Blizzard решила не менять сюжетную линию в Warcraft 3: Reforged ради канона
После анонса Warcraft 3: Reforged разработчики подчеркнули, что одной из особенностей ремейка станет измененная сюжетная линия, которая будет соответствовать новому канону World Of Warcraft. Однако, как рассказал Polygon исполнительный продюсер Роберт Бриденбекер, Blizzard решила отказаться от этой идеи.
Все дело в том, что компания получила много отзывов от фанатов, которые просили сохранить полюбившуюся историю такой, какой они ее помнят:
«На самом деле, это была удивительная история, и все согласны, что эту удивительную историю не следует нарушать», — заявил Бриденбекер.
Однако, несмотря на это, перевод в русской версии Warcraft 3: Reforged все же будет изменен в соответствии с новым лором. Имена персонажей будут изменены на те, которые звучат в World of Warcraft, а гномы станут дварфами, потому что в MMORPG это две разные расы.
КАК ИЗМЕНИЛАСЬ КАРТА WARCRAFT ЗА 30 ЛЕТ! | World of Warcraft
Выпуск 29.01.2020
Мультиплеер, Синглплеер
Одноразовая покупка
Подписаться
Комментарии ( 16 )
02 ноября 2019 в 16:23
Это было близко к истине!
Ноябрь 02, 2019 в 22:59 (изменено)
Неплохая идея, но странно, что они решили не делать дополнительных кампаний. Книги именно по Варкрафту, а не по WoW, можно найти. И сюжет в них крутой.
Nov 03, 2019 at 2:01 p.m
Гномы и карлики. В чем была разница??
November 04, 2019 at 01:53
Да, раньше голоса были немного разнообразнее. Разве что Оптимус Прайм был в каждой игре, но у основной массы была большая палитра. И теперь везде одни и те же голоса, порой это становится тошнотворным.
02 ноября 2019 в 16:58
Blizzard могли бы сделать параллельные миры в Азероте, как в комиксах Marvel. Например, мир, где Артес не перешел на темную сторону, и мы могли бы продолжать играть за него новые компании в качестве паладина. Так что основной мир не пострадает, а реиграбельность в игре будет, хотя они и так огромные в игре благодаря пользовательским картам.
02 ноября 2019 в 17:01
Что за бред, английская версия по одному сюжету, русская версия по другому?
frusty Ноябрь 02, 2019 в 17:05
Ну, читай внимательнее. В русской версии будет изменен перевод, а не сама история. Просто WC3 переводил СофтКлаб, а World of Warcraft переводили Близнецы. Именно поэтому имена персонажей и всякие названия были другими. Reforged будет использовать имена и названия из WOW, а не WC3.
Orvyn Ноябрь 02, 2019 в 19:12 (изменено)
«перевод в русской версии Warcraft 3: Reforged все равно будет изменен, чтобы соответствовать новому лору» — лор это не история?
«Имена персонажей будут изменены» — i.e. в русском языке будут одни имена, в английском — другие.
Я не понимаю, почему?
frusty 02 ноября 2019 в 19:20 (изменено)
Все будет одинаково. Просто у нас некоторые вещи в третьей части еще в 2003 году «перевели» транслитом. Ашенвальский лес, Кель’Тузед, Фростморн И теперь они действительно будут переведены, и будут Пепельный лес, Кель’Тузад, Фростморн.
Noxsite 02 ноября 2019 в 23:03 (изменено)
Херня. Перевод был сделан полностью. Тот факт, что некоторые люди предпочли использовать английские эквиваленты, был сделан для того, чтобы сохранить коннотацию слова, которая была потеряна при переводе на русский язык.
Ашенваль и ясеневые леса. Семантика та же, но способ передачи оттенка и восприятия другой.
С названиями были проблемы, это правда. Но с топонимами спорить не о чем.
Не люблю когда пытаются впихнуть пуризм в такие вещи как игры, литература или фильмы.
Noxsite 02 ноября 2019 в 21:59
Ледяная печаль жаждет крови.
