполнять свою основную задачу: резать и делать пюре. В комплектации к некоторым конструкциям, кроме основной детали, может находиться венчик для взбивания. При помощи него можно сделать безе, замешать тесто.

Маленький нож, наподобие «мельница», тоже не редко встречается. Благодаря этому дополнительному аксессуару измельчают орешки, специи, кофе. Существуют шнековые насадки, позволяющие изготовить фарш.

Блендер с насадкой измельчитель – необходимый атрибут вашей кухни

Сменные конструкции находятся в основной комплектации либо покупаются отдельно. Эти аксессуары позволяют порезать овощи и фрукты ломтиками заданной формы (кубики, соломка и т.д.).

Как уберечь кухонный прибор от неисправностей?

В процессе использования блендера-измельчителя надо не забывать о правилах эксплуатации, предотвращающих поломку устройства и повышающих время службы оборудования. Прежде чем использовать блендер с насадкой, нужно познакомиться с инструкцией:

  • Запрещается оставлять оборудование включенным, если оно не используется;
  • Удостоверьтесь, что розетки подходят под мощность устройства, чтобы не допустить перенапряжения и пожара;
  • Вода не должна попадать в двигатель;
  • Перед эксплуатацией проверьте, все ли элементы прибора прочно закреплены;
  • Перед первым пуском удостоверьтесь, что отсутствуют какие-либо дефекты (уделите внимание шнуру электропитания, нет ли здесь повреждений);
  • Просушивайте все элементы устройства, чтобы не допустить развития ржавчины на деталях, которые изготовлены из металла.

Что запрещается делать с измельчителем

При использовании блендера-измельчителя запрещаются следующие манипуляции:

  1. Оставлять устройство включенным на продолжительное время. Стационарные приборы мощней погружных конструкций и, чтобы справиться с перемалыванием ему требуется несколько минут. Чтобы не допустить перегревания и поломки электромотора, не нужно перегружать оборудование длительное время и постоянно. Если необходимо проведение долгих работ, то нужно двигателю периодически давать остыть. В продвинутых блендерах находится защита от перегревания, и они имеют дополнительные насадки для пюре, салатов, супов, замешивания теста и комплектуются разными по нарезке терками по умолчанию.
  2. Укладывать слишком твердые или большие овощи и фрукты. Твердые продукты питания с низкой жидкостью требуется резать. Если оборудование не рассчитано либо не имеет ножа для раскалывания льда, делать эксперименты с этим устройством не нужно – ледяной кусок может быть блендеру «не по зубам».
  3. Замешивать густое тесто. Даже современные конструкции не смогут заменить кухонный комбайн или ручное вымешивание теста. И если с составом средней густоты оборудование справится легко, то тугая консистенция для блендера задача сложная и губительная для электромотора.
  4. Укладывать горячие продукты. Независимо от материала емкости измелчителя, повышенные температуры не понравятся ни чаше, ни используемым насадкам. Рекомендованный температурный режим всех компонентов для перемалывания должен составлять не более 70 градусов.

Как очистить устройство

Часть, где находится регулятор скорости и мотор, не нужно опускать в воду. Необходимо этот элемент протереть влажной тряпкой. Устанавливать эту деталь в посудомоечную машину также запрещается.

Внимание! Грязь на всех съемных деталях убирается промывкой под краном, но иногда можно очистить съемные элементы в посудомойке. Можно ли их очищать в этой машине, завод-изготовитель всегда указывает в инструкции или техническом паспорте.

После перемалывания жирных продуктов можно использовать моющее средство. Нужно лишь тщательно прополоскать детали, вытереть сухой тряпочкой и просушить.

Некоторые блендеры оборудованы функцией Pulse, которая позволяет перемешивать густые составы, а также упрощает очистку. Требуется только заполнить емкость водой, установить соответствующую функцию, затем вылить загрязненную жидкость и просушить чашу.

Ремонт оборудования

Как правило, в блендере проблема появляется в ножах, которые могут ломаться или тупиться. В этом плане удобней всего приобрести новый ножик этой же модели, поскольку расходные материалы для этого оборудования в достаточном количестве находятся в специализированных магазинах. Наточить ножик блендера своими руками задача сложная. Неопытному человеку не стоит браться за это дело. Тем более что режущий элемент недорогой.

Во многих устройствах ножик является съемным, потому поменять его не составит проблемы. В блендерах, где режущий элемент встроен в емкость, потребуется потратить время на демонтаж.

Внимание! Перед выкручиванием ножик необходимо завернуть полотенцем, чтобы не допустить травмирования.

В крышку емкости блендера иногда попадают частички измельчаемых продуктов, от этого появляется неприятный запах, здесь скапливается жидкость и образуется плесень. В некоторых случаях оборудование выходит из строя по этой причине.

Для ремонта требуется разобрать крышку и почистить все, что накопилось внутри. Как разбирается конструкция, нужно посмотреть в инструкции по эксплуатации, но помните, есть неразборное оборудование. После очищения все детали промываются, просушиваются и собираются в обратном порядке.

Выводы

Блендер-измельчитель — необходимый атрибут на любой кухне. С учетом мощности, это устройство сможет справиться со всеми продуктами. Если правильно эксплуатировать это оборудование, то оно прослужит долго, упрощая хозяйкам процесс готовки разных блюд.

Читайте также:  Самый сложный тест по Майнкрафту 100 вопросов

Источник: tehnofaq.ru

Выбор между измельчителем и блендером

Многих интересует вопрос: что лучше выбрать измельчитель или блендер и есть ли между ними какая-либо разница.

