



Здравствуйте, у меня появилась проблема при установке мода Requiem 3.4.0 для Skyrim, я все делал по инструкции(https://requiem.atla. 3.2.0 and older) и проблема появилась в самом конце когда нужно было установить Reqtificator в качестве исполняемого файла,я открыл инструкцию в которой описан этот процес (https://requiem.atla. 3.2.0 and older) и на 5 шаге где нужно «открыть меню конфигурации исполняемого файла и добавьте Reqtificator в качестве исполняемого файла» я все сделал, но потом когда нужно «выбрать в выпадающем меню новый исполняемый файл Reqtificator и нажмите «Выполнить» » у меня не отрывается меня как на скрине что я прикрепил и что должно бы появится судя по инструкции.Кто ставил мод или знает как помочь, отпишите пожалуйста, буду очень благодарен!!
Skyrim Permadeath | Ep1 — New Beginnings | BladeFury — Requiem 3bfTweaks
В теме одно сообщение
#2 Пакость
Отправлено 13 февраля 2020 — 19:18
помнил бы я хоть что-нибудь с тех времён. а мод ещё и обновился. а можно хотя-бы ссылки на инструкцию/саму инструкцию/сам мод/// предложенная https://requiem.atlassian.net/ — там же нет ничего, только глючные обломки сервера выдающие или ошибку или занавеску.
Темы с аналогичным тегами #skyrim #skyrim mod, #skyrim mod, #skyrim
Приглашение на прохождение SkyrimSE на легендарной сложности
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Ответить цитируемым сообщениям Очистить
- TESALL.RU
- → The Elder Scrolls
- → Skyrim
- → Моды Skyrim
- ПРАВИЛА TESALL.RU
- Изменить оформление
- tesall светлый
- tesall темный
Источник: tesall.ru
Requiem — The Roleplaying Overhaul — RU
Перевод самой свежей версии Реквиема на русский язык. В комплекте так же перевод MCM и отдельным файлом .esp к «No messages» и «Restored Saving Messages».
Requirements
Nexus requirements
Requiem — The Roleplaying Overhaul | Основной мод необходим для работы перевода. Мои файлы содержат только переведённые .esp и MCM |
Permissions and credits
Author’s instructions
Вы спокойно можете перезаливать и использовать перевод на других сайтах, в своих сборках, но, пожалуйста, укажите меня как автора перевода.
Это всё работает только при условии, если перезалив и использование не нарушают правила использования с оригинальной странички мода.
File credits
Перевод до версии 3.4.0 принадлежит Santera, DJ_Kovrik, Antrix, AlexGor, Fozar, Pet9948, LockFront, Xandr, Хроники Тамриэля — Lastrium Team — Alrionfor
Был использован перевод версии 4.0.1 от alrionfor
Donation Points system
This mod is opted-in to receive Donation Points
Установка, совместимость и прочее — Блог
Requiem начинался как личный проект, чтобы превратить Skyrim в более реалистичный, внутренне согласованный опыт ролевой игры. и с тех пор он сильно вырос. Построенный и разработанный небольшой командой преданных мододелов, писателей и тестеров — Requiem Dungeon Masters — Requiem является результатом нескольких тысяч часов непрерывного развития и совершенстWowания.
Известные проблемы
Могут неправильно отображаться записки, настоятельно рекомендую установить Correct Correct Russian Fonts от energy2716, чтоб не было проблем с отображением текста.
Если в игре встречается латиница, то скорее всего виноваты какие-нибудь из ваших модов в списке загрузки. Ректификатор просто делает компиляцию из установленных модов, подгоняя статы неписей, оружия и брони под стандарты Реквиема.
Костыльное решение — это прогнать получившийся Requiem for indifferent.esp через xTranslator.
Верным и правильным решением будет проверить свой список модов на наличие латиницы и исправить через тот же xTranslator (патч при этом придётся делать заново)
Источник: www.nexusmods.com
Ректификация (практика)
Пару недель назад мне в руки попало очень интересное оборудование для самогонщиков – бражная колонна. Ее еще называют пленочной колонной или дистиллятором с укреплением. Приобрел ее один мой знакомый винокур и любезно предложил протестировать сей агрегат.
