Говядина- постное жесткое мясо, отлично подходит для варки, тушения, котлет, пельменей. Свинина- более мягкое мясо . Жирная свинина- для жарки, буженины, шашлыка, постная свинина — тушеные блюда, отбивные, котлеты, пельмени. Я больше люблю говядину, такое мясо можно есть хоть каждый день, свининка тяжела в первую очередь для печени.
Остальные ответы
говяжьего гриппа ещё не было
свинину жарить хорошо, а говядину — варить. По составу они совершенно разные.
Свинина более нежная и жирная, чем говядина. Да и вкус у них разный. Поэтому разное мясо подходит для разных блюд, а иногда есть смысл их смешивать
Хоть я и не хозяйка но вроде бы в жесткости и вкусе .
гыыыы) ) Свинина жирнее и мягче говядины. Говядина хороша там, где нужна плотная структура волокон без жира, в отбивных, например. Или в бульон для борща.
свинина мягче и, как правило, жирнее. и по вкусу разные.. . Свинина вкуснее — для большинства.:)
Из говядины сало не получится! А зато кусок говядины, нашпигованный кусочками свинины с приправами-чудо.
100 ФАКТОВ — ЕДА
Организм человека похож на организм свиньи — все органы примерно там же и распологаются.
Свинина полезнее, чем говядина, но это не чистое мясо. На поминальный стол из свинины ничего не готовят, только из говядины.
Agnidevi AgnideviВысший разум (105986) 13 лет назад
Говядина — это самое полезное мясо. Полезнее говядины — только конина.
баба ягаМыслитель (6502) 13 лет назад
Молодая телятина и говядина самое беспонтовое мясо,по содержанию белка и прочих полезных компонентов.
Светлана Головина.Мастер (1992) 13 лет назад
Позвольте с Вами поспорить насчёт поминального стола.Проживание в сельской местности позволяет с уверенностью сказать,что готовят из всех сортов мяса(свинина,говядина,птица). Вопрос упирается в благосостояние той или иной семьи.
Что выращенно на своём подворье,то и подаётся на стол.
А Вы сами мяса не пробовали? Вегетарианец?
Если пробовали, то прекрасно знаете отличия. если вегетарианец — решили отступить?
Говядина полезнее, чем свинина. Особенно хорошо идёт тем, у кого мало железа в крови. Само мясо темнее и жестче, чем свиное. Варить или жарить надо долго. Чем дольше, тем мягче.
Свинина жирнее. Говяжий жир твёрдый, свиной мягикий, немного желейный, очень вкусный. Свинина готовится намного быстрее, почти так же быстро, как и курятина. Говядина мало походит для запекания, потому что остаётся долго жесткой. А вот счинина — самое то.
Говяжий бульон более насыщенный, свиной более жирный и сытный.
Источник: otvet.mail.ru
Жареная свинина
Жареная свинина (англ. Cooked Porkchop) — это пища, которая получается из сырой свинины, приготовленной в печи. Жареная свинина, наравне с жареной говядиной и жареной курицей — самый часто употребляемый и легкодоступный пищевой продукт, так как вам не придётся тратить много времени на возделывание посадок ради хлеба или тратить костную муку на выращивание огромных грибов для получения тушёных грибов.
Нахождение
Жареную свинину можно получить, приготовив сырую свинину или торгуя с жителями-мясниками, и может выпасть из свиней и хоглинов, которые умирают от огня.
Свиньи
Из взрослых свиней выпадает 1-3 жареной свинины, если они убиты от огня. Максимальная сумма увеличивается на 1 за уровень зачарования Добыча. Максимум может выпасть 1-6 жареной свинины с Добычей III.
Хоглины
Из взрослых хоглинов выпадает 2-4 жареной свинины, если они убиты от огня. Максимальная сумма увеличивается на 1 уровень зачарования Добыча. Максимум может выпасть 7 жареной свинины с Добычей III.
Жители
В Java Edition жители-мясники с уровнем подмастерья имеют 2⁄3 шанса продать 5 жареной свинины за 1 изумруд.
Житель-мясник может дать игрокам с эффектом Героя деревни жареную свинину.
В Bedrock Edition у жителей-мясников с уровнем подмастерья есть 25% шанс продать 5 жареной свинины за 1 изумруд.
