Сегодня поговорим о чешуе рыбы убийцы в Скайрим: где найти, id код.
Чешуя рыбы-убийцы (ориг. Slaughterfish Scales) — алхимический ингредиент в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
Описание
Эта чешуя снимается с рыбы-убийцы. Употребив её в пищу, можно узнать первое её свойство. При развитом навыке алхимии процесс изучения заметно облегчается — опытные алхимики способны определить все четыре свойства за раз. Если же смешать ингредиенты с идентичными свойствами друг с другом на алхимическом столе, то изготовится зелье с соответствующими эффектами.
Для чего нужна
При употреблении в пищу можно узнать все полезные свойства чешуи рыбы убийцы в Skyrim:
- Сопротивление холоду — на 3% в течение 60 секунд.
- Повышение навыка “Тяжелая броня” — на 2% в течение 60 секунд.
- Повышение навыка “Блокирование” — на 4% в течение 60 секунд.
- Затяжной урон здоровью — по 1 единице в течение 10 секунд.
Если у вас прокачан навык “Экспериментатор”, то все свойства можно узнать за один раз. В дальнейшем, зная эти свойства, можно изготовить соответствующие зелья в Алхимической лаборатории.
ЛОГОВО ГОБЛИНОВ?!! ► SKYRIM #5
Как достать
Купить
Продается у торговцев, занимающихся алхимией. Такие есть в любом крупном городе. Например, к ним относятся магазин “Белый флакон” в Виндхельме и “Мертвые припарки” в Фолкрит.
1 штука обойдется в 3 золотых.
Убить рыбу-убийцу
Для этого отправляйтесь к любому крупному водоему или реке на территории Скайрим. Например, озеро Илиналт недалеко от Фолкрита или большая река на востоке от Маркарта.
Существо обитает в толще воды, и поэтому бороться с ней стандартными способами — стрелять из лука или бить мечом — не получится.
Самые действенные варианты:
- Использовать заклинание “Огненный плащ” или другое аналогичное, которое наносит ответный урон по противнику.
- Надеть Эбонитовую кольчугу — наносит ответный урон благодаря своему зачарованию.
- Использовать заклинание призыва любого Атронаха — он всегда знает, где находится противник.
- Использовать крик “Огненное дыхание”, т.к. он бьет по большой площади.
- Выманивать на мелководье и уже там атаковать.
Вариантов, конечно, намного больше. Как только расправится с рыбехой получилось, то с тела забираем заветный предмет.
Найти
Помимо описанных выше вариантов, чешую рыбы убийцы можно найти во время путешествий по Skyrim:
- Получить после убийства врагов магов.
- На алхимической лаборатории при установке ее в своем жилище (как в домах купленных в черте города, так и в построенных самостоятельно поместьях).
- На алхимической лаборатории в Коллегии Винтерхолда.
- Осенняя сторожевая башня — в ящике самой высокой башни.
- В Ведьмином оплоте — в огромном железном котле.
- В Высоком Хротгаре — рядом с кроватями.
- В Гленморильском ковене.
ID код
0003AD70
The Elder Scrolls V Skyrim Special Edition # 9 РЫБА УБИЙЦА
Источник: ageofgothic.ru
4 варианта, как быстро почистить рыбу, чтобы чешуя не летела во все стороны
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Отписаться можно в любой момент.
Почистить рыбу и обойтись без генеральной уборки на кухне — реально
Почистить рыбу и сохранить чистоту на кухне кажется нереальной задачей? А зря, ведь все намного проще. Приготовьте разделочную доску, нож поострее (или специальную рыбочистку), тазик, пищевую пленку, полиэтиленовый пакет и кулинарные ножницы. А мы подскажем, как справиться с чешуей максимально быстро и без ущерба для кухни.
Подготовка к чистке
Для чистки понадобится нож или рыбочистка, разделочная доска, кулинарные ножницы, пищевая пленка / Фото: legkovmeste.ru
1. Перед началом работы наденьте одноразовые перчатки, а разделочную доску обмотайте пакетом или пищевой пленкой. Так руки и поверхность не пропитаются рыбным ароматом, от которого довольно сложно избавиться.
2. Очищать свежую тушку проще всего. Если только что поймали улов, сразу же избавьте его от чешуи.
3. Вместо перчаток натрите ладони поваренной солью, чтобы рыба не выскальзывала из рук. Главное, чтобы на коже не было повреждений, иначе неприятные ощущения обеспечены.
Можно сперва вынуть внутренности или очистить от чешуи / Фото: polsov.com
4. Вымойте рыбу в воде, отрежьте плавники и голову (если она не нужна по рецептуре).
5. Неважно с какого процесса начинать: вынуть потроха или почистить чешую. Главное — делать все в один день, да и так разделывать рыбу намного удобнее.
6. Если в процессе манипуляций шкура рыбы высохла, просто смочите ее водой и продолжайте.
