Каким может быть ветер? Ледяным и пронизывающим, прохладным и освежающим. У этой стихии множество оттенков, а потому каждый из ветров древние греки считали отдельным персонажем мифов.прекрасная нимфа Хлорида
У каждого ветра свой характер, а сейчас я бы хотела рассказать о самом приятном и нежном Зефире – покровителе западного ветерка, приносящего морскую свежесть и прохладу после дневного зноя. Оказывается, даже ветру известно, что такое сила любви.
Зефир – переменчив как ветер
В своей «Илиаде» Гомер впервые упоминает Зефира – божество западного ветра. Согласно преданиям, рождён он был в восточной части Средиземного моря, однако именно западное дуновение Зефира приносило тепло и негу, которая олицетворяет самого бога. Его родителя древние поэты называют Эос и Астрея, а домом – так называемую «башню ветров», построенную в Афинах приблизительно в I веке до нашей эры. Там же встречаются изображения главных ветров.
Рядом с Зефиром находятся изображения грозных Борея и Эвра. Западный ветер представлен крылатым юношей с красивым лицом. В руках он держит целый букет цветов, что распускаются от его дуновения.
Skyrim | Зефир и как его найти на начальных уровнях!
При всём своём положительном облике Зефира нельзя назвать кротким и покорным. Да он часто показан нежным влюблённым, однако в некоторых сказаниях изображён как страстный ревнивец. Пример тому – история о любви Аполлона к Гиацинту. Зефир бросил вызов самому богу искусств и света, однако тот оказался более могущественным.
Нередко Зефир отождествлялся с западным направлением, а не только ветром. Воздушные массы, двигавшиеся с запада, приходили в Средиземноморье к началу весны, а затем господствовали там всё лето. Именно поэтому Зефир считался вестником богов о наступающем возрождении природы, дарил охапки весенних цветов людям и согревал всё живое своим теплом.
Но разве может быть ветер одинаковым на всей обширной территории Греции? Точнее всяких синоптиков об этом говорят древние мифы. В тех, что были распространены в восточных землях греческих племён, мы встречаем рассказы лишь о милом и ласковом Зефире. Если же перейти к историям, что рассказывали в западной части побережья Средиземного моря, то заметим, что Зефир опорой описывался как своенравный и дерзкий ветер, приносящий бури и разрушения.
И боги умеют любить
Пожалуй, самая известная легенда о Зефире – это история его любви к прекрасной Флоре, что стала божеством весны и цветов. Этот миф в лирическом изложении встречается у Овидия, который, как я не раз замечала, умеет поэтично и правдоподобно описывать даже самые сказочные события.
С самого рождения прекрасная нимфа Хлорида была окружена цветами. Куда бы она ни ступила – всюду расцветали они, распространяя нежный аромат. Даже наряд девушки состоял из лёгкой ткани, украшенной цветами, что рядом с ней никогда не увядали. До её прихода на землю в мире царили пустота и безжизненный холод.
СКАЙРИМ — ЛУК ЗЕФИР — УНИКАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ #2
Прекрасная Хлорида дарила жизнь земле, а каждое зерно, брошенное ею, непременно всходило на полях. Рядом с нимфой начинали зеленеть и цвести медоносные долины, виноградники, деревенские сады. Очарование самых прекрасных цветов было воплощено в её облике. Многие художники пытались написать портрет красавицы-богини и, на мой взгляд, наиболее точно это удалось Тициану в его картине «Флора» (1517).
Похищение – во имя весны и любви
Однажды Хлорида так увлеклась прогулкой с подругами, что ушла далеко за пределы родного селения. Вдруг лёгкий ветер пошевелил листья на деревьях, чуть склонил ароматные травы. Вместе с его дуновением девушка услышала ласковый шёпот.
Она спросила, кто оказался рядом с ней, и услышала признание Зефира, который с первого взгляда влюбился в красавицу. Несмотря на то, что дыхание ветра было нежным, Хлорида испугалась и помчалась прочь. Но нельзя было убежать от крылатого Зефира. Полетел он за своей возлюбленной и подхватил её на руки, кружась в вихре цветов и тёплого ветра.
Сила любви крепко связала двух влюблённых, что не могли отвести взгляда друг от друга. В тот же момент чудесное чувство превратило Хлориду из простой нимфы в богиню Флору, повелительницу цветущей весны.
