И, наконец, последний сет из блока выходит весной и завершает его тематику.

Так было до конца 2015-о года.

Выявив проблемы (если вкратце — третий сет в блоке изредка выходил скучным и не имел новых механик и растягивал лор ещё на 3 месяца) было решено сократить блок до двух сетов и убрать базовый выпуск (он выходит раз в год летом, для новичков ждать год — такое, а для бывалых — базовый сет лишь репринты старых карт со старыми лёгкими механиками).

Теперь о ротации

Чтобы поддерживать стандарт в актуальном состоянии и ставить игроков в более менее равные условия была введена ротация блоков.
В целом всё довольно просто. Не будем вдаваться в подробности и начнём с тех же изменений в 2015 году. Ротация говорит нам что выход первого выпуска каждого блока будет приводить к ротации блока, отстоящего от него на три. Таким образом, в стандартный формат всегда будет входить ровно три блока, каждый из которых будет состоять не более чем из двух выпусков. Также это означает, что в стандартном формате всегда будет легально пять или шесть выпусков.
Карты из ротировавшихся блоков нельзя использовать при игре в стандарт, если только это не репринт (другая иллюстраця, но одинаковый текст)

Может быть «немного» непонятно. Исправим это наглядным материалом.
До осени 2015-го в легальный, допускаемый к игре, пул карт входили 2 блока и 2 базовых сета. После изменений уже 3 блока по два сета. Базовый, как мы помним, убрали.

Но собрав фидбек за год дела приняли немного другой оборот.
Да, изменения — это интересно, но когда кто-то прекращает играть на несколько месяцев — а такое часто случается по целому ряду причин, — вернуться в стандартный формат становится гораздо сложнее. Все больше и больше игроков стали воспринимать ротацию дважды в год как ошибку, а не как полезную функцию.

Мы совершенно не так представляем себе стандартный формат для новичков и возвращающихся игроков. Этот формат задумывался, как самый дружелюбный и открытый, а ротация дважды в год создала барьер, который мы совершенно не хотели получить.

Все о ротации стандартного режима Hearthstone

После очередных изменений из ротации выходили только два блока по 2 сета вместо 3 блоков. А спустя 4 года в 2019-ом году вернули и базовый выпуск.

С 2018 года вместо блоков стали появляться одиночные сеты и ротация теперь исключает 4 сета, оставляя в актуале 8 сетов.

В основе Magic лежат изменения. Я убежден, что процветание и долгожительство Magic стали результатом того, что Magic — постоянно эволюционирующая система. Мы не сражаемся с изменениями, а делаем их инструментом, позволяющим игре постоянно совершенстWowаться. Используя эту возможность, мы делаем Magic все лучше и лучше. -Mark Rosewater ведущий дизайнер Magic.

Очень надеюсь что хоть что-то из написанного выше стало понятно 🙂
И вот вам на всякий случай ситуация с ротацией на момент выпуска свежего сета «Престол Элдраина»

Читайте также:  Hearthstone booster pack что это

Источник: kknights.com

Вопрос про ежегодную ротацию сезонов

Правильно ли я понимаю, что через год, в феврале 2020, нам снова будут доступны два древа сезона в «Книге наград» из сезона «Медведя» 2019 года?
В которых можно будет получить премиальные карты из Базового набора, рамки, портреты, рубашки?
То есть, каждый год, мы будем играть в одни и те же сезоны по одним и тем же правилам, с одними и теми же наградами?
Или в феврале 2020 будет совершенно новый сезон?

Просто, было бы здорово, если каждый год, в плане сезонов, мы видели что-то новое, но при этом, оставалась возможность получить награды из старых сезонов (рамки, портреты, рубашки, премиальные карты), для тех кто не успел.

