pix.PlayGround.ru

Какими бы привлекательными не казались мечты о захватывающих морских приключениях, о бескрайних океанах и загадочных новых территориях, не стоит забывать, что опасность может подстерегать вас где угодно. Заплыв в темные воды в поздний час, вы можете стать добычей для подводного чудища, которое без труда разнесет ваше судно в щепки и погубит всю команду.

Итак, что же представляет собой великий и ужасный Кракен и как его победить?

Краткое описание монстра

Порождение глубин, таинственное чудовище издавна наводит ужас на всех моряков и дает начало множеству кошмарных историй и трактирных сплетен. Агрессивное животное обитает в открытом море и нападает на все корабли, оказавшиеся в зоне его обзора. Уровень монстра — 50, показатель здоровья составляет 977 454 единицы. Разумеется, хозяин морей имеет в запасе несколько особых навыков.

pix.PlayGround.ru

кракен в 2022 году Sy Archeage unchained 8.0

  • Удар щупальцами, наносящий от 3 до 4 тысяч единиц урона всем противникам в радиусе 50 метров.
  • Огромная волна, наносящая 7 тысяч единиц магического урона.
  • Восстановление здоровья — 1% или 11 тысяч единиц здоровья каждые 3 секунды.

Как победить чудовище

Разумеется, охота за монстрами — это удел сильных и смелых, и без особой подготовки и верных товарищей такое предприятие не увенчается успехом.

Правильная тактика ведения боя — залог победы. Договоритесь заранее с участниками рейда о том, какую роль они возьмут на себя, ведь когда начнется сражение, ваши союзники могут запаниковать.

Безусловно, для такого мероприятия вам потребуется целая флотилия кораблей. Чтобы цель не перемещалась, вам понадобится команда смельчаков, которые, надев специальное снаряжение, будут находиться под водой во время сражения и отвлекать на себя внимание Кракена.

Нескольким героям придется принять на себя мощные удары чудовища, остальные представители команды должны обладать навыками восстановления здоровья, чтобы Wowремя лечить своих компаньонов. Минимальный показатель здоровья должен составлять 15 тысяч единиц. Для успешного сражения требуется, в среднем, 2 рейда. Пока смельчаки отвлекают на себя внимание животного, корабли выстраиваются вокруг цели на расстоянии, достаточном для попадания снарядов в цель (110 метров максимум), становятся на якорь и начинают беспрерывный обстрел монстра.

pix.PlayGround.ru

Умения, бьющие по площади, будут наносить урон кораблям, потому в команду необходимо включить ремонтников, способных восстановить разрушенные элементы судна, а также целителей, который помогут сохранить здоровье членам команды.

Когда у монстра останется порядка 30% здоровья, он начнет самостоятельно восстанавливать показатель здоровья на 11 тысяч единиц (1%) каждые 3 секунды. В данном случае необходимо продолжать атаковать, т. к. в среднем 22 орудия и более способны превысить эти показатели количеством наносимого урона.

ArcheAge. До чего дошёл прогресс.. ( Жуки vs Кракен )

Награда для героев

Когда чудовище будет повержено, все выжившие могут забраться на него в воде и сделать снимки, которые послужат доказательством совершенного подвига или напоминанием о нем.

После гибели монстра на поверхности воды появляются особенно редкие предметы. Итак, за убийство Кракена можно выручить:

1. Двуручный топор с дополнительным навыком, используя который вы сможете притянуть цель (радиус — 20 метров) и уменьшить скорость передвижения своей жертвы на 30%. Навык активен в течение 6 секунд. Повторно использовать умение можно через 45 секунд.

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

2. Одноручный жезл с дополнительным умением, используя который вы сможете нанести урон всем вражеским целям в радиусе 10 метров и обездвижить их на 6 секунд. Во время PvP-сражений продолжительность действия побочного эффекта умения – неподвижность противников — уменьшается на 50%. Повторно использовать умение можно через 45 секунд.

Читайте также:  Archeage что такое фракция

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

3. Щит с дополнительным навыком, используя который ваш персонаж становится невидимым на 10 секунд. Также это умение снижает скорость передвижения и точность противников, находящихся в радиусе 12 метров. Персонаж становится виден при приближении к монстру или противнику на 6 метров и менее. Повторно использовать умение можно через 45 секунд.

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

4. Редкий глайдер, являющийся одним из лучших по всем характеристикам.

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

Также после убийства монстра участники сражения могут собрать щупальца гигантского осьминога и выгодно их продать.

pix.PlayGround.ru

Таким образом, ужасное чудовище, наводящее ужас на исследователей, станет источником редких и ценных предметов, а также поможет прославить ваше имя среди моряков!

