Warcraft 3- В чем феномен ее популярности ?

Легенда игровой индустрии — Warcraft 3, в чем его феномен? Почему она была так популярна в 2000-х и популярна до сих пор? Почему спустя 17 лет после выхода Hearthstone до сих пор проводятся чемпионаты с довольно внушительным призовым фондом, а сетевые баталии обычных игроков живы как никогда. Время ответить на все эти вопросы.

Последние сообщения по игре Warcraft 3 подписаться 10,552
Рогоносец работает
Заразное зерно!
Комментарии: 18
Ваш комментарий

в те времена было много стратегических игр, это был модный жанр, поэтому каждая компания делала свои собственные RTS.И они играют, потому что до сих пор нет четвертой части. Или хотя бы какое-то развитие этого пиксельного боя.

  • пожаловаться
  • скопировать ссылку

Хорошее видео — о хороших играх .

  • пожаловаться
  • ссылка для копирования

Эхххх, поторопились с ремастером. Я очень жду этого. Честно говоря, в свое время я купил пиратскую версию в метро на Невском в Санкт. Петербург. Очень крутая игра.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ПЛАНЕТЫ: Идеальная игра за Орду против Эльфийской пушки в Warcraft 3 Reforged

  • пожаловаться
  • скопировать ссылку

Warcraft 3 — в чем феномен его популярности ? В 2002 году никто не сделал стратегическую игру в реальном времени с интересным сюжетом и красивыми сценами .

  • пожаловаться
  • ссылка для копирования

Четко, по делу. Как игрок, который играет в эту игру с 2003 года и по сей день, я действительно получил видео. Мне было 8 лет, и мы пришли к моему другу, чтобы впервые посмотреть на компьютер. Я играл в Dune 2 на Sega, и после того, как я увидел Sk1 в детстве, я был просто в шоке.

  • пожаловаться
  • ссылка для копирования

Да это все фигня, вы не понимаете, все дело в божественном редакторе, в котором можно при достаточном умении создать абсолютно любую кастомизацию на любой вкус, если бы не в нем игра бы умерла еще в 2005 году

  • жалуются
  • скопировать ссылку

lotus101 lol

лотос101 Я согласен

Посредственная игра, даже для тех времен.

  • пожаловаться
  • копия ссылка

на тот момент 2000 год все играли в нее и почему до сих пор играют потому что никого не волновала графика, даже на дне компьютера играть было можно спасибо Icefrog. Для моего детства тогда было все в порядке тогда появились новые видеокарты и TD.

  • пожаловаться
  • скопировать ссылку

warcraft 2 — лучшая стратегическая игра

  • пожаловаться
  • ссылка для копирования

Wolfenstein не

Потому что это интересная, затягивающая история? Потому что невероятные по тем временам CGI ролики? Потому что инновационный подход и удачное слияние RPG и RTS? Потому что редактор карт, с тысячами вариантов различных сценариев, это по сути игра в игре?

  • пожаловаться
  • копировать ссылку

Потому что это первая игра в жанре, которая одновременно: 1) не имеет скетчей и реальной 3d красивой графики 2) достаточно разрекламирована в свое время, чтобы попасть в массы. А поскольку каких-то прорывных технологий с тех пор так и не появилось (я говорю о реальном положении дел, а не о пиаре маркетологов производителей видеокарт и т.п.), то потерять это своевременно занятое место крайне сложно.

  • пожаловаться
  • копировать ссылку

Просто захотелось повторить в двадцатый раз

  • жаловаться
  • скопировать ссылку

для меня лучшей стратегической игрой является cВаркрафт» — это целый культурный феномен. Игра популяризировала жанр MMORPG (массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра) и стала культовой. Мы подобрали 10 интересных фактов об игре и о том, как ее любят.

Если сложить время, которое игроки провели в «Варкрафте», то получится более миллиона лет.

«Варкрафт» вносит свой вклад в благотворительность. В игре можно покупать питомцев для персонажей. Стоит 10 долларов каждый. Часть доходов от продажи внутриигровых предметов идет в гуманитарную организацию Красный Крест и фонд Make-A-Wish Foundation. В год выходит несколько миллионов долларов.

4 октября 2006 года на игру вышел эпизод «Make Love, Not Warcraft» из серии «South Park». Название серии является отсылкой к антивоенному лозунгу Make love, not war. Занимайтесь любовью, а не войной).

