Для тех, кто привык играть с максимальным комфортом, доступна премиум-подписка. Ежедневные подарки, возможность построить собственный дом и обзавестись хозяйством, не испытывая при этом острой нехватки очков работы — это лишь часть того, что вы получите, оформив подписку.

Бонусы премиум-подписки

  • Возможность владения недвижимостью.
  • Каждые 5 минут восстанавливается 10 оч. работы (как при нахождении в игре, так и вне игры).
  • Объем очков работы (восполняется, когда персонаж находится в игре): 7000.
  • Запас очков работы (восстанавливается, когда персонаж находится вне игры): 3000.
  • Опыт при сражении с монстрами: +20%.
  • Опыт при занятии ремеслом: +20%.
  • Скорость занятия ремеслом: +25%.
  • Вероятность получения трофеев: +10%.
  • Комиссия на аукционе: –50%.
  • Ежедневно при входе в игру начисляется:
  • 5 монет дару;
  • 2 знака неутомимого гладиатора.

Оформление премиум-подписки

Приобрести премиум-подписку можно пополнив счет на сайте или воспользовавшись жетоном на 150 кристаллов, а затем кликнув по иконке «Премиум-подписка» в правом нижнем углу экрана.

ArcheAge | Ведьмак | Первый прайм на Арии

Затем в появившемся окне во вкладке «Покупка» выберите нужный вам вариант подписки.

Предметы отправляются активному на момент покупки подписки герою, и их нужно забрать из окна «Доставка», доступного по нажатию клавиш Shift+B.

Для активации бонусов премиума нужно перезайти в игру с экрана выбора персонажа.

Варианты подписки

Стоимость премиума на 90 дней составляет 800 кристаллов, а на 30 дней — 300 кристаллов. Напоминаем, что вы можете оплатить подписку игровой валютой, купив у других игроков жетоны на 150 кристаллов.

Помимо стандартной подписки вы можете приобрести коллекционное издание. Такие наборы содержат не только премиум, но и разнообразные полезные предметы: чудесный енот Шалунити, титулы, ирамийское оружие и многое другое.

Источник: archeage.ru

Обычный старт

ArcheAge: Обычный старт

Все же человеческая память избирательна. Интересно, получится ли помнить о том, что мы часто не помним ничего? Вчера разговаривал со своим приятелем. Обсуждали старт русского Archeage (для нетерпеливых – да, он ужасен). Естественно, сравнивали.

А с чем сравнивать, если не с предыдущим большим стартом самой громкой ММО? Обратились к опыту Guild Wars 2. Мой собеседник сказал: «Да не, там же было все хорошо, ни в какое сравнение».

Вспоминая в подробностях, каким был старт Guild Wars 2, хочу объяснить, что целью заметки будет не попытка доказать какое-нибудь банальное «у других еще хуже или, как минимум, не лучше». Старт – это всегда сложно. Старт – это всегда впервые, даже если ты думал, что все просчитал. По накалу страстей, ажиотажу и стремлению игроков обязательно попасть в первые минуты и часы в игру, Guild Wars 2 не идет ни в какое сравнение с Archeage. То есть сам напор, настойчивость игроков была куда выше из-за стремления занять земельные участки.

ArcheAge 8.1|| ВСЯ СУТЬ АЛЕШЕК — ПОЛ ПРАЙМА БЕГАТЬ! ( ПРАЙМ 02.06.2022)

ArcheAge: Обычный старт

Проблемы с очередями привели к естественной реакции игроков – не выходить из игры ни при каких условиях, даже если планируется отсутстWowать несколько часов. И только падения серверов давали игрокам в очереди хоть какие-то шансы.