Этот момент преображения девушки ярко показан у Боттичелли. Его картина «Весна» показывает бегущую Хлориду и рядом с ней – другой её образ – Флору, бросающую цветы на ковёр лугов и полей. Меня больше всего впечатляет в этом полотне его идея (она же проходит через весь миф о Зефире и Флоре) – любовь из земной превращается в небесную, божественную силу, которой не могут противостоять даже боги.
Несмотря на то, что история любви Зефира и Флоры пользовалась популярностью ещё в древности, некоторые мифы рассказывают о других возлюбленных бога. Так, встречаются предания о супруге Ириде, что родила Зефиру сына Эроса, который стал верным помощником влюблённых и самой богини любви Афродиты. В своих творениях Алкей отмечал, что сыновьями Зефира также были кони Ксанф и Балий, что унаследовали от отца бессмертие.
Шли века, а Зефир и истории о нём не переставали вдохновлять поэтов и художников, скульпторов и композиторов. Джованни Баттиста Люлли создал балет «Зефир и Флора», где в танце и музыке рассказана трогательная история бога и его любимой.
Скульптура Огюста Родена «Зефир и Психея» продолжает восхищать публику, а многочисленные творения художников позволяют нам перенестись в мир мифов на крыльях нежного западного ветра. Я не сомневаюсь, что образ нежного и своенравного Зефира ещё не раз появится в искусстве нашего времени и произведениях будущего.
Источник: musaget.ru
зефир скайрим
Ответ от Futctmanka[гуру]
Будет 13 луков новых. 4 лука уникальных лука — заменяет, 9 можно скрафтить.
вот, только я перевел через яндекс, но думаю понятно будет
Крафт: В перековать те, что можно скрафтить в любой кузнице. (соответствующие ковка перк требуется) Они недоказуемые и enchantable.Поиск/получение (заменители) : «Dwarven Sniper лук — классик» перековать, но также размещена на верхней платформе зала медитации в черный предел. «Двемерский черный лук судьбы» можно найти в Солстхейм/Kagrumez.Ауриэль лук получил от Gelebor за квест dawnguard коснулся неба. Стакан лук Stag, принц может быть получена из Фаласа Selvayn на Покосившееся Trading Post.Angi лук дается Драконорожденный после завершения Angi игровая тренировка по стрельбе из лука в неотмеченный квест душевное равновесие, и скорость, и точность. Зефир можно получить в ходе квеста проиграл возрастов. Соловей лук можно получить за квест гильдии воров. Firiniel конец можно было найти лишь во время или после темное братство квест связан до самой смерти. Измена (Консольные Команды) : откройте консоль с ^1.)Тип: справка «название лука» это будет шоу с его id (вместо имени лука введите имя лука . понял? ) 2.)Тип: player.additem xxxxxxxx 1 (вместо x введите цифрами id — 1 в конце обозначает количество поклонов, что вы получите)
ОРИГИНАЛ:
The craftable ones can be crafted at any Forge. (respective smithing perk required)They are improvable and enchantable.Finding/Obtaining (replacers):The «Dwarven Sniper Bow — Classic» is craftable but also placed on the top Platform of the Hall of Rumination in Blackreach.The «Dwarven Black Bow Of Fate» can be found In Solstheim/Kagrumez.Auriel’s Bow is received from Gelebor during the dawnguard quest Touching the Sky.The Glass Bow Of the Stag Prince can be obtained from Falas Selvayn at the Ramshackle Trading Post.Angi’s Bow is given to the Dragonborn after completing Angi’s archery training in the unmarked quest Composure, Speed, And Precision.Zephyr can be obtained during the quest Lost to the Ages. The Nightingale bow can be obtained during the Thieves Guild questline.Firiniel’s End can be only found during or after the Dark Brotherhood quest Bound Until Death.
Источник: ссылка ?
Источник: 3otveta.ru
Домашний зефир и все что нужно о нем знать
Самый долгожданный пост наконец увидел свет! Несмотря на то, что в целом зефиромания несколько улеглась (может быть вы помните, как пару лет назад в инстаграме все неистово готовили зефир, потом макарон с “мясом”, теперь вот эклеры), тем не менее вопрос приготовления зефира не теряет актуальности.