Пн Ноябрь 03, 2019 в 13:59
Пн Ноябрь 04, 2019 в 19:16
Угу. Правильно.
Kawaguchi 03 ноября 2019 в 03:18
Старая озвучка намного лучше новой, и я прослушал обе. Надеюсь, будет возможность или мод, чтобы использовать старое.
Kawaguchi Ноябрь 04, 2019 в 19:28 (изменено)
Хм, где я указывал на неполноту перевода? Я лишь отметил, что у ряда вещей, как вы выразились, есть «английские эквиваленты». Да, это придало больше атмосферы, и меня огорчает, что названия будут соответствовать WW, где они благополучно просрали все полимеры.
А насчет семантики я не совсем согласен, Ашенваль =/= пепельный, смысл немного другой. Все равно что сказать, что Москва = город, отчасти это так, но Москва имеет десяток значений, в то время как городов на планете десятки, а значение слова по сути одно. Поэтому в то время Ашенваль воспринимался не как указание на то, что лес пепельный, а как имя собственное, ведь такой лес уникален, а пепельных лесов в Азероте полно. По крайней мере, так было со мной и многими игроками, которые играли в варкрафт в бородатые времена, но не имели возможности играть в WoW.
Источник: mmo13.ru
[Обзор] Warcraft III: Reforged — Древнее зло непобедимо
Warcraft III: Reforged после довольно продолжительного этапа бета-тестирования и отложенного на месяц релиза наконец-то добрался до обычных пользователей ПК. Так что же такое Warcraft III: Reforged и стоит ли тратить на него свое время и деньги??
Одним словом, Warcraft III: Reforged — это ремастер оригинального Warcraft III. И да, я не ошибся. Это именно ремастер, а не ремейк, о чем было объявлено на Blizzcon 2018. Ибо другого способа оценить этот продукт индустрии видеоигр у меня нет. А ведь ремастер не самого высокого качества.
Первым и, пожалуй, главным изменением стали обновленные модели зданий и юнитов, на которые разработчики из Blizzard сделали ставку. Вроде бы все хорошо на первый взгляд, и полигонов много, и анимации у юнитов новые. Но это выглядит настолько неестественно в декорациях оригинального Warcraft III, что лично мне играть некомфортно.
Есть некоторый диссонанс, когда видишь красивые, высокополигональные войска, гордо марширующие по ландшафту, которые явно не дотягивают до уровня обновленных юнитов. По отдельности каждая модель юнита в принципе неплохо проработана, но в пылу сражения, когда на экране идет мясо, игра превращается в какую-то непонятную мешанину безликих моделей.
Поначалу довольно сложно и непривычно отличать одни типы войск от других, что снижает скорость реакции. Но самое главное, из-за совершенно отвратительного освещения какой-то условный орк выглядит как инородное тело с пластиковым покрытием, к тому же кислотного цвета. И вы могли бы обновить эффекты заклинаний вместе с обновленными моделями, Blizzard. В конце концов, это 2020 год.
Графика по неизвестной причине является самой слабой частью Warcraft III: Reforged. Цвета менее насыщенные, общая цветовая палитра тусклая, невыразительная, картинка тусклая. Как ни странно, я считаю, что оригинальный Warcraft III выглядит намного красивее, чем ремастер. Гармония в ремастере отсутствует визуально.
Второй особенностью Warcraft III: Reforged должен был стать редизайн сцен внутриигровой кампании, но, увы, Blizzard отказалась от этой идеи в процессе разработки. Внутриигровые ролики на движке игры выглядят практически так же, как и 18 лет назад. Это все те же говорящие головы в углу и вид сверху на происходящие события, сопровождаемый движущейся камерой. Ни направления, ни постановки здесь по большей части нет. Да, модели новые, но все остальное — старое.
Кинематографические ролики были подтянуты до HD-разрешения и выглядят довольно приятно. Даже несмотря на то, что это те же самые ролики, что и 18 лет назад.
