Всё тебя ругают, а я похвалю. Молодец. Увидел проблему, расказал, как решить. Так и поступай всегда. Только сначала оценивай, насколько твоя информация будет востребована у людей. А так ты всё круто сделал для своего возраста — научился записывать и монтировать, придумал сюжет, вменяемо, для своего возраста, рассказал.
Молодец. Главное, дальше старайся. Ищи, думай, пробуй, оценивай как получилось.
Михалыч и Minecraft
2022-05-15 10:13:11
anime_f1re
2022-04-21 08:55:42
А что если ты играешь на джостике
2022-02-20 11:03:25
Спасибо большое, очень помог)
2021-11-02 08:25:10
Чел спс,я капс нажал.
Squad of memory
2021-09-21 06:11:57
Не мог понять что за проблема оказалось капс нажал спс тебе сам бы если бы и допер то лет через тридцать
2021-09-09 22:29:18
Спасибо за помощь выручил
Что делать если ваш персонаж начал медленно ходить в TES 5 Skyrim?
2021-08-04 11:17:58
Я настолько тупой что во время драки нажал капс лок и потом пол часа ходил, думая почему так медленно, спс тебе ;L
Источник: sprvk.ru
Стресс и ожирение: как они связаны и что делать?
4 марта – Всемирный день борьбы с ожирением. Более миллиарда человек в мире имеют лишний вес, их число все растет и растет. Наш эксперт доктор Шишонин называет самые распространенные причины этой ситуации и советует, как предотвратить ожирение простыми способами.
Александр Шишонин
кандидат медицинских наук, руководитель и главный врач клинического комплекса «Клиника доктора Шишонина»
– Ожирение – глобальная проблема современного общества. Продолжительность жизни у людей с избыточным весом меньше в среднем на 15 лет. К тому же такие люди находятся в зоне риска преждевременной смерти.
С 1975 по 2016 год число людей, страдающих ожирением, во всем мире выросло более чем в три раза. В чем причина такого взрывного роста и какие пагубные проблемы несет ожирение?
В 90% случаев причиной избыточного веса и ожирения является малоподвижный образ жизни, стрессы и энергетический дисбаланс.
Причина № 1. Недостаток движения: слишком долго сидим на одном месте
Самые главные и коварные наши враги – это мягкий любимый диван, это лифт, автомобиль, а Wowсе не озоновые дыры и коронавирус. Отсутствие движения убивает нас гораздо быстрее, чем внешние факторы, на которые мы, кстати, не можем повлиять. Недостаток движения – причина множества заболеваний. Особенно это касается сердечно-сосудистой и дыхательной систем, ожирения и диабета второго типа.
SKYRIM повышение FPS на слабых ПК настройки и оптимизация
Если вы долго сидите (например, за столом, за компьютером) без движения, дыхание становится менее глубоким, обмен веществ снижается, начинается застой крови в нижних конечностях. Это ведет к снижению работоспособности, особенно мозга: ослабляются когнитивные способности, память, снижается внимание, увеличивается время мыслительных операций и нарушается координация движений.
Слабеет мышечный каркас и начинаются искривления, что ведет к масштабному сбою работы всего организма.
Малоподвижный образ жизни переходит в гипокинезию, а это фактор риска образования избыточного веса и развития хронических заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет второго типа, атеросклероз, варикоз, онкология, заболевания головного мозга, болезнь Альцгеймера, остеопороз.
Причина № 2. Энергетический дисбаланс: едим больше, чем нужно
Вторая причина, о которой я упомянул выше, – энергетический дисбаланс. Принцип энергетического баланса – это, по сути, первый закон термодинамики, о чем я писал в своей книге «Кибержизнь»: энергия не может возникать ниоткуда и исчезать в никуда, она может только трансформироваться из одной формы в другую. При избыточном количестве получаемой с пищей энергии, которую организм человека не в состоянии израсходовать, она утилизируется организмом и откладывается «про запас», что ведет к увеличению количества жира в организме, то есть к развитию ожирения.
В теории все выглядит очень просто: употребляй ровно столько энергии, сколько можешь потратить. И наоборот: трать столько, сколько получаешь с едой, и это гарантирует поддержание исходного веса. Но на практике соблюдать непросто по многим причинам: например, одинаковые по калорийности блюда по-разному влияют на чувство сытости. Немаловажное значение имеет обработка продуктов, наличие добавок, рафинированности.
Причина № 3. Стрессы: непроизвольно втягиваем шею и заедаем хлебом и сладким
Третья причина – стрессы. В нашем организме заложен биологический атавизм: во время опасности (а стресс воспринимается телом как опасность) зверь непроизвольно поджимает, сокращает шею. Потому что напавший хищник стремится вцепиться в горло, это простейший способ убить, перекусив артерии.
Сильный стресс – это резкий спазм шейной мускулатуры. А если еще до этого был много лет остеохондроз, начинаются проблемы – спазм вызывает нарушение кровоснабжения связок. А когда спазм через неделю потихоньку отпускает, нагрузка переходит со спазмированных мышц на деградировавшие связки, которые уже не могут, как прежде, удерживать позвонки, и возникает нестабильность позвонков.
