***
Так много лишней суеты,
Навязанного нам забвенья.
Я стану частью пустоты,
Уйдя из зоны притяжения.

Космос встретил меня серыми красками. Тут не было опьяняющей красоты разноцветных туманностей и далеких звезд. Единственное, что по-настоящему радовало, это разнообразие форм астероидов. Несмотря на все оттенки серого, они были прекрасны. Некоторые зияли сквозными пустотами, словно были прожжены каким-то гигантским лазером.
Устремив взор назад, я обнаружил что… нет, то, что Земля круглая, я уже догадывался. Но каким же маленьким казался этот мир сверху.

Должен заметить, что был несколько разочарован не столько размерами, сколько прорисовкой планеты. Резкая игра света и тени даже на планете выглядела весьма странно. Но отсутствие рассеивания света и торчащие горные вершины выглядели топорно, а пузырь атмосферы скорее напоминал защитное поле. Да, тут еще много над чем нужно поработать.

Отлетев немного, я выбрал в качестве своей новой цели плотную группу астероидов в надежде найти там все необходимые ресурсы.

Skyrim — Крошечные Секреты и Падение космического ядра ( Секреты 411 )

Space Engineers Астероиды

Что такое полет в космосе, если невозможно преодолеть предел скорости 110м/с?

Это полет по инерции с выключенными двигателями. Во время движения можно сориентировать корабль для эффективной зарядки от Солнца. Но если батареи уже заряжены, то можно вообще отключить все системы корабля “Y” и лететь как камень. Заряд скафандра при этом расходуется.

Space Engineers Полет в комосе

Да, бур на этой версии уже спилен для уменьшения веса.
Отключены только двигатели, остальные системы работают, что видно по зеленым огонькам.
Подлетев к астероидам, я погасил скорость корабля, отключил двигатели, сориентировался по Солнцу и вышел в космос осмотреться. Летать на ранце куда экономичнее, чем маневрировать на водородный двигателях.

Space Engineers Полет в скафандре

Что же я буду строить?

Базу на астероиде? А потом искать ресурсы по окрестностям? А когда они иссякнут, забираться все дальше и дальше? Нет, как-то глупо выходит.

Корабль для полета на Луну? В принципе, я смогу и на этом кораблике долететь туда. А что потом? Строить базу на Луне? А потом и на каждой новой планете?

Можно еще так делать, если база заточена под добычу конкретного ресурса, которого везде мало, а вокруг базы как грязи.

Нет. Не годится. Мне нужен мобильный перерабатывающий комплекс. Я не буду сажать его на планеты, так как все можно добыть в космосе. Но я совсем еще неопытен в строительстве летающей базы, или, как это принято называть, материнского корабля.

Да и серьезная это задача — такую штуку враз сконструировать.

На помощь мне опять приходит модульный принцип. Если я понятия пока не имею, что мне понадобится в будущем, значит, буду собирать корабль из узкоспециализированных модулей. Желательно одного типоразмера. А чтобы не перестраивать по многу раз, я сделаю мой корабль… разборным!

Skyrim easter egg, космический модуль из portal 2

Каждый модуль будет иметь две или более точки соединения с другими модулями и один типоразмер. Для этого мне понадобится:

  • соединить конвейер корабля через коннекторы
  • соединить структуру через соединители (merge block), чтобы это один корабль, а не сумбурное сборище
  • ну и, желательно, предусмотреть безопасный переход для себя-любимого внутри своего корабля

Space Engineers Разборное соединение

Space Engineers Разборное соединение

А перемещать эти блоки, в случае необходимости я буду буксиром.

Что мне нужно минимально, для моего суперпроекта?

  • Модуль хранилище – большой контейнер, обшитый броней
  • Модуль производства – очиститель и сборщик. Да, вполне можно иметь два в одном.
  • Модуль двигателей – чтобы можно было летать. Возможно, этот модуль не будет стандартным. И, возможно, именно тут следует разместить источник энергии. А может и нет.
  • Модуль управления – или, проще говоря, капитанская рубка. Этот модуль скорее всего будет иметь одну точку соединения и тоже будет нестандартным.

Также не лишним будет добавить модуль защиты. С турелями во все стороны! Но, для начала, могу временно разместить турели на других модулях.