Сюжетная линия осталась прежней. В Warcraft III: Reforged также нет глобальных изменений повествования, чтобы более точно соответствовать канонической вселенной. Сюжетные линии остались практически без изменений, за некоторыми исключениями в виде Thundermush Hellcry вместо Thunderbolt.
Плюс некоторые отдельные карты в кампаниях были немного переделаны, чтобы визуально больше походить на локации в World of Warcraft. Я даже не знаю, хорошо это или плохо, но во время прохождения кампаний, а также после них, у меня было ощущение, что все было так же, как в оригинальном Warcraft III. Мне было скучно, потому что кампании Reign of Chaos и The Frozen Throne были пройдены мной не раз и не два.
Но что изменилось, так это озвучка для русской версии игры. И, как ни странно, у меня почти нет претензий по этому поводу. Да, дело не в озвучке, которая была в «СофтКлабе». Да, голоса персонажей не такие, как раньше. Но лично меня порадовал тот факт, что некоторые ключевые персонажи, такие как Тралл, были озвучены теми же актерами, что и в World of Warcraft.
Однако Джайна Праудмур, к сожалению, этой чести не удостоена, и это огорчает, но не критично. Да и вообще, русский дубляж теперь максимально приближен к оригинальному английскому, и это лично я считаю одним из немногих положительных моментов в игре. Хотя даже в этом аспекте есть своя муха на глазу. Мне совершенно не понравился орк-подкастер в качестве рассказчика в учебнике.
На мой взгляд, его голос не подходит для такой роли, мискаст одним словом. Ну, и русская озвучка наследного принца Лордерона совсем не похожа на оригинал.
Хотя я, возможно, не понимаю боли русскоязычного сообщества Warcraft III, поскольку всегда предпочитал оригинальную английскую озвучку и все эти годы наслаждался игрой на языке Шекспира
Техническая составляющая Warcraft III: Reforged — это отдельная боль всего сообщества. В игре огромное количество багов (как старых, так и новых) и дикие проблемы с оптимизацией. Лично я успел познакомиться с Mr. «После загрузки карты кампании, перейдите в главное меню» и его брат Мистер. «В случайный момент вылетает на рабочий стол».
И ладно бы в пользовательских картах, это можно списать на криворуких картостроителей. Но нет, эти сбои происходят как в однопользовательских кампаниях, так и в онлайновых таблицах лидеров. А проседание FPS с 60 до 20 на ровном месте как десерт. Не везде, но есть, и это очень неприятно. В общем, оптимизация в Warcraft III: Reforged такая, что кажется, что ее нет.
Знаменитое «качество Blizzard», которым когда-то славилась студия, испарилось без следа. Да, исправьте это патчами, но на данный момент все очень грубо.
С точки зрения геймплея, Warcraft III: Reforged — это, как ни странно, Warcraft III. Все основные механики, плюсы и минусы. То же строительство базы, то же производство войск и та же победа над противниками. Горячие клавиши, количество юнитов в группе, сами юниты и их характеристики — все остается неизменным.
Хотя горячие клавиши при желании можно переназначить, но придется вручную прописывать их в специальном файле. Что-то новое, к сожалению, не привнесли. Играл в Warcraft III: Reforged точно так же, как и в оригинал 18 лет назад, и к игровому процессу претензий лично у меня нет.
Пользовательские карты поддерживаются, на данный момент найти лобби с какой-нибудь необычной и веселой картой не проблема, которая, кстати, довольно быстро загружается прямо перед тем, как вас закинут в само лобби. Что удобно, ведь карту можно скачать даже если все слоты заняты, а ведущий уже нажал «Начать игру. И да, играть на заказ гораздо интереснее, чем проходить сюжетную кампанию.
