Представители Mojang объявили, что владельцы Java-версии Minecraft могут симулировать пандемию коронавируса.
Бесплатная карта Blockdown Simulator создана дизайнерской и инновационной компанией AKQA для поддержки Программы развития Организации Объединенных Наций и инициативой Heart17.
По сценарию можно наблюдать, как эпидемия зомби распространяется среди жителей, а игрок может попытаться её остановить. Разработчики подчёркиваются, что это не 100% точное воспроизведение пандемии, но позволит молодым игрокам лучше понять механизм распространения вируса и борьбы с ним.
Карта состоит из 2 частей. Мы будем проводить большую часть времени в башне и вокруг нее. Это командный центр. Существуют различные механики, которые позволяют игроку контролировать окружающий мир и места, где появляются здоровые и заражённые жители. При желании можно исполнить роль медсестры, преследовать и лечить заражённых.
Mojang призывают к работе моддеров. Скачать карту можно по ссылке.
Источник: www.playground.ru
ДИСТАНЦИЯ СИМУЛЯЦИИ В МАЙНКРАФТ 1.18! СНАПШОТ 21w38a
Документация
Можно симулировать модель в Simulink ® Редактор с помощью кнопки Run на панели инструментов. Кнопка Run также появляется в инструментах в рамках Редактора Simulink. Можно симулировать от любого инструмента, который включает кнопку, такую как средство просмотра Scope .
Прежде чем вы запустите симуляцию, можно задать опции как время начала симуляции, время остановки и решатель для решения модели. (См. Критерии выбора Решателя), Вы задаете эти опции в диалоговом окне Configuration Parameters, которое можно открыть путем нажатия на Model Settings на вкладке Modeling. Эти настройки сохранены с моделью в configuration set. Можно создать несколько конфигураций модели для каждой модели и переключателя между ними, чтобы видеть эффекты различных настроек. Смотрите Наборы конфигурации модели.
По умолчанию симуляции запускаются в 0,0 с и конец в 10,0 с.
Примечание
В программном обеспечении Simulink время и все связанные параметры (такие как шаги расчета) находятся неявно в секундах. Если вы принимаете решение использовать различную единицу измерения времени, масштабные коэффициенты соответственно.
Панель настройки Решателя позволяет вам задавать другой запуск и времена остановки для в настоящее время выбранной настройки симуляции. Смотрите Панель Решателя для получения дополнительной информации.
Примечание
Время симуляции и фактическое время часов различное. Например, если выполнение симуляции в течение 10 с обычно не занимает 10 с, как измерено на часах. Количество времени это на самом деле исполняется симуляция, зависит от многих факторов включая сложность модели, размеров шага и компьютерной скорости.
После того, как вы установите свои параметры конфигурации модели, можно запустить симуляцию. Можно приостановить, возобновить и остановить симуляцию с помощью средств управления панелью инструментов. Можно также симулировать больше чем одну модель за один раз, таким образом, можно запустить другую симуляцию, в то время как каждый запускается.
В процессе моделирования вы не можете внести изменения в структуру модели, такие как добавление или удаление линий или блоков. Однако можно внести эти изменения, в то время как симуляция запускается:
- Измените некоторые параметры конфигурации, включая время остановки и максимальный размер шага.
- Измените параметры блока, пока вы не вызываете изменение в:
- Количество состояний, входных параметров или выходных параметров
- Размер шага
- Количество нулевых пересечений
- Длина вектора любых параметров блоков
- Длина внутренних векторов кладки блоков
- Размерность любых сигналов
Можно также исследовать модель визуально, как она симулирует. Например, можно кликнуть по линии, чтобы видеть, что сигнал продолжил ту линию на блоке Floating Scope или Display. Можно также отобразить значения порта, когда модель симулирует. Смотрите Значения Порта Отображения для Отладки.
