Сегодня хочу поведать о том как я реверсил лоадер известного мувмент чита — Interium.

1. Введение
Скажу сразу, никакого хейта к кодерам интериума у меня нет, занимаюсь реверсом не для того чтобы кому-то поднасрать с высока своими кряками, а для того чтобы познавать всегда что-то новое. Поэтому кряк интериума будет только у меня =) Однако, я испытал настоящий баттхёрт анализируя защиту в лоадере, о всех косяках в защите я не буду рассказывать, расскажу о тупых методах поиска и фатальной для проекта уязвимости из-за которой я крякнул интериум.

2. Лоадер
Лоадер накрыт VMProtect, но кодеры назвали две секции с протектором зачем-то Themida.

Забавно, что кодеры решили возлагать надежды полностью на протектор и не пытаться сделать что-то самим кроме защиты от школоты, поэтому в лоадере так много пробелов в защите. Итак, что же ищет лоадер интериума и как он это делает? У него есть три типа проверки: Чекать имена окон, чекать имена запущенных процессов и чекать наличие файла с логами.

Редстоун кодеры и декодеры. Redstone guides #2

Проверяет имена окон он очень тупо и предсказуемо, в вечном цикле через FindWindowA он проверяет:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Как же обходить подобные проверки? Да, можно обойтись простым Window Renamer’om, который будет менять название окна на какое пожелаешь. Но всё же я покажу как легко избавиться от подобных проверок. Ставим бряк на FindWindowA, так как он находится в бесконечном цикле то бряк сработает моментально, смотрим регистр EAX и узнаем, что первым делом он чекает есть ли окна с названием Process Hacker.

В стеке мы можем увидеть адрес из которого был сделан вызов, переходим к нему и видим следующее:

Как вы уже могли понять из скриншота, достаточно пропатчить джамп или пронопать проверку. И так же можно сделать с остальными проверками, следующее он будет проверять на наличие Process Dumper, он обходится таким же способом.

Переходим к следующему типу проверки: Проверка запущенных процессов.
На самом деле я уже рассказывал как с этим бороться в прошлом своем туториале по разбору CrackMe. Достаточно поставить RET в начало функции и второй козырь интериума выходит из строя. Не буду тут расписывать что он ищет, а покажу вам скрин, потому что он П@#$%ц как много ищет))

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

О третьем типе поиска не очень интересно говорить, разработчики тут так же меня развеселили тем, что пытались найти логи титанхайд на диске С, во время дебага не раз замечал как лоадер пытается найти по такому пути лог «C:\TitanHide.log»

Теперь расскажу о связи с сервером и какой кринж можно словить анализируя их связь. Соединение там держится на сокетах и http реквестах, про сокеты тут можно забыть, так как серверу вообще поебать на подобные махинации с клиентом. Зацикливаем внимание на http реквестах, именно тут произошел фатальный косяк кодеров, когда у вас имеется подписка вы можете спокойно нажать на кнопку ‘INJECT’, однако во время всего этого вызывается функция HttpOpenRequestW и передает серверу данные о клиенте по типу «Логин, пароль» и тому подобное. Но если перехватить эту функцию и перейти по ссылке, то оригинальный зашифрованный модуль интериума начнет скачиваться на ваш рабочий стол. Это действительно так, я даже потом сдампил регион виртуальной памяти чита с игры, да бы сравнить размер и разница там была буквально в килобайте.

Читайте также:  Как сделать электростанцию в Майнкрафте

Как научиться программировать в Minecraft? «Фоксфорд.Ответ»

На скрине слева оригинальный модуль чита полученный с сервера и справа дамп с виртуальной памяти игры.

Казалось бы, раз модуль качается только с кнопки ‘INJECT’, то у человека без подписки нет шансов получить доступ к модулю. Сильно же я ошибался найдя еще три проверки с авторизацией, после которых будет решено впустить вас в следующее окно с инжектом, или выдать ошибку о том что нет подписки или выдать ошибку о невалид данных. Пронопав все три проверки вы получите чудо как на моём скрине:

Не имею подписки, и юзера с никнеймом ‘Colby5Covington’ нет на форуме интериума. Самое забавное, что сервер интериума все равно дал разрешение на скачку модуля чита.

