World of Warcraft — игра или цифровой наркотик?
Прошло пять лет с тех пор, как мой хороший друг подсадил меня на World of Warcraft прямо перед сессией, так что я чуть не завалил ее и не попал в ряды вооруженных сил нашей доблестной страны. С тех пор я сменил кучу бесплатных серверов, а с переводом клиентской части игры на русский язык перешел на официальный сервер. И все было хорошо, университет благополучно закончен, пора искать работу.
Но игра не спешила меня отпускать (или я не спешил расставаться с игрой), благодаря чему я целый год провел в вялотекущих поисках. Как вы уже, наверное, догадались, они прошли безрезультатно. Мне было невыносимо жить в таком режиме, поэтому я собрал волю в кулак и заставил себя вспомнить, что я в первую очередь программист, а уже потом маг 85 уровня. Прощание с игрой прошло на удивление гладко, но чтобы окончательно обрубить концы, я продал свой игровой аккаунт.
Не секрет, что аудитория World of Warcraft составляет около 12 миллионов человек по всему миру, а возраст варьируется от 14 до 60 лет (да, я встретил такого дедушку в чате гильдии). И с высоты своего игрового опыта я задумался, что же держит всех этих людей в игре, и некоторые причины я, кажется, для себя определил.
Причины
Отсутствие заботы о детях
В век, когда все благонамеренные родители стараются заработать побольше денег, чтобы дать хорошее образование своим детям, и работают с утра до ночи, дети часто остаются один на один с собой. Включив компьютер, они не замечают, сколько времени прошло, и могут просиживать за любимой игрой дни и ночи напролет. К сожалению, иногда это приводит к весьма трагическим последствиям. Известен случай, когда очень молодой парень из Швеции играл в «World of Warcraft» 20 часов подряд, а затем потерял сознание и был госпитализирован от нервного истощения, после чего провел несколько дней в реанимации.
Желание опровергнуть реальность
- Войдя в игру, они начинают ломать и крушить все и вся, вымещая свой гнев на всем, что попадается им на пути. В таких случаях у них появляется гнев и неконтролируемая злость, которая со временем может перерасти в нечто большее, и человек вырастает в монстра.
- Заходя в игру, они стараются не выделяться из толпы и играют просто так, отдыхая от неприятностей реальности. Но даже здесь, по мнению ученых, существует скрытая угроза. Если вы найдете в игре человека, который продолжает над вами издеваться, у вас могут сдавать нервы. Известен случай, когда девушка покончила с собой из-за того, что ее товарищи по игре смеялись над ней. А девушке на тот момент было всего пятнадцать лет.
Легкость в общении
В наши дни большинство людей, которые приходят домой уставшими, хотят только одного — отдохнуть. Но поскольку шевеление пальцами по клавиатуре и кликанье мышкой практически не отнимает сил, они садятся за компьютер или ноутбук. Чем дольше человек играет, тем больше его круг общения, тем больше близких людей, с которыми интересно поговорить.
Появляются внутриигровые «друзья», а иногда люди, сами того не замечая, заходят в игру, чтобы обменяться парой слов с этими самыми друзьями или просто «братьями по оружию». И вы будете общаться с ними, как и они с вами, независимо от пола, возраста, религии и других аспектов, которые иногда становятся камнем преткновения в реальной жизни. В игре вы такой же человек, как и все остальные.
Чувство собственной важности
Представим ситуацию: человек живет своей жизнью, работает, старается изо всех сил. Но по каким-то личным причинам, а может быть, из-за почти не зависящих от него обстоятельств или собственной слабости, он начинает думать, что выше головы в этой жизни не прыгнешь. А когда он вступает в игру, картина кардинально меняется.
Игрок объединяется в группы (называемые «пати» или «рейды») и завоевывает территории с высокоуровневыми монстрами (называемые «инстансы» или «данжи»). Он — винтик в механизме, и для достижения своих целей должен работать синхронно. В зависимости от своей роли в группе, он прямо или косвенно отвечает за всех членов этой группы.
Эта ответственность, пусть и кратковременная, поднимает его самооценку, он чувствует себя ценным и нужным. Затем, когда цель достигнута, человек радуется как ребенок, несмотря на то, что это всего лишь игра. Вот и получается, что люди возвращаются в игру снова и снова, чтобы получить те крохи положительных эмоций, которых так не хватает в реальной жизни.
Итог.
Источник: habr.com
Начальные настройки для World of Warcraft
Прежде чем выполнять свои первые задания в BW, изучать класс и искать гильдию, стоит разобраться в самом важном элементе любой игры — интерфейсе. От грамотной настройки зависит скорость прохождения, а также степень удовлетворения, которое вы получаете. Некоторые игроки недооценивают этот этап и предпочитают сначала понять, насколько они подходят классу или серверу.
