Вчера смог наконец то пройти арену со счётом 12-2 (см. рис. 2). Для тех, кто часто побеждает на арене: если вам не интересно, то можете выходить из темы. Буду вести речь о картах, которые выпали, какую роль они сыграли. Думаю, новичкам будет интересно.
По моему мнению, колода самая обычная. Я почти каждый раз собираю подобные. Да и оценка (см. рис. 3) на сайте арены (см. в приложениях) не очень высокая. Хотя некоторые цифры дают знать о некой магии.
Ах да, я не сказал, что играл за друида. Главная проблема друида в том, что у него нет способностей, которые смогут законтрить существо любой силы. Хотя есть одна, но она даёт противнику 2 карты, что в поздней игре может ему неплохо помочь. Правда, появилась с Наксрамасом ещё одна карта — ядовитые семена, но её полезность остаётся под сомнением. Скажу, что 2 игры за друида я проиграл именно из-за сильных существ противника, которых я не смог убить Wowремя.

Теперь к картам (см. рис. 1). Начнём с хороших. Невероятно хорошо себя показали классовые карты: сила дикой природы (особенно, когда их 2), размах (это не удивительно, все должны знать, что карта отлична), хранитель чащи (очень гибкий воин, даёт много плюсов). Они очень хороши, но они меня не удивили, что не скажешь про следующий набор.

HearthStone — гайд арена для новичков. Какого пероснажа и карты выбирать. Основы.

Карты, которые очень приятно удивили меня, но всё-таки были на уровень пониже предыдущих: железноклюв — несмотря на 2 хранителей чащи, этот парень смог затащить аж 2 целых игры, убрав таунты со стола противников. Считается, что карта средняя, но мне она очень сильно помогла, так что подумайте ещё раз, прежде чем её не брать.

Разъярённый ворген — возможно, мне немного везло, что они могли ударить 2 раза за бой, хотя это и вина противников. Эти парни (у меня было двое) хорошо комбинируют со знаком и силой дикой природы. Поганище — вообще, я полностью не доверяю этой карте, и даже не люблю её, но она невероятно круто показала себя в этих партиях.

Читайте также:  Как победить смертокрыла Hearthstone

Также помогла затащить в финальной игре, где всё-таки маг совершил грубую ошибку, которая определила его исход. Тигр Тернистой долины — обычный тигр, но имеет хорошие характеристики и очень необходимую маскировку. В моих играх он сыграл получше, чем обычно, и также затащил парочку. Верховный маг — этот мертвец вызывает у меня большие сомнения, т.к. имеет довольно низкую атаку, а урон от заклинаний обычно не сильно необходим. Но тут даже его малая атака смогла затащить игры, а урон от заклинаний помог разобраться с водяным элементалем при помощи звёздного огня в финальной игре.

Следующие карты показали себя обычно, ничем не выделились в этих играх, но при этом всегда имеют высокую оценку. Пренебрегать ими нельзя, эти карты могут быть даже лучше, что вверху: знак дикой природы (благодаря комбы с воргенами, а также с провидцом Траллмара), молодой хмелевар (мог возвращать пару полезных существ), воин синежабрых,чокнутый подрывник (знал, куда стрелять, но не идеально), чудесный дракончик, владычица бесов, священник син’дорай, служитель Земли (странно, что Земля с большой буквы, мы вроде на другой планете), морозный йети, страж луносвета (тоже по большему счёту благодаря знаку и силе дикой природы), щитоносец Сенд’жин (всегда хорош), рыцарь Длани, звёздный огонь, огр тяжёлого кулака, древо мудрости.

HearthStone Арена ► ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗЕТ? ◄ #12

А теперь о *лузерах*: провидец Траллмара — у карты хороший потенциал, но она слаба, чтобы его реализовать. Однако, провидец не показался таким лузером из-за хороших бафов, таких как сила и знак дикой природы. В общем, меня устроило, как показал себя провидец, но посмотрев правде в лицо, можно сказать, что есть замены и получше. Просто при выборе лучше вариантов не было.

Близзам нужно задуматься об этой карте, о том, как её улучшить. Ставлю оценку 4 из 10.

