Досье: Способность — призывает случайное существо из своей и из вашей колоды. Героическая сложность – призывает два случайных существа из своей колоды и одно из вашей. В игре использует Дворфа Черного железа-вышибалу, Казнь и Потасовку.

Общая идея и замены: Сразу уберите к черту Целебное касание и возьмите тело потяжелее или провокатора. Я реально просто забыл сменить эту карту, но босса все равно прошел со второго раза. Вместо легендарок можете просто ставить любые тяжелые карты — вроде Боевого голема вместо Доктора Бума, только не теряйте провокации, они очень нужны. По частностям спросите в комментариях, я отвечу.

Hearthstone: Атрамед! (Героик)

Муллиган: Скидываете все, что дороже 5 маны. Ищем Озарение и Размах.

Тактика:

1) Если не видим выгодного размена, то бьем в лицо.

2) Превращаем своих существ с помощью Знаков природы в прочных провокаторов, вынуждая врага совершать невыгодные размены.

3) Стараемся закончить до того, как заиграют вражеские Потасовки.

4) Вражеская стена 1/1 убирается Размахом.

5) Изрыгатель слизи через Озарение отлично выигрывает темп.

Колода Друида. Нажмите сюда, чтобы раскрыть колоду.

1-Dru

Судья Мрачнокамень

1111231

Предисловие: Прохождение данного босса от меня представляет из себя один большой Funny and Lucky Moments. Я уверен в абсолютной оригинальности данной идеи и, надеюсь, вам она придётся по душе.

Досье: Способность призывать зрителя 1/1 с провокацией, колода целиком состоит из легендарных существ. В героическом варианте начинает с 3 кристаллами маны.

Идея и замены: Прежде, чем вы покрутили пальцем у виска, я скажу: основная стратегия отталкивается от того, что оппонент играет Миллхаус Манашторм, без этого ничего не получится. Используя Ошеломления в крайнем случае, мы просто ждем этого.

Замены: Для темпа важен Шквал клинков, без него стол не почистить, да и часть урона теряется. Вместо Диверсии можно взять Ликвидацию, вместо Манекена-мишени — Солдата Златоземья. Служителя боли лучше не менять, без него плохо с добором. По остальному — вопросы в комментарии.

Муллиган: Ищем Спринт, Ошеломление, Исчезновение, Отравляющий укол — да, в таком порядке. И не забываем помолиться за здоровье Миллхауса Манашторма.

Тактика: Враг играет Миллхауса Манашторма, мы играем Спринт, разыгрываем рывки в лицо, возвращаем Миллхауса Манашторма или весь стол обратно в руку, раскачиваем существ и оружие, чистим стол до победного конца. Это может казаться слишком сложным или, наоборот, слишком простым, но нет — эта игра другая, она идет так, как зайдет рука.

Колода Разбойника. Нажмите сюда, чтобы раскрыть колоду.

2-Rog

Император Тауриссан

314

Досье: Способность наносит 30 урона, но, к счастью, блокируется его женой 3/1, пока она на поле. Жена не может атаковать существ без способности «Провокация». Сам Император представляет из себя нетипичного Зоолока и спамит стол, набирает броню и берет карты. В нормальном режиме проходится Фейс Хантом с минимальной доработкой, но на героике все в разы сложнее и интереснее.

Замены: Лучше играть дороже — положить второго Безумного алхимика, Темную жрицу, Немоту. Мои коллеги уже создали менее нервозатратные колоды. Дешевле? Если нет Внутреннего огня и Порождений Света, придется убрать Божественный дух, положить пару Огров Тяжелого Кулака и надеяться дожить до лейта, но это будет сложно.

Читайте также:  Как использовать эмоции в Hearthstone

Муллиган: Просто ищем первые и вторые дропы, исключая элементы комбо. Слово силы: Щит, если что, можно наложить на жену, хуже не будет.

Тактика: Убиваем вражескую мелочь хорошими разменами, совмещаем пазлы: Слово Тьмы: Боль – вражеские 2/4, 2/5, Железноклюв – Поганище, Слово Тьмы: Смерть — Элементаль огня. А там, в лейте, здоровье врага начнет опускаться, и комба придёт, и жизнь будет сладка и хороша.

Колода Жреца. Нажмите сюда, чтобы раскрыть колоду.

3-priest

Послесловие: Уважаемые игроки, вы можете посчитать этот гайд сумбуром и, возможно, будете правы, но сделайте скидку на то, что это мой первый гайд, на который я потратил день. На вопросы в комментариях я отвечу. Всем Бобра (да, именно Бобра ?).