Сундуки
Жареная свинина | Развалины бастиона | Сундук хоглинов | 2-5 | 26.2% |
Жареная свинина | Развалины бастиона | Сундук | 1 | 24.4% |
Жареная свинина | Развалины бастиона | Сундук хоглинов | 2-5 | 22.8% |
Жареная свинина | Развалины бастиона | Сундук хоглинов | 2-5 | 26.2% |
Приготовление
Значения
ID
Java Edition:
Жареная свинина | cooked_porkchop |
Жареная свинина | porkchop_cooked | 320 |
Звуки
https://minecraft.fandom.com/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Eat1.ogg https://minecraft.fandom.com/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Eat2.ogg https://minecraft.fandom.com/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Eat3.ogg | Чавканье | ? | Воспроизводится при поедании пищи | entity. generic. eat | ? | ? | ? | ? |
https://minecraft.fandom.com/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Burp.ogg | Отрыжка | ? | Воспроизводится при окончании поедания пищи | entity. generic. burp | ? | ? | ? | ? |
https://minecraft.fandom.com/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Equip_generic1.ogg https://minecraft.fandom.com/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Equip_generic2.ogg https://minecraft.fandom.com/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Equip_generic3.ogg https://minecraft.fandom.com/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Equip_generic4.ogg https://minecraft.fandom.com/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Equip_generic5.ogg https://minecraft.fandom.com/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Equip_generic6.ogg | Экипировка надета | Игроки | Иногда при поедании в режиме Выживания См. MC-97507 |
item. armor. equip_generic | ? | 1.0 | 1.0 | 16 |
Достижения
Основная статья: Система достижений (Java Edition)
Сельское хозяйство | Мир друзей, добра и еды | — | Съешьте/выпейте что-нибудь. | minecraft:husbandry/root | |
Робин-Бобин | Попробуйте всё съедобное, даже если это не пойдет вам на пользу | Поле чудес | Употребите каждый из этих 40 типов пищи . | minecraft:husbandry/balanced_diet |
Основная статья: Система достижений
Свиная отбивная (Pork Chop) | Пожарьте и съешьте свинину. | Да | Да | Да | Да | 10G | Бронзовый |
История
Жареная свинина добавлена в игру. |
Зомби-свиночеловек дропает 0-2 жареной свинины при смерти. |
Свиньи дропают жареную свинину, когда умирают в огне. |
Йенс Бергенстен упомянул о том, что еда будет складываться по 64 штуки. Были обновлены продукты питания. |
Текстура жареной свинины была изменена с на для большей реалистичности. Старая текстура теперь используется для жареной говядины. |
Жареная свинина теперь складывается в стопки по 64 штуки, как и все другие продукты питания. До этого обновления жареная свинина не складывалась (за исключением версии Indev) и восстанавливала 4 сердца. Теперь она восстанавливает голод, а не здоровье. |
Жареная свинина больше не выпадает с зомби-свинолюдей, вместо этого они дропают гнилую плоть. |
Мясники теперь продают 6-7 жареных свинины за 1 изумруд. |
Изменена текстура предмета с на (теперь она не имеет чёрный контур). |
Мясники теперь продают 5-7 жареных свинины за 1 изумруд. |
До «Сжатия» числовой ID предмета был равен 320. |
Текстура жареной свинины была изменена. |
Добавлена жареная свинина. |
Текстура жареной свинины изменена с на (теперь она не имеет чёрный контур). |
Жареная свинина теперь восстанавливает сытость вместо здоровья. |
Мясники теперь продают 5-7 жареных свинины за 1 изумруд. |
Текстура жареной свинины была изменена. |
Торговля была изменена, теперь мясник имеет шанс, равный 25%, продать 4 жареных свинины. |
Добавлена жареная свинина. |
Текстура жареной свинины как в Beta 1.8. |
Жареная свинина теперь складывается по 64 штуки и восполняет не здоровье, а голод. |
Изменена текстура жареной свинины с на (теперь она не имеет чёрный контур). |
Текстура жареной свинины была изменена. |
Добавлена жареная свинина. |
Проблемы
Отчёты об ошибках, связанных с «Жареная свинина», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).
В данной статье используются материалы из статьи «Жареная свинина» с вики-сайта Minecraft Wiki, расположенного на Фэндоме, и они распространяются согласно лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike. Авторы статьи.
Источник: wiki-minecraft.ru
Что полезнее: свинина или говядина?
