В Minecraft доступно множество объектов, которые можно использовать в качестве украшения и освещать окружающую среду вокруг вас с помощью огня. Одним из них является костер, но у него есть и другие цели, например, вы можете использовать его в качестве источника света или использовать его дым, чтобы найти своих друзей во время сетевой игры. Кроме того, его можно использовать для приготовления сырой пищи без использования источника топлива.

Эти преимущества могут помочь вам улучшить вашу игру, и именно поэтому мы написали эту статью, чтобы рассказать вам, как вы можете разводить и использовать костер в игре Minecraft.

Материалы, необходимые для разведения костра

Чтобы разжечь костер, вам понадобятся 3 деревянных бревна, 3 палки и 1 уголь или древесный уголь. Теперь мы собираемся подробно обсудить, как вы можете получить эти предметы.

Изготовление угля или древесного угля

Вы можете сделать уголь, используя угольную руду, которую вы можете найти в пещерах под землей, копая, и вы можете собрать ее с помощью кирки.

Все что нужно знать о костре в Майнкрафте

После этого вам нужно поместить угольную руду в печь вместе с топливом, которое даст вам уголь в процессе плавки, как показано на рисунке.

Вы также можете использовать древесный уголь, который можно получить, переплавив деревянные бревна в печи, как показано на рисунке.

Изготовление палки

Сначала вам нужно подойти ближе к любому дереву, а затем ударить его пустой рукой или топором, который даст вам деревянные бревна. Теперь поместите 1 деревянное бревно в стол для крафта, который даст вам 4 деревянные доски, как показано на рисунке.

Теперь поместите 2 доски внутрь верстака, который даст вам 4 палки.

Разведение костра

Вам нужно поместить 3 палки, 3 деревянных бревна и 1 кусок угля или древесного угля внутрь верстака, как показано на рисунке.

Вот так будет выглядеть костер, если поставить его на землю

Дым от костра обычно распространяется на 10 блоков, но его можно увеличить до 20 блоков, если разместить его над тюком сена, как показано на рисунке.

Использование костра

Вы можете приготовить 4 куска сырого мяса, такого как баранина или говядина, на костре за раз, и вам потребуется 30 секунд, чтобы получить приготовленное мясо.

Кроме того, вы можете разместить его под ульем для сбора меда или использовать в качестве источника света в ночное время.

Заключение

Костер в Minecraft можно использовать по-разному: его можно использовать как украшение или как источник света, особенно в ночное время. Кроме того, он испускает дым, который может подняться в воздух на расстояние до 10 блоков, и вы можете использовать его, чтобы отслеживать ключевое местоположение или ваших друзей, подавая им дымовой сигнал, если вы играете в многопользовательскую игру. Одним из его больших преимуществ является то, что он может приготовить 4 куска сырого мяса за 30 секунд, или вы также можете собирать мед, если поместить его под улей. Учитывая такие преимущества, мы написали эту статью, чтобы рассказать вам, как развести костер в Minecraft.

Источник: ciksiti.com

Сможете ли вы приготовить мясо на костре в Майнкрафте?

Во-вторых, на них можно готовить! Щелкните правой кнопкой мыши до четырех сырых продуктов на огне, и они появятся вокруг него, готовя одновременно. Через 30 секунд приготовленная версия откроется, и ее можно будет забрать.

Читайте также:  Где в Майнкрафте найти семена

Сколько времени нужно, чтобы приготовить мясо на костре в Майнкрафт?

У Campfire нет интерфейса, как у печи. Чтобы приготовить на костре, возьмите немного сырого мяса в руку и используйте его на костре, взаимодействуя с ним. Костер может вместить до 4 единиц еды одновременно, каждый из которых 30 секунд готовить.

Вы умеете готовить на костре?

Есть много способов готовить на костре, но способ приготовления и кухонная утварь, которую вам нужно взять с собой, зависят от того, какой рецепт вы планируете приготовить. … Некоторые рецепты костра основаны на непосредственном погружении ингредиентов в угли, например, печеный картофель или фаршированные жареные яблоки.

Можно ли развести костер под ульем?