Какой итог спросите вы? Мой коллега гонит превосходный 88-и градусный самогон, а я теперь знаю, что отвечать читателям, когда меня спрашивают “Как сделать крепкий самогон”. Заинтересовал?
И так, в сегодняшней статье я расскажу, что такое бражная колонна, принцип ее работы и как на ней правильно гнать самогон.
Что такое бражная (пленочная) колонна
Сейчас я кратко расскажу, для чего нужна бражная колонна, а в следующей главе разберу более подробно принцип ее работы.
Итак, пленочная колонна это оборудование, позволяющее получать очень крепкий и чистый самогон. Вплоть до 90 градусов! И при этом оборудование довольно простое по конструкции и использованию, а цена его относительно небольшая. Устанавливается оно прямо на перегонный куб.
С виду бражная колонна напоминает обычный прямоточный дистиллятор. По сути, так оно и есть, разница лишь в том, что на восходящей от куба трубе установлен еще один холодильник. Так называемый дефлегматор или парциальный конденсатор.
Вот в нем-то и кроется вся суть. Но об этом уже в следующей главе.
Принцип работы пленочной колонны
Чтобы было нагляднее, я нарисовал простенькую схему работы.
Итак, как я уже говорил, ставится колонна прямо на перегонный куб. Нагретые пары самогона из куба попадают в парциальный (по-русски — частичный) конденсатор. Там часть паров конденсируется и оседает на стенках охладителя, а другая часть идет дальше.
Поэтому первый охладитель и называют частичным, т.к. он конденсирует не весь пар.
Та жидкость, которая осела на стенках охладителя, называется флегмой. Отсюда и другое название парциального охладителя – дефлегматор.
Как вы помните, самогон состоит из различных примесей, которые условно разделены на три основные группы – “головы”, “тело” и ”хвосты”. Головы испаряются при более низкой температуре, чем остальные группы. Тело при более высокой, чем головы, а хвосты являются самой высококипящей фракцией. Пьем мы, как известно только тело, а все остальное отсекаем. Такая перегонка называется дробной.
Так вот, охлаждая пары самогона в дефлегматоре, мы их разделяем и пропускаем дальше более низкокипящие компоненты, а все остальное конденсируется на стенках охладителя и пленкой стекает обратно в куб.
Отсюда и второе название колонны – пленочная.
При этом спиртосодержащий пар, восходящий в царге парциального конденсатора постоянно взаимодействует с стекающей ему на встречу флегмой. Происходит процесс тепломассообмена — пар выхватывает из флегмы низкокипящие составляющие и отдает ей высококипящие (сивушные масла и воду). Отсюда и такое бешеное укрепление – до 90 градусов конечного продукта!
Регулируя подачей воды температуру в дефлегматоре мы можем довольно качественно разделить самогон на фракции и отсечь ненужные его части. Для начала мы устанавливаем такую температуру, чтобы пропустить во второй охладитель только «головы», а спирт и все остальное возвращаем в куб. А затем повышаем температуру и выгоняем спирт, оставляя во флегме «хвосты».
Но чтобы четко отсечь головы с хвостами и получить чистый и крепкий самогон с колонной необходимо правильно работать. К счастью научиться этому довольно просто.
Насадки для колонн и их разновидности
По-настоящему увлеченные винокуры охотно экспериментируют с насадками для наполнения ректификационных колонн. Они используют как фабричные модели, так и всевозможные самоделки. Среди первых можно выделить три варианта.
- Проволочные регулярные насадки из металлической сетки. Материалом служит медь или нержавеющая сталь. Благодаря большой площади тяжелые фракции задерживаются, стекая обратно в перегонный куб, а летучие пары чистого спирта поднимаются выше – в конденсирующее устройство (холодильник – трубчатый или спиралевидный) и подаются на выход в виде жидкости.
