Nintendo switch lite против Nintendo switch ЧТО ВЫБРАТЬ? обзор-сравнение
classic.minecraft.net — Майнкрафт в твоём БРАУЗЕРЕ! Самая старая версия майнкрафт
Protected by ReCaptcha
Этот сайт использует cookies. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Источник: laby.net
Чем отличается PS4 от PS4 PRO и SLIM
Для тех, кто хочет приобрести игровую приставку Sony Playstation 4 актуальным вопросом является различия моделей PS4 PRO, PS4 и SLIM. Чтобы определить, какая именно подойдет вам, необходимо знать возможности и характеристики каждой. В этой статье мы разберем их преимущества и недостатки, и сможем понять, какую из 3 PS4 выбрать.
Отличия PS4 от Sony Playstation 4 PRO
Давайте посмотрим, что из себя представляет SP4 PRO. Прежде всего, кто бы что ни говорил, а отличия от SP4 имеются.
1. Главным отличием является повышение аппаратных мощностей. Взять хотя бы способности графического чипа приставки, который значительно отличается от чипа своих сородичей. У PS4 и SLIM 1.82 терафлопс, а PRO оснастили мощным GPU в целых 4.2 терафлопс.
2. Другие характеристики также выросли по неофициальным данным. Графический процессор имеет те же 8 ядер, но теперь они работают на частоте 2.1, в отличие от прежних 1.6. Количество памяти не изменилось, но изменилась скорость пропускной способности с 175 Гб до 220 Гб.
3. Жесткий диск изменен на более новую модель с HDD, а объем теперь будет с 1 ТБ. На 500 ГБ объем диска для PS4 PRO уже в прошлом.
4. Еще одним незначительным преимуществом можно выделить увеличение количества USB-портов с 2 до 3 штук.
5. Также отличительной новинкой возможностей станет тот факт, что теперь вы можете транслировать игру в Интернет либо на другие устройства в лучшем качестве Full HD. До этого в классической версии PS4 это можно было делать только в HD. А скриншоты вы можете делать с разрешением 3840 на 2160 пикселей, конечно, если это позволяет ваш телевизор.
При этом необходимо отметить, что эта версия Sony Playstation не является продолжением предыдущей версии PS4, а является ее разновидностью. Здесь не будет никаких эксклюзивных приложений или игр, которые работают только на ней. Все игры, которые работают на PS4 будут работать на всех «четверках» PS4 SLIM и PS4 PRO с обратной совместимостью.
Теперь обобщим все технические характеристики PS4 PRO в одном списке.
- Процессор (основной) – кастомный чип CPU – x86 AMD Jaguar, восьмиядерный; GPU – 4.2 TFLOPS, AMD Radeon.
- Вес немного более 3.2 кг.
- Память GDDR 5 8 GB.
- Габариты – 295х327х55 мм. (Ширина, высота, длинна соответственно).
- Дисковод – BD VAC шести скоростной, DVD CAV восьми скоростной.
- Порты ввода-вывода – 3 порта USB v1, AUX port – 1.
- Блок питания – AC 50-60 Hz.
- Тип соединения – Ethernet (10BASE-T, 100 BASE-TX, 1000BASE-T). IEEE 11 a/b/g/n/AC, Bluetooth 4.0.
- AV-выход – HDMI (4K/HDR output).
- Жесткий диск – SSD 1 Тб.
- Нормальная температура среды для работы 5-35 градусов Цельсия.
Какие игры необходимы для PS4 PRO
Все проекты, которые работали на PS4 будут работать и на PS4 PRO, разницы в версии тут нет. Для того, чтобы воспользоваться ими вам нужно лишь войти в свой аккаунт, используя новое игровое устройство. И все приложения, которыми вы пользовались, окажутся на новой версии игровой приставки. А некоторые из игр будут работать даже лучше.