В результате голодания мозга гипоталамус, отмечая хронический недостаток кислорода и питательных веществ, начинает бороться с этим состоянием. Он заставляет сердце сокращаться сильнее, а почки задерживать жидкость, и все это для того, чтобы повысить давление и хоть как-то протолкнуть кровь через пережатые сосуды шеи. Однако проблема недостатка кислорода в мозге остается и следующим шагом: гипоталамус посылает сигнал в поджелудочную железу на изменение баланса гормонов. Логика гипоталамуса проста: если не хватает энергии в виде кислорода, нужно перейти на другой источник энергии.
Переход на новый способ получения энергии происходит постепенно, большинство его не замечает. Человек начинает бесконтрольно потреблять огромное количество сладкого (углеводов), даже не замечая этого.
На начальном этапе развития диабета происходит снижение инсулина, повышение глюкагона и изменение пищевого поведения на поиск и потребление легкоусвояемой энергии. Эта энергия содержится в наших любимых хлебобулочных изделиях и во всем сладком. В результате у человека формируется избыточный вес и развивается диабет второго типа.
Чего нельзя делать, если вес слишком большой
Самостоятельно бороться с лишними килограммами очень сложно, вне зависимости от их количества, нужна сильная мотивация и сила воли. А когда речь идет о запущенной форме болезни, наличии хронических заболеваний, метаболического синдрома, психоэмоциональных расстройств и прочих патологий, лечением ожирения должны заниматься специалисты.
Жесткие изнуряющие диеты, самодеятельность при занятиях спортом может не только привести к обратному результату, увеличению массы тела, но и спровоцировать травмы и обострения хронических болезней, кризы.
Поэтому я рекомендую при запущенных формах избыточного веса обращаться в специализированные клиники и доверять лечение ожирения только профессионалам. В их арсенале сегодня существуют не только прекрасные методики борьбы с ожирением, но и методики по восстановлению организма от возникших в результате избыточного веса заболеваний. Это и специализированные протоколы, и тренажеры, высококвалифицированные инструкторы ЛФК.
Что можно делать всем: шейная гимнастика – первая помощь при стрессе и малоподвижном образе жизни
Секрет известен с древних времен: еще древнеримский врач и философ Клавдий Гален утверждал: «Тысячи и тысячи раз я возвращал здоровье своим больным посредством физических упражнений».
Для достижения большего восстановительного и профилактического эффекта я рекомендую 1–2 раза в день по 15 минут делать шейную гимнастику. Движения должны быть плавными. Это комплекс специально разработанных упражнений для поддержания шейного отдела позвоночника и кровотока по позвоночным артериям в здоровом состоянии. Он есть в свободном доступе в интернете в виде видеоурока с инструкцией. Этими упражнениями вы снизите последствия стрессов и малоподвижности.
Когда и почему уйти от лишнего веса поможет простая ходьба?
На начальных стадиях избыточного веса и для профилактики развития этого недуга я рекомендую ходьбу. Ходьба – это мощное лечебное средство, не только проверено жизнью, но и подтверждается новейшими научными данными. Результаты исследований научных организаций Европы и США свидетельствуют о том, что при помощи ходьбы можно вылечить 26 болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания (такие как гипертония, атеросклероз, недостаточность сердечной функции, ишемическая болезнь сердца, приобретенный порок сердца), хроническую обструктивную болезнь легких, психические расстройства, заболевания опорно-двигательного аппарата.
Для избавления от перечисленных недугов я рекомендую ежедневно заниматься оздоравливающей ходьбой со скоростью 5–6 километров в час. Это нечто среднее между спортивной ходьбой и обычным прогулочным шагом. Проходить надо, в зависимости от состояния здоровья, от 3 до 8 километров в день. Чем лучше себя чувствуешь, тем больше надо проходить.
Такой потрясающий эффект от ходьбы достигается тем, что в ее процессе выделяется так называемый BDNF (brain-derived neurotrophic factor) – нейротрофический фактор мозга, или фактор питания мозга. Он начинает выделяться при длительной ходьбе. BDNF влияет на гиппокамп, ту часть головного мозга, в которой содержатся стволовые клетки мозга. И благодаря этим клеткам под влиянием BDNF мозг начинает обновляться. BDNF – это специфический пептид, и его длинная молекула активирует стволовые клетки.
Наука подтверждает, что вследствие регулярной ходьбы гиппокамп увеличивается в объеме. Нейротрофический фактор, который вырабатывается при ходьбе, улучшает работу всех отделов мозга и регуляцию всех функций организма: улучшается кровоснабжение костного мозга; мышцы вырабатывают гормон иризин, который тоже участвует в обновлении организма; улучшается работа капилляров и сердца, активируется дыхательная функция.