Впрочем, все равно призрачные, так как только те, кто был в игре, знали точное время рестарта и успевали на него среагировать, проскочив в те несколько десятков секунд между состояниями «Профилактика» и «Высокая Нагрузка». В этой лотерее выигрывали: везучие, настойчивые, имеющие связь с теми, кто в игре. Причем работали все три прилагательных: достаточно было кому-то из наших ребят просто отойти буквально на минуту от компьютера, чтобы оказаться после рестарта сервера во второй тысяче ожидающих. Правда, все это относится прежде всего к тем, кто выбрал серверы в первой тройке. Так как именно эти серверы практически не выходили из состояния очередей.

Скорость движения очереди косвенно указывала на то, что серверы ведут себя не так, как на ЗБТ. Мы предположили, что это связано с одновременным стартом всего в нескольких локациях большого количества персонажей. Возможно, это так, возможно – нет.

Читайте также:  Archeage не запускается на Windows 11

Но по имеющейся у нас информации, локализаторам пришлось снизить вместимость серверов до 30% от той, что была во время ЗБТ, и при которой серверы вели себя стабильно. В производительности серверов обнаружены какие-то очень серьезные проблемы, над исправлением чего сейчас, собственно, в XLGames усиленно и работают. То есть, для того, чтобы мы понимали, что и от кого реально зависит в этой ситуации, давайте все же вспомним о том, что мы имеем дело со связкой «локализатор + разработчик». Пока не ясна причина серверных проблем, давайте посмотрим, что могли сделать иначе локализаторы.

ArcheAge: Обычный старт

Стоимость Набора Раннего Доступа

Демократичность цен Набора Раннего Доступа превратила, на мой взгляд, теоретически ограниченный доступ в полноценный старт. Как мы уже много раз говорили, любой человек, который действительно интересуется MMO, без труда может оплачивать ежемесячную подписку, что уж говорить о возможности оплатить ранний доступ в игру, где время твоего старта имеет решающее значение для получения в руки важных ресурсов.

Кто-то считает, что стоимость Набора Раннего Доступа нужно было существенно увеличить. Я с этим не согласен. Я предлагаю каждому из вас хотя бы попытаться смоделировать собственную реакцию на, скажем, шестидесятидолларовую цену права занять хорошие участки. Я первым бы согласился с тем, что такой подход при такой цене и ее соотношении со стоимостью месячной оплаты «премиума» был бы манипуляцией, использованием слабости игроков и мог бы классифицироваться, как «pay to win».

ArcheAge: Обычный старт

Время старта

Воскресное и, прямо скажем, не самое раннее по московскому времени утро обеспечило максимально возможный наплыв игроков на игровые серверы. Все знали заранее. Многие отменили другие планы. Многие приготовились провести весь день в игре в режиме напряженной гонки. С технической точки зрения, это самый экстремальный вариант.

Но что бы вы сказали, если бы старт состоялся, скажем, в среду в 12:00? Технически, всем ведь понятно, он прошел бы намного более гладко.

Есть еще одна хитрость, к которой, к слову, прибегли в ArenaNet во время старта Guild Wars 2 – реальный запуск серверов за несколько часов до официального. И снова прошу вас смоделировать собственную реакцию в ситуации, когда вы честно заходите в игру в официальное время старта и обнаруживаете, что часть игроков мило так убежало вперед за несколько часов игры. Что бы вы сказали mail.ru? Нет, воспроизводить не стоит.

ArcheAge: Обычный старт

Два персонажа на учетную запись

Еще в пятницу я писал о том, что mail.ru не хватило смелости для того, чтобы оставить одного персонажа на учетную запись. Сегодня я должен признать, что, возможно, кому-то это действительно позволило в сложившейся ситуации быстро изменить свое решение по поводу выбора сервера.

Три монеты

Вот это самое спорное решение, на мой взгляд. Окей, я говорю мягко, я знаю. Аргументом в пользу такого решения была похожая акция во время старта корейской версии Archeage. Вот только она хотя и похожая, но не аналогичная. Такие монеты выдавались тем, кто покупал специальный пакет, в который входила в том числе и трехмесячная подписка, помимо многих других бонусов.

К сожалению, подробностей я не помню, но стоило все это точно не $20 и не было «стандартом по умолчанию», чем стал у нас Набор Раннего Доступа за $20.