Американская актриса Мила Кунис сказала в интервью, что она является поклонницей игры, но не пользуется голосовым чатом с другими игроками, потому что ее быстро узнают. Американские геймеры действительно хорошо знакомы с голосом Милы, поскольку она озвучивает Мэг Гриффин в популярном сериале «Гриффины».».

Многие другие актеры любят эту игру. Генри Кавилл, играющий Ведьмака и Супермена, рассказал, что пропустил звонок от режиссера Зака Снайдера, чтобы сообщить ему, что он получил главную роль в фильме «Человек из стали». Кавилл не ответил, потому что был в рейде со своей гильдией в «Варкрафте».».

Когда пиратская студия выпустила первую русскую локализацию, игроки обратили внимание на тексты книг, которые лежали на столе во время брифингов за Альянс. Они были написаны на английском, но на кириллице. Например: «tche battle begins.». Но это не розыгрыш со стороны пиратов, а решение разработчиков таким образом добавить загадочности текстам. Позже кириллица была заменена псевдорунами.

Китайская версия игры получила рекордное количество ремейков во время локализации. Например, все скелеты и кости были удалены, потому что в Среднем королевстве темы смерти и живых мертвецов табуированы. На смену воскресшим скелетам пришли очень бледные, но реалистичные люди, а трупы были заменены буханками хлеба.

Читайте также:  Warcraft 3 улучшение графики мод

Игра оставила немало памятников реальным людям. Одна из них рассказывает о смертельно больном мальчике по имени Эзра Чаттертон. Разработчики провели для него экскурсию по офису и вместе внесли изменения в игру. При участии мальчика были придуманы арбалет Феникса «Безжалостный гладиатор», квест в Малгоре, где Эзра озвучивал NPC-персонажа, и призрачный старший персонаж по имени Эзра Пшеничная грива. Все это до сих пор в игре.

Один разработчик ввел в игру свое альтер-эго, персонажа NPC по имени Шон, и создал небольшой квест, в награду за который он получил обручальное кольцо. Таким необычным способом он сделал предложение своей девушке, которая работала бета-тестером «Варкрафта». Конечно, она ответила «да.»!

В 2005 году в «Варкрафте» разразилась виртуальная эпидемия. После выхода патча 1.7.Появлялось 0 подземелье, в конце которого ждал босс. Он атакует игроков заклинанием под названием «Запятнанная кровь».». Она нанесла ущерб и распространялась от персонажа к персонажу, как чума. После выхода из подземелья игроки исцелялись, но в игру закрадывалась ошибка.

Почему-то это не сработало на питомцах героев. Еще в городах персонажи заражали друг друга, вызывая эпидемию, которая быстро уничтожила население игры. Репетиция 2020 года, как вы думаете?

Источник: intersvyaz.медиа

Почему мы играем в Warcraft?

- - - - -

Я играл в варкрафт два долгих года. И теперь я спрашиваю себя: Почему мы играем в Warcraft?? Что мы пытаемся получить от него? Квесты, уровни, оружие, сеты, о чем идет речь? Ради цифр в базе данных? WoW — это всего лишь игра, и она, как и любая игра, может научить нас.

Что? Убить? Выжить? Что останется после нас? Пустота? Нет. После того, как мы покидаем игру, воспоминания живут в нас.

Воспоминания основаны на чувствах, эмоциях, надеждах. Они учат нас смотреть на вещи другими глазами, видеть окружающее по-другому. И когда мы поймем это, мы сможем контролировать процесс и тогда, игра перестанет быть необходимой. Значит, реальная жизнь будет лучше во всем.

Не бойтесь показывать свои настоящие чувства, и когда страх отступит, мир станет ярче, и вы поймете, сколько хороших людей вас окружает. Однажды я спросил себя: Почему мы играем в «Варкрафт»?? И я ответил: Ради воспоминаний о наших друзьях и о том опыте, который мы все получили, играя в эту игру.

Изображение из

Изображение

Начните играть в Изенгард?
Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Играйте на самом эффективном и стабильном русскоязычном сервере WoW без доната игровых ценностей!

#2 S4SH4 MENZ411

Опубликовано 01 июля, 2012 — 03:44 am

Я думаю, это третья или четвертая тема
И все тонули в этой флудильне..