Как было раньше, разработчики игр выпускают к выходу новых версий PS патчи для уже существующих проектов. Это делается для улучшения игр на новой приставке, чтобы геймеры смогли по-новому рассмотреть игру, увидеть в ней что-то новое. Кто-то из разработчиков подтягивают FPS из прошлых версий игры, стараясь повысить частоту обновления кадра для более реалистичного отображения действий на экране. Новые характеристики PS4 PRO дают новые возможности для разработчиков игр.
В отдельных случаях эти возможности реализуются по-разному. Разработчики, которые развивают игру для PS Tomb Raider дают пользователям выбор между двумя режимами.
- В одном из них вы можете добиться отличного отображения кадров в 60 FPS;
- Второй – самых ярких и красочных эффектов, которые реализуются средствами Full HD, но с более низким FPS.
Определяем различия PS4 от PS4 SLIM
Кардинальных отличий от классической PS4 игровая приставка PS4 SLIM не имеет. Давайте рассмотрим те, которые в ней все же имеются.
1. Сам корпус, который и называется соответственно, потерял в весе около 30%. Теперь SLIM еще и потребляет электроэнергии меньше на целых 25%. В 4 версии все версии PS получили поддержку HDR.
2. В SLIM геймпад имеет также некоторые отличия. Возле сенсорной панели появился индикатор, который будет повторять цвет основного. Вес контроллера стал меньше, а сторона, с которой руки соприкасаются чаще всего стала более шершавой для лучшего удерживания. Теперь, когда PS4 SLIM соединяется кабелем с Dualshock, она будет через него же и передавать сигнал. В целом это все основные отличия от классической PS4, не считая другого вида отличия – цены, которая является немного ниже классики.
Технические характеристики PS4 SLIM
Давайте рассмотрим технические характеристики, которые являются приближенными к классической PS4.
- HDMI – 2.0a.
- Оперативная память – 8 ГБ.
- Жесткий диск – 500, для своих нужд доступно 408 ГБ, остальная память зарезервирована под системные нужды. По желанию обычный хард можно заменить на SSD.
- Тип микропроцессора: AMD Jaguar, который имеет графический ускоритель Radeon8 терафлопс.
- Вес – 2.11 кг, габариты: 265х288х39 мм.
- Присутствует HDR (высокий динамический диапазон – специальная функция для улучшения изображения средствами отличной цветопередачи).
- Поддержка видео в 4К.
- Привод – Blue Ray/DVD.
- Ultra HD и Blue Ray в играх не поддерживается. Только HD.
- Присутствует Ethernet.
- 2 порта USB.
- Нет S/PDIF.
- Новый контроллер Dualshock 4.
- Wi-Fi a/b/n/g/ac (Dual Band).
- Разрешение – 1920х1080 с 60Hz.
- Графический процессор – если сравнивать с популярными компьютерными моделями, то схож с линейкой Radeon HD 7870, которая имеет 18 вычислительных блоков.
Выводы
По описанным техническим характеристиками мы можем увидеть, что Sony Playstation 4 является отправной точкой для отличий других видов игровых приставок. Можно отметить, что PS4 SLIM имеет существенное отличие от PS4 лишь своими габаритами, имея более тонкий (от англ. Slim – тонкий) корпус. Он получил некие новые технологии, а также потребляет значительно меньше электроэнергии на целых 25%. Она обладает еще одним преимущество над другими версиями – своей ценой.
В среднем PS4 SLIM на мировом рынке стоит около 300 долларов (цена PS4 около – 350 долларов). Ее можно посоветовать тем, кто экономит на средствах и своем домашнем пространстве, а также тем, кто не желает или не имеет возможности покупать новые модели телевизоров. Ведь не у каждого пользователя есть возможность подключить PS4 PRO к экрану, который поддерживает разрешение в 4 тысячи пикселей.
Если говорить о PS4 PRO, то здесь разница в технических характеристиках большая. Изменения касаются всех модулей игровой приставки, они коснулись даже жесткого диска. Разница в цене между PS4 и PS4 PRO не малая и составляет более 100 долларов (около 420 долларов за консоль). Но если мы протестируем в играх, то большой разницы в самой картинке вы не заметите.