Читайте также:  Как отменить свадьбу в Скайриме

На будущее можно добавить аварийные батареи, распределенные по всему кораблю. Интересно, если батарея отключена, идет ли саморазряд?

Может, еще буровой модуль в хвосте, чтобы вгрызаться в астероиды?

В общем, я прикрепился металлоконструкцией к астероиду и принялся за работу. Как обычно, все началось с добычи камня и строительства временных базовых переработчика и сборщика.

Space Engineers Строительсво в космосе

Полетав прямо в скафандре по ближайшим и не очень астероидам, я нашел много источников руды. Из самого необходимого не нашел только никель и золото. Пришлось сгонять за ними на Землю. Платина тоже пока не попалась, зато в 20 километрах от базы был найден уран! Я так обрадовался, что совсем забыл о времени.

В кабину моего шаттла, оставленного на базе, я влетел уже с нулевым зарядом скафандра, изрядно потрепанными нервами и здоровьем.

Впереди меня ждет много, очень много работы.
Есть пара очень интересных идей, которыми я обязательно поспешу поделиться.

Space Engineers Строительсво в космосе

Space Engineers Разборное соединение

  • Теги:
  • Space Engineers
  • материнский корабль
  • космическая база
  • модуль

Источник: mmozg.net

No Man’s Sky — изучаем основные особенности крупного обновления Waypoint

Вчера вечером для космической песочницы No Man’s Sky вышло крупное обновление 4.0, получившее название Waypoint, в нем разработчики решили сконцентрироваться на улучшении и изменении различных составляющих игры. В этой статье мы вкратце изучим все основные особенности обновления.

Улучшение графики

Во-первых, в игру добавили технологию AMD FidelityFX Super Resolution 2.0, которая в зависимости от выбранного режима позволяет улучшить качество изображения или же повысить ФПС. Честно сказать, в своем случае я не заметил каких-то особых изменений вне зависимости от режима, но наличие данной технологии — это жирный плюс в сторону оптимизации игры под пользователя.

No Man

Во-вторых, разработчики улучшили визуальную составляющую различных сооружений и объектов, начиная от самых мелких заканчивая космическими станциями, в основном это выражается в добавлении или улучшении эффектов. Например, вход космических станций теперь окружен красивым эффектом притягивающих лучей, от всех порталов исходит таинственный туман, обелиски знаний загораются ярким мистическим цветом, а станция аномалия погрузилась в туман. Казалось бы, это все мелочь, но на практике игра местами теперь выглядит более эффектно.

Настройки сложности и новый режим

Пожалуй, самой главной особенностью обновления можно смело назвать новое меню настроек сложности. Оно позволяет тонко настроить все основные элементы игрового процесса, например, включить или выключить аспект выживания, изменить сложность выживания, включить перманентную смерть. Причем эти настройки можно менять как угодно прямо во время текущей игровой сессии, хотя ряд опций будет недоступен, так как они открываются только если вы начнете новую игру.

No Man

Из-за добавления данной функции с экрана новой игры пропал хардкорный режим с перманентной смертью, ведь он переехал в пресеты настроек сложности, его место занял новый режим под названием расслабленный. Исходя из предустановленных настроек, я бы его охарактеризовал как креативный режим со сложностями, зачем его отдельно выделили мне непонятно. Для общей осведомленности на картинке ниже сравнение настроек креативного и расслабленного режима.

Улучшение инвентаря

Даже несмотря на ряд негативных факторов, еще одной на мой взгляд потрясающей особенностью обновления стала переработка системы инвентаря персонажа, корабля и фрегата. По сравнению с оригинальной она стала удобнее и, так сказать, более идеальной, хоть и имеются некоторые очевидные шероховатости.

Во-первых, разработчики объединили различные вкладки каждого инвентаря в один интерфейс. То есть если раньше инвентарь персонажа состоял из 3 разных вкладок со своим интерфейсом — основная, технологии, груз, теперь перед вами появляется один единый интерфейс, разделенный на 2 сегмента — технологии и груз. Вследствие этого управлять инвентарем стало значительно удобнее.