#3 Serega82

Опубликовано 01 июля, 2012 — 03:45 am

Я играл в варкрафт два долгих года. А теперь я задал себе такой вопрос: Почему мы играем в Warcraft? Что мы пытаемся получить от него?? Квесты, уровни, оружие, сеты, для чего все это?? Для номеров в базе данных? WoW — это всего лишь игра, и, как любая игра, она может нас научить. Почему?

Убить? Выжить? Что остается после того, как мы его покидаем? Пустота? Нет. После выхода из игры воспоминания живут в нас. Воспоминания основаны на чувствах, эмоциях, надеждах.

Они учат нас смотреть на вещи другими глазами, они учат нас воспринимать окружающее по-другому. И как только мы поймем это, мы сможем контролировать это, и тогда нам не нужна будет игра. Тогда реальная жизнь будет лучше во всем. Не бойтесь показывать свои настоящие чувства, и когда страх отступит, мир станет ярче, и вы поймете, сколько хороших людей вас окружает.

Однажды я спросил себя: Почему мы играем в Варкрафт? И я ответил: Ради воспоминаний о наших друзьях и о том опыте, который мы все получили, играя в эту игру.

задавали ли вы себе этот вопрос или в видео подглядывали за человеком, который сделал это 2 года назад? самое интересное что текст который ты написал практически идентичен один к одному как в видео нужно просто добавить немного чтобы казаться умнее или загрести репутацию смотрите какой я умный умный ?

#4 Aratarn

Опубликовано 01 июля, 2012 — 03:46

Да, я видел этот ролик, как ни странно, мое мнение полностью совпадает с ним. Я просто немного подправил свою запись.

Изображение

Изображение

#5 Serega82

Опубликовано 01 июля, 2012 — 03:59

на этот вопрос почему мы играем в woW лучше всех ответил Задорнов: варкрафт это интернет религия

#6 Лупгару

Опубликовано 01 Июль 2012 — 04:02

нах@й. Что нам здесь не нужно, так это философы.

Что остается после игры? Ни хрена себе. Выключаю клиент и все, нахер воспоминания и прочую хрень, ты должен помнить первый раз когда тебе сделали минет с заглатыванием яичек, а не игру.

Ну, вы — можете продолжать играть в умников, убогие.

Читайте также:  Доты для варкрафт что это

#7 Serega82

Опубликовано 01 Июль 2012 — 04:25

Почему мы играем?

Наткнулся на статью из блога некоего The Wicker Man, меня впечатлила эта статья, поэтому я решил разместить ее здесь, довольно интересное изложение мыслей, советую всем почитать Часть 1

Люди часто спрашивают меня, почему я провожу весь день перед компьютером, когда «реальный мир так прекрасен». Потому что это все фигня! Великий писатель Джордж Мартин однажды очень лаконично выразился так.

» Фантазия — серебро и алый, индиго и лазурь, обсидиан с прожилками золота и лазурита. А реальность — это фанера и пластик, выкрашенные в грязно-коричневый и желтовато-зеленый цвета. Вкус хабанеры и меда, корицы и гвоздики, превосходного красного мяса и вина, сладкого, как лето.

Реальность — это бобы, тофу и в конце концов пепел; это бесконечные магазины Бербанка, трубы Кливленда, парковки Ньюарка А фантазия сравнивается с башнями Минас Тирит, древними камнями Горменгаста, залами Камелота. Фантазия летает на крыльях Икара, а реальность воспользуется услугами Southwest Airlines. Почему наши мечты оказываются такими маленькими и скромными, когда они сбываются?»

Каждый может считать меня идиотом, но мне очень нравится изображать из себя великого воина. Установить флаг Альянса за спиной и выйти с мечом против трех воинов Орды. Для Альянса! Услышь мой рев!

Почему в современном обществе считается более правильным гулять по грязному, забытому парку в компании бомжей и бандитов, чем сражаться в лесах Шолазара, где близард любовно вручную высадил каждый кустик? И почему кого-то удивляет, что компания людей, поздравляющих даже ненужную в общем-то одежду, для меня приятнее, чем круг псевдодрузей, которые вежливо жмут руки и улыбаются, а друг за другом за спиной начинают сплетничать и обливаться фекалиями.