3. Заключение
Как я и сказал, неприязни как таковой к проекту и кодерам у меня нет и рассказывать про ту фатальную уязвимость с авторизацией я не стал. Не стоило полагаться полностью на VMProtect имея при себе серьезные уязвимости. У вас как никак хороший мувмент софт, но такая ущербная защита. Кряк сюда я не выложу.

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

На этом всё. Всем добра и позитива.

Источник: brokencore.club

Что такое «Кодер и Кодинг» — Отличие кодера от Программиста

Что такое

IT

Автор Владислав Орлов На чтение 3 мин Просмотров 190 Опубликовано 18.03.2023

Код — это строительный блок всех технических приложений, которые мы используем каждый день. Программное обеспечение для iOS, приложения для смартфонов, дизайн видеоигр, телевизоры с плоским экраном, функция микроволновки — да, все создано программистом.

Но что такое кодер? И вы, наверное, слышали о компьютерном программировании, это то же самое, что кодинг / кодирование? В чем разница между кодированием и программированием? В этой статье вы узнаете, кто такой кодер и кодинг, чем кодирование отличается от программирования и как стать кодером.

Кто такой кодер и что такое «кодинг / кодирование» ?

Кодер — это человек, который пишет код. ‍

Если это звучит слишком просто, ваша интуиция верна. Кодирование / кодинг и кодер — это широкие термины, используемые в мире технологий, которые охватывают ряд дисциплин, которые я раскрою позже. Кодеры используют языки кодирования и программирования для выполнения определенной функции.

Тем не менее, если вы использовали CSS для изменения цвета или шрифта на своем сайте WordPress или использовали HTML для форматирования блога, вы кодер. Поздравляем!

Что такое кодирование? Кодирование — это процесс использования языков программирования для указания компьютеру, что делать. Язык программирования — это набор грамматических и словарных правил, которые передают сообщение компьютеру.

Кто такой программист и что такое программирование?

Мы не можем полностью объяснить, что такое кодер, не обратившись к тому, что такое программист.

Читайте также:  Что такое Майнкрафт с почтой

С точки зрения непрофессионала, программист — это человек, который пишет компьютерное программное обеспечение. Однако, как вы можете себе представить, компьютерное программирование немного сложнее.

Программисты пишут и проверяют инструкции для компьютера, программы или приложения. Операционные системы (например, iOS, Microsoft Windows и Android) являются примером компьютерной программы, написанной программистами.

Программисты обычно имеют обширный опыт программирования, знание и опыт использования различных языков программирования, включая, помимо прочего:

Поэтому программисты говорят компьютерам, что делать. Как это выглядит на практике?

Программисты используют общий цикл разработки:

  1. Определите проблему
  2. Анализ проблемы
  3. Дизайн программы
  4. Код программы
  5. Тестирование и отладки
  6. Поддержка программы

Кодер vs Программист — в чем разница?

Мы определили кодера и программиста. Теперь вопрос на миллион долларов: в чем разница между кодером и программистом? Вы не единственный, кто задумался над этим вопросом.

Проще говоря, программисты концептуализируют и разрабатывают структуру решений для приложения. Кодер в первую очередь будет выполнять план.

Подумайте об этом так: архитектор (то есть программисты) создает проект здания. Подрядчики (т.е. кодировщики) будут выполнять план.

  • Пишет код на языках программирования для компьютеров и людей.
  • Работает над задачами, которые способствуют более крупному проекту
  • В основном использует текстовый редактор
  • Не требует дополнительных знаний
  • Создает и разрабатывает машинную программу для достижения желаемой цели
  • Фокусируется на «общей картине»
  • Инструменты включают генераторы кода, среды тестирования, инструменты анализа программ и среды моделирования.
  • Нужен более высокий уровень знаний, чтобы преуспеть в профессии

Программирование — неоценимая часть создания технического приложения, но, как вы увидите в следующем разделе, вы редко найдете описание должности «кодера».

Источник: goodhub.fun

Чем кодер отличается от программиста

Рассказываем, кто такой кодер и как начинающему специалисту освоить профессию программиста.

Чем кодер отличается от программиста

Сергей Хохлов
Автор статьи
10 ноября 2022 в 12:43

Для большинства людей нет разницы между кодером, программистом, разработчиком ПО и инженером-программистом. Обычно их всех называют программистами. Из-за этого при поиске работы могут возникнуть сложности: название вакансии не сходится с требованиями.

В этой статье рассказываем, чем кодер отличается от программиста и какую работу выполняет каждый специалист.