Помимо этого обновили дизайн иконок предметов и отображение стаков, увеличили максимальную вместительность инвентаря до 120 ячеек и добавили фильтры. Увы, но на момент написания статьи они просто подсвечивают соответствующие предметы, а в идеале хотелось, чтобы показывали в инвентаре только эти предметы.

Читайте также:  Скайрим мод описание квестов

Во-вторых, модули различных технологий и улучшения теперь устанавливаются только в сегмент технологий. Это и есть упомянутый выше негативный фактор, так как раньше модули можно было устанавливать в основную вкладку инвентаря, однако не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Вместительность сегмента технологий теперь можно расширять точно таким же способом, как раньше расширяли инвентарь, главное в интерфейсе выбрать ячейку технологий (вплоть до 60 ячеек).

Торговый челнок

Обновление также принесло с собой весьма странный новый модуль для персонажа — торговый челнок, его основное предназначение — быстро продать собранные ресурсы прямо с планеты. Чтобы заполучить челнок, вам сперва нужно на аномалии в древе развития персонажа разблокировать соответствующий вариант, затем скрафтить модуль и установить.

После установки отправляемся на любую планету, открываем раздел “Призыв” в меню быстрого доступа, выбираем челнок, находим подходящее место для приземления и созерцаем красивую анимацию появления. Взаимодействуем с ним и запихиваем до 9 предметов которые хотим продать, после чего нажимаем кнопку запуск, моментально получив указанную в интерфейсе сумму кредитов.

Таким вот образом вы можете не отрываясь от фарма быстро продавать предметы, но учтите, что при каждом запуске челнок теряет 20% прочности из 100 возможных, так что периодически ее придется чинить, тратя примерно по 8 тритиума за каждые 20%.

Прочее

И в заключении список более простых, но не менее интересных изменений:

  • Улучшили систему автосохранения. Теперь игра сама периодически сохраняет прогресс, а не только когда вы делаете это вручную или выходите из корабля.
  • В главное меню добавили возможность задать сохранению любое имя. Оно отображается на экране загрузки вместе с названием местоположения, на котором вы сохранились
  • Полностью обновили интерфейс и структуру раздела “Каталог и руководство”, он стал более наглядным и показывает недавно полученные достижения.
  • Любой модуль или улучшение теперь можно превратить в запечатанный набор и поместить в инвентарь, чтобы затем перенести на другой объект или просто временно освободить место.
  • Некоторые модули после запечатывания теряют находящееся в них топливо, то есть после повторной установки их придется повторно заправлять.
  • Обновили вкладку “Записи о путешествии” раздела “Каталог и руководство”, теперь тут отображается все, что произошло в ходе вашего приключения.
  • В меню крафта добавили новую функцию, которая показывает полную цепочку крафта выбранного предмета. Довольно полезная функция, особенно в случае с продвинутыми предметами как на второй картинке в альбоме ниже.
  • Добавили новую карту координат, она показывает местоположение спасательных капсул.
  • При взаимодействии со спасательной капсулой автоматически появляется подсказка, отслеживающая ресурсы, необходимые для ее починки. Также сама капсула до момента починки отмечается особым значком, чтобы ее можно было легко найти на любом расстоянии.
  • Значительно сократили время сканирования объектов и животных.
  • Усилили модули, улучшающие реактивный ранец.
  • Могилы путешественников теперь предоставляет различные полезные для игрока технологии.
  • В настройки добавили опцию отключения эффекта тряски головой при использовании вида от первого лица.
  • В игру добавили новые вариации астероидов. От обычных серых темных они отличаются более яркой расцветкой.

Источник: www.goha.ru

Инопланетный ящик в Stellaris: какой раствор выбрать

В Stellaris инопланетный ящик является особым предметом, который вы можете получить в рамках выполнения аномалии «Орбитальный лихач». В конце вы сможете выбрать цвет раствора, чтобы изменить геном своей расы, добавив ей бонусные признаки. Данное задание состоит из нескольких стадий с разными развилками. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и завершить это необычное событие.

Раньше этот ящик либо превращал негативный признак расы в положительный, либо давал «лучший» вариант имеющейся позитивной черты. После обновления 2.2 этот момент был изменен. Ниже представлена актуальная для текущей версии игры информация.