Помощники для удаления чешуи
Лучше выбирать прозрачный и большой пакет, чтобы контролировать процесс со всех сторон / Фото: sovetclub.ru
Удобный способ, который поможет избежать генеральной уборки на кухне. Самое важное — сохранить целостность пакета. Поместите рыбу в полиэтиленовое изделие и проделайте все манипуляции внутри пакета. Возьмите тушку за хвост и держите головой книзу. Вооружитесь ножом и двигайте им против роста чешуи. Сперва очистите бока, а потом переходите к брюху.
Хорошенько промойте рыбу и при необходимости повторите процедуру, пока не избавитесь от всей чешуи.
Если чистить рыбу в воде, чешуйки не будут разлетаться во все стороны / Фото: 365news.biz
Наберите полный тазик воды или наполните раковину. Погрузите рыбу в жидкость и принимайтесь за чистку. В воде чешуйки не будут разлетаться во все стороны. Алгоритм действий такой же, как и с пакетом. Держите рыбу хвостом вверх и от боков к брюшку очищайте тушку по направлению против роста чешуи.
После завершения чистки аккуратно спустите или слейте воду, а чешуйки соберите и выбросьте в мусорное ведро.
Благодаря такому способу можно снять кожу с рыбы, будто чулок/ Фото: kaifolog.ru
Для «чулочного» способа понадобится очень острый нож. Аккуратно вставьте его в разрезы возле рыбьей головы между кожей и чешуйками. Процесс не быстрый, зато кожа снимется целиком, как чулок, а чешуя не разлетится по всей кухне.
4. Отваривание или кипяток
Окуните рыбу на пару секунд в кипяток, и чешуя отойдет намного быстрее / Фото: static.mk.ru
Тепловая обработка — хороший способ и для большой тушки, и для мелкой с плотными, прилегающими чешуйками. Если погрузить рыбу в кипяченую воду на пару секунд, чешуя отойдет моментально. Единственный минус — после обработки кипятком продукт может потерять некоторые полезные свойства, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Другой вариант — сварить рыбу неочищенной, а только потом удалить чешую ножом.
Особенности очищения разной рыбы
Рыбу без чешуи достаточно просто промыть в воде и разделать / Фото: skumbriya-retsept.ru
1. Бесчешуйчатые разновидности вроде скумбрии, стерляди, осетра достаточно промыть в проточной воде и можно приступать к разделыванию.
2. Морскую рыбу с красным и белым мясом перед чисткой нужно обдать кипяченой водой. Например, окуните ставриду в горячую жидкость на пару секунд и приступайте к чистке.
3. У камбалы мелкая и плотно прилегающая чешуя, поэтому сначала тушку лучше погрузить в кипяток. Чистить начинайте со светлого бочка и не забудьте снять темную кожицу у хвоста.
Если у рыбы острые плавники, их нужно обрезать первым делом / Фото: ribolovrus.ru
4. Сазан, карась и судак тоже покрыты плотной чешуей, которую надо приподнять кипятком. Следом надрежьте рыбу сверху и снизу плавника, чтобы было проще его вынуть.
5. Тело линя покрыто мелкими, плотными чешуйками и густым слоем слизи. Сперва надо ошпарить рыбу в кипятке, а потом окунуть в холодную жидкость. Так вы ускорите процесс очищения.
6. Чешуя угря, сома и налима практически незаметная и очень мелкая. От нее можно избавиться чулочным методом, но не забудьте предварительно смыть слизь у сома.
Если кожа хека кажется грубоватой, снимите ее еще до готовки / Фото: prostovkysno.com
7. Зубатку сначала лучше разделать и порезать на кусочки вместе с кожей, а только потом очищать от чешуи.
8. У хека удалите чешую и брюшную пленку. Далее снимите и кожу, поскольку даже после готовки она все равно остается грубоватой.
9. С окуня первым делом надо срезать плавники, поскольку они очень острые и могут поранить вас при чистке. После этого отправьте рыбу в морозильную камеру на 30 минут и принимайтесь за избавление от чешуек.
10. В случае с карпом будьте внимательны к брюшку. На нем чешуя отчищается хуже всего.
Терка с мелкими «капельками» — отличный инструмент для чистки рыбы / Фото: opyt-of-woman.com
11. У ерша также очень острые плавники, которые удаляются в первую очередь. Далее ошпарьте рыбу кипятком, смойте слизь. Зачастую ерш не нуждается в чистке, поскольку его готовят целиком.
12. Красноперку легко почистить даже при помощи обычной терки с мелкими «капельками».
13. С кеты нужно обязательно смыть слизь, а чешуя убирается в два счета острым ножом. Кроме ножа также можно использовать крышку от консервной банки с рваными краями.
Некоторые виды рыбы предварительно лучше ошпарить кипятком, чтобы легче избавиться от чешуи / Фото: i.ytimg.com
Выберите удобный лайфхак для чистки рыбы и забудьте о летающей во все стороны чешуе. В продолжение темы советуем прочесть о 7 ошибках в приготовлении рыбы, которые мешают создать идеальное блюдо.
Источник: novate.ru