*Но Warcraft III: Reforged — это соревновательная игра. В игре есть матчмейкинг, но нет абсолютно никакой лестничной системы. Ни статистики, ни рейтинга. Как игроки отслеживают собственный прогресс? Это совершенно неприемлемо для многопользовательского проекта, выход которого намечен на 2020 год. *
Ну и небольшая личная жалоба от человека, который все эти 18 лет почти всегда имел на своем ПК установленную версию оригинального Warcraft III: The Frozen Throne. Blizzard, где поддержка пользовательских кампаний, локальной сети и где кланы для сетевой игры?? Почему в ремастере старой игры я, как рядовой игрок, не только не получаю нового контента надлежащего качества, но и что-то теряю? Это, мягко говоря, неприемлемо, особенно для компании калибра Blizzard. А то, что пользователей отняли от оригинального Warcraft III и насильно перенесли в ремастер — это удар ниже пояса.
- Новая озвучка, максимально приближенная к оригиналу
- Это все еще Warcraft III
- Трупный маунтер в World of Warcraft действительно крут
- Оптимизация и баги
- Слабое художественное оформление
- Нет системы лестниц
- Отказ разработчика от собственных обещаний
В целом, Warcraft III: Reforged — это именно тот случай, когда я искренне боялся, но верил в Blizzard до последнего. Я, наверное, один из самых больных фанатов «маленькой инди-компании» (спросите моих коллег, они подтвердят, что нормальный человек не должен иметь четыре аккаунта World of Warcraft, которые были активны вплоть до конца Legion), который простил разработчиков за относительно провальную Battle for Azeroth, потому что получил контент, за который заплатил — играбельных зандаларов и Зулдазара. Но в данном случае я совершенно не понимаю, что именно хотят предложить игрокам уважаемые господа из Blizzard и, самое главное, почему игроки должны покупать обновленный Warcraft.
Warcraft III: Reforged — это ремастер одной из лучших видеоигр в истории, дающий огромный толчок развитию самой популярной вселенной. Однако оно крайне халтурное. Паршивая оптимизация, крайне плохое художественное оформление — вот что делает эту игру запоминающейся. Неужели Blizzard решила «Съесть все» и выпустила на рынок сырой и некачественный продукт? Так что, Blizzard, они не будут.
5 результаты 10 и это для старого геймплея 18-летней давности, который нельзя испортить, и для пользовательских карт. Настоятельно не рекомендую покупать Warcraft III: Reforged. По крайней мере, на данный момент.
Это обычная игра. В ней есть «что-то для всех», но никто не вспомнит о ней сразу после финальных титров. Если, конечно, до них дойдет. Эта игра не будет обсуждаться на форумах, она не создаст никаких прецедентов и не попадет ни в какие топы. Разве что в топе самых распространенных игр.
Если вы вдруг решите пропустить такую игру, вы абсолютно ничего не потеряете. Но играть можно и в него, если нет более интересных продуктов.
Источник: www.goha.ru
Что изменилось в Warcraft
Оставайтесь в курсе последних новостей из мира гаджетов и технологий
iGuides для смартфонов Apple
Warcraft III: Refunded вышел. О, я имею в виду Reforged
31 января 2020, 06:26
Warcraft III: Reforged, которого многие так долго ждали, вышел в среду, 29 января. И, собственно, почему долгожданные? Потому что Blizzard наплевала на фанатов Warcraft, есть многопользовательский WoW — вот пусть они его и едят, а мы срубим копеечку на подписках, выпуская каждый год очередное дополнение. Должно быть, именно такие настроения царят в высшем руководстве компании.
Все мы знаем, как работает ностальгический маркетинг, вернее, он работает. Именно поэтому популярны ремастеры, ремейки и прочие переиздания ретро-приставок, например. Ничего плохого в этом нет, лишь бы следующий ремастер был сделан хорошо. Я передаю пламенный привет Halo: Master Chief Collection, которая позволила мне, утирая ностальгическую слезу, переиграть ранние части одного из моих любимых шутеров. Но сейчас мы говорим не о нем.
Warcraft III: Reforged вышел — ну, вышел. Я затаился на некоторое время и подготовил для вас этот текст. Это тот случай, когда я хотел купить игру за день до релиза, но что-то меня оттолкнуло, и теперь я могу с уверенностью сказать, какой я молодец, что не потратил 1299 рублей.