На самом деле, любой человек может без проблем выучить все десять классов WoW, при условии, что этот класс подобрал соответствующие аддоны для World of Warcraft и сделал необходимые настройки основного интерфейса. Дело не в каких-то тонкостях или нюансах, а в элементарном отсутствии основных заклинаний в панели инструментов быстрого доступа. Стандартные настройки World of Warcraft подходят не всем, поэтому существует распространенное заблуждение, что Охотник — класс для любителей макросов, а Маг — нубский персонаж. Стандартная настройка World of Warcraft идеально подходит для PvE-мага, в то время как охотнику приходится использовать тонну аддонов и копаться в быстром доступе. Особенности занятий хорошо видны на тематических порталах.
Ручные волшебники
Опытные рейдеры могут иметь несколько героев с разными ролями в рейде, вы могли заметить. Новички, часто даже с одним перком. Чтобы выполнить задание в World of Warcraft — много ума не надо, и здесь без аддонов, худо-бедно, справится любой. Другое дело — сложные инстансы или рейтинговые поля боя. Именно здесь секунда может сыграть решающую роль.
Удастся ли лекарю снять контроль с помощью Decursive, или его напарник останется в ловушке и умрет?
Где найти аддоны?
Найти аддоны для World of Warcraft теперь очень просто. Зайдите на сайт Curse, выберите нужный класс, установите клиент обновления и проверяйте обновления раз в неделю. В общем, все настройки World of Warcraft уже предусмотрены аддонами. Несколько лет назад поиск хорошего дополнения к стандартному интерфейсу мог длиться довольно долго. Старайтесь не перегружать экран различными датчиками.
В среднем вам понадобится 3-4 различных аддона для работы с классом. Существуют универсальные сложные вещи, такие как PollyPal для паладинов и множество подобных вещей для друидов. Либо искать по одному на сайтах World of Warcraft, либо скачивать аддоны и осваивать гайды по ввп-паку.
Источник: www.online-torg.клуб
Что делать в World of Warcraft, когда вам нечем заняться?
Идея этого поста пришла от читателя этого блога. В WotLK постоянно можно было встретить бездействующих игроков. Но тема актуальна и в наши дни.
Люди, которые заходят в World of Warcraft, не всегда знают, что делать. Они просто хотят чего-то в игре, но, войдя в онлайн, понимают, что по сути им там делать нечего. В голове какая-то пустота, нет конкретных желаний, только размытые образы, витающие в мозгу Зачем я пришел — непонятно.
Что делать в World of Warcraft, когда ваш персонаж уже прокачан до 85 уровня, профессии подняты до максимума, а экзальтации — зеленые черточки в глазах? Иногда трудно найти, чем заняться в те 30 минут, которые вы проводите в очереди на BG или в подземелье, ждете начала рейда или появления вашего приятеля на арене.
Бегать по городу на маунте
Традиционное внутриигровое времяпрепровождение. Нарезка по банкам в Оргриммаре привлекала умных игроков еще в классике. А марши мамонтов по Даларану будут забыты надолго. Пригороды с их круговой структурой также неплохо подходят для увлекательного бега по кругу!
Постойте на почте
Если вам нравится антисоциальное веселье, предупреждения от ГМов и ненависть ко всему серверу — стояние на почтовых ящиках — это для вас. Однако теперь, когда почтовые ящики забиты повсюду, вам придется быть более изощренным. Например, привлечь скучающих друзей..
Наводнить чат
Флуд — отличный способ занять свое время. Недостаточно общения? Скажите, что продаете редкий предмет по сказочно низкой цене или покупаете несколько штук за большие деньги, и вам будет приятно пообщаться с потенциальными покупателями.
Фарминг
Скучное фермерство становится не таким уж скучным по сравнению с полным бездействием. Также на PvP-серверах фермерство может превратиться в захватывающую драку за груду руды или горсть травы. Кроме того, лидер рейда будет ОГРОМНО разочарован, если узнает, что вы не купили химию, потому что у вас нет денег. А денег нет, потому что вместо фермерства вы бегаете по городу и общаетесь в чате.
Полетать по миру
Хотя раскол произошел давно, многие части мира остаются неизученными. Возможность увидеть новый Азерот — это то, чем стоит воспользоваться в свободное время. Не забудьте свой археологический совок и кисточку! Внезапно найти пару очаровательных артефактов
Отдохнуть от WoW
Если вам не хочется играть, то зачем себя заставлять? Хотя это игра, а не работа, отдохнуть от нее все равно необходимо. Если вы не можете заставить себя выйти из игры, хотя хотите остаться в ней, возможно, у вас зависимость от WoW?
Источник: www.mmohelper.ru