Кто такой кодер

Кодер — это тот, кто делает работу по заданному плану, инструкции. Он использует готовые решения в проекте. Основная его задача — писать код по четко сформулированным спецификациям и заранее выбранным алгоритмам.

Задачи кодера просты и понятны. Обычно это достаточно рутинная работа. Например, создать сайт и разместить его на веб-хостинге.

Чем кодер отличается от программиста

https://sky.pro/media/it-knigi-i-podkasty/

Главное, чем отличается кодер от программиста: программист может быть одновременно и кодером, а кодер программистом — нет.

Программист может решать нетривиальные задачи. Например, создать что-то с нуля, без шаблонных решений, продумать/разработать алгоритмы и реализовать их. Применить другую технологию, которую не использовали в компании раньше, для того чтобы работа была более эффективной.

Несколько примеров задач, которые выполняет программист:

  • строит архитектуру;
  • создает понятную структуру кода;
  • использует самые удобные практики для написания кода.

Получается, программист — автор идей, а кодер — их исполнитель.

Читайте также:  Яйцо в Майнкрафте жителя как выглядит

Ограниченность задач обычно и приводит кодеров в карьерный тупик и заставляет задуматься, как же стать из кодера хорошим программистом.

Как начинающему кодеру стать хорошим программистом

Чтобы кодеру стать программистом, нужно провести апгрейд своих знаний, научиться мыслить более широко, уметь работать с проектом с самого начала и брать ответственность на себя. Стать программистом за одну неделю не получится. Для карьерного роста нужно пройти пять шагов.

Учиться

На этом этапе начинающий программист учится мыслить шире. Учиться нужно, чтобы получить недостающие знания, а это поможет чувствовать себя увереннее в принятии решений.

Можно пройти курсы по программированию. Удобнее всего учиться на дистанционных: не нужно никуда ездить, а занятия часто ведут специалисты из известных компаний вроде Ozon.

Например, можно пройти обучение на курсе «Веб-разработчик» в Skypro. За 12 месяцев опытные наставники из «Альфа-Банка», «Яндекса» и «ВКонтакте» научат создавать интернет-магазины, лендинги с простыми играми на JavaScript и платформы для онлайн-школ. Добавите проекты в портфолио и получите диплом установленного образца: тот, который котируется. А еще в карьерном центре вас научат проходить собеседования и правильно составлять резюме.

Веб-разработчик: новая работа через 9 месяцев
Получится, даже если у вас нет опыта в IT

Можно обучиться программированию самостоятельно: по книгам, видео на ютубе, тренажерам.

Некоторые выбирают обучение в университете на технических специальностях. Основные вузы, в которых учатся будущие программисты:

Направления: прикладная математика и информатика, информационные системы и технологии, информатика и вычислительная техника.

Это хороший вариант, если вы только оканчиваете школу и выбираете направление. Если уже есть высшее образование, стоит обратить внимание на курсы и самообучение: это сэкономит время.

Фиксировать успех

Когда задачи начнут получаться, важно не сдавать позиции и продолжать в том же духе. Количество успешно решенных задач во время обучения должно приближаться к ста процентам. Ошибаться — не страшно, но лучше учиться сразу не ошибаться.

Если чувствуете, что опускаются руки, — поможет отвлечься и переключиться на другие смежные направления: дизайн, тестирование, devOps.

Учиться сообщать об ошибках

Уметь сообщать об ошибках — одна из важнейших задач программиста. Важно уметь замечать свои промахи и не бояться в них признаться. Это значительно снижает цену исправления ошибок на начальном этапе.

Ошибки, которые уже вышли в продакшен, намного сложнее исправить. Поэтому уделяйте достаточное количество времени проверке кода и тщательно тестируйте его перед релизами.

Общаться с другими программистами

Вступайте в профильные сообщества: там можно советоваться с коллегами, узнавать, как они справились с той или иной задачей. При выборе источников и форумов не забывайте про англоязычные: там много полезной информации, которую не найти в русскоязычных.

Основное русскоязычное сообщество — Хабр. Главный друг любого программиста — это StackOverflow: там можно найти ответы почти на все вопросы.

Практиковаться

Самый важный пункт. Только на практических задачах вы сможете бросить вызов самому себе и проверить свою экспертизу. Чем больше качественной практики у вас за плечами, тем больше вас будет ценить работодатель.

Источник: sky.pro