Релиз «переделанного» Warcraft пришелся на ночь 29 января. Множество геймеров с красными глазами ждали, когда же они начнут скачивать клиент. Напомним, выход игры был запланирован на конец 2019 года, но Blizzard позже перенесла его на конец января 2020 года. Видимо, дополнительное время никому не пошло на пользу.
ожидания против реальности
Сразу после релиза на разработчиков обрушился шквал обоснованных жалоб. Стоит ли говорить, что для тех, кто любит короткие пересказы — релиз был максимально дерьмовым.
Первое, на что обратили внимание геймеры, это отвратительное визуальное оформление. Игра просто не соответствовала демо-версии 2018 года. Самое забавное во всей этой ситуации то, что в некоторых моментах оригинальная игра выглядит лучше, чем Reforged.
Выше — оригинальный Warcraft, ниже — Refoged
Blizzard умудрились обосраться даже в кинематике и это самое страшное, ведь все ролики студии всегда были на высоте и даже сейчас ролики из оригинального Warcraft III или Diablo II выглядят отлично. В Reforged Bliz решили не заморачиваться и переделали только один синематик, а все остальные оставили без изменений.
Игроки были в ярости и начали требовать возврата денег, что привело к появлению подробного руководства на reddit. Я перечислил пока только основные проблемы релиза, но за ними последовали и другие. Геймеры жаловались на шрифты, меню, анимацию. В результате пользовательский рейтинг на Metacritic составил 1.2 на момент публикации.
Единственный кинематографический фильм, который был переделан.
Все бы ничего, но пользователи успели покопаться в лицензионном соглашении и заметили последние поправки. В документе сообщается, что права на все пользовательские карты, которые были созданы с помощью игрового редактора, автоматически принадлежат Blizzard. Поэтому юристы компании присвоили себе все будущие моды, если они, конечно, появятся, чтобы избежать ситуации с Dota.
Х. К, х. За и в производстве
Описание работы над Warcraft III: Reforged было опубликовано на сайте аутсорсера Lemon Sky. Сотрудники сообщили, что помогали Blizzard с активами, анимацией, интерфейсом, дизайном, вопросами программирования и многим другим. Стоит отметить, что компания также принимала участие в работе над StarCraft Remastered. Возможно, в случае с ремастером Warcraft 3 Близзы слишком сильно положились на аутсорсинг, пытаясь таким образом найти хоть малейшее оправдание позорному результату с выпуском.
Ложка меда в бочке
Справедливости ради, я все же отмечу некоторые положительные изменения. Во-первых, в плане графики — есть поддержка 4K, но это не главное. Некоторые персонажи и юниты получили новые модели и в целом стали больше.
Выше — демо-версия, ниже — релиз
Разработчики немного отполировали пользовательский интерфейс, и снова сложно удержаться. Тот, что был показан во время демонстрации на Blizzcon, так и не дошел до релиза, и вместо него игроки получили перерисованный старый интерфейс, который выглядит компактно на современных мониторах.
Изменения коснулись локализации. Самый точный перевод дошел до российских геймеров, но и он не без недостатков. По отзывам игроков, новая локализация значительно потеряла в качестве озвучки. Зачем было менять культовую фразу «дело сделано» на унылое «работа сделана» — история умалчивает.
For my father the king
На данный момент релиз Warcraft III: Reforged можно охарактеризовать как абсолютно скучный и бездушный ремастер с минимальным набором изменений и улучшений. Этим релизом Blizzard макает фанатов в душу. Стоит ли платить 1299 рублей за поддержку разрешения 4K — на мой взгляд, однозначно нет. Кроме того, стоит отметить огромное обилие багов. Поклонникам серии рекомендую запустить оригинальный Warcraft.
Возможно, Blizzard скоро исправит все проблемы в обновлениях, а пока заткнитесь и верните наши деньги.
Источник: www.iguides.ru