Источник: www.playground.ru

Игрокам в ArcheAge удалось за 30 секунд убить Кракена

Наиболее известный мировой босс в ArcheAge – это Кракен. И многие знакомы с этим чудовищем ещё со времён релиза. Тогда его не могли иногда убить даже за сутки. Теперь же нашлись игроки, которые прикончили морского монстра за 30 секунд.

Секрет успеха заключается в использовании всеми игрокам ездового питомца. Конкретно речь идёт об уникальном «Сепе, механическом броненосце». Ну или, проще говоря, «Жуке». И ключевая особенность этого ездового маунта заключается в том, что он способен наносить массу осадного урона.

Кракен в свою очередь крайне уязвим к этому урону. И если раньше игроки собирали лучшие фрегаты с топовыми пушками, после чего тратили на это дело где-то 15 минут, то теперь потребовалось всего лишь полсотни жуков. Итог – Кракен убит за 30 секунд.

Источник: mmorpg-blog.ru

Со мной такое приключилось, что кракен вылез посмотреть

ArcheAge: Блог им. Carduus: про море

Я люблю колбасу и панк-рок. А еще ArcheAge. Знаю, знаю, у нас тут как-то не принято его любить, ну или, по крайней мере, признаваться в этом. Этакий тайный порок, как говорил Профессор.

На самом деле, я просто очень хочу рассказать две истории. Настолько хочу, что готова рискнуть свой кристальной репутацией (которой у меня все равно нет :D). Но, чтобы поделиться этими историями, нужно сначала поведать что, как и почему.

Как я уже говорила, некоторые злодеи заманили меня в АА на новенький сервер. И как-то так вышло, что на старте я, не успевая за качающимися со скоростью света товарищами, отвлеклась на всякие профессии и без особого труда накопила золота на несколько жетонов. Потом оплатила подписку, потом mail.ru подарила всем, когда-то покупавшим пакет РД, по три месяца игры.

Потом злодеи играть перестали. А у меня домик! И ЯТТЫ! Словом, не вышло разом все бросить.

А тут обновление 2.5. И все заверте.

ArcheAge: Со мной такое приключилось, что кракен вылез посмотреть

Каждый раз, как я выхожу в море в АА, обязательно что-нибудь случается. Это как с дорогой у хоббитов: вроде бы только ступил за порог, то бишь выплыл на полчасика порыбачить, а через три часа драпаешь от злодеев на галеоне через южные моря или воруешь «Веселый Роджер» с пиратского острова. Встретить «Летучего харнийца» или найти чужой пак в лужице крови одинаково легко.

Часть этих историй я рассказывала — в заметке, в комментариях, в пирожках. И про первую попытку пересечь океан на старой лодочке, когда меня вместе с ней съела медуза, и безмятежное лазурное море стало красным; и как мы рыбачили в три баркаса, а на нас напали, и в итоге я тащилась вплавь с рыбиной за спиной от Долгой Косы до Ост-Терры; и как мы нашли подводный город, тысячи лет погребенный под толщей воды.

Читайте также:  Архейдж что может быть в картах сокровищ

Единственное, что хотелось, но так и не вышло, да и вряд ли получится в будущем — посмотреть на бой с кракеном или левиафаном. Но была еще одна вещь, которую очень меня интересовала — поиск подводных сокровищ.

ArcheAge: Со мной такое приключилось, что кракен вылез посмотреть

А в 2.5 его сделали гораздо более интересным:

В Безмятежном море замечены таинственные спасательные шлюпки. Изучив дно в окрестностях такой шлюпки, с помощью умения «Разведка» субмарины можно обнаружить затонувшее древнее грузовое судно, заполненное ценными грузами.

Двадцать веков минуло со времен Исхода народов, когда морская пучина решила вернуть потомкам крупицы великого наследия их предков. Таинственные морские огоньки приведут вас туда, где на дне морском погребены сокровища древних цивилизаций Изначального материка. И не забудьте запастись подъемными мешками!

Если вместо полноценного артефакта в награду за всю возню с древним сундуком вы получите лишь несколько черепков, не стоит отчаиваться. Разве это помеха для настоящего ученого? Просто соберите побольше черепков и воссоздайте его с нуля.

Ценителей антиквариата наверняка обрадует известие, что все найденные артефакты могут быть размещены в доме. Те же, кто всему прочему предпочитает звон монет, могут быть уверены, что любой торговец предложит за них хорошую цену.

ArcheAge: Со мной такое приключилось, что кракен вылез посмотреть

С древними кораблями я сразу решила не связываться: субмарина-то у меня была, а вот найти умелого инженера, который бы соорудил гидролокатор, на новом сервере не удавалось. Тем более, кроме субмарины нужна еще и шхуна, чтобы отвезти все добытые паки, не говоря уж о том, что доплыть на шхуне к скупщику морских товаров через полмира, сохранив и жизнь, и сокровища, — задачка посложней, чем приручение кракена.