Вы можете остановить агрессивность пчел, развести костер прямо под ульем или в пределах пяти блоков, между которыми нет других блоков. Вы также можете использовать огонь прямо под ульем.

Источник: antonscafebar.com

Что приготовить на костре: 10 простых и вкусных блюд

На углях можно делать не только шашлыки, запечённую картошку и жареные сосиски. Рассказываем, что ещё интересного можно приготовить во время пикника.

Редактор спецпроектов Лайфхакера

1. Бургеры

Ингредиенты

  • 150 г свиного фарша;
  • 350 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания решётки;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 чайные ложки зерновой горчицы;
  • 4 листа салата;
  • 1 большой помидор;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 пластинки плавленого сыра;
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Приготовление

Смешайте свиной и говяжий фарш, мелко нарежьте луковицу и добавьте её к мясу. Тщательно перемешайте фарш, добавьте соль и перец. Слепите котлеты диаметром чуть больше булок.

Чтобы заготовки для котлет не превратились в кисель, везти их на природу лучше в сумке-холодильнике. Если её у вас нет, перед поездкой подержите полуфабрикаты в морозилке.

Смажьте котлеты растительным маслом, выложите на решётку и жарьте их 15–20 минут, периодически переворачивая. Готовые изделия сложите в миску, накройте фольгой и оставьте на 5–7 минут. Булочки разрежьте вдоль, положите на решётку и обжарьте до лёгкой корочки на срезах.

Смажьте нижнюю половину булочки зерновой горчицей и собирайте бургер в следующей последовательности: лист салата, кружочек помидора, пара ломтиков солёного огурца, котлета, сыр. Накройте конструкцию верхней половинкой булки, смазанной кетчупом.

2. Рыбные стейки

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 4 стейка — подойдут и сёмга, и лосось, и форель;
  • сок половинки лимона.

Приготовление

Смешайте масло, тимьян, соль и перец. Смажьте рыбу получившейся смесью и оставьте в покое на час.

Выложите стейки на решётку и обжаривайте над горячими углями 10–15 минут. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

3. Куриные ножки в ароматном маринаде

Фото: Vaishnav Chogale / Unsplash

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • сок половинки лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 8 куриных голеней.
Читайте также:  Как жарить в печи в Майнкрафте

Приготовление

Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте мелко порубленные чеснок и перец. Залейте получившимся маринадом курицу и оставьте на пару часов. Удобнее сделать это дома, а на природу везти уже замаринованные голени.

Выложите курицу на решётку, смазанную растительным маслом, и запекайте над углями. Периодически поворачивайте решётку, чтобы курица пропекалась равномерно. Когда появится уверенная зажаристая корочка, блюдо готово.

По этому же рецепту можно готовить куриные крылья или бёдра.

Главные правила готовки на костре

Подготовьте место. Рядом не должно быть домов, деревьев или кустов. Если будете готовить без мангала, снимите верхний слой дёрна и обложите место для костра камнями или окопайте.

Выбирайте нормальные дрова. Хорошо подходят дрова из лиственных деревьев, например яблони, липы или берёзы. С сосновыми и еловыми поленьями лучше не связываться: еда может приобрести неприятный привкус. Старый забор и обломки мебели тоже не подходят: прогоревшие остатки краски и лака испортят вкус и аромат блюда.

Не торопитесь. Еду лучше готовить не на открытом огне, а над горячими углями, так что дождитесь, пока дрова прогорят. Когда угли подёрнутся белым пеплом, можно начинать.

Помните о технике безопасности. Не хватайтесь за раскалённую решётку и не пытайтесь перевернуть еду голыми руками. Надевайте закрытую обувь и рубашки с длинным рукавом, длинные волосы убирайте в хвост.

Держите наготове средство от ожогов. Антибактериальная мазь «Левомеколь» помогает при ожогах второй-третьей степени, порезах и гнойных ранах. Она снимает воспаление и способствует быстрому заживлению тканей.

Не оставляйте тлеющий костёр без присмотра. Когда он прогорит, разбросайте угли ровным слоем, залейте водой и уложите сверху снятый дёрн.