Далее мои фантазии:
Для этого можно ввести дополнительную страницу в «Книге наград», в которой будут отображаться деревья из прошлых сезонов и пусть эти деревья открываются через год после начала сезона (то есть два древа из сезона «Медведя» 2019 года откроются в феврале 2020 года). И при этом все ячейки с сезонными заданиями в старых древах заменялись на простые, в которых для получения награды требовалось бы просто потратить очки награды.

Всем спасибо за внимание и извините за обилие запятых. Жду ваших ответов!

Источник: forums.cdprojektred.com

Какие карты нас покинут с ротацией — Друид и Охотник

Какие карты нас покинут с ротацией - Друид и Охотник

background-image

В своих статьях я все чащу и чаще обращаюсь к теме ротации — и это не случайно, ведь уже в апреле стандарт навсегда покинет аж три дополнения (Рыцари Ледяного Трона, Кобольды и Катакомбы и Экспедиция в Ун’Горо), а это 405 карт, на минуточку.

Все эти карты принесли нам, как мусорные карты, так и чертовски хорошие, основные для некоторых архетипов или просто хорошие темповые карты или карты поддержки.

Поэтому, сегодня я хочу начать серию статей о разборе карт, которые покинут нас с новым годом, их влияние на дальнейшее сущестWowание того или иного архетипа, ну и дам краткую оценку тем или иным картам.

Конечно, все карты в один обзор не уместятся, потому было решено разбить эту статью на целую серию — по два класса. Сегодня мы рассмотрим карты Друида и Охотника, поехали

Охотник

Какие карты нас покинут с ротацией - Друид и Охотник

Куб Охотник умрет. Основной костяг в виде [Ловчий злобноплав] и [Ложная смерть] покинут стандартный режим, да и сам [Плотоядный куб] не задержится в новой мете и уйдет вместе с с этими картами. Архетип на всем протяжении своего сущестWowания являлся одним из самых стабильных и сильных колод ладдера, за что не может не вызвать у нас восхищения и уважения. На самом деле, терять такую колоду будет чертовски жаль — колода вдумчивая и, самое главное, не скучная.

Читайте также:  Hearthstone постоянно вылетает на телефоне

[Заштопанный следопыт] также не самая легкая потеря для Охотника. Карта хоть и снискала такого всеобщего восторга со стороны публики, как это сделала, например, [Катрена Зимний Шорох], но была полезна в некоторых архетипах, раскопать дополнительное существо из своей колоды это полезно.

Какие карты нас покинут с ротацией - Друид и Охотник

Ну раз мы уже упомянули Катрену, стоит сказать и о ней, он также покинет стандартный режим. Это также карта одного архетипа — Куб Охотника, он в нем она блистала, как никто другой. Карта которая приносит просто умопомрачительный темп, карта которую ты не хочешь оставлять на столе и которую не хочешь убивать — все это делает эту карту лучшей в Годе Ворона.

Также большинство архетипов потеряет парочку секретов — [Ядовитая ловушка] и [Блуждающий монстр], которые были постоянными гостями в архетипах, которые используют секреты, ну и самое главное — уходит [Оберег: малый изумруд]. Оберег с самого начала был желанной картой Рексара, даже на стадии презентации этой карты, было очень много хвалебных отзыWow об этой карте и она их оправдала. На всем протяжении года Ворона она была в мете, ее использовали подавляющее большинство архетипов, а такие архетипы, как Секрет Охотник и Охотник на заклинаниях, так вообще сделали ее одной из ключевых карт.

Нельзя не упомянуть такое заклинание как [Обходной удар]. Замечательная карта, которая использовали все без исключение архетипов, она одинаково хорошо подходила, как агро архетипам (правда те роптали что нельзя ее зарядить в лицо), так и контроль архетипам. Очень болезненная потеря для Рекскара и если для предыдущих карт можно было сказать «поиграли и хватит», то для этой карты можно сказать только одно — нужна соответствующая замена.

