Отзывы о игре майнкрафт пишет вам студент- психолог третьего курса. И психологу в первую очередь надо устранить причину, а потом уже следствие. Играть в майнкрафт, и стал играть в игру под названием osu! Мария игры типа майнкрафт и террария по сути являются открытыми мирами, где игрок может что-то искать, исследовать, побеждать сказочных монстров, мастерить это точно ок. Глупая игра, с каким-то странным человеком из песка, который бродит и что-то там создает.
Учиться сын перестал совсем, по дому тоже помощи не дождешься, а он мне расскзывает, что это полезная игра. Очередной сюрприз теперь для любителей игры майнкрафт за 500 рублей! А ещё есть и масса фанатов популярной игры майнкрафт, которой все возрасты покорны. Попался мне тут на глаза купленный недавно конструктор по любимой сыном игрушке майнкрафт. Мы рекомендуем keygen acdsee иногда крассов экологическое право результаты hidetoolz скачать для windows 7 x64 скачать рингтоны на телефон мелодии айфона вы искали игры майнкрафт гугл плей но мы.
МАЙНКРАФТ УБИВАЕТ ДЕТЕЙ! НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ОПАСНУЮ ИГРУ! ШКОЛЬНИК ПОПАЛ В ПСИХУШКУ ИЗ-ЗА MINECRAFT?
Популярные запросы
- Отзывы о игре майнкрафт
- Отзывы игры майнкрафт психологам
- Отзывы игры майнкрафт психологах
- Отзывы игры майнкрафт психологами
Источник: redactor-online.ru
Психология Майнкрафт
Я тут с недавних пор зависаю в майнкрафт для расслабления мозга. Но я ж не могу просто играть, да? Яжпсихолог! Мне нужно анализировать. И я анализирую.
Так вот. Если кто не знает, майнкрафт — это игра по типу песочницы. То есть, тебе дают мир и правила в нем. А ты — делай что хочешь. То есть, никаких игровых целей. Вообще.
Тебя ни к чему не принуждают. Ты не должен выполнять квесты, их просто нет. Ты не должен кого-то убить или спасти. Куда-то добраться или чего-то достичь. Ты просто есть.
Это офигенно экзистенциально. Ты. Просто. Есть. И все.
В начале захватывает интерес: а что тут да как. А как играть? А где взять еды? А насколько глубокую шахту можно вырыть? Ух-ты, оказывается, можно рубить деревья.
Но исследовательский этап довольно быстро заканчивается и на смену приходит. у кого что. У меня это была скука.
Ну натурально. Я обжился. Дом есть. С голоду не помру. Что еще надо?
И наступает самый что ни на есть экзистенциальный кризис. Только в игре.
Я понял, что мне хочется, чтобы игра говорила мне куда идти и что делать. Вдруг жутко захотелось каких-то квестов и донжонов.
Я отловил что мне становится скучно и я приближаюсь к тому, чтобы забросить игру, хотя поиграл всего ничего.
Но тут я понял, что тут как в жизни. Что я жду, чтобы игра меня развлекала. Чтобы она не была скучной. Но игра — это просто мир, просто песочница. И если мне в ней не интересно, то это не игра скучная, а я.
Почему дети играют в Майнкрафт?
Майнкрафт похож на все другие формы творчества. Эта составляющая там сильна.
Было у вас такое, что хочется чем-то заняться. Вы берете чистый лист и . ничего. Вы хотели бы что-то нарисовать или написать на нем. Или сложить его как-то. Но мыслей нет. И возникает желание где-то подсмотреть идею или какой-то урок выполнить.
А без них — просто лист перед вами. И скука.
Так вот, в майнкрафте то же самое.
Скука в экзистенциальном смысле — это потеря смыслов. А смыслы — это такая вещь, которую вообще-то, мы должны выбирать себе сами.
Так вот, если вам скучно в майнкрафте, вероятно, вам скучно и в жизни. А если нет, то видимо, вы просто сильно заняты квестами, которые на вас жизнью вынесло. Жизненная игра вывалила на вас ведро квестов и под их тяжестью вы сгибаетесь и зашиваетесь, но улыбаетесь. Потому что тяжело, зато хоть не скучно.
А если дать вам все, что захотите и сказать «можешь ничего не делать, просто живи», тогда что вы будете делать? Как быстро вы снова начнете мечтать о квестах?