От себя добавлю, что количество молодости, оставшееся в организме, я напрямую соизмеряю с количеством здоровья. И считаю, что самое физиологичное, самое привычное для тела упражнение – это ходьба.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Источник: rskrf.ru
7 ошибок в лечении лихорадки у ребенка
Лихорадка – это защитная реакция организма. Пока температура тела ребенка повышена, он вырабатывает вещества, помогающие бороться с инфекцией. Большинство родителей очень боятся этого состояния, хотя оно не всегда опасно. Иногда в своем стремлении как можно быстрее побороть лихорадку вы совершаете ошибки.
Температура здорового человека составляет 36,6 градусов. У детей температура тела всегда немного ниже, хотя это, конечно, не является правилом. Большинство из них реагируют более бурно, чем взрослые, даже на малейшее повышение температуры тела. Однако это не повод для паники.
Неправильное измерение температуры
Чтобы правильно измерить температуру, нужен не только хороший термометр, но и хорошие условия. Результат может быть искажен, если вы измеряете температуру:
- После того, как ребенок выпил теплый чай или съел теплый суп
- Пролил море слез
- Через некоторое время после купания
- В слишком теплом помещении
Слишком быстрая реакция
Как мама, вы хотите помочь своему малышу как можно скорее, поэтому при малейшем скачке показателей на термометре вы даете ему жаропонижающие средства. Этим вы можете навредить своему малышу и ослабить естественные процессы самозащиты организма. Давая жаропонижающее средство, вы лишь облегчаете симптомы, а не устраняете источник инфекции. Прежде чем дать ребенку лекарство, оцените, требует ли этого ситуация и действительно ли состояние ребенка вызывает у вас желание его дать. Такое «рутинное» лечение может только продлить болезнь.
Потогонное действие
Сиропы и чаи от жажды хорошо работают, если температура не превышает 38 градусов. Однако из-за своего воспалительного и согревающего действия они могут ухудшить состояние, если температура уже высокая.
Охлаждение
Если температура высокая, ребенка можно осторожно охладить. Но слово «нежно» является ключевым моментом. Слишком резкое изменение температуры может привести организм в состояние шока и вызвать фебрильные судороги. Некоторые родители во время лихорадки кладут ребенка в прохладную воду. Это абсолютно нежелательно!
Вы можете поместить ребенка в воду той же температуры, что и тело, и вода будет медленно охлаждать ребенка.
Выход в свет
Даже в теплые дни не следует выходить на улицу с ребенком, у которого есть высокая температура. Повышение температуры всегда сопровождается общей слабостью организма. Когда это происходит, малыш становится более восприимчивым к микробам, чем обычно. После снижения температуры с помощью лекарств гулять тоже не рекомендуется, потому что ребенок потеет, и его организм все еще борется.
Перегрев
Из-за того, что у малыша высокая температура, вы закрываете все окна и выключаете радиаторы. Кроме того, вы плотно укутываете его одеялом и добавляете еще одно одеяло, потому что больному ребенку необходимо лежать в тепле. Такие меры, как горячее чаепитие, могут привести к повышению и без того высокой температуры. Ребенка с высокой температурой следует слегка одеть и укрыть, как обычно, стандартным одеялом. Кроме того, не повышайте температуру в доме, а проветривание комнат (где ребенок в данный момент не находится) очень важно во время инфекции.
Неправильные действия
Если лихорадка требует приема лекарств, вы должны знать, как дейстWowать. Это довольно обширная тема, поэтому будут приведены только самые важные факты. Младенцам до 3 месяцев дают только парацетамол. Детям после 3 месяцев можно также давать ибупрофен. Детям до 12 лет нельзя давать другие жаропонижающие средства без консультации с врачом.
Вы всегда должны подбирать дозу лекарства в соответствии с его весом, а не принимая во внимание только возраст. Старайтесь использовать одно жаропонижающее средство, с рекомендуемыми интервалами между приемами. Только когда один препарат не эффективен, можно попеременно назначать парацетамол и ибупрофен с временным интервалом. Помните, что во время лихорадки, как и в период диареи, очень важно обеспечить ребенку гидратацию.
Температура тела до 38 градусов – это еще субфебрильное состояние, а не лихорадка, и хотя некоторые дети уже в начале заболевания чувствуют себя очень плохо, это лишь состояние, требующее тщательного наблюдения. Температура выше 38 градусов – это уже умеренная лихорадка, требующая приема жаропонижающих средств. Только 38,5 градусов у ребенка является высокой температурой. Та, что приближается к 40 градусам, уже опасна для жизни малыша.
Когда обращаться к врачу?
Все зависит от того, сколько ребенку лет, как он себя чувствует и какие дополнительные симптомы сопровождают лихорадку. При лихорадке у грудных детей всегда следует проконсультироваться с врачом. У детей старшего возраста лихорадка до 38,5 градусов, длящаяся до 3 дней, которая не сопровождается тревожными симптомами, не требует консультации. Если, несмотря на прием лекарств, температура не опускается ниже 38 градусов, в течение как минимум двух дней, можно обратиться к врачу.
Симптомы, которые всегда должны беспокоить вас во время лихорадки, включают:
- удушье
- рвота, острая диарея
- возбуждение
- сильная головная боль
- потеря сознания
Источник: premium-clinic.ru