Это связано с тем, что практически нет игр, которые были бы специально разработаны под эту версию приставки. Для всех ныне существующих игр, которые были сделаны под классическую версию PS вполне достаточно Sony Playstation 4 Slim. Выбор за вами. Отличия в PS4 Slim, PS4 и PS4 PRO по-большому счету минимальны.
Источник: it-doc.info
Slim или Classic клавиатура?
Хотя, ИМХО, правильный способ выбора — не спрашивать мнение большинства, а прийти в магазин и самому выбрать то, что удобнее лично тебе.
Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 6 1 комментарий
На самом деле, я уже выбрал, т.е. убивал время в магазине, увидел то, что меня заинтересовало и сразу купил)
Просто интересно мнение хабралюдей 🙂
Ответы на вопрос 22
Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 11 3 комментария
я хоть и не ярый сторонник яблока, но не могу не согласится, что клавиатура у них шикарная 🙂
мне больше нравится у них вариант с Num блоком)
ну я брал с цельую компакности (без NumPad) и возможности без особого труда ее транспортировать к месту работы и обратно домой (например, на выходные).
мне нравятся slim клавиатуры, т.к. привык к ноутбукам. пальцы по ней скользят если можно так сказать, но: 10 — пальцевый слепой метод набора, на мой взгляд, немного сложнее, чем на обычной клавиатуре. разные мультимедийные клавиши всё равно не использую — хватает тех дополнительных клавиш, что бывают~есть на мышках.
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 2 Комментировать
И на работе и дома использую classic, так как считаю более удобней, пальцы как бы лучше воспринимают где какая клавиша из-за расстояния между ними.
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 2 Комментировать
Раньше никак не мог привыкнуть к клавиатурам с не Classic расположением блока из 6 кнопок.
Сейчас использую вот такой комплект. (привык по другому делать Shift Del и Shft Ins)
из бонусов, если не хватает места на рабочем столе клавиатура легко убирается…
Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 2 3 комментария
Тоже раньше была клавиатура с не стандартным расположением(del и ins внизу).
Привык очень быстро, потом даже на работе, на стандартной клаве, тянул пальцы по привычке 🙂
А как на такой клаве можно здорово ударить по Enter всей ладонью?
У меня почти такая же… Delete такой delete…
Я люблю маленькие кнопочки, потому что люблю быстро печатать, большие кнопки — у них ход дольше и как то пальцы в них запутываются.
Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 2 1 комментарий
Как ни странно, лично мне проще запутаться в слим-клавиатуре, так как не до конца ощущаешь, какая клавиша находится под пальцем. Хотя это субъективно.
Дело только привычки. И у тех, и у других есть свои минусы.
Мне, в силу специфики работы, приходится постоянно работать и за ноутом, и за декстопом. Раньше много лет ненавидел слим и ноутбучные клавы. Потом, скрипя зубами, купил себе слим, ибо переключатся с классической на ноутовскую и обратно казалось ещё хуже.
Освоился за два месяца и теперь, когда сажусь за классическую, уже она кажется нелепостью.
Так что однозначного ответа дать не сможет никто. Лучше то, что удобней в данный момент, вот и всё.
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 2 Комментировать
Не то и не другое.
Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000.
Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 2 2 комментария
Ниже по ошибке был комментарий про Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000.
Могу сказать только, что эта клавиатура для меня наиболее комфортна.
Единственный минус — отсутствие USB портов (как было на предке этой модели Natural Pro)
классическая (лучше, Natural-вариант) для десктопа, на мой взгляд, удобнее. Плюс, погамать иногда хочется, а в этом полноразмерная, опять же, намного сподручнее. Мне кажется, что ноутбуку — ноутбучная клава, а десктопу — десктопная.
Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 1 2 комментария
На слим тоже не плохо гамается.
Есть такие игры, где куча всяких комбо и триксов и wasd ( и qerfzxcv) надо юзать очень активно, слим в таких случаях мне кажется намного удобнее.