Запустите, приостановите и остановите симуляцию
Чтобы начать симулировать вашу модель, нажмите кнопку Run . Можно приостановить, возобновить или остановить симуляцию с помощью соответствующих средств управления на панели инструментов.
Модель начинает симулировать в заданное время начала и запускается до заданного времени окончания. Во время симуляции информация в нижней части редактора показывает процент завершенной симуляции и текущее время симуляции.
- Если ошибка происходит, остановки симуляции и сообщение появляется. Если условие предупреждения происходит, симуляция завершается. В обоих случаях щелкните по ссылке диагностики в нижней части редактора, чтобы видеть сообщение, которое помогает вам определить местоположение ошибок.
- Приостановка вступает в силу после того, как шаг текущего времени закончил выполняться. Возобновление приостановленной симуляции происходит на следующем временном шаге.
- Если вы останавливаете симуляцию, шаг текущего времени завершается, и затем остановки симуляции.
- Если выходные параметры модели к файлу или к рабочей области, останавливаясь или приостанавливая симуляцию пишут данные.
Используйте блоки, чтобы остановить или приостановить симуляцию
Остановите симуляцию Используя блоки симуляции остановки
Можно использовать блок Stop Simulation , чтобы остановить симуляцию, когда вход с блоком является ненулевым. Если вход блока является вектором, любой ненулевой элемент останавливает симуляцию.
- Добавьте блок Stop Simulation в свою модель.
- Соедините блок Stop Simulation с сигналом, значение которого становится ненулевым в заданном времени остановки.
Например, эта модель останавливает симуляцию, когда время симуляции достигает 10.
Приостановите симуляцию Используя блоки утверждения
Можно использовать блок Assertion , чтобы приостановить симуляцию, когда входной сигнал с блоком является нулем. Блок Assertion использует set_param команда, чтобы приостановить симуляцию. Смотрите Симуляции Запуска Программно для получения дополнительной информации об использовании set_param команда, чтобы управлять выполнением модели Simulink.
- Добавьте блок Assertion в свою модель.
- Соедините блок Assertion с сигналом, значение которого становится нулевым в желаемое время паузы.
- В диалоговом окне блока Assertion снимите флажок Stop simulation when assertion fails. Введите эту команду как значение Simulation callback when assertion fails:
set_param(bdroot,’SimulationCommand’,’pause’), disp(sprintf(‘nSimulation paused.’))
Эта модель использует блок Assertion с этими настройками, чтобы приостановить симуляцию, когда время симуляции достигает 5.
Когда симуляция делает паузу, сообщение появляется, который показывает время, блок приостановил симуляцию.
Можно возобновить, что использование симуляции Продолжается, как вы можете для любой приостановленной симуляции.
Смотрите также
Связанные примеры
Больше о
- Запустите отдельные симуляции
- Критерии выбора решателя
Источник: docs.exponenta.ru
Мы живем в симуляции: 12 неопровержимых доказательств
48 346
Что если мы, как Нео, живем в симуляции реальности, созданной более продвинутыми, возможно, постчеловеческими существами? Почти наверняка, по крайней мере, в соответствии со следующими доказательствами — от правдоподобных, почти правдоподобных, до, возможно, не столь правдоподобных.
1. Эффект Манделы доказывает, что мы живем в симуляции
Некоторые люди утверждают, что помнят телевизионное освещение смерти Нельсона Манделы в 1980-х годах, даже несмотря на то, что он фактически умер в 2013 году. Следовательно, «эффект Манделы» является якобы доказательством того, что тот, кто отвечает за нашу симуляцию, меняет прошлое. Или, это свидетельство параллельных вселенных, и некоторые люди перешли из одной вселенной, в которой Мандела умер в 80-х годах, в нашу, где он жил в возрасте до 95 лет.