Источник: hs-manacost.ru

Hearthstone: героические потасовки

Hearthstone: героические потасовки

На официальном сайте Hearthstone появилась информация о новом режиме, который вскоре появится в игре — героических потасовках. Режим станет гибридом классических потасовок и арены, а за участие в нем можно будет получить очень неплохие награды.

Официальная цитата Blizzard (Источник)

Если вы готовы к испытаниям, то собирайте колоду, и в бой! В Hearhstone скоро вводится новый режим: героические потасовки. Эти яркие соревновательные поединки — ваш шанс стать в игре лучшим из лучших.

Героические потасовки — серьезное испытание даже для самых опытных игроков. Но слава и награды, которые здесь можно стяжать, того стоят. Участники должны создать стандартную колоду из карт своей коллекции; эта колода должна быть готова заранее, до того, как игрок вступит в свою первую героическую потасовку. Вносить изменения в готовую колоду нельзя, так что не забудьте проверить ее в деле, прежде чем представить окончательный вариант.

Как только ваша стандартная колода для героических потасовок будет готова, вы сразитесь с другими участниками. Матчи устроены как на арене: чтобы получить лучшие награды, необходимо одержать 12 побед. Но после 3 поражений вы выбываете из потасовки.

Победители получат 50 комплектов карт, гору золота, целые залежи чародейной пыли и 3 золотые легендарные карты. Награды значительно отличаются от тех, что вы привыкли видеть на арене, и чем больше вы одержите побед, тем они будут лучше. На сегодня это, безусловно, самый интересный из соревновательных режимов Hearthstone. Вопрос лишь, готовы ли выйти на бой?

Слабым духом здесь не место! Героические потасовки — для опытных игроков, которые готовы рискнуть. Вот что говорят об идее разработчики Hearthstone, Дэн Эммонс и Пэт Нейгл.

Ну как, вы заинтригованы? Теперь о том, как принять участие.

Героическая потасовка длится одну стандартную неделю, плата за вход составляет 599 р. или 1000 золотых. Количество сражений в потасовке для каждого участника ограничено. Повторим, награды зависят от количества побед, так что постарайтесь выжать из каждой своей потасовки как можно больше!

Если вы сами пока не готовы участWowать, вы можете посмотреть в режиме зрителя, как сражаются ваши друзья, или поболеть за ведущих любимых трансляций. По завершении недели героических потасовок мы вернемся к обычному расписанию потасовок.

Читайте также:  Лучшая рубашка в Hearthstone

Мы надеемся, что героические потасовки пробудят соревновательный дух у тех, кто не боится рисковать ради хороших наград. Они появятся в игре уже очень скоро, следите за новостями.

Мы всегда стараемся добавлять в игру что-нибудь новое, и нам очень интересно ваше мнение о героических потасовках. Поделитесь впечатлениями на форуме или в соцсетях!

1000 голды? Вот честно, в итоге опытные игроки и стримеры поднимут ещё больше, остальные по большей части просадят ресурсы впустую…

Источник: glasscannon.ru

Обзор «Hearthstone: Черная гора». Та самая гора

Так уж вышло, что как персонажи, так и целые подземелья постепенно перебираются в Hearthstone из титулованной MMORPG World of Warcraft, а самым богатым на всевозможные «данжи» местом в игре можно смело назвать Черную Гору. Здесь в свое время блуждали в лабиринтах Нижней горы раскачивающиеся персонажи, сюда же отправлялись в первый «рейд» одолевать владыку элементалей Рагнароса, а затем и повелителя черных драконов Нефариана. И именно сюда пришлось вернуться героям во время Катаклизма, чтобы завершить начатое. Ни одно другое место во вселенной не может похвастаться подобной плотностью событий. Нет ничего удивительного в том, что именно на Черную гору пал выбор разработчиков Hearthstone при добавлении нового подземелья.

Итак, «Черная гора» — подземелье для одного человека, где ему предстоит сражаться со всевозможными боссами под управлением ИИ. Стоит это удовольствие немало: 1200 рублей за весь комплект или 329 рублей (PC, Android)/429 рублей (iOS) за каждое крыло, которых здесь всего пять. Впрочем, можно открывать отдельные кварталы и за внутриигровое золото. По 700 за крыло. Игра бесплатная, поэтому удивляться продаже дополнительного контента не стоит.

