В ноябре Skyrim исполнилось 7 лет, но игра по-прежнему всеми любима и то и дело обзаводится фанатскими модификациями различных масштабов. Сегодня речь пойдёт о Beyond Skyrim — амбициозном проекте по воссозданию всего материка Тамриэль (и некоторых его окрестностей) на движке The Elder Scrolls V Skyrim.

реклама

Группа товарищей, отвечающих за разработку модификации, опубликовала на её официальном канале в YouTube первый видеодневник, в котором поведала о ходе работ. В нижеуказанном видео можно увидеть локации провинций Сиродил, Морровинд и даже «кошачьего» Эльсвейра. Также авторы поделились концепт-артами Чернотопья, родины расы аргониан.

Помимо провинций Тамриэля в Beyond Skyrim будут представлены и его окрестности, в частности, материк Атмора, с которого, по внутреннему «лору» серии, в Скайрим прибыли первые норды. Чтобы ускорить процесс, над каждой провинцией трудится отдельная группа разработчиков.

Beyond Skyrim: Cyrodiil — Chorrol Story НОВЫЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ МОД

Источник: overclockers.ru

Предварительный обзор Beyond Skyrim

Предварительный обзор Beyond Skyrim

Мы как-то привыкли считать моды трудом одиночек-энтузиастов. Ну, там, новое оружие добавить или сиськи персонажам подрисовать. В крайнем случае — собраться впятером и попробовать тотальную конверсию забабахать. А теперь представьте, что получится, если объединятся. сразу пятьдесят таких мододелов.

Получится, сразу скажем. Beyond Skyrim.

Предварительный обзор Beyond Skyrim

MAPPA MUNDI

Этот проект, зародившийся без малого семь лет назад, не просто стирает грань между модами и официальными DLC от больших компаний. Он ее рвет в клочья, кровожадно клацая трехметровыми клыками. Ведь под брэндом Dark Creations скрывается целый конгломерат независимых команд энтузиастов, решивших сообща воплотить давнишнюю мечту всего комьюнити серии The Elder Scrolls. Аименно, воссоздать на движке Skyrim весь континент Тамриэль.

Вообще. Весь. С Хаммер-феллом,Хай Роком, Аргонией, Сиродилом, Морровиндом и (привет каджитам) Элсвейром.

Предварительный обзор Beyond Skyrim

Кто-нибудь пытливый тут же может поинтересоваться: но зачем это нужно, если уже есть Elder Scrolls Online? Так-то оно так, да не так: в ESO расстояния и пространства трактуются весьма фривольно, плюс события там происходят за тысячу лет до всего, что мы видели в«Морровинде», «Обливионе» и «Скайриме». А у Dark Creations глобальная задумка как раз заключается в том, чтобы не только максимально точно воссоздать ландшафт континента, но и представить, как Тамриэль выглядит на момент окончания сюжетной линии Skyrim, опираясь при этом и на наследие предыдущих игр серии. То есть при создании провинции Сиродил попытаться угадать, как бы она могла измениться и перестроиться со времен катаклизма в Oblivion. А в случае с Морровиндом переделать картутак, чтобы на ней были видны последствия извержения Красной горы.

Читайте также:  Как установить клуб творчества на Скайрим

Предварительный обзор Beyond Skyrim

СО ВСЕМ ТЩАНИЕМ

Понятно, что браться сразу за целый материк — непосильная задача даже для Bethesda, поэтому работа в Dark Creations распараллелена: полунезависимые друг от друга команды моддеров одновременно работают над семью отдельными областями Тамриэля. Какие-то из них нам хорошо знакомы, какие-то не очень. К примеру, залив Илиакмы помним еще по Daggerfall, а вот, скажем, архипелаг Роскрея, расположенный к северо-востоку от Тамриэля, пока не встречался ни в одной из официальных игр серии. Но самым экзотичным является даже не он: один из модов посвящен экспедиции на таинственную Атмору — суровый пустынны1й ледяной континент, находящийся далеко на севере. Согласно легендам, именно оттуда на земли Тамриэля когда-то давно прибыл флот первых людей-переселенцев.

Вполне понятно, что объем работ, даже поделенный между несколькими командами, все равно получается гигантский. Для каждой области создается свой набор построек, местных достопримечательностей и вариантов экипировки персонажей. Все это обязательно должно обладать своим колоритом, но и не выбиваться из общей тамриэльской стилистики, — а поскольку занимаются этим самые заядлые фанаты The Elder Scrolls, можно представить, насколько серьезно и щепетильно они относятся к творческому процессу.