Как начать аномалию «Орбитальный лихач»

Аномалии обнаруживаются случайным образом, однако можно значительно повысить шанс появления данного события, занявшись осмотром астероидов. Рано или поздно, вы наткнетесь на необычный объект, летающий с огромной скоростью.

Читайте также:  Как начать квест в Скайриме в данстаре

Впрочем, если вы не хотите дожидаться начала необходимого события, то вы можете запустить его принудительно, воспользовавшись консольными командами. Для этого вначале активируйте консоль, нажав на клавишу «тильда» (~) . Если это не сработало, то воспользуйтесь комбинацией Alt+Shift и, не убирая палец с последней клавиши, снова нажмите на «тильду». В появившейся панели наберите код:

  • event distar.3055

После этого вы сразу же найдете нужную аномалию. Однако отметим, что читы не действуют в мультиплеере и хардкорном режиме «Стальная воля».

Прохождение аномалии «Орбитальный лихач»

Первый этап: что делать с объектом

Итак, если не играете за Машинный разум, то после старта события активируется первая стадия квестовой цепочки, которая включает в себя 3 варианта действий. Первые два направлены на замедление или остановку объекта, а третий сразу же завершает задание.

При выборе последнего варианта ваш научно-исследовательский корабль получит 200 единиц опыта (не советуем выбирать его). В ином случае через некоторый отрезок времени стартует следующая фаза аномалии.

Второй этап: что делать с ящиком

Вы обнаружите таинственный ящик, который можно открыть, изучить или выбросить. Если решите избавиться от него, то ваше научно-исследовательское судно сразу же получит 300 единиц опыта, но событие завершится (не рекомендуем выбирать этот вариант). При его открытии вы тут же перейдете на 4-ю стадию (тоже не советуем выбирать).

Если же вы решите изучить коробку, то появится новый особый проект под названием «Исследование инопланетного ящика», который необходимо завершить для перехода на 3-ю фазу аномалии.

Третий этап: продать или открыть ящик

На исследование проекта может уйти несколько месяцев. Когда он завершится, вам вновь придется сделать выбор: открыть ящик или продать его. При выборе второго вариант вы получите от 100 до 500 энергокредитов и минералов, а также от 120 до 10 000 единиц физических исследований (не советуем выбирать).

Если же вы откроете коробочку, то получите от 150 до 10 000 единиц физических исследований и новый особый проект, который перенесет вас на 4-й этап.

Четвертый этап: какого цвета раствор выбрать

Через некоторое время проект завершится, и вы наконец-то сможете открыть ящик, в котором будут жидкости красного, зеленого и синего цветов. Вы можете выбрать одну из этих емкостей или попросту продать их. Последний вариант позволяет сразу же получить от 150 до 1000 энергокредитов и от 100 до 500 минералов (не советуем выбирать его).

Если же вы выберите любую из цветных жидкостей, то перейдете к финальной стадии, причем у каждого раствора он будет своим.

Пятый этап: бонусы от растворов

Он должен будет начаться спустя несколько дней после выбора одной из емкостей. Каждый раствор изменяет геном вашей расы, добавляя ей положительный признак.

Благодаря ему вы получите признак под названием «Социальные фероманы». Он навсегда уменьшает использование жилья поселениями на 5 процентов.

Благодаря ему вы получите признак под названием «Биоадаптируемость». Он навсегда повышает приспособленность к иному климату на 5 процентов.

Благодаря ему вы получите признак под названием «Ограниченное восстановление». Он навсегда повышает урон наземной армии на 10 процентов и длительность жизни лидера – на 10 лет.

Выбор жидкости зависит от текущих и будущих нужд вашей империи, поэтому трудно назвать лучший вариант. Добавим, что эти признаки не требуют наличия очков модификации и суммируются с похожими модификаторами.

  • Гайд по кораблям в Stellaris: советы по созданию мощного флота
  • Прохождение основных квестов в Stellaris
  • Как создать лучшую расу в Stellaris – полезные советы
  • Гайд по технологиям в Stellaris: советы и подсказки
  • Кризисы поздней игры в Stellaris – Бич Пустоты

Источник: landofgames.ru