И вот столько, думаю, примерно хватит для вступительного описания. Дальше же скажу, что после публикации этой статьи я на следующий же четверг выпущу статью про Скайрим (попытаюсь) немного другой формы, например, как я это планировал и хотел, с рецензиями на книги. И с такой линией мышления я постепенно прихожу к заключению, что эту серию и рубрику статей в скором времени придётся сворачивать, так как эта игра на это время мой интерес уже исчерпала и просто тратит моё время. Но сейчас же я перестаю вас душить и перехожу к нашей сегодняшней теме.
Когда я уже в, мне кажется, десятый раз за всю жизнь и первый раз в этом небольшом заходе в Скайрим выполнял задание на кражу Мороза, мне же показалось очень занимательным, рассказать о такой локации на карте как Резиденция «Чёрный Вереск» — потому что это просто очень красивое и интересное место для контента. Но и сама суть этой статьи это не просто походить по большому загородному особняку Вересков, а некоторая же другая плоскость. В общем, дайте просто написать и выложить статью.
МАВЕН ЧЕРНЫЙ ВЕРЕСК [SKYRIM SONG]
Извините, конечно, за такое острое обострение шизы у автора сегодня — это жесть, что происходит. Но это всего лишь юмор, просто такой юмор. И, если не смешно, то я могу отнестить к этому только с пониманием. Мне же просто как-то уже не интересно что-то попутно рассказывать о самой же семье Чёрный Вереск, уже прочитав о них всю необходимую, интересную и в каком-то роде познавательную информацию, и хочется мне просто же посмотреть на домик. Вот такое сегодня у меня настроение, что поделать.
В прихожей этого огромного поместья особо глядеть некуда, кроме как на две большие деревянные балки тут посреди небольшого прихожего зала; удивительно, кстати, что у нордов в богатых домах нет никаких ковриков для обуви там — ведь грязь и пыль с лёгкостью заносятся в дом. Но мне не пристало же и указывать хозяину дома, что ему нужно делать. Взглянув же один раз на всё первое помещение поместья, мы можем увидеть такую обстановку: справа от главной входной двери есть сразу спуск в подвал, а в дальнем углу от этой лестницы на первом этаже лежит всякий же хлам в коробках и пылиться; спереди от двери расположена малая интерьерная экспозиция в виде небольшой фризоны, состоящей из двух кресел и двух шкафов с дорогим убранством, не говоря уже о множественных настенных украшениях; примерно такая же ситуация с креслами видится и слева.
Проходя в дальнюю арку этой комнаты, мы выходим в длинный коридор первого этажа, откуда направо можно сразу ж бросить быстрый взгляд на богатый и эстетически обустроенный обеденный зал-столовую со всяким всевозможным кушаньем на столе: описать всё отсюда-то сложно, но уже с этого места мы можем видеть стоящие на большом столе различные сыры, приготовленные гарнирные овощи рядом с ожидающими бокалами для напитков; подобная же посуда располагается и на стеллажах этого помещения вместе с уже самими готовыми к употреблению бутылками.
Посмотрев наверх, мы можем увидеть несущие конструкции самой крыши этого здания, высокое расположение оных придаёт этому большому залу с очень хорошим освещением высокопотолочный вид. Камин здесь тоже же явно не лишний и отлично входит в интерьер и дизайн этой ж комнаты как универсальное средство отопления и освещения. Отсюда наверх ведут две бесперильные лестницы, но мы пока не будем подниматься туда наверх, а посмотрим, что можно увидеть там дальше по коридору.
Skyrim — СЛУЧАЙНЫЙ И УНИКАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ ОТ МАВЕН ЧЕРНЫЙ ВЕРЕСК??? УВИДЕЛ ЕГО СПУСТЯ 6 ЛЕТ ИГРЫ…
Первая комната дальше за конечной аркой коридора ничем интересным не заполнена: наряду с красиво обустроенными местами в этом деме есть и пространства полностью занятые деревянными коробками и корзинами, но отсюда можно попасть и в маленькую спальню с большой двухместной кроватью — верней всего, принадлежащую шефу наёмников, охраняющих это поместье в отсутствие и в присутствие самих хозяев, которые не особо же в него часто и приезжаю, довольствуясь своим «скромным» поместьем в городе — ну а за что нам их судить, люди просто умеют жить роскошно.