Кварталы открывались постепенно — по одному в неделю. На настоящий момент уже открыты все. Первые три выключают в себя по три босса, а последние два — по четыре. Также после прохождения боссов открываются классовые испытания, когда определенным классом с заданной колодой нужно одолеть одного из оппонентов.

За каждого поверженного босса даются дополнительные карты, равно как и за весь пройденный квартал мы получаем определенную «легендарку». За классовые испытания, соответственно, нам выдают классовые карты. Всего в сумме после прохождения «Черной горы» нам достанется 31 карта.

Помимо обычного режима, который, чего уж таить греха, проходится парой более-менее играющих актуальных колод, в игре есть и героический. Здесь все серьезно: боссы имеют значительное преимущество, крайне мощные способности, а зачастую и заведомо выигрышную ситуацию на доске. Чтобы получить рубашку, полагающуюся за прохождение всего «героика», придется изрядно попотеть, подбирая под каждого босса хитрые тактики и собирая специальные колоды. Этот режим действительно очень тяжелый и будет под силу лишь самым опытным игрокам.

Первое крыло зовется «Глубинами Черной горы». Здесь нам предстоит встретиться с дворфами «Черного железа». Так, император Тауриссан, к примеру, начинает игру со своей «женой», стоящей на поле. Если игрок случайно ее убьет, то на следующем ходу сразу получит смертельный урон. Про еще одного босса этого квартала мы подробно писали в нашем превью.

Читайте также:  Лучший игрок в Hearthstone

Второе крыло — знаменитые «Огненные Недра». Тут нам предстоит справиться с повелителем огня Рагнаросом и его прислужниками-элементалями. Бой с самим Владыкой Пламени обставлен очень интересно: сперва мы должны одолеть мажордома Рагнароса, а лишь затем, выманив его самого, как можно быстрее с ним покончить. Другой элементаль, к примеру, жестоко наказывает за неистраченную ману.

Дальше следует «Пик Черной горы». Он населен орками и драконидами. Здесь, скорее всего, придется собирать особую колоду, потому что каждое существо в этом бою стоит всего одну единицу маны, но и на ход нам тоже дается всего одна. Вождь Чернорук же так часто меняет свои способности, что угадать и подготовиться к ним довольно сложно.

В четвертой части нам предстоит сразиться с самим Нефарианом. Тут не обойтись без помощи поверженного Рагнароса. Хотя и его прислужники могут похвастаться интересной механикой. К примеру, Хромаггус постоянно подсовывает вам в руку карты, которые приходится спешно выбрасывать, а Бритвосмерт принуждает заниматься драконьими яйцами, которые, вылупившись, могут доставить серьезные неприятности. Все, как и в WoW.

Последнее крыло — самое неоднозначное. Первые три босса тут довольно простые, зато возродившийся Нефариан может доставить серьезные неприятности тем, что имеет несколько фаз, досаждая герою множеством разнообразных способов, однажды даже полностью уничтожив всех его существ на поле, а также призвав на помощь свою павшую сестру — Ониксию.

Все это обставлено очень театрально и с изрядной долей юмора. Герои постоянно обращаются к игроку, забавно ему угрожают и предлагают сдаться по-хорошему. Время от времени боссы даже спорят и общаются между собой, связываю происходящее в небольшую историю с сюжетом. Особенно нас порадовала новая доска, отличающаяся крайней интерактивностью.

Тыкать в разные ее части порой даже забавнее, чем, собственно, играть. Да и ждать хода противника так куда веселее.

Что же до самих новых карт, то среди них, традиционно, есть как сильные, так и практически бесполезные. Способности многих из них намекают на составление колоды из драконов. Драконов тут много, а некоторые из них, к примеру, можно выложить на поле существенно усиленными при наличии драконов в руке или на доске.

Стоимость многих карт уменьшается пропорционально тому, сколько существ умерло на этом ходу. Вещь полезная, но ситуативная. Есть и интересные «легендарки»: император Тауриссан, скажем, в конце каждого хода уменьшает стоимость карт в вашей руке, а Мажордом Экзекутус заменяет вашего героя самим Рагнаросом.

Рассуждать о конкретных картах можно долго, поэтому лучше изучить полный список самостоятельно. В PvP, однако, уже можно встретить людей, пытающихся разобраться с новыми стратегиями и тестирующих «драконьи» колоды. Здесь все, как всегда, покажет время, а что-то из «Черной горы» наверняка прочно войдет в список «обязательных» для определенных ситуаций карт.

Источник: gameguru.ru