Суть чудесной трансформации этого бонуса заключается в том, что вместо наличия коллекционных монет и, как следствие, мгновенного доступа к чертежу малого дома, у небольшого количества игроков, оплативших специальный пакет по цене более 50 долларов, монеты стали стандартом по умолчанию у каждого игрока в рамках очень демократичного раннего доступа. И только проблемы с их доставкой в игру, к сожалению для одних и к счастью для других, не продемонстрировали весь потенциал этого бедствия. Впрочем, к сегодняшнему вечеру вы все его уже в полной мере ощутите.

Читайте также:  Доспех красного демона Archeage как получить

ArcheAge: Обычный старт

Этот глобальный стратегический просчет, сильно повредивший игровой и соревновательный аспект в погоне за территориями, наложился на серверные проблемы, что привело к ситуации, при которой монеты в игре получили только те, кто перевел их почти сразу после старта серверов. Что теперь с этим делать – никто толком не знает. Мы посмотрим, что предложит mail.ru. Каждый час нерешительности в этом вопросе ухудшает положение тех, кто не получил свой бонус.

Также нужно заметить, что стартующие через неделю дополнительные серверы для игроков без раннего доступа неожиданным образом становятся полем намного более интересной и честной игры в контексте произошедшего. Правда, это не убирает проблемы недополученных бонусов у тех, кто уже оплатил ранний доступ. Это отдельная и серьезная проблема, которую mail.ru нужно будет решать. Нам же нужно посмотреть на это со стороны игроков.

Итак, я все же напомню ключевые проблемы, с которыми лично столкнулся на старте Guild Wars 2:

  • Серьезные проблемы с возможностью попасть в игру, включая долгие очереди
  • Пятидневное абсолютное молчание разработчиков
  • Полное исчезновение содержимого инвентаря и всей накопленной игровой валюты через несколько дней после старта игры
  • Полная или частичная неработоспособность гильдейской системы и системы внутриигровых групп
  • Полная или частичная неработоспособность внутриигровой почты
  • Полная неработоспособность аукциона.
  • Частичная неработоспособность системы внутриигровых наград на WvW, из-за чего в первые недели невозможно или очень дорого было использовать осадную технику, без которой любой штурм или оборона теряла львиную долю привлекательности.
  • Серьезные ошибки в просчете механики осадных орудий и большое количество эксплойтов.

ArcheAge: Обычный старт

Любой старт любого популярного проекта связан с большим количеством проблем. Популярность AA сложно переоценить. Наш выбор быть в числе первых, наш выбор в пользу «самых первых серверов» — это заведомое усложнение собственной жизни. Не всегда и не во всем при этом мы должны винить тех, кто отвечает за проект.

Это мы ругаемся на очереди, но сидим в игре афк, не давая таким же как мы зайти и поиграть. Нас можно понять. Но давайте вообще стараться понимать друг друга. Жизнь этого проекта только начинается. Никто сейчас не вспоминает тех проблем, которые были на старте Guild Wars 2. И не только потому, что человеческая память избирательна.

А еще и потому, что кроме этого с тех пор в проекте случилось много интересного и хорошего.

И еще немного хорошего на закуску. Буквально в тот момент, когда я заканчивал этот материал, стало известно, что, по предварительным сведениям, причина проблем с нагрузкой на серверы найдена и устранена. Mail.ru начали постепенно увеличивать вместимость серверов. В любом случае, ждите в ближайшее время от нас несколько подробных интересных интервью, как с локализаторами, так и с разработчкиками Archeage.

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

Источник: mmozg.net

Что такое прайм в архейдж

Что такое прайм в Израиле, и на что он влияет

Изображение: pixabay

Каждый житель Израиля так или иначе слышал, что такое прайм. Это загадочное слово постоянно мелькает в прессе. Им пугают, оказывают давление, соблазняют и хвастаются.