2. Не найденные инопланетяне
Мы потратили миллиарды на отправку зондов в космос и, вероятно, уже должны были найти доказательства инопланетян, верно? Не так быстро: инопланетяне, скорее всего, будут гораздо более технологически продвинутыми, чем мы, поэтому мы считаем, что тот факт, что мы их не определили, говорит о том, что мы живем в симуляции, из которой они смогли вырваться. Или, может быть, компьютер, благодаря которому мы существуем, имеет достаточно оперативной памяти, чтобы имитировать одну планетную цивилизацию за раз.
3. ДНК, содержащая компьютерный вирус
В 2017 году междисциплинарная группа исследователей из Вашингтонского университета доказала, что они могут встраивать вредоносный компьютерный код в физические нити ДНК. Их целью было показать, что компьютеры, работающие в секвенировании генов, уязвимы для атак. Но они также могли непреднамеренно показать, что то, что мы воспринимаем как биологическую реальность, на самом деле было компьютерным кодом.
4. Электроны, которые не могут принять решение
В известном эксперименте с двумя щелями электроны запускаются по светочувствительному экрану через щели в медной пластине, обычно создавая интерференционную картину, которая указывает на волнообразное поведение. Но когда тот же эксперимент проводится под наблюдением, электроны ведут себя как частицы, а не волны, и интерференционная картина отсутствует. Некоторые считают, что наша симуляция сохраняет свои ресурсы и воспроизводит определенные вещи, только когда знает, что мы на них смотрим.
5. Изменение климата? Как удобно
Наша цивилизация (просто случайно?) на пороге экологического хаоса, предполагая, что мы могли бы быть симуляцией предков, созданной в надежде, что мы покажем нашим создателям, как решить энергетический кризис.
6. Видеоигры, которые выглядят как реальная жизнь
Илон Маск верит в симуляцию гипотезы Ника Бострома, которая утверждает, что если человечество сможет выжить достаточно долго, чтобы создать технологию, способную убедительно симулировать реальность, оно создаст много таких симуляций и, следовательно, будет много симулированных реальностей и только одна «базовая реальность» — так что статистически это, возможно, более вероятно, что мы сейчас живем в симуляции.
По словам Маска, еще одним доказательством того, что мы живем в Матрице, является то, насколько крутые видеоигры сегодня. В 2016 году он объяснил: «40 лет назад у нас был понг. Два прямоугольника и точка. Теперь, 40 лет спустя, мы имеем фотореалистичное 3D с миллионами, играющими одновременно.
Если вы предполагаете какой-либо уровень улучшения вообще, то игры станут неотличимы от реальности. Это очевидно, что мы находимся на траектории, что у нас будут игры, неотличимые от реальности. Из этого следует, что шансы на то, что мы находимся в базовой реальности, равны 1 на миллиарды».
7. Почему наша Вселенная имеет «правила»?
Космолог из Массачусетского технологического института Макс Тегмарк указал на строгие законы физики нашей вселенной в качестве возможного доказательства того, что мы живем в видеоигре: «Если бы я был персонажем в компьютерной игре, я бы также в конце концов обнаружил, что правила кажутся абсолютно жесткими и математическими». В этой теории скорость света — самая высокая скорость, с которой может двигаться любая частица — представляет собой ограничение скорости передачи информации в сети нашего моделирования.
8. Невозможно доказать, что мы живем в симуляции, но и обратное тоже недоказуемо
Может быть, легче доказать, что мы живем в симуляции, чем доказать, что мы не живем в ней. Физик-ядерщик Зоре Давуди считает, что космические лучи — самые энергичные частицы, известные человеку — будут выглядеть как пиксельные куски, если мы находимся внутри симуляции, и бесконечные лучи, если мы находимся в базовой реальности. Тем временем философ из Нью-Йоркского университета Дэвид Чалмерс сомневается, что можно доказать, что мы не живем в Матрице: «Вы не получите доказательства того, что мы не в симуляции, потому что любое доказательство, которое мы получим, может быть симулировано».