Регулярная проволочная насадка для ректификационной или бражной колонны
- Насыпные спиральные насадки. Они состоят из множества мельчайших спиралек. Материалом также служит металл – нержавейка или медь. Последнюю используют для устранения сернистых соединений, сильно портящих органолептические характеристики конечного продукта.
Насыпные спиральные насадки для ректификационной колонны
- Специальные керамические или стеклянные шарики. Они также служат для увеличения рабочей площади колонны и удерживания тяжелых фракций.
Ректификационная колонна “Добровар Ермак”
Самодельные насадки порой обладают не худшими рабочими качествами. Любители изготавливают их из проволоки, свивая ее в спираль и нарезая на небольшие отрезки, применяют различные материалы, часто их комбинируя.
Некоторые винокуры с большим опытом считают, что ректификационная колонна для самогонного аппарата, сделанная своими руками – лучший вариант. Но, чтобы получить по-настоящему эффективное приспособление, нужно иметь необходимые знания и умения, понимать принципы работы устройства. Поэтому для новичков выход один – приобрести колонну в специализированном магазине. Но, если есть желание, схему ректификационной колонны для самогонного аппарата можно найти на любом форуме, посвященном самогоноварению.
Как правильно работать на бражной колонне
- Первая перегонка.
Ну тут все просто. Наша колонна будет работать только как дистиллятор, дефлегматор не используется. Подаем воду только во второй холодильник и как можно быстрее перегоняем брагу на спирт-сырец. Для тех, кто не знает для чего это делается — читать статью двойная фракционная дистилляция.
- Вторая перегонка.
Отбор голов
Начинаем греть куб. Когда температура в кубе приближается к 75 градусам подаем воду в оба охладителя. Причем в дефлегматор необходимо подавать столько воды, чтобы пар в нем полностью конденсировался и не попадал во второй охладитель. Т.е. в приемную емкость течь ничего не должно.
Такой режим работы называется «работой на себя». Длиться он должен 25-30 минут. За это время в царге сконцентрируются головные фракции.
Теперь очень аккуратно начинаем снижать подачу воды в укрепляющий дистиллятор до тех пор пока из второго охладителя не начет капать самогон со скоростью 2-3 капли в секунду. Стоит заметить, что время отклика колонны на изменение подачи воды довольно велико.
Поэтому необходимо делать паузы между изменениями входящих параметров — чуть убавили воды и ждете 30 секунд. Затем смотрите на результат и если надо, убавляете еще. Или прибавили.
И так, на скорости 2-3 капли в секунду отбираем головы. Отбираются они на как правило на запах, но если ваш опыт самогоноварения пока еще не позволяет этого сделать, то пользуйтесь стандартной пропорцией — 50 мл на каждый килограмм сахара в браге.
Когда головы закончились — меняем емкость и начинаем отбор тела.
Отбор тела
Медленно уменьшаем подачу воды в дефлегматор. Самогон начинает выходить быстрее. Чем меньше подаете воды, тем быстрее начинает идти процесс. Но при этом крепость и чистота дистиллята падает.
Тут выбирайте сами — либо побыстрее в ущерб степени очистки и градусности, либо покрепче и чище, но подольше.
Компромиссным решением, на мой взгляд, является скорость, при которой самогон идет тонкой струйкой.
Теперь настала пора обратить внимание на термометр, установленный над пленочной колонной. В этот момент на нем должна зафиксироваться какая-то определенная температура. Какая именно у вас будет я сказать не могу, т.к. она зависит от крепости вашего спирта-сырца, залитого в аппарат.
Но вот что вам надо запомнить. Если вы выбрали правильный режим отбора, то температура должна держаться на этом уровне. Если же она растет, пусть даже очень медленно (на 1-1,5 градуса), но постоянно, значит мы подводим слишком много тепла и самогон идет ненадлежащего качества. Поэтому либо увеличиваем подачу воды, либо уменьшаем нагрев.
