Зерно или сид (от англ. random seed от seed — зерно, начало) — «точка отсчета» для генератора уровня, представлено в виде числа, которое используется механизмом игры при генерации игрового мира. [1] Каждый игровой мир имеет собственное статическое значение зерна, что обеспечивает последовательную и правильную генерацию уровня, так как этот процесс является псевдослучайным. До обновления Beta 1.3 зерно автоматически присваивалось каждому миру. После этого обновления появилась возможность пользовательского ввода значения зерна, которое может состоять из практически неограниченного количества цифр и букв. Последовательность в поле ввода преобразуется с помощью Java-функции String.hashCode() . Например, строка «abc» конвертируется в числовое значение 97×31² + 98×31 + 99 = 96354.
Вопреки распространенному мнению, использование название биомов (т.е. тундра, пустыня, лес и т.д.) в качестве зерна не приводит к созданию указанного биома, как преобладающего в игровом мире, совпадения случайны. Аналогично, это не значит, что игрок окажется в указанном биоме после спауна. Зерно определяет алгоритм создания всего игрового мира, не только области вокруг точки спауна.
НЕВОЗМОЖНЫЙ СИД на Майнкрафт 1.19! #shorts
Если использовать одно и то же значение зерна для генерации двух карт, это приведет к созданию двух абсолютно идентичных игровых миров, даже на разных компьютерах. Таким образом, игроки могут обмениваться зернами для создания одинаковых миров у себя. Точка спауна игрока, как правило, всегда располагается в одном месте, но это также зависит от компьютера, модификаций и версии игры. [2]
Если поле «Seed» оставить пустым или поставить 0, игра использует в качестве зерна значение системного времени (часы). Если оставлять поле зерна пустым все время, это не приведет к созданию одинаковых миров, так как системное время постоянно меняется.
Значение зерна влияет только на структуру игрового мира, но не изменяет поведение объектов в нем. Например, нет такого значения, которое заменит всю водуна карте лавой, или сделает всю игровую карту пустыней.
Стоит отметить, однако, что если в поле зерна писать слова или фразы, это ограничивает количество возможных создаваемых миров, из-за ограничения базы данных функции String.hashCode() . Вы сможете использовать только 4 миллиарда букв. Используя цифры в качестве зерна, Вы получите доступ к созданию максимального количества игровых миров, которое приблизительно равно 281 триллиону.
Однако, даже если Вы будете каждый день создавать 1000 миров с разными значениями зерна, вам потребуется 10,960 лет, чтобы достигнуть последнего возможного значения. Некоторые значения зерна 1337 Зерно для версии 1.2.5 и старше, возможно, работает и в более ранних версиях. Довольно большой остров посреди океана, с лесом и пустыней. На юго-восточном полуострове есть две сокровищницы, одна под обвалившимся песком, вторая находится прямо под первой и соединяется с заброшенными шахтами.
Источник: kalbasssa1.blogspot.com
ЧТО ТАКОЕ СИДЫ В МАЙНКРАФТЕ? КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИДАМИ | Вселенная Minecraft
зерно
Таблица 1. Зерновые культуры:
1 пшеница (1а и 1б колос и зерно мягкой пшеницы, разновидности лютесценс и эритроспермум, 1в и 1г колос и зерно твёрдой пшеницы, разновидности мелянопус и гордеиформе);
2 ячмень обыкновенный (2а колос многорядного ячменя, 2б колос двурядного ячменя);
3 рожь посевная (колос);
4 овёс посевной (метёлка);
5 рис посевной (5а безостая метёлка, 5б остистая метёлка);
6 просо обыкновенное (метёлка).
зерно́, плод или семя зерновых культур; один из основных видов продукции растениеводства. З. является продуктом питания человека, сырьем для мукомольной, крупяной, крахмало-паточной, комбикормовой и других отраслей промышленности, кормом для сельскохозяйственных животных. З. важная часть государственных продовольственных запасов и предмет экспорта.
Продукты переработки З. используют в хлебопекарном, макаронном, кондитерском производствах. Человечество получает из зерновых продуктов до 50% белка, 70% углеводов и 15% жиров.
З. хлебных культур (см. Зерновые культуры) сухой односемянный плод зерновка. Основную массу его составляет эндосперм (таблица 1), из которого при помоле получают наиболее ценную часть муки. Клетки эндосперма заполнены крахмалом и белковыми веществами. Краевой слой эндосперма алейроновый богат белком и жиром.
