Эфирные масла лупулина оказывают благотворное влияние на аромат пива и чем их больше в хмеле, тем более интенсивного аромата можно добиться. Также оно состоит из множества соединений, которые при определенной пропорции формируют уникальный аромат, присущий определенному сорту хмеля. Но из всех этих соединений наибольший интерес представляют только четыре, так как их в хмеле содержится больше всего – это мирцен, гумулен, кариофиллен, фарнезен. Все эти соединения легко улетучиваются во время кипячения и быстро окисляются воздухом при хранении хмеля или в пиве, поэтому для придания аромата важно использовать более свежий хмель, правильно его хранить и задавать на конечных стадиях приготовления пива: конец кипячения, сухое охмеление во время дображивания и т.д.

Дубильные вещества (полифенолы) находятся в растительной части хмеля (стерженьки, лепестки, цветки), которые тоже обладают некоторыми важными для пива свойствами:

  • Придают вяжущий вкус;
  • При кипячении связывают и осаждают белковые вещества из солода, что позволяет снизить помутнения в готовом пиве;
  • Обладают антиокислительными свойствами, повышая стабильность вкуса пива;
  • К полифенолам хмеля относится вещество ксантогумулон и его изомеры, которым приписывают антиконцерагенные действия. Поэтому сорта пива с высокими дозами хмеля снижают риск появления онкологических образований и восполительных процессов в организме человека.

Как вырастить хмель мод industrial craft2 / Выживание на сервере с модами (Хмель в minecraft)

Возделывание и формы хмеля

Хмель начинают собирать, когда он достигает максимальной зрелости. Это обычно конец лета или начало осени, также существуют сорта более позднего или раннего созревания. После сбора урожая хмель содержит большое количество воды (70-80 %). Влажный хмель обычно используют домашние пивовары, которые самостоятельно его выращивают и только во время сбора урожая, так как из-за высокой влажности он быстро потеряет все свои ценные свойства.

Высушенный и спрессованный шишковой хмель обычно используется на пивоварнях находящихся рядом с районами произрастания. Он обладает свежим ароматом и вкусом, но не всем пивоварам доступен такой хмель, так как он занимает много места при транспортировки и хранении, а также довольно быстро подвергается окислению.

В среднем хмель может потерять за год около 50 % и даже больше горьких вещества при комнатной температуре хранения. Но чем ниже температура хранения, тем медленней происходит распад. Поэтому свежий высушенный хмель требует хранение в прохладных и сухих помещениях (около 0 °C), чтобы максимально сохранить все его ценные свойства до следующего сбора урожая. Также нежелательно использовать цельный хмель, который хранился больше года, так как при старении свежие ароматические компоненты хмеля превращаются в другие соединения, которые могут придать пиву посторонний запах: сырный, валерьяновый и т.д.

Читайте также:  Как построить пианино в Майнкрафт

Чтобы снизить объем и значительно увеличить сроки хранения, хмель дополнительно перерабатывают в гранулы или экстракты.

В России согласно ГОСТ 32912-2014 высушенный хмель прошедший дальнейшую переработку необходимо называть хмелепродуктом. Многие потребители, увидев это слово на этикетки в составе пива, предполагают, что это вовсе не хмель, а какие-то заменители или продукты из хмеля плохого качества. Но на самом деле это не так!

Из-за географической отдаленности России от самых известных хмелеводческих регионов и из-за отсутствия ассортимента у местных производителей, почти весь хмель, который попадает на наш рынок, имеет переработанную форму. А самой популярной и более натуральной из этих форм является хмель в гранулах. Поэтому его широко используют как промышленные пивные гиганты, так и домашние пивовары-любители.

Существует два типа гранулированного хмеля – это тип 90 и тип 45. Цифра указывает на процент полученного количества гранулированного хмеля из цельного. То есть из 100 кг высушенного хмеля получают 90 или 45 кг готового гранулированного. Сейчас наиболее востребован тип 90, его еще называют стандартным, а тип 45 или гранулы-концентрат в домашнем пивоварении используется намного реже.

Гранулы тип 90 – получают из измельченного хмеля с последующем прессованием в виде небольших гранул цилиндрической формы. За счет масел, которые содержаться в хмеле, гранулы не теряют своей формы и распадаются на мелкие части только после внесения в сусло или в пиво на пивоварне. Далее гранулированный хмель упаковывается в многослойные фольгированные пакеты не пропускающие свет и воздух. При запечатывании весь воздух из этих пакетов вытесняется инертным газом или вакуумируется. Методы гранулирования и упаковывания хмеля позволяют сохранить все его ценные свойства на очень долгий срок, хотя во время переработки часть эфирных масел хмеля все же теряется.