Теперь, когда мы отрегулировали колонну и из второго прямоточника течет струйкой крепкий самогон, а температура выходящего из колонны спиртосодержащего пара постоянна (колеблется в пределах 0,1-0,2 градусов), мы отбираем тело.
Но через какое-то время температура все же начинает увеличиваться — все потому, что спирта в кубе становится меньше. Тогда необходимо вновь немного увеличить количество подаваемой воды в дефлегматор. Температура вернется к прежнему значению, но количество выходящего самогона уменьшится.
Вот в таком режиме и отбираем тело до хвостов. Опытным самогонщикам их появление подскажет собственный нос. Начинающим же рекомендую переходить к отбору хвостов, когда температура в кубе (именно в кубе, а не над колонной!) поднимется до 93ºС.
Отбор хвостов
Если вы занимаетесь отбором хвостов, то просто отключаете подачу воды в дефлегматор и отжимаете остатки как при обычной дистилляции. На всякий случай напомню, что хвосты мы собираем в отдельную емкость.
Обновление: В феврале я приобрел собственную пленочную колонну ХД/4-2500 ПК производства «Самогон и водка». Она немного доработана по сравнению с заводской конструкцией — утеплен дефлегматор и поставлены игольчатые клапаны для регулировки подачи воды.
Как сделать ректификатор своими руками?
Как сделать ректификационную колонну своими руками? Крайне нежелательно изготавливать самодельное оборудование. Но в теории его можно изготовить из сантехнического оборудования (фитинг). Материал труб – медь.
Что понадобится:
- Труба 32 мм – 2 м.
- Олово для пайки.
- Трубка 8 мм – 15 см.
- Трубка 6 мм – 2 м.
- Кран игольчатый.
- Шланг 8 мм. Материал – пластик.
- Готовая насадка.
Изготовить царгу. Для этого трубу нужно поделить на 3 части – 1 м, 0,5 м и 0,3 м. 10 см припаять к крышке куба.
- Вставить сеточку для задержки насадки.
- Стыки припаиваются клампами или сантехнической резьбой.
- Взять трубку 0,3 м и сделать 2 пропила под углом 40 градусов ближе к нижнему краю.
- Вставить в них пластинки из меди и запаять.
- Просверлить отверстие для отбора жидкости.
- На трубе отбора припаять резьбу для игольчатого крана.
- Выше и немного сбоку от отверстия отбора вставить трубу прямотока.
- Приготовление охладителя. Для этого навивать трубку, набитую песком на штырь радиусом 6 мм.
- Штырь достается и выдувается весь песок.
- Один конец полученной спирали продевается Wowнутрь.
- Начало и конец трубки нужно продеть в латунный стакан.
- Запаять.
- Вставлять холодильник выше узла отбора.
- Засыпать насадку в царгу.
Общее впечатление и выводы
Работать на пленочной колонне мне понравилось. И получаемый продукт тоже пришелся по вкусу.
Перечислю пожалуй плюсы, которые я отметил
- Головы идут концентрированные, с резким запахом. Грань, когда они заканчиваются и начинается тело хорошо ощутима. То же самое и с хвостами. Следовательно можно четко разделить самогон на фракции и получить очень качественный продукт.
- Крепость дистиллята достигает 80-90%. Спирт конечно вы не получите, для этого необходимо оборудование посерьезнее, но и цель такую мы не ставили.
- Плодово-ягодные браги не теряют своего вкуса и аромата.
- Сахарный самогон получается более мягким и приятным на вкус
- Простота конструкции, сравнительно небольшая цена и легкость в использовании.
В общем для себя я выводы сделал — для сахарного самогона бражная колонна обязательна. И очень желательна для плодово-ягодного.
Такое оборудование позволяет изготовить продукт очень достойного качества. Лично я уже решил, что закажу себе такую колонну. Правда после Новогодних праздников, когда семейный бюджет восстановится.
Обновление: В феврале я все-таки купил колонну. Ее фото в предыдущем разделе.
Источник: sadda.ru