К черту ваш реальный мир.

Просто поймите, я не жалуюсь на ужасную жизнь, и я не ноулайфер. Мне уже 18, и прошедшее лето в целом было лучшим в моей жизни, хотя весь июнь был съеден сессией. Я купил резиновую лодку, часто плаваю по морю, выгуливаю своего бульдога (я без ума от собак), бегаю по утрам трусцой. Поправил здоровье. Мне очень понравился рок-фестиваль в июле (очень солидное мероприятие для моего города) Я не играл в WoW с начала августа, мне стало скучно и я решил забить до Катаклизма .
Я не выступаю за отказ от реальной жизни, я просто хотел поделиться своим мнением с людьми, которые в теме, ведь теперь я понимаю, что не жалею о потраченном времени на WoW, а любой задрот, получающий удовольствие от игры — действительно счастливый человек . Некоторые люди говорят, что человек, потративший время на онлайн игры, в будущем не будет иметь ничего. И помню вкус всех своих побед, всех более-менее значимых событий, которые произошли за 2 года игры на пиратке и 2 — на официальном сервере . В моей самой первой гильдии «Камелот» четыре года назад я познакомился с Аллой, девушкой 26 лет, и ее мужем Эдгаром, 40-летним банкиром.

Сейчас они развелись, многое изменилось в жизни, но мы по-прежнему переписываемся и рады поговорить друг с другом. Я помню рог Нейроса. Димка из Казатина. Когда я прокачивал своего первого паладина в БК, мы встречались с ним каждые 1-2 уровня, чтобы посмотреть, чье кунг-фу лучше. Дрались на скале возле Альтерака, разговаривали, шутили.

На оффе я был с игроком Methos и его пвп гильдией RIP. Потом была термитная скоба. Я с удовольствием вспоминаю, как мы, 2 спутника 60 и кучка нубов, совершили набег на Tarren Mill, я штурмовал ее не меньше часа, пока нас не разогнали хай-лвл . Что за глупость утверждать, что задроты бегут в WoW из реальности? WoW — это реальность, и не другая, а та же самая!

Это не параллельный мир, он прямо у вас в компьютере! Что Алла aka Railit жаловалась мне в Facebook, когда мой муж не помыл посуду, и обсуждала со мной особенности современной литературы. Мы написали с ней дуэт. Недавно я отправил их в «Прибамбасский вестник». Может быть, они их опубликуют.

С Нейросом я до сих пор поддерживаю связь, хотя прошло много времени с тех пор, как мы играли вместе. Это реальные люди, общение и игра с которыми доставили мне массу удовольствия, и я считаю их гораздо более реальными и живыми, чем большинство моих одноклассников .

107 дней, 10 часов, 2 минуты — это счетчик, считанный с консольной команды /played: именно столько я играл в World of Warcraft. Цифры — это немного неприятно, как счет за междугородний телефон, по которому ты не разговаривал, но теперь, давай, раскошеливайся. За 2506 часов, которые я провел перед монитором в маленькой московской квартире, было чем заняться. Получить второе высшее образование, сделать карьеру (или хотя бы напечатать на визитке первые буквы в слове «директор»), жениться и развестись. Сто дней достаточно, чтобы выполнить все различные программы, заложенные в меня обществом и биологией.

Читайте также:  World of warcraft кого приручить

Иногда мне говорят, что я зря потратил время, я зря наложил в штаны, я все испортил, я проиграл возражать. Что эти 24 часа потрачены не зря, все не просто так.

100 дней — нормальный срок для человека, который знает выражения «рейдовый контент», «таблица DKP» и «эпический крафтинг», для того, кто трепал языком, изучая интерьеры Molten Core вечером и сражаясь за Alterac Valley после полуночи. Я знаю десятки таких геймеров. И вот в чем дело: портрет русскоязычного варкрафтера, скажем так, необычен.

Можно подумать, что единственные люди, которые играют целыми днями, — это школьники, бездельники и алкоголики. На самом деле все было наоборот. В игре сидят умники, большие парни, денди, переборчивые мужчины за тридцать.