Что это значит для нас? Все просто: гемовое железо усваивается организмом на 20-30% в отличие от негемового (там показатели более скромные и едва доходят до 10%).
Еще одно положительное свойство говядины: ее относительная низкокалорийность. Именно поэтому диетологи чаще всего предлагают употреблять этот вид мяса тем, кто стремится похудеть. Говядина хорошо усваивается, дарит энергию и обогащает организм ценными аминокислотами.
Конечно, тут важно понимать, что мясо должно быть приготовлено без использования канцерогенов: его либо отваривают и тушат, либо запекают. Так говядина не потеряет значительную часть полезных свойств.
С развитием в России экофермерства появился новый термин – “биоговядина”
Скептики шутят, мол, любое мясо можно смело маркировать как “био” и “органик”, ведь все коровы настоящие, неважно, как они питались и где паслись. Но это не так.
Когда речь идет о биоговядине, то здесь достаточно понять несколько важных моментов:
- животные на травяном откорме (кормовая диета на самом деле не является естественной для коров и их пищеварения).
- на свободном выпасе.
- без антибиотиков и гормонов роста.
То есть все происходит именно так, как должно происходить в натуральном фермерстве. Конечно, при таком подходе ставка делается не на количество, а на качество.
Соответственно, делайте вывод сами: является ли говядина от крупных промышленных производителей биоговядиной?
Конечно, и стоимость биоговядины выше рыночной. Зато и пользы больше: продукт получается нежирным, ароматным, насыщенным витаминами группы B, цинком, фосфором, железом, калием и другими важными элементами.
Хозяйств, где практикуется свободный выпас и основной диетой для коров является свежая или заготовленная трава, крайне мало и в Европе, и в Америке. В основном – это зерно и комбикорм. До сих пор в Америке ценность мяса определяется его мраморностью – наличием равномерных жировых вкраплений в говядине. Это удивительно, ведь зерновая диета, по сути, не является естественной для коров и их пищеварения.
Зерно хорошо отражается на привесе, но запасы жизненно необходимых веществ истощаются, иммунитет слабеет, и назвать такое мясо полноценным, увы, нельзя.
Вместо того, чтобы ценить мясо за его способность поставлять витамины, минералы и аминокислоты, мы ценим его за способность эффективно нас насыщать и умеренно стоить при этом.
Свинина
Свинину считают чересчур жирным и калорийным мясом, поэтому она оказывается “изгоем” на детском или диетическом столе. И все же в ней содержится большое количество аминокислот и витаминов, которые способствуют правильному росту и развитию костей. А это повод присмотреться к данному продукту внимательнее.
Еще один аргумент в пользу свинины – в ней содержится меньше всего вредных насыщенных жиров, которых особенно боятся современные потребители.
Чтобы выбрать хорошую свинину, стоит присмотреться к кусочкам с неравномерным распределением жировых прослоек – обычно именно так выглядит мясо животного с небольшой фермы.
Выбор той или иной части туши зависит, конечно, от блюда, для которого мясо покупается. Но когда речь идет о детском питании, то лучше все-таки приглядеться к постным кусочкам, где меньше жира. Наиболее жирной частью свинины является грудинка, а менее калорийной (всего 180 килокалорий на 100 грамм) – корейка.
К тому же постные куски этого мяса более чем на четверть состоят из белка – а это, как известно, идеальный источник для роста мышечной массы. Свинину также рекомендуют есть людям после травм, поскольку это мясо помогает быстрому восстановлению тканей.
Как и любое другое мясо, свинину важно употреблять в пищу после тщательной термообработки, ведь в сыром мясе могут жить вредные для человека паразиты. Самую большую опасность эти микроорганизмы представляют для детей, беременных женщин и людей со слабым иммунитетом.
Поэтому не устаем повторять: варим, тушим, запекаем!
Нет, я не вегетарианец. Но я ем животных-вегетарианцев.
Американский комик, Граучо Маркс
Пожалуй, эта шутка особенно ярко иллюстрирует то, о чем мы говорили выше.
Животное, которое правильно питается, жует витаминизированную травку, подарит нам, мясоедам, крепкий иммунитет, энергию и силы для новых свершений.
Проверено экспертом
Александр Бродовский – основатель экофермы “Горчичная поляна”.
Источник: mamsila.ru