Возвратясь в зал и пройдя по лестнице наверх, повернув же и налево, мы очутимся в уже спальне для самих хозяев. Тут в тех же шкафах, да и просто на виду полным-полно всякой богатой всячины, но вот что уж точно таким словом не назовёшь, так это лежащую спереди от постели на тумбочке очень поучительную книгу Балот-Кула «Легенда дома Крейтли». В этой же комнате не обходится и без большой кучи ящиков в дальнем углу комнаты.
Со второго этажа мы можем посмотреть на главный зал сверху по пути в противоположную комнату коридора, причём же довольно просторную, являющуюся же чем-то вроде дополнительной кладовой для столовой, но хотя еды в этом доме действительно навалом — она есть даже под теми самыми лестницами в зале. Здесь хранятся сыры, вина, некоторая посуда. Отсюда же и можно выйти на верхний уровень резиденции к смотровой башне, с которой открывается завораживающий вид на ближнюю округу.
Но отдельное место для прогулок в этом большом загородном особняке — это подвал, занимающий место под полом ж первого этажа, как отдельное, разделённое стенками одно большое помещение: попасть в него можно, как свернув направо сразу у входа, откуда мы начали, так и пройдя прямо по коридору на первом этаже — там тоже есть вход в него, что я и забыл сказать. Оттуда мы в него и спустимся, потому как тот вход нам же ближе.
Здесь, в первых помещениях подвала, мы видим и кухню, где готовятся все основные блюда для стола: тут и много казанов, деревянной утвари, всего прочего для готовки, включая кастрюли и пищевые компоненты некоторых блюд. И знаете, вся эта посуда здесь и вообще по дому, выглядит так, как будто ею давно уже никто не пользовался: по всему виду, сами наёмники справляют трапезу у себя же в нижних комнатах различными харчами или уже приготовленной и привезённой едой, потому как на роли повара у них никто не выступает, что и отражается в их поведении.
Источник: dzen.ru
Поместье «Чёрный Вереск»
Поместье является фамильным имением семьи Чёрный Вереск.
В подвале здания, за дверью, запертой на замок уровня «Мастер», можно обнаружить следы проведения Мавен тёмного таинства.
Большую часть суток поместье пустует, поэтому может стать лёгкой добычей для воров.
Добыча
- 10 бутылок черноверескового мёда (7 бутылок классического и 3 бутылки отборного);
- 1 статуя Дибеллы;
- 1 человеческое сердце;
- множество различной посуды;
- несколько мешочков с деньгами (большинство находится в спальнях);
- несколько различных алхимических ингредиентов (в подвале, на полках возле комнаты Ингун).
- под лестницей можно найти две невидимые бочки черноверескового мёда.
Источник: gs11.ru
Резиденция «Чёрный Вереск» (Skyrim)
Эта статья не завершена. Вы можете помочь, дополнив её.
Для незавершённых статей есть свои правила. Если вы знаете, какой информации не хватает в статье, пишите свои мысли в её обсуждении или прямо в этом шаблоне.
Резиденция «Чёрный Вереск» — двор
BlackBriarLodgeExterior
BlackBriarLodgeExterior02
BlackBriarLodge01
Резиденция «Чёрный Вереск» (ориг. Black-Briar Lodge) — поселение в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Описание
Внушительный загородный особняк cемейства Чёрный Вереск. Правда его представители тут не появляются, предпочитая жить в Рифтене. Особняк имеет серьёзную охрану из наёмников, атакующих при приближении.
В конюшне этого особняка стоит Мороз — конь, которого необходимо выкрасть в ходе квеста «Дал слово — держи».
Предметы
- Родословная Мороза — в подвале;
- необычный камень — верхний этаж;
- книга «Легенда Дома Крейтли» — в спальне.
Квесты
- «Дал слово — держи» — здесь проходит один из этапов задания.
- «Заглянуть под каждый камень» — тут находится один из камней Барензии.
Источник: elderscrolls.fandom.com