Ну тут уж дело привычки, думаю. Я всегда, когда на слиме играть пытаюсь, жутко мажу по клавишам.
MODX Джедай, работаю с Laravel
Тут конечно все решает индивидуальный подход. Для меня — однозначно slim. Так как клавиатура тоньше, ход клавиш меньше и следовательно скорость набора на слимках у меня в разы выше, чем на классике.
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать
Ненавижу клавы с коротким ходом клавиш, которые как на ноуте. На них быстро не попечатаешь и комфорта никакого нет.
Из нормальных мне больше всего нравятся старые HP, в которых сначала кнопка идёт немного более туго, а потом легко — сразу понятно, когда можно отпускать обратно 🙂
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать
Всегда пользовался classic клавиатурой. Потом на какое-то время с десктопа пересел на ноут. Понравилось. Сейчас на десктопе пользуюсь вот этой клавиатурой:
www.oklick.ru/products/catalog/keyboards/small/555s/
Полноразмерный num-блок и почти стандартное расположение Ins и Del. При этом клавиатура компактная, тихая и невероятно удобная. Лично мне малый ход клавиш более удобен, чем на классических клавиатурах.
Ответ написан более трёх лет назад
Нравится 1 3 комментария
Я тоже приобрел клон Apple keyboard, но от A4Tech. Что интересно, она специально утежеленая, весит грамм 400 на вскидку. И USB как на Apple, с двух сторон, очень доволен 🙂
Я, если честно, не искал клон эппловской клавиатуры. Просто на старой стали западать кнопки, пошёл покупать новую, подумал, что неплохо было бы тонкую взять и взял то, что было в магазине )
Осталось ещё мышку бесшумную найти, а то щелчки достали.
Недавно перешел на slim клавиатуру, она однозначно удобнее, особенно если клавиши «островкового» типа, трудно спутать их при слепом методе ввода, благодаря большим промежуткам между ними, занимает гораздо меньше места, плюс можно работать ночью, так как клавиши бесшумные.
А пользоваться мультимедийными клавишами в сочетании с Fn даже привычнее после ноута.
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать
Тут, я думаю, всё дело в привычке.
Раньше у меня не было ноута, и я пользовался стандартными клавиатурами. Как только появился ноут — была дика неприязнь к этим мелким и неудобным кнопкам. Но «мыши плакали и кололись. », в общем после непродолжительного привыкания — теперь пользую только слим. Как было сказано выше — меньше ход, быстрее печать, и тише работают. Да и просто приятнее по ощущениям.
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать
IT, инженер
Slim. BTC 6300C — лучше и быть не может! www.btc.ru/card/36/
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать
Отличная вещь. 3 год у меня, доволен.
Ответ написан более трёх лет назад
Комментировать
Нравится 1 Комментировать
Имхо беспроводная клавиатура удобна только для медиа-центров. Мышь должна быть беспроводной, поскольку задолбало перетирание контакта у места подключения. У меня версия с подключением ура для зарядки — удобно и в случае чего всегда можно использовать.
Касательно форм-фактора — каждому своё, даже не буду спорить. Я не могу никак работать на клавиатурах «из двух частей» (выше Beholder привёл пример) — но мой приятель за месяц так с ней свыкся, что уже не может работать с обычной. То же касается слимов и классиков.
Реально просто при покупке имеет смsck присесть за стол и попробовать попечатать — если это удобно, то стоит брать, не задумываясь.
От себя скажу — уже перепробовал с десяток моделей и ощутил полную бесполезность дополнительных медиа-клавиш: они платформо-специфичны, поскольку требуют установки дополнительного софта, который немного — но жрёт ресурсы, реализация того жеизменения уровня звука глючит в ряде приложений, вызов медиа-плеера вызывает вовсе не тот медиаплеер, что надо, а кроме того очень редко были случаи действительной необходимости дубляжа стандартных функций на системную клавишу. Кстати, стандартная windoiwsовское назначение хоткеев на ярлык вполне спасает Отца Русской Демократии 🙂
Источник: qna.habr.com