Блендер

блендер погружной

Блендер – это прибор, который предназначен для того, чтобы в наиболее короткие сроки приготовить пюре, эмульсии и даже некоторые напитки. Он вполне подходит для приготовления пищи для маленького ребенка. Кроме этого в блендере можно колоть лед для различных напитков. Разница между блендером и измельчителем заключается не только в их предназначении, но и в конструкции. Так в блендере нож и мотор расположен снизу, тогда как у измельчителя, наоборот, сверху.

Виды блендеров

стационарный блендер

Блендер, в отличие от измельчителя, может быть двух видов: погружной и стационарный. Стационарный блендер состоит обычно из двух частей. Первая часть – это корпус, расположенный на устойчивой основе, а вторая – собственно емкость, в которой и происходит измельчение того или иного продукта.

Внутри этой емкости и расположен нож — основной рабочий инструмент стационарного блендера. При этом емкость может быть как пластиковой, так и стеклянной. В настоящее время стационарные блендеры могут быть с одним ножом или иметь несколько различных насадок в комплекте. Достоинства такого блендера неоспоримы.

Его не нужно держать в руках во время работы, к тому же с его помощью можно даже перемешать тесто, правда, если оно достаточно жидкое. Кроме этого в нем гораздо удобнее готовить напитки, и сразу после приготовления их можно легко разлить по чашкам. Достоинство погружного блендера заключается в его компактных размерах.

У него также есть сменные насадки, а перемалывать продукты можно практически в любой удобной посуде. Главное чтобы у посуды были высокие стенки. Это необходимо для того чтобы во время работы перемалываемая пища не разбрызгивалась на стол. Плюс его заключается еще и в том, что в блендере можно готовить не очень большие по объему порции.

Кроме этого, не смотря на свои размеры погружной блендер оснащен достаточно мощным мотором. Сего помощью можно не только перемолоть какие-либо продукты, но и зелень, и кусочки льда. Благодаря своим компактным размерам он не займет много места на кухонном столе. А также его можно повесить на стенку за специальный крючок.

Недостатки такого блендера заключаются в том, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках, да и для приготовления коктейля он, к сожалению, не подойдет. Но вот взбить яйца или приготовить суп – пюре в нем можно без проблем. Кроме этого, у некоторых фирм в комплект вместе с блендером входит и измельчитель, и иногда даже миксер.

Что такое измельчитель? Виды

Измельчитель – это прибор, который предназначен для измельчения чего-либо. Нарезка в этом случае может быть мелкой, средней или крупной. После того, как кусок был нарезан, его можно пожарить или, например, сварить. Проще говоря, результат работы измельчителя напоминает результат работы обычной терки, только на порядок быстрее и качественнее.

Эти кусочки затем можно использовать для заправки некоторых блюд, например, салатов. измельчитель кухонныйИзмельчитель, как уже было сказано выше, необходим, в основном, только для того, чтобы измельчать некоторые продукты. Современный же измельчитель может выполнять функции миксера и даже мини – комбайна.

А измельчители мощностью 500 Вт и больше, в которых используется более тонкая нарезка продуктов, могут исполнять даже функции блендера. При помощи измельчителя можно приготовить различные салаты, как из фруктов, так и из овощей, раздробить орехи, сделать паштет или фарш. Кроме этого в измельчителе можно сделать, например, домашний майонез.

измельчитель для кухниВнешне измельчитель немного похож на стационарный блендер. Разница только в том, что у блендера чаша находится сверху, а у измельчителя снизу. Емкость, также как и у блендера, может быть стеклянной или пластмассовой.

Кроме того у измельчителя в комплект входит не только нож для рубки, но и мутовка для взбивания. Благодаря ей в измельчителе можно даже взбивать яйца. Также в нем, как и в блендере, можно перемешать не очень густое тесто. Кроме измельчителя продуктов еще существует измельчитель пищевых отходов.

измельчитель пищевых отходовОн предназначен для того, чтобы как можно быстрее и вместе с тем безопаснее избавиться от тех отходов, которые скопились в раковине. Единственное, что необходимо будет сделать – это правильно установить его в мойке. Это поможет избавиться от необходимости выбрасывать отходы в мусорное ведро, что в свою очередь избавит квартиру от неприятных запахов и насекомых, которые на этот запах слетаются. Пользоваться им сможет даже ребенок, так как измельчитель пищевых отходов безопасен в применении, конечно, при точном соблюдении всех правил его эксплуатации.

Сравнение блендера и измельчителя

Таким образом, сравнение блендера и измельчителя показывает, что они по функциям они очень похожи между собой. Их отличие заключается в конструкции и результатом. В результате работы блендера получается пюре, то есть однородная масса, а измельчителя – мелко -, средне — или крупнонарезанные кусочки.

Разница у них в том, что у блендера функций все-таки несколько больше, чем у измельчителя, хотя и у последнего их достаточно много. Чистить блендер и измельчитель, в принципе, достаточно просто. Главное — это не забыть отключить его от электропитания перед мойкой, иначе можно сильно пораниться.

То есть перед тем как покупать блендер или измельчитель необходимо определить, для каких целей планируется его чаще всего использовать. Если же цель – это приготовление пищи для маленького ребенка, то лучше приобрести блендер, а если салаты, некоторые виды десертов, то лучше остановить свой выбор на измельчителе. Но при использовании как блендера, так и измельчителя необходимо строго соблюдать технику безопасности и правила эксплуатации, не давать его в руки детям в руки без присмотра взрослых, а после работы убирать их в недоступное для детей место, чтобы исключить возможные травмы. Поэтому что же все-таки выбрать: блендер или измельчитель – это дело, конечно, строго каждого человека индивидуально.

Источник: tehnika-soveti.ru