и НОЗДОРМУ. Это эпический провал. Возможно, это моя вина. Мне предлагали Миллхауса Манашторма, доверия к которому нет абсолютно (хотя на арене заклинаний не так много, но мне не хочется получать огненную глыбу в лицо на втором ходу), и Смертокрыла, которого надо было взять всё-таки.

Читайте также:  Что лучше гвинт или Hearthstone

Смертокрыл мне кажется очень рискованным, ведь такое сильное существо может выбросить много полезных карт, а затем легко умереть от сглаза или превращения или других подобных гадостей. Но подумав сейчас, я понимаю, что он нужен для реабилитации. Когда стол проигран, карт в руке годных не осталось, в бой вступает он.

И несмотря на то, что он может погибнуть уже в следующем ходу, он хотя бы очистит стол от существ противника, что очень полезно. Так вот, перейдём к Ноздорму. Его статистика — 0 ударов, 5 смертей.

Я не скажу, что он настолько бесполезен — на него отвлекался противник, ему приходилось тратить свои карты, но свою главную роль он не сыграл — он не ударил ни 8 урона в лицо, ни заставил противника занервничать и сделать ошибку, это был кусок отбросов за 9 маны. Да ещё был баг, когда при живом Ноздорму у врага было полное время хода. Близзард очень сильно недоработали это существо, пусть оно отправляется в пекло, прямо к студию Близзард. Эту карту нужно улучшать, и вариантов этого улучшения предостаточно, намного больше, чем для провидца (с ним реально сложно). Ставлю 1 из 10 за выманивание карт из рук противника.
На этом всё, пишите в комментариях свои впечатления, советы и т.п. Если народу интересна такая аналитика, то могу и дальше писать.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Arenavalue — очень полезный сайт оценки карт для арены. Изначально пользовался полностью им, сейчас просматриваю для спорных моментов.

Источник: xgm.guru

Что такое арена в Hearthstone?

Арена в Hearthstone — это игровой режим, один из самых популярных среди игроков и один из самых полезных в плане получаемых за победы бонусов (отчего и берется такая популярность).

Арена предполагает сражения с противником при помощи колоды из случайных карт, которые вы соберете. Кроме того, нужно выбрать героя, за которого вы выступите на арене, а тут есть свои хитрости: все неплохо сбалансировано, традиционно у каждого класса есть свои сильные и слабые стороны, достоинства и недостатки.

Читайте также:  Да ты что шутишь что ли Hearthstone

Но все же на арене в Hearthstone наиболее эффективны классы Маг и Воин. Первый обладает массой мощных заклинаний, второй — оснащен солидной броней, которая урон от тех самых заклинаний поглощает без проблем, как и любой другой ущерб. Хорошо также себя проявляют обычно Жрец и Друид.

Источник: www.fatalgame.com

Что такое арена в Hearthstone?

арена

Сегодня мы с вами начинаем разговор о том, что такое арена в Hearthstone. Для начала мы опишем непосредственно сам режим арены. В следующих статьях будут рассмотрены направления, которых придерживается Blizzard в плане развития арены, а, кроме того, мы разберем пару моментов, которые, на наш взгляд, не помешало бы улучшить.
На сегодняшний день для принятия участия в описываемом режиме, вам следует заплатить некоторую плату за вход – 150 монет или 119 руб. Отдав деньги, вам придется выбрать один из трех классов, которые предложат случайным образом.
Когда вы определитесь с классом, вам будет нужно создать колоду из разных карт, которые игра может предложить на выбор. Собрав колоду, вы начинаете свою миссию на арене, которая окончится после двенадцати побед либо трех поражений. Исходя из количества побед, награда, которая предназначается вам, будет разниться.

Однако, несмотря на результат, в качестве награды вы можнете точно рассчитывать на получение комплекта карт настоящего дополнения. Если вы сможете сделать семь или более побед, вам начислят, как минимум, 150 монет и комплект карт, что в полной мере окупит затраты на арену. Противники, с которыми вы встретитесь на арене, в превалирующем большинстве случаев обладают таким же счетом. Но, если игра не может отыскать достойного оппонента на протяжении определенного времени, вы, естественно, можете повстречаться с игроком, у которого счет на одну победу или поражение отличим от вашего.

Источник: hearthstonewiki.top