Честно скажу, зефир я люблю, но долгое время не готовила его. Да, он был у меня в планах, но из серии “когда-нибудь”. Однако, во время обучения в Chefshows я познакомилась с Катей, которая готовила его просто потрясающе и заразила им всех нас. И она помогла мне в подготовке этого поста, за что ей отдельное спасибо! За рецепт зефира не устанем благодарить Ирину Чадееву.
В этом посте я постараюсь максимально разобрать все ключевые моменты и ответить на вопросы, которые могут возникнуть в процессе приготовления. А судя по комментариям к посту в моем инстаграм, вопросов очень много!
Давайте начнем по порядку!
Для приготовления зефира вам понадобится планетарный миксер и термометр. Конечно, можно при желании справиться и без них, но будьте готовы к тому, что результат вы получите несколько иной. Венчик от блендера с зефирной массой не справится вовсе.
Белок можно использовать как свежий, так пастеризованный. Лучше если он будет комнатной температуры, так его будет проще взбивать. Можно использовать сухой белок (альбумин), однако, я не знаю, как в случае зефира его правильно использовать и сама ни разу им не пользовалась с этой целью.
Не бойтесь, что вы готовите с сырым белком: пастеризация белка происходит при температуре 60С, а сироп мы вливаем выше 80С в течение нескольких минут, поэтому в итоге получаем безопасный продукт. Так же обратите внимание, что в рецепте указан белок С0! Не С1 или С2, а именно С0. Поэтому учитывайте обязательно этот момент при приготовлении зефира. Меньшего размера белок может так же дать вам не тот результат, что вы ожидаете.
Агар-агар тот ингредиент, без которого не было бы зефира. В этом рецепте его нельзя заменить ни на желатин, ни на пектин. Это будут уже другие технологии приготовления, а также совсем другая текстура готового десерта. Многие мне писали и спрашивали о силе агара, о производителях. Я использую немецкий агар.
Как такового понятия о силе агара нет (как, например, есть разный по силе желатин и это указывается на упаковке производителя в блумах). Поэтому если вы меняете агар, то тут к сожалению, вам нужно привыкнуть к новому продукту путем экспериментов. Агар активизирует свои свойства при 40С, поэтому работать с готовой зефирной массой нужно быстро. Лучше заранее подготовить насадки и мешки для отсаживания зефира.
Сироп мы готовим по сути в два этапа! Сначала мы доводим до кипения (но не кипятим) воду с агаром, чтобы он растворился. Можно замочить агар заранее, хотя не знаю на что именно влияет замачивание агара, так как растворится он все равно только при нагревании. Тем не менее все советуют его замачивать.
Когда вода с агаром начнет закипать, важно хорошо его мешать, чтобы он не прилип ко дню, а затем всыпаем сразу весь сахар и готовим сироп. Он станет белого цвета, будет очень активно пенится и увеличится в объеме в разы. Поэтому следите, чтобы он не убежал. Очень важно соблюдать температурный режим, в этом поможет градусник.
Без него вы можете ориентировать и ловить момент, когда сироп будет стекать ниточкой с вилки, например. А так же по времени на среднем огне варка сиропа у вас займет порядка 5 минут. Но лучше все же придерживаться точных температур. С сиропом есть несколько тонкостей!
Если не доварить сироп до нужной температуры зефирная масса будет недостаточно плотной, если переварить, то зефир очень быстро будет кристаллизоваться, а сахар будет хрустеть на зубах, у зефира будет плотная корочка. Важно также вливать сироп очень медленно — это позволит ему максимально раствориться в зефирной массе и даст стабильный результат. А быстрое вливание сиропа наоборот сделает зефир очень мягким, его сложно будет взять в руки.
Взбивание зефира: так как наш зефир поднимается засчет взбивания белка, то здесь мы придерживаемся того же принципа, что и во взбивании меренги: начинаем с низких скоростей, постепенно переходя к средне-высоким. Ниже в описании приготовления я укажу какие скорости включаю на каком этапе на своем миксере (у меня kitchen aid artisan).