Так что я использую майнкрафт не только как расслабление для мозга. Но и как тренировку.
Источник: sergey-smirnov.ru
Что такое Genshin Impact и почему дети в него играют?
Разбираем, что это за игра и почему она нравится и детям, и взрослым
О Геншине говорят все — от мала до велика — эта игра выскакивает буквально из-за каждого угла, и ваш ребёнок наверняка ей увлекается. Но что это вообще такое и насколько плохо такое повальное помешательство?
Тлум.Ру разбирается в том, можно ли разрешать ребёнку играть в Genshin Impact, какие у игры объективные минусы и почему стоит самостоятельно попробовать окунуться в этот мир, если подобного рода развлечения вам не совсем уж чужды.
О чём эта игра?
Genshin Impact — игра китайской студии miHoYo в жанре Action-adventure с открытым миром и элементами RPG, то есть ролевой игры.
Сюжет происходит в фантастическом мире Тейват, где сходятся семь природных элементов. В начале игроки берут на себя роль путешественника, который хочет найти своего потерянного близнеца, а в конечном итоге пытается раскрыть тайны и секреты мира, в котором находится. Встречайте первый и главный плюс игры: сюжет действительно интересный, наполненный как красивыми и трогательными сценами, так и тайнами-интригами-расследованиями.
Для подобных проектов столь цепляющий и захватывающий сценарий — редкость. Чаще всего игроки онлайн-RPG вообще пропускают кат-сцены и тыкают в диалоги наугад. Но не в случае Genshin Impact — сюда идут ради истории.
Помимо основной сюжетной линии, в игре также есть забавные мини-квесты, такие как соревнования по планеризму, кулинарные уроки и даже игра на лире. Они помогают добавить разнообразия в и без того насыщенный процесс. Итого в Геншине всегда есть, чем заняться, и чтобы добраться до отметки «стало скучно», придётся потратить немало времени.
И ещё пять причин, помимо сюжета, по которым Genshin Impact — это хорошо
№ 1. Яркие герои
По ходу прохождения основной истории можно встретить колоритных персонажей, которые помогут игроку в путешествии. У каждого из них уникальная личность и способность управлять одним из семи элементов. У них также есть свои особые навыки и роли, которые они могут сыграть во время битвы.
Что получают игроки: во-первых, возможность выбрать любимчика среди десятков самых разных, но замечательных в своём разнообразии героев. Для многих детей это терапевтичный и полезный ход: прорабатывать свои задачи вместе с персонажем, который чем-то цепляет.
Во-вторых, стратегия: чтобы подобрать эффективный отряд, придётся набраться терпения и как следует углубиться в «матчасть» игры. Изучение такого непростого механизма сродни учебной задачке, только в стократ интереснее. И третье: сюжет поднимает серьёзные темы — о важности семьи (и не всегда с кровным родством), дружбы, верности и справедливости. И все герои так или иначе преподносят эти здоровые идеи через диалоги и действия.
№ 2. Красивый мир
Genshin Impact — это динамичная ролевая игра с огромным миром, полным великолепных пейзажей, которые можно и нужно исследовать. Причём делать это придётся самыми разными способами: бегая, летая, забираясь на горы, устраивая заплывы и решая головоломки. Кроме того, вы не можете провести и 30 секунд в Геншине, не споткнувшись о какой-нибудь светящийся предмет или загадочный сундук.
Из этого зрелищного плюса может выплывает один, но всё-таки важный минус: для игры нужен хороший смартфон, планшет или ПК. Если гаджет ребёнка плохо «тянет» Геншин, это может стать своего рода трагедией и заделом на просьбы о новом устройстве. ПК или ноутбук, которые справятся с игрой, тоже «старичками» быть не должны.
А ещё телефон игрока будет постоянно разряжаться, смиритесь с этим и заведите дополнительное зарядное устройство, которое можно будет носить с собой. И внешний — «банку» — аккумулятор. Можно парочку.
№ 3. Игра бесплатная — везде
Конечно, очень условно — донат в Genshin Impact есть, за него можно получить возможность побыстрее «выбить» нужных персонажей. Но всё-таки платить, чтобы играть, не нужно — игру можно бесплатно скачать на любой платформе. Чаще всего игроки предпочитают версии для смартфнов, планшетов и ПК, но в Геншин можно играть и на PlayStation.