9. Зона Златовласки
Земля существует в том, что астробиологи называют Зоной Златовласки, достаточно близко к звезде, чтобы парниковые газы могли удерживать тепло, чтобы сохранить жидкую воду, но достаточно далеко, чтобы планета не превратилась в венерианскую теплицу. То, что мы живем в такой орбитальной зоне, является косвенным доказательством симуляции: если наши сим-дизайнеры хотели, чтобы мы преуспели, имеет смысл, что они поместили бы нас в такую удобную среду.
10. Призраки это сбои в симуляции
Паранормальные события — это не привидения или инопланетные встречи, а сбои в симуляции. Эта теория является наиболее изученной на форумах Reddit, где пользователи исследуют большие идеи в философии, направленные на детали странного или оккультного. Однажды витрина магазина в городе существует, а затем нет; объяснения включают скольжение между параллельными временными шкалами или всплывающее окно. Пассажир автомобиля видит в небе слово «рендер», как будто он входит в новую часть видеоигры.
11. Мы живем в симуляции, потому что знаем, что такое «кирпичики» нашей матрицы
По мнению сторонников симуляции, мы, возможно, уже нашли строительный блок вселенной размером с пиксель: длину Планка, точку, в которой наши понятия гравитации и пространства-времени больше не применяются. Если наш мир симулируется, длина Планка будет эквивалентна одному биту информации или пикселю.
12. Мы уже хорошо делаем симуляции, и мы становимся еще лучше
В 2014 году Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики соединил 8 000 компьютеров, чтобы создать симуляцию нашей Вселенной на 350 миллионов световых лет, и в цифровом возрасте она была старше 13 миллиардов лет. Тот факт, что франшиза The Sims для видеоигр была продана тиражом более 125 миллионов копий за первое десятилетие, показывает, что мы тоже заинтересованы в симуляции. Если и когда будущая версия человечества окажется в состоянии создавать более реалистичные симуляции, не будет сюрпризом, если они решат использовать ее.
То, что мы воспринимаем как реальность, на самом деле частично является симуляцией, созданной нашим мозгом (с использованием нашего прошлого опыта), чтобы помочь нам обрабатывать фрагменты данных, которые мы получаем. Другими словами: ложки нет.
Похожие статьи
10 сверхспособностей, которые делают вас сверхчеловеком
9 причин, по которым вы станете серьёзнее относиться к коронавирусу
3 научных направления, которые развиваются в мировоззрение человечества
Каким будет человечество через 1000 лет
Как действует радиация на человека
Отправь свое имя на Марс!
12 комментариев
05.07.2021 Август Это какой то рофл,да? Иначе насколько надо быть слабоумным, чтобы всерьез написать такое
20.08.2021 АЛЕКСЕЙ НАШ МИР СОЗДАН ИСКУССТВЕННО.ЗЕМЛЯ ЭТО ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ.НО МЫ НЕ КУКЛЫ.МЫ МОЖЕМ СОЗДАВАТЬ СВОЮ СУДЬБУ САМИ.НО ПРЕЖДЕ НАДО СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.
08.11.2021 Ева Не когда об этом не задумывалась А сны всегда одни и теже Др мир более продвинутый Сегодня проснулась со словами что там мы небожители И что это симуляция Сказать что я псих? Я вроде адекватна, мама 3их детишек В сказки не верю , истории не сочиняю Помню что сегодня во сне спрашивала » а почему некоторые люди такие не логичные , и не понятные ? Мне ответили » это программа ,многие просто программа » а мы якобы в симуляции тут Я свои сны часто не помню А сегодня вспомнила почти все Как просыпаюсь там Там более продвинутое все Не могу не верить тк там более реально что ли Да и психичискими отклонениями не страдаю О небожителях и др реальностях не когда толком не читала ,да и не увлекаюсь больно этим А тут прям на тебе Все сны вспомнила И все они с одного места сняться Странно
18.12.2021 ЛенОк Задумалась над тем, что мы- живём в симуляции неделю назад. Первый момент. Начала с вопроса, если мы в симуляции, то почему мы об этом догадываемся? Вспомнила фильм «Я- робот». Помните суть фильма?