Вы можете адаптировать это и под свой миксер: начать с небольшой скорости, чтобы разбить белок и соединить с пюре, затем на средней скорости у вас зефир станет пышной, но при этом мягкой массой, после вы включаете средне-высокую скорости и медленно самой тонкой возможной струйкой вливаете сироп. Это достаточно сложно, руки приходится менять, а взбивать при этом с той же скоростью и силой, поэтому ручным миксером такой фокус повторить будет крайне сложно.
Если перебить зефирную массу до вливания сиропа, то пузырьки воздуха в белке начнут лопаться и масса опадет, станет жидкой. А если недобить белок, и в нем не сформируется достаточно количество пузырьков воздуха, то и после добавления сиропа, масса останется жидкой. Если перебить белок с сиропом, то масса так же может опасть, а так же белок может расслоиться и появиться жидкость. То, насколько правильно вы взбили белковую массу, будет влиять на то, насколько хорошо и аккуратно вы сможете его отсадить, будет ли он держать форму или расплываться, и как хорошо у вас застынет и стабилизируется зефир.
Для стабилизации зефиру нужно некоторое время. По классике это 24 часа, но как показывает практика, 8-12 часов достаточно. Точных данных у меня нет, но по наблюдениям, температура и влажность в помещении также могут повлиять на скорость высыхания зефира.
Для сборки зефира понадобится сахарная пудра. Посыпаем пудрой зефир прямо на подносе, затем снимаем их и склеиваем. Хранить зефир нужно в плотно закрытом контейнере, лучше в холодильнике. Так он больше не кристаллизуется и не засохнет.
Так же будьте готовы к тому, что при добавлении сиропа, а так же в процессе сушки цвет пюре станет бледнее. В этом случае вы, конечно, можете немного его подкрасить, но я призываю вас делать это в меру, чтобы цвет остался натуральным. Краситель можно добавить сразу в белок, либо на последнем этапе, когда будет влит уже сироп, и вы решите, докрашивать зефир или нет, добавить немного красителя в массу.
Мешки и насадки:
Для того, чтобы быстро отсадить весь зефир я советую подготовить сразу два больших кондитерских мешка. Я использую однрозавые, чтобы не отмывать их после использования, а сразу выкинуть. Идеальный размер 40-45 см. Насадку можете использовать как открытую звезду, так и закрытую. Какой рисунок вам больше нравится) Но чем больше насадка, тем больше получится ваш зефир.
На мой взгляд 10-12 мм оптимальный размер. Для удобства вы можете сделать трафарет, по которому будете отсаживать зефир одинакового размера. Но как показывает практика, с опытом это совсем необязательно.
Что же касается сладости зефира — пожалуй, это один из самых главных вопросов! Как сделать зефир не таким приторно сладким. в этом рецепте, который я опубликовала ниже, сахара уже несколько меньше, чем изначально было в рецепте Ирины, но на полный замес все равно уходит 600 гр. Можно ли уменьшить сахар? Думаю что да, но не значительно.
В моих планах поэксперементировать с этим, так что позже, я, возможно, еще допишу об этом. Но тем не менее, я бы советовала не забывать о том, что в процессе взбивания белков, сахар является своего рода стабилизатором, и чем больше его, тем стабильнее и плотнее ваш взбитый белок. А так же сахар это консервант, позволяющий хранить зефир в течение недели, а то и дольше, если часть сахара заменить глюкозным сиропом.
Если на этом этапе я еще не успела вас напугать зефиром, то вот вам шпаргалочка с основными моментами и мы переходим к самому рецепту!
- пюре должно быть густым! Хорошо уваренным или с добавлением пектина, дело опыта и ваших вкусовых предпочтений.
- Фруктово-белковую массу (до добавления сиропа) важно не перевзбить. Она должна быть пышной, посветлевшей, увеличиться в размере, венчик оставляет на ней мягкий след (как “мягкие пики”).
- Сахар нужно добавлять в хорошо нагретый агар с водой, но не кипящий (иначе начнёт пригорать к дну сотейника).
- Вводить готовый сироп нужно очень медленно тонкой струйкой. Это долго, рука устанет, но это очень важный этап! (Именно из-за этого этапа я не уверена, что любым ручным миксером получится сделать зефир, масса очень тугая, ее много, температура из-за сиропа повысится, и делать все нужно одновременно).
Источник: www.marybakery.ru