К плюсам гранулированного хмеля можно отнести следующие моменты:

  • Более чем в два раза меньший объем хмеля, что сокращает затраты на его транспортировку, а также позволяет использовать меньший объем холодильных камер при его хранение;
  • Более длительное сохранение всех ценных качеств хмеля по сравнению с цельным;
  • За счет измельчения увеличивается площадь контакта хмеля с суслом или пивом, что улучшает переход всех ценных веществ из хмеля в жидкость;
  • Удобство для использования на больших заводах: не нужен хмелеотделитель; более компактный осадок и следовательно меньше потерь при производстве; возможность автоматического дозирования;
Читайте также:  Как в Майнкрафт посмотреть всю карту мира

Все-таки некоторые минусы при использовании гранулированного хмеля есть, но они больше относятся к домашнему пивоварению:

  • Если цельный хмель при сухом охмелении (на стадии дображивания) всплывает на поверхность пива и его проще оттуда удалить, то гранулированный хмель, состоящий из множества мелких частиц, большей частью оседает на дно, что создает некоторые сложности с отделением пива от хмеля, а также может закупоривать переливочные шланги (сифоны) и увеличивать потери пива при переливах;
  • Сложность найти гранулированный хмель в оригинальной упаковке производителя. Большинство производителей хмеля фасуют его в пакеты по 5-10 кг, что для домашнего пивовара крайне много. Поэтому приходится закупать хмель в магазинах для домашнего пивоварения, которые в свою очередь перефасовывают его в более мелкие пакеты по 50-100 грамм. Из-за этого нет полной уверенности, что покупаешь именно тот сорт хмеля и надлежащего качества.

Хмелевые экстракты – это еще одна форма хмеля, которая пользуется популярностью у больших заводов. Экстракты имеют густую консистенцию, на подобие солодовых экстрактов, и также разливаются в жестяные банки. Производят их путем выдержки в жидком растворе, которым является этанол, либо жидкий углекислый газ (СO2, который под высоким давлением переходит в жидкую форму).

В результате экстрактивные вещества хмеля переходят в раствор, который затем сгущают выпариванием этанола или CO2. Получаемые экстракты содержат много α-кислоты (20-40%), что очень удобно для больших заводов, которые используют хмель в огромном количестве. Также существуют экстракты с уже изомеризованной α-кислотой, которые не требуют кипячения с суслом, что позволяет корректировать горечь в пиве на поздних стадиях производства и получать стабильные показателей горечи в каждой выпускаемой партии.

Гранулы лупулина – это новый хит в пивоварении, который появился в 2016 году. Их выпустила компания Якима Хопс / YCH Hops (США) и производит из американских сортов хмеля, которые сама и выращивает. Для его получения используют новую технологию отделения лупулина от растительной части хмеля. В результате получается продукт состоящий в основном из горьких смол и ароматических масел, лишенный полифенолов. Такой продукт нашел популярность в приготовление «мутных» IPA (NE IPA, MilkShake IPA), где требуется яркий аромат хмеля, а полифенолы придают более вяжущий вкус и способствуют скорому осветлению, что нежелательно.

Читайте также:  Звук фейерверка в Майнкрафте

Заключение

Для наглядности смотрите скрин ниже:

На этом все, но в следующей статье мы обязательно рассмотрим самые известные регионы произрастания и самые известные сорта хмеля выращенные в этих регионах. Читать далее>>

Опубликовал(а): Админ
Источник: беер.рф
  • Терпены хмеля: Пивоварение с использованием хмелевой эссенции.
  • Больше любимых вкусов и ароматов: Фруктовый и Пряный IPA
  • Создание классики: SIERRA NEVADA PALE ALE
  • Хмелевое погружение
  • Доводы в пользу короткого и холодного сухого охмеления

Источник: xn--90aoy.xn--p1ai

minecraft хмель

Ответ от W94nN655 W94n[гуру]
.com/minecraft/info/industrial_craft2_hmel_
выращивай
Хмель — растение, похожее на зеленую пшеницу, растущее на жёрдочках, получаемое путём селекции. Наиболее распространенными
вариантами скрещивания являются: (адский нарост + адский нарост) , (феррий + феррий) , (резиновый тростник + резиновый тростник) .
Для роста требует уровень освещения 9 или более.
Приносит в качестве урожая семена хмеля. Эти семена нельзя сажать, они используются только как ингредиент для приготовления пива. Для чего их нужно поместить в пустой бочонок.
Рассчетные данные скрещивания
Шанс получения хмеля из других растений:
1,80% (красная пшеница+красная пшеница)
1,62% (кофе+кофе)
1,25% (феррий+феррий)
1,25% (адский нарост+адский нарост)
1,08% (резиновый тростник+резиновый тростник)
1,08% (аурелия+аурелия)
0,90% (земляной нарост+земляной нарост)
0,18% (пшеница+пшеница)
0,18% (арбуз+арбуз)

Ответ от Ёергей Касаткин[мастер]
никак. ты наверно на какао хотел сварить
Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить пиво в MInecraft Industrial craft 2 без хмеля. Не используя хмель потому-что у меня его нету (

Источник: 3otveta.ru

Для чего хмель в майнкрафт

В качестве завершающего штриха в серии образовательных карточек о хмеле решили сделать для вашего удобства подборку всех материалов в одном.

Craft Depot
1 июля 2021 г. 18:00
Поделиться

Прежде чем перейти к знакомству с отдельными сортами, новичкам в мире пива, да и профессионалам советуем прочитать, что именно из себя представляет один из главных ингредиентов в пиве — хмель:

Теперь, когда вы уже знаете, что скрывается в каждой шишечке этого растения, стоить перейти к классике:

Помимо него в Европе можно найти сорта еще из Англии и Словении:

Плавно перемещаясь по земному шару, переходим к сортам с Южной стороны света:

Завершающей станцией в нашем знакомстве с хмелями с разных континентов планеты становится Америка и ее популярные в мире IPA сорта:

Источник: craftdepot.ru