Потом были люди попроще — программисты, риелторы, клерки и такие же пустозвоны, как я. Но есть руководители телеканалов и банкиры, топ-менеджеры и начальники службы безопасности; некоторые приходили на собрания нашей русской гильдии с охранниками. Они — соль поколения, востребованная временем и страной. Безделье — не их диагноз, им в принципе всегда есть чем заняться. Так почему же они по пять часов в день торчат в каких-то фантазиях??? Почему размеренная битва за урожай жизни предпочтительнее игры?

Спрос на MMOG объясняется по-разному. Например, с точки зрения индустрии: вроде как онлайн — последняя дисциплина, в которой MS дает консолям фору. Бегать, прыгать, стрелять и играть в теннис можно на Xbox 360 и PS3, но монополия на онлайн-игры — у компьютеров, отсюда и миллионы подписчиков, владельцев PC.

Или с точки зрения денег: MMOG — один из самых дешевых (дешевле, чем поход в кино, но дороже, чем пиво перед телевизором) и ленивых способов провести свободное время. Компьютеры грохочут в каждом доме, MMOG бесплатны или почти бесплатны — не считайте 400 рублей в месяц серьезной тратой? Они как турпоездка в другую страну, только для этого отпуска не нужно копить на путевку или вообще вставать с кресла: зашел — улетел. Одна уставшая девушка, которая днем снимала наркоманов с иглы в реабилитационном центре под Эдинбургом, а вечером играла в WoW, выразилась более точно: «Это сказка».

Оказывается, россияне до тридцати лет в онлайн играх экономят. Сто на кино, пятнадцать тысяч рублей на приставку, сто тысяч на отпускные ♪ Глупость, высокоумие ♪. Корень не в рассыпчатости, а глубже. MMOG дает смысл, который трудно найти в оффлайне. Это возвращает вкус к жизни. И желание жить.

Вам двадцать с длинным хвостом, у вас есть диплом (пусть не красный, но МГУ), в вашей трудовой книжке, уже изрядно исчирканной, упоминаются солидные организации. Материальные проблемы давно ушли, промежуточные цели достигнуты. Вы расправляете плечи и осматриваете горизонт: что дальше??

Но потом все то же самое: вторая машина, новые квадратные метры, повышение квалификации, новая должность, третья машина И за этот отрезок? Работать, не высыпаться, убивать себя Погоди, брат, тебе это нужно??? Нет?

Тогда для кого

И именно на этот вопрос отвечают MMOG. Новый «эпический» кинжал, плащ и шляпа в WoW заменяют новую иномарку или часы за пять тысяч y.е. С той разницей, что виртуальные цели достижимы, а твои маленькие победы — ну, куда же еще? — искренне рады другим. Те, с кем вас связали гейм-дизайнеры Blizzard, те, с кем вы идете к большой Коллективной Цели, продвигаясь вперед по игре.

Убить босса рейда, покорить новое подземелье — это невозможно без твоего клинка, и даже без молотка Васи, и даже без тех удивительных ботинок, в которых танцует Кирилл Движение в MMOG исчисляется сотнями отдельных побед. Так что есть чувство даже более важное, чем осмысленность повседневной жизни. Чувство, что ты не один.

Это опыт действительно редкий, такой, который не получишь в кинотеатре, на раскаленном египетском пляже, на престижной работе. Не можешь заработать вообще, пробивай на кассе и плати. Это бесценно. Это чувство, которое вы пытаетесь сохранить, уберечь от жадного мира, как Алмазный фонд Кремля. У вас много друзей?

Вам все еще интересны люди из «реального» мира?? Вы знаете своих соседей по имени? И коллеги? И люди, с которыми тебе доводится работать..? И они — это ты?

Кому ты вообще нужен, кроме своих сородичей? Вы подсели на MMOG — этот термин вполне уместен — не потому что ваша задница привыкает к креслу. И потому что вы сами привыкаете к чувству плеча. А также к тому, что вы являетесь частью чего-то Большего, о чем вы должны заботиться. И тогда о тебе начинают заботиться больше всего.

Такой почти религиозный экстаз (есть цели! есть единомышленники!) могут быть спровоцированы разными способами. Сдать себя призывной комиссии, заняться сайентологией, вступить в фан-клуб Бутырки или киевского Динамо Но согласитесь, что в этом списке онлайн-игра выглядит вполне цивилизованным способом скоротать полтора дня. Или больше.

Вот полный ответ, написанный не мной, но красиво рассказанный

Источник: ezwow.org