№ 4. Приятная система боёв
У каждого персонажа есть элементарные навыки, основанные на стихиях, которые можно объединять для создания более продвинутых эффектов. Например, попадание по врагу водой, а затем льдом мгновенно замораживает его. Помимо волшебных атак, можно использовать обычные удары, уклонения и особые движения. Также игра позволяет переключаться между разными персонажами, что помогает тренировать не только рефлексы, но и навык стратегического планирования.
И физику игроки чуть-чуть подтянут: для того, чтобы по-настоящему хорошо сражаться, придётся выучить принципы взаимодействия огня, воды, льда и электричества, пусть и на простом уровне.
№ 5. Постоянное развитие
По мере того, как игроки открывают персонажей, они могут улучшать и развивать их. У игроков есть возможность поднимать базовый уровень и характеристики персонажей, их особые таланты и способности, и оружие, которое также можно усовершенствовать. Много времени уйдет на поиск материалов и создание команд, испытание новых наборов артефактов и освоение обновлений, которые регулярно выпускают разработчики. Все эти процессы исправно поставляют игрокам дозу дофамина за маленькие достижения и служат успокаивающим ритуалом тем людям, которым это необходимо.
А чего стоит опасаться?
№ 1. Гача
Любой игровой студии нужно зарабатывать деньги, особенно той, что предоставляет проект бесплатно. В Геншине используется модель «гача» — игра поощряет пользователей, чтобы они платили за шанс выиграть новых персонажей или оружие. И вероятность получить что-то редкое действительно мала — придётся заплатить, чтобы выиграть желаемого героя. И то, не факт, что он выпадет, и тогда захочется платить ещё и ещё.
В таком случае нужно просто обсудить с ребёнком опасность такой схемы — донаты могут вызвать зависимость. Лучше всего вообще не привязывать карту к телефону ребёнка и контролировать расходы с мобильного счёта. А если и вкладывать деньги в игру, то с осознанием, что желаемого тут можно не получить (потому что гача!) и в случае неудачи дополнительных трат не будет.
№ 2. Сообщество может быть опасным
Несмотря на то, что пользователи могут играть в кооперативную онлайн-игру, а также объединяться в группы и находить друзей по всему миру, есть риск нарваться и на неприятных людей. Общаться с другими игроками стоит с осторожностью, ведь можно потерять аккаунт из-за недобросовестных пользователей. Тут помогут элементарные правила безопасности в Интернете, которые никогда не лишне обсудить с ребёнком.
№ 3. Реальный мир будто тускнеет
Известная проблема хороших игр присутствует и тут. В Геншин очень легко «упасть» и крайне сложно «выплыть» — игра затягивает, постепенно подкидывая пользователям всё новые и новые возможности, задачи и параллельные процессы. Из всего этого вытекают трудности тайм-менеджмента: как не забыть о реальном мире, живя в такой прекрасной игре? Увы, тут однозначного рецепта нет.
Всё упирается в силу воли, которую тренировать стоит с детства: учиться осознавать, что время, потраченное на игру, не должно сильно влиять на настоящую жизнь, учёбу, работу и так далее. Тут, конечно, виноват не Геншин, а само желание игроков уйти в виртуальный мир, подальше от сложностей и тягот реального.
И одно известно точно: если проблема чрезмерного погружения существует, тотальными запретами её не решить — наоборот, станет только хуже. Выходом станет грамотное распределение времени, где на досуг тоже найдётся место, и попытка подумать и решить, почему реальность для ребёнка так грустна и печальна, что есть необходимость прятаться в нереальности. Это хороший запрос к психологу, в данном случае — семейному.
Итог
Стоит ли разрешать ребёнку играть в Genshin Impact? Да, а ещё можно попробовать поиграть в неё самостоятельно, ведь эта игра не зря нравится и детям, и взрослым. Разнообразие героев, динамичные сражения и по-настоящему цепляющий сюжет перевешивают все минусы, к тому же, игра точно может научить ребёнка полезным навыкам — стратегическому мышлению, терпению и умению внимательно созерцать окружающий мир. А ещё там можно найти друзей по интересам, что в нынешние времена особенно ценно.
Напоследок заметим, что при желании вы сможете играть в Геншин всей семьёй: побеждать мощных боссов и проходить опасные испытания вместе с ребёнком — неплохой вариант совместного досуга. Удачи!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, если хотите получать больше материалов о детско-родительском контенте. А ещё мы завели Telegram — присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.
Источник: tlum.ru