4. Лодочки из баклажанов

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 200 г сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль на две половины. Ложкой извлеките мякоть, чтобы получились лодочки. Не перестарайтесь: лодочки должны сохранять форму.

Нарежьте извлечённую из баклажанов мякоть мелкими кубиками или разомните вилкой, смешайте с томатной пастой, нарезанным чесноком, солью и перцем. Начинку уложите в лодочки и посыпьте сыром. Заверните получившуюся конструкцию в фольгу и запекайте на углях, пока баклажаны не станут мягкими.

5. Брускетта с запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • пучок базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чиабатта (если её нет, сойдёт обычный батон или багет);
  • 200 г сыра.

Приготовление

Тщательно помойте перцы, заверните в фольгу и запекайте на углях 15–20 минут. Удалите шкурку и семена, нарежьте перцы поперёк тонкими полосками. Мелко нарубите чеснок, помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и соль, перемешайте.

Порежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 см, сбрызните оливковым маслом и подсушите над огнем до лёгкой корочки. На поджаренный хлеб выложите ломтики сыра, смесь овощей и пряностей.

6. Хачапури на шампуре

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 500 г сулугуни.

Приготовление

Нарежьте размороженное слоёное тесто длинными полосками, а сулугуни — брусочками толщиной 3 см.

Читайте также:  Как использовать резчик по камню в Майнкрафте

Насадите по одному брусочку сулугуни на каждый шампур и оберните сыр полоской теста. Тщательно закрепите края теста, чтобы полоски не размотались, а сыр не вытек. Выпекайте над горячими углями до румяной корочки.

7. Пицца

Фото: Vita Marija Murenaite / Unsplash

Ингредиенты

  • 1 замороженная основа для пиццы или упаковка слоёного теста;
  • 5 столовых ложек томатного соуса или пасты;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 7 помидоров черри;
  • 100 г сыра;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок рукколы.

Приготовление

Если используете слоёное тесто, разморозьте его и растяните примерно по размеру решётки для запекания. Выложите тесто или готовую основу на решётку, накрытую фольгой, обжарьте заготовку с одной стороны, переверните, смажьте подрумянившуюся сторону томатным соусом.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а помидоры пополам. Выложите их на пиццу, а сверху посыпьте сыром и мелко нарезанным базиликом. Когда сыр расплавится, пицца готова. Перед подачей украсьте её рукколой.

8. Шампиньоны с сыром

Ингредиенты

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 100 г сыра — идеально подойдут сулугуни и моцарелла для пиццы.

Приготовление

Тщательно вымойте грибы, удалите ножку и обсушите. Сбрызните их растительным маслом, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте полежать минут 10.

Выложите грибы на решётку, в каждую шляпку положите кусочек сыра. Запекайте над углями 15–20 минут. Такие шампиньоны отлично подойдут и в качестве гарнира к рыбе или курице, и как самостоятельное блюдо.

9. Куриные грудки в медовом маринаде

Ингредиенты

  • 900 г куриных грудок без шкурки и костей;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного лука;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите филе маслом, солью, перцем, паприкой и сушёным луком и положите в пакет. Смешайте мёд, уксус, кетчуп и измельчённый чеснок.

Разделите маринад пополам. Одну часть уберите в контейнер, а другую добавьте к курице. Потрясите пакет, чтобы всё филе покрылось маринадом, и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Запекайте грудки на решётке по 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Проверить на готовность можно, надрезав филе ножом. Оно не должно быть розовым изнутри. Слегка подогрейте оставшийся маринад и смажьте им курицу.

10. Рыба с томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 700 г филе лосося;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 помидора;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок и перетрите его с солью. Смешайте получившуюся смесь с ложкой масла. Смажьте оставшимся маслом кусок фольги и выложите на него рыбу шкуркой вниз.

Смажьте лосося чесночной смесью, поместите сверху половину мелко нарезанного базилика и кружочки помидоров. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу и поместите рыбу на решётку. Жарьте 10–12 минут до готовности лосося. Перед подачей посыпьте его оставшимся базиликом.
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Источник: lifehacker.ru