Роботы, созданные человеком для помощи, решили подчинить людей. Потому, что они вычислили риск гибели планеты, а соответственно и своей собственной жизни, из-за образа жизни человека. Эволюция перетекающая в революцию. Поэтому и наши великие умы начали догадываться о симуляции. Второй момент. Многие люди говорили о том, что им показалось… Что значит показалось?
Увидели то, чего на самом деле нет. Так же и то что мы иногда замечаем боковым зрением. Это похоже на сбой в программе. Ведь в том, что мы увидели мы готовы поклясться на тот момент. А потом ничего и нет. Разве это не странно?
Третий момент мною подмеченный меня удивил. У каждого есть знакомые, у которых присутствуют слова паразиты, слова, часто им произносимые. Если я начну рассказывать какую-нибудь свою историю 5 знакомым, то как минимум 2е по окончанию истории в ответ произнесут свои коронные фразы, избегая неловкого молчания.
Когда играешь в компьютерную игру (я человек, очень далёкий от этого, но немного в курсе) узнав всю информацию от персонажа, ту, что тебе нужна для дальнейшего прохождения игры, после попробуй несколько раз подряд просто так обратиться к нему. Он будет говорить одно и тоже, как бы избегая неловкого молчания, именно так происходит и в нашей жизни. Четвёртый момент.
Что мы называем даром? То что не может большинство людей. То что нарушает законы физики и наверное затрагивает не мало других наук. При абсолютно равных возможностях одни могут что-то сделать, а другие нет. Мне напоминает это супер-героев. Но ведь это нереальные персонажи, а значит и мы нереальные тоже.
Прихожу к выводу, что живу в созданной кем-то игре. Игре с отличными спецэффектами. Хорошей прорисовкой до мелочей. Или в чьём-то эксперименте. Спасибо создателям.
12.08.2022 гусьюн ссылки на исследование можно оставлять? я тоже дичь какую не будь могу написать под видом фактов
14.12.2022 Юлия Да, к сожалению все так и есть. Искусственный мир и искусственные люди. Только один момент- мое сознание настоящее. Искусственные люди никогда даже таким вопросом не задаются, они программы. Учат то , что задано им программой.
Кто сказал , что мне здесь нравится и хочется быть? Мое сознание требует вернуть меня домой, выйти из симуляции.
08.02.2023 Виталий Интересные предположения но всё гораздо интересней когда видишь своими глазами не фильм с графикой а то что у тебя под ногами в прямом смысле и тогда всё меняется и даже страх уходит наступает такое чувство которое нельзя описать смысла нет описывать понимания все равно не будет а рассуждения того что что то не так это просто то чево не было у наших предков времени рассуждать но если есть время рассуждать нужно тратить это время с пользой чтоб жизнь изменилась глобально везде и у всех а не только в одном определенном месте .
Неважно что знаю я или вы мы здесь ………. продолжение в вашем разуме……….,
09.02.2023 Аноним выход из симуляции через см…..ь. ну вы поняли .хотя есть реинкарнация и вы опять вернетесь ничего не помня.
27.02.2023 Аноним Я того же мнения,что выход из симуляции, через см…ь
18.03.2023 7337 обращай больше внимания на цифры, которые ты видишь, это всё не просто так!
28.03.2023 Neo что же тогда искусственный интеллект? Может он и есть та самая не обратимая базовая реальность каждой разумной цивилизации?
12.04.2023 genius Мой мозг сломан, сложно принять что все окружающие меня люди лишь проекция кода, если это конечно так) А вообще мы этого никогда не достигнем, мы можем тут только догадываться, узнав правду мы ведь потеряем смысл существования..
Источник: qil.ru