На самом деле «прайм» в Израиле очень простая вещь, но давайте сначала разберем, что такое прайм в общем смысле этого слова.

Читайте также:  Как продать голду в Архейдж

Что означает слово Прайм?

«Прайм» в переводе с английского «prime» обозначает «первый». Все слова, к которым эта приставка «прилепляется», обозначают, что описываемые объекты имеют приоритетный статус в сравнении с другими.

«Прайм-тайм» — это время, в течение которого перед телевизором (радио) находится максимальное количество зрителей (слушателей). Оно является наиболее дорогим и привлекательным для рекламодателей.

Еще в пример можно привести «Прайм-аккаунт» — это означает проверенный или приоритетный аккаунт.

А в России «Прайм» — это информационное агентство, специализирующееся в основном на теме экономики.

Но наша тема непосредственно связанна с Израилем, поэтому давайте сначала разберемся, что такое процентная ставка Банка Израиля.

Процентная ставка Банка Израиля

Это число, объявляемое Управляющим в конце каждого месяца. Эти объявления делаются с конца 1993 года и указывают коммерческим банкам ориентир для их ставок по местной валюте по депозитам и кредитам.

Процентная ставка Банка Израиля — это процент, под который Центральный банк может выдать кредит коммерческим банкам. Сегодня август 2022 года она равна 1,9% и является одной из самых низких в мире. Это прежде всего говорит о здоровье экономики и стабильности шекеля, как валюты на мировой арене.

Что такое прайм

Прайм равен процентной ставке плюс 1,5%, т.е. на сегодняшний день Прайм равен 3,4%. Тут актуальный.

Его обозначают буквами «Р» или «פ «.

Прайм — это процент-ориентир для выдачи кредитов населению. Но как правило, под этот процент очень сложно взять кредит, обычно банки предлагают (P+x)%, где х — это обратная пропорциональная заинтересованность банка в выдаче кредита Вам. В редких случаях, х даже может быть отрицательным.

Чем больше х, тем меньше банк хочет выдать Вам кредит.

Для примера приведем пару случаев из жизни:

1. В 2020 году я брал кредит на машину, обзвонил несколько банков, в среднем мне предлагали Р+3,5%, включая и мой банк, но один из банков предложил Р+0,5%, если я переведу в него зарплату минимум на год. Когда я сообщил своему банку, что мне предложили вот такой низкий процент с этим нехитрым условием, они сразу засуетились и сказали, что минимум могут дать мне под Р+0,7%, чтобы я от них не ушел. Я согласился, т.к. переходить из банка в банк в Израиле это десятки телефонных звонков и часы потраченного времени.

2. В прошлом году мой знакомый закончил армию и получил приличную сумму выпускных (т.к. служил по контракту). На эти деньги он хотел сразу купить машину, но в банке предложили другой вариант. Ему предложили эти деньги закрыть, как депозит минимум на полгода, а на сумму взять кредит под Р+0,2% на 3-4 года. Он согласился.

У него теперь есть машина, кредит с выплатой 10-12% от зарплаты и приличная сумма на счету, которую он тратит на учебу в университете, а летом планирует объездить всю Европу.

На что влияет прайм?

1. Коммерческие банки выдают ссуды и ипотеки с переменным процентом . Чаще всего этот процент это прайм + что-то.

2. При изменении процентной ставки, а, следовательно, прайма происходит сдерживание или стимулирование спроса на приобретаемые товары и услуги. А, следовательно, сдерживание (увеличение) инфляции. Это крайний государственный регулятор. Его следует применять очень осторожно, иначе можно получить обратный эффект.

3. Увеличивается или уменьшается сумма возврата кредитов (и овердрафа) не только частных лиц, но и бизнесов взятых под переменный процент.

4. Меняются цены на базовые продукты питания, находящиеся под контролем государства (хлеб, яйца, молоко и т.п.), т.к. банковский процент является одним из составляющих, определяющих конечную цену товара для потребителя.

Источник: isralove.org