Предварительный обзор Beyond Skyrim

Естественно, просто так бегать и разглядывать окрестности, пусть хоть трижды красивые и аутентичные, желающих среди игроков найдется немного. Поэтому для каждой области прорабатывается и сюжетная составляющая, с глобальным главным квестом и массой второстепенных. А значит, и с сотнями персонажей, которым не только прописываются многочисленные строчки диалогов: они даже озвучиваются — трудами все тех же мододелови помогающих им волонтеров. Да что там, у Dark Creations есть сразу несколько композиторов, уже написавших вполне достойные заглавные темы для разных провинций.

Читайте также:  Как крутить предметы в Скайриме

ДАЛЕКА ДОРОГА ТВОЯ

Предварительный обзор Beyond Skyrim

Несмотря на внушительные силы, собранные сообществом моддеров, проект Beyond Skyrim пока далек от завершения. Единственная готовая и выпущенная на данный момент его часть — демоверсия провинции Сиродил, выполненная в форме отдельной области вокруг города Брума (мод так и называется Beyond Skyrim: Bruma, — если вдруг захотите найти и установить). Демка в полной мере показывает серьезность намерений Dark Creations и выставленную ими планку качества: тут есть и масса уникальных персонажей, и сюжет, и старательно выделанные локации, в общем, мод как минимум не уступает официальным DLC от Bethesda, а в чем-то даже их превосходит.

Предварительный обзор Beyond Skyrim

Остальные же провинции, увы, пока не готовы даже в формате демоверсии и могут похвастать лишь рекламными трейлерами да концепт-артами. Однако сами моддеры полны оптимизма: по их заверениям за прошедший 2017 год работа над проектом продвинулась дальше, чем за три предыдущих, — а все благодаря большому притоку энтузиастов, решивших помочь благому делу.

Предварительный обзор Beyond Skyrim

Так что в ближайшие годы нас ждет сразу несколько приятных сюрпризов: сначала пробные, но вполне играбельные демоверсии для каждой из областей Тамриэля, а потом и Wowсе народный праздник в виде готового к изучению полноценного материка, впервые в истории объединенного в единое целое.

Предварительный обзор Beyond Skyrim

Если, конечно, Bethesda не выпустит нечто подобное раньше или просто не прикроет Beyond Skyrim по своим праWowым соображениям.

  • Просмотров: 3376
  • Комментариев: 0
  • 04.18

Источник: nerohelp.com

Видеодневник с демонстрацией Beyond Skyrim — фанатского мода, где воссоздают весь Тамриэль

Beyond Skyrim— фанатский проект для Skyrim, где пытаются детально воссоздать континент Тамриэль из серии The Elder Scrolls. Пока что запала у поклонников хватает, поэтому они выпустили первый дневник разработчиков и показали прогресс на текущий момент.

Читайте также:  Игра Скайрим как вызвать дюрневира в тамриэль

Вся Beyond Skyrimразбита на несколько частей, которыми занимаются разные команды. На данный момент готовится семь зон: залив Илиак (Хай Рок и Хаммерфелл), Сиродил, Морровинд, Чернотопье, Эльсвейр, а также остров Роскреа и материк Атмора, которые находятся к северу от Тамриэля.

Как говорят в видеодневнике, у Роскреи приличный прогресс: коллектив почти завершил ландшафт, написал многие квесты и диалоги персонажей, спроектировал большинство крупных городов и деревень. Авторы даже заморачиваются с тем, чтобы продумать для обитателей Роскреи свой уникальный язык.

У залива Илиак, Сиродила и Атморы дела тоже потихоньку продвигаются: в ролике показывают пейзажи этих территорий в Beyond Skyrim. Эльсвейер находится где-то на этапе черновика ландшафта, вместо многих ассетов используют заглушки. А Чернотопье и Wowсе сидит на ранней ступени производства, когда команда может показать лишь несколько концепт-артов.

Для Морровинд в Beyond Skyrim, судя по всему, уже завершили значительную часть необходимой работы. Этой территории посвятят некий особый анонс, который прозвучит в начале 2019-го.

Напомним, что Beyond Skyrim: Morrowindуже показывали в отдельном ролике, а Бруму из Сиродила выпустили как самостоятельное дополнение. Кроме того, в октябре свой Морровинд демонстрировала и другая группа фанатов, которая создаёт модификацию Skywind— ремейк Morrowindна основе Skyrim.

Источник: stopgame.ru