При сортовом помоле его отделяют в отруби (плохо усваивается организмом человека). В зависимости от свойств и расположения крахмальных зёрен, свойств и распределения белков З. бывает стекловидным, полустекловидным и мучнистым. В нижней части З. расположен зародыш, в котором много жира, сахара, витаминов, ферментов.
При сортовых помолах зародыш удаляют, так как он с трудом измельчается, а содержащийся в нём жир может вызвать прогоркание муки при хранении. Плодовые и семенные оболочки также попадают при помоле в отруби. З. зерновых бобовых культур лишено эндосперма.
Оно покрыто семенной оболочкой (кожурой), под которой расположен зародыш, состоящий из мясистых семядолей, зародышевых стебля, корня и почечки. Соотношение (по массе) частей З. наиболее распространённых зернобобовых культур следующее (в %): оболочка 6,411, семядоли 87,290,5, корень, стебель и почечка 1,12,5.
Литература:
Казаков Е. Д., Кретович В. Л., Биохимия зерна и продуктов его переработки, М., 1980;
Казаков Е. Д., Зерноведение с основами растениеводства, М., 1983;
Трисвятский Л. А., Лесик Б. В., Курдина В. Н., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов, М., 1983.
Таблица 1. СООТНОШЕНИЕ ЧАСТЕЙ ЗЕРНОВКИ У ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР (в %)
Культура | Эндосперм | Алейроновый слой | Плодовая и семенная оболочки | Зародыш | Цветковые плёнки |
Пшеница | 8184 | 78 | 35,7 | 1,43,2 | |
Рожь | 7077 | 1112 | 7,415 | 2,43,7 | |
Овёс | 5161 | 46 | 24 | 46 | 2040 |
Ячмень | 6369 | 1214 | 5,56,5 | 2,53 | 817 |
Рис | 6567 | 1214 | 34 | 23 | 1723 |
Кукуруза | 7579 | 2,58 | 45 | 2,47 | |
Просо | 6574 | 1214 | 78 | 34 | 1423 |
Таблица 2. СРЕДНИЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА (в %)
Культура | Вода | Белки | Углеводы | Клетчатка | Жиры | Зола | Энергетическая ценность 100 г (в кДж) | ||
всего | моно- и дисахариды | крахмал | |||||||
Пшеница мягкая озимая | 14 | 11,6 | 68,7 | 2,6 | 53,7 | 2,4 | 1,6 | 1,7 | 1331 |
Пшеница мягкая яровая | 14 | 12,7 | 66,6 | 2,6 | 52,4 | 3,4 | 1,6 | 1,7 | 1318 |
Пшеница твёрдая | 14 | 12,5 | 67,5 | 2,1 | 54,9 | 2,3 | 1,9 | 1,8 | 1339 |
Рожь | 14 | 9,9 | 70,9 | 3,5 | 54 | 1,9 | 1,6 | 1,7 | 1339 |
Ячмень | 14 | 11,5 | 65,8 | 3,6 | 50,1 | 4,3 | 2 | 2,4 | 1301 |
Овёс | 13,5 | 10,1 | 57,8 | 1,2 | 56,1 | 10,7 | 4,7 | 3,2 | 1255 |
Кукуруза | 14 | 10,3 | 67,5 | 2,7 | 56,9 | 2,1 | 4,9 | 1,2 | 1406 |
Рис | 14 | 7,3 | 63,1 | 3,1 | 55,2 | 9 | 2 | 4,6 | 1213 |
Гречиха | 14 | 11,6 | 59,5 | 1,5 | 54,9 | 10,8 | 2,3 | 1,8 | 1284 |
Просо | 13,5 | 11,2 | 60,7 | 2,5 | 54,7 | 7,9 | 3,8 | 2,9 | 1301 |
Сорго | 13,5 | 11,1 | 66,4 | 1,6 | 56 | 3,5 | 3,3 | 2,2 | 1188 |
Горох | 14 | 23 | 53,3 | 4,2 | 46,5 | 5,7 | 1,2 | 2,8 | 1268 |
Соя | 12 | 34,9 | 26,5 | 9 | 2,5 | 4,3 | 17,3 | 5 | 1653 |
Фасоль | 14 | 22,3 | 54,5 | 4,5 | 43,4 | 3,9 | 1,7 | 3,6 | 1293 |
Чечевица | 14 | 24,8 | 53,7 | 2,9 | 39,8 | 3,7 | 1,1 | 2,7 | 1297 |
Таблица 2. Зерновые культуры:
1 кукуруза (соцветия: 1а женское, 1б мужское, початки кукурузы: 1в кремнистой, 1г зубовидной, 1д сахарной, 1е рисовой);
2 сорго (соцветия сорго: 2а зернового, 2б веничного, 2в сахарного).
Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь. — М.: Большая Российская энциклопедия . В. К. Месяц (главный редактор) и др. . 1998 .
Источник: selskoe_hozyaistvo.academic.ru
Зерно пшеницы – корм
Группа кормов – концентраты, зерновые корма
СВ (сухого вещества) – 870 г
С общей характеристикой зерновых кормов можно ознакомиться в нашей публикации.
Заготовка корма
Уборку начинают в фазе восковой спелости (влажность зерна 17-20%) или полной спелости. Ведут при сухой погоде в сжатые сроки. Наиболее распространен метод прямого комбайнирования.
При послеуборочной обработке зерно очищают и высушивают (горячим воздухом или в вакуумных установках), перед закладкой на хранение проводят охлаждение.
Хранение корма
Зерно пшеницы хранят насыпью на элеваторах и в зернохранилищах, или упаковывают в мешки. Оптимальная влажности воздуха в помещении – 60-75%, желательно вентилирование.
Доброкачественность корма и ее оценка
Влажность доброкачественного фуражного зерна при закладывании на хранение до 12 месяцев – не более 13,5%, при повышении показателя происходит саморазогрев корма, снижается качество, он поражается микроорганизмами.
Доля минеральной примеси – не выше 1%, фузариозных зерен – не более 1%.
Запах корма – характерный, не должен отмечаться затхлый, солодовый, гнилостный, плесневый запах.
Выделяют 3 категории зерна в зависимости от его натуры.
При хранении корма требуется контролировать органолептические показатели, зараженность амбарными вредителями и плесневыми грибами.
Питательность корма
Нормы скармливания
Возможно скармливание цельного зерна, после плющения в форме хлопьев, в виде дерти или муки, в составе смесей или комбикормов.
Возможно использовать как единственный зерновой корм рациона только при значительном уровне объемистых кормов.
Рекомендованные нормы ввода корма:
- КРС. Дойному стаду – до 5-7 кг/гол. в сут., производителям – до 30% от массы рациона, молодняку – до 25% массы рациона. На различных этапах откорма – от 2 до 6 кг/гол. в сут. Взрослым жвачным скармливать цельное зерно нерационально, поскольку оно преимущественно проходит через ЖКТ транзитом.
- МРС. Взрослым животным – 0,6-1,0 кг/гол. в сут., молодняку – до 30% от массы рациона.
- Лошади. Используется редко, может провоцировать колики, вводят около 5% от массы рациона.
- Свиньи. Взрослым животным – до 50-60% массы рациона, молодняку – до 50%, на откорме – до 75%. В свиноводстве относится к группе кормов-улучшателей качества продукции.
- Кролики. До 30% от массы рациона.
- Птица. В комбикорм взрослой птицы вводят до 75% пшеницы по массе, молодняка – 60%. Использование в рационах птицы цельного зерна положительно влияет на интенсивность роста, возраст достижения половой зрелости и яйценоскость.
Преимущества
- Высокая энергетическая ценность.
- Протеиновая питательность.
- Хорошая поедаемость.
- Положительное влияние на рост молодняка.
- Улучшает качество инкубационных яиц.
- Улучшение эффективности откорма.
Недостатки
- Значительная стоимость.
- Низкий уровень клетчатки (возможно нарушение работы ЖКТ), жира, невысокий процент сахаров.
- При высоком проценте в рационе возможны колики.
- При использовании в кормлении желательно вводить дополнительный лизин.
- Рекомендуется подготовка к скармливанию.
- Возможно развитие ожирения животных.
- Пшеница способна аккумулировать стронций, таллий.
Источники, использованные при написании материала:
- Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие / Под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. – М.: ВНИИЖ, 2003. – 456 с.
- ГОСТ Р 53901-2010 “Пшеница кормовая. Технические условия” docs.cntd.ru/document/12000830.
- Таблица Грубера по кормлению молочных коров, быков, овец, коз. – Германия: Баварский ИСХ, 2010. – 32-е изд. – 85 с.
- HYBRIMIN FUTTER 5 (компьютерная программа).
- Заяць О.И. Эффективность использования цельного зерна в комбикормах для кур-несушек // Животноводство и ветеринарная медицина. – 2012. – №. 1. – С. 22-25.
- www.omedvet.ru/about-animals/t.
- www.bibliotekar.ru/4-1-52-otko.
- hleb-produkt.ru/nakoplenie-bel.
- panor.ru/articles/aminokislotn.
Источник: direct.farm