В общем, я начала искать затонувшие клады. Это вполне можно делать в одиночку, тратя столько времени, сколько хочется. Хоть за полчаса проверить дно рядом с Солридом, хоть несколько часов плавать по северным и южным морям. Правда, я решила для себя так: заканчиваю сразу, как чувствую, что мне начало надоедать.

Возможно, именно это позволяет мне сохранять интерес к поиску кладов в течение трех месяцев. Единственный раз, когда я плавала достаточно долго, был под новый год. То ли в честь праздника кладов образовалось больше, то ли все конкуренты были в оливье, почти у каждого корабля находились клады, да не по одному, а по три-четыре, а то и пять штук сразу! Жадный гоблин внутри меня радостно потирал ручонки и отказывался покидать владения Дауты.

Начну с наболевшего: морские огоньки слакают! В теории, морской огонек должен указывать на затонувший корабль. В реальности же — огонек всего лишь демонстрирует, что корабль, как фоксмалдеровская истина, где-то рядом. То есть может быть за ближайшей возвышенностью (эээ, а как назвать холм на морском дне?), а может быть — в пяти минутах плавания. А так как на глубине куда чаще почти ничего не видно, то мельтешение огонька кажется издевательски вызывающим.

ArcheAge: Со мной такое приключилось, что кракен вылез посмотреть

Серьезно, почти везде на дне видно всего лишь на несколько метров вокруг. Есть, конечно, приятные исключения в теплых морях, там, где вода прозрачна и растут кораллы. Но в основном разглядеть корабль не так уж и просто. А по ночам еще сложней, так что плаваю я только днем.

Читайте также:  Белый хлад Архейдж как пройти

А теперь, когда я высказалась о главном, немного скучной теории о том, как это все работает. Начинающему искателю морских сокровищ нужен будет тримаран. Приплыл на место, нырнул с аквалангом, и ищи, пока воздух в баллоне не кончится. Я вот не выдержала, через некоторое время скрафтила себе ласты, чтоб плавать быстрее.

Еще одна вещь, крайне полезная для погружений — флакон ароматических солей. Разумеется, я узнала про нее далеко не сразу, зато уж потом закупила в промышленных масштабах! Копеечное зелье дает возможность дышать под водой аж 45 минут — значит больше нет необходимости снова вызывать тримаран, чтоб заменить акваланг, а именно в этот момент на меня чаще всего нападали конкуренты.

Можно обойтись таким флаконом и субмариной, а то и гламурным розовым дельфином. Ну или приобрести себе субмарину с кислородным баллоном, тут дело вкуса.
Обычно клады лежат около остова затонувшего корабля, но время от времени попадаются и отдельные сундучки, сами по себе.
Некоторые корабли (и сокровища) охраняет не только море, но и слуги Дауты: то отряд медуз, то скаты, а то огромные акулы. Уж не знаю, почему, но после нового года эти самые слуги стали злей и сильней и несколько раз чуть не оставили меня на дне морском навсегда.

ArcheAge: Со мной такое приключилось, что кракен вылез посмотреть

Когда сундук найден, к нему просто привязывается воздушный мешок (крафтится легко и просто из кусочка кожи), который поднимает его на поверхность. Там уж как повезет — содержимое может оказаться как корабельным грузом (часть чертежа субмарины, сумка корабела, и ценности, изрядно подпорченные соленой водой и временем, так что их остается только продать старьевщику), так и грузом древнего корабля.

Второе — кучка древних черепков, но из 35 черепков можно собрать тысячелетней давности артефакт! И не только продать его, но и у себя в доме поставить и гордиться. Главное — правильно склеивать. А то вместо вазы из сармийского фарфора получится тереносская погребальная урна. Кому захочется такое дома хранить?

В общем, я теперь не только кладоискатель, но и коллекционер, знаток антиквариата. А потом оказалось (ну слоупок я, слоупок), что за полную коллекцию дельфийских масок можно получить еще и книгу — о фривольных нравах аристократии далекой эпохи. За комплект племенных масок — книгу с жуткой легендой о расхитителях гробниц. Кроме того, к полной коллекции древнего фарфора впридачу дают книгу о дворфах, но чтоб ту коллекцию хранить нужен средних размеров замок, а чтоб собрать — столько же денег, сколько стоит замок.
И все эти книги можно поставить у себя в доме на полку, а потом читать.

ArcheAge: Со мной такое приключилось, что кракен вылез посмотреть

Так а причем тут кракен? — спросит измученный, чудом добравшийся до конца текста читатель. А это — отдельная история, одна из случившихся со мной во время поиска кладов. Но если меня не съест изумрудная медуза и утянет на дно слишком тяжелый сундук, с которым жадность не позволит мне расстаться, историю, и не одну, я обязательно расскажу.

Всё могу, молчать не могу.

Источник: mmozg.net