Какие карты нас покинут с ротацией - Друид и Охотник

Почему я написал что нужна замена для Обходного Удара, все просто, огромный кластер темповых карт Охотника покидают стандартный режим: [Свечкострел], [Искрящий острозуб], [Медвекула] — все эти карты были основой для игроков у которых не было полной коллекции и они не могли создать более подходящий для игры архетип. А с ротацией роль «новичков» примут все без исключения игроки, ведь нам будут доступны лишь малая часть нашей коллекции. В этой ситуации всегда спасали Темпо колоды и Охотник с вышеназванными картами мог пробиться на вершину ладдера в нестабильной мете. По завершению года Ворона у Охотника не останется возможности играть по темпу, что может сильно сказаться на популярности охотника в целом. Вот для этого и нужен Обходной удар — карта приносящая заметное велью, но не являясь при этом имбалансной картой.

Пару слов об Охотнике на Заклинаниях, он теряет ключевые карты и, боюсь, больше мы этот архетип не увидим (или увидим кто знает). [Ко мне!], [Рок’Делар] были основой колоды, собственно ради них и был создан этот архетип и, будет логично, с их уходом и проводить на покой Спелл Ханта.

Читайте также:  Секреты на столах Hearthstone

Какие карты нас покинут с ротацией - Друид и Охотник

Ну и главный герой уходящего года. Карта, которая была желанной в любом без исключения архетипе охотника, карта которые жаждали иметь в руке все Рексары в игре, а противники молились о том, чтобы она не приходила подольше. Карта, которая чистила стол, карта которая создавала огромный таунт, карта, которая лечила героя, карта которая увеличивала колоду — и это все одна карта [Ловчий смерти Рексар]! Как-бы я не относился к этой карте, но можно сказать лишь одно — это карта, которая является лицом всего года и, пожалуй, лучшей картой стандартного режима, я уж не говорю о ее популярности. По моему скромному мнению абсолютно имбалансная карта, я рад что она уходит, честно, я вздохну с облегчением.

Друид

Какие карты нас покинут с ротацией - Друид и Охотник

После нерфа Друид забился в угол и едва подает признаки жизни, так было не всегда, давайте вспомним как он на протяжении года нагибал ладдер. Абсолютно все популярные архетипы Малфуриона были очень сильны в этом году, и дело даже не особенностях сборки, а в технических картах, которые были чертовски сильны — [Ползучая чума] была непреодолимой преградой для агро противников, [Зов чащобы] и [Развилка] мало того, что давали броню в количестве, которая даже и не снилась Гаррошу (хотя казалось бы именно он должен был доминировать в показателе брони), а [Голем из древостали] был главной целью с Зов чащобы, все эти карты были основой для любого архетипа, но они уходят в этом году.

[Оберег: малая яшма] также карта, которую используют большинство архетипов уходит, [Хадронокс] — основа Таунт Друида уходит, [Живая мана] — основа Токен друида также покидает стандартный режим.

Казалось бы — это финиш, что может быть хуже? А вот тебе нож в спину! [Малфурион Пагубный], [Ветвь Древа Жизни] и последний адекватный разгон [Жадный дух] покидают стандарт.

Тебе мало? Держи еще! [Тотальное заражение] в вольном. Заклинание, которое хейтили все без исключения неДруиды, ну а друиды использовали ее при любом удобной случае — это заклинание отлично вписывалось под любые нужды — и как добор и как урон и заполнение стола… ну а все это вместе образовывало гремучую смесь.

Какие карты нас покинут с ротацией - Друид и Охотник

Из всего вышесказанного и смотря на изменение стоимости рампа остается только уповать, чот Малфурион в новом году будет не провальным классом, на большее наверно надеяться не стоит… Друид господстWowал в мете большую часть года, пора подвинуться и дать померить корону кому-нибудь другому.

А что думаете вы по поводу уходящих карт? Какие по вашему мнению лучшие/худшие карты года? Свои версии пишите, пожалуйста в комментарии.

Источник: hearthstone-like.ru