В Волундруде герой уже бывал раньше (см. квест «Молчание Языков» ), поэтому, привычно стукнув по черепушке сидящего на каменном троне сразу же за дверьми скелета (интересно, как он восстановился после прошлого раза – сам себя собрал по косточкам, что ли?) прошёл вниз по лестнице и свернул налево.
А заказчик-то ещё тот… Нужно быть с ним начеку – вон сколько навсегда упокоенных драугров валяется у деревянной двери…
Пройдя в небольшое помещение, Довакин огляделся.
Всё чин чинарём – он попал по адресу. В стенной нише лежал полный комплект предметов для призыва Тёмного Братства – Чёрное Таинство было совершено здесь.
Богато одетый бретонец выступил навстречу. Он был не один – за его спиной маячил громила – охранник в имперских доспехах.
Итак, что же понадобилось Амону Матьеру от Тёмного Братства?
…Фигасе…Нет, он не ослышался –заказчик только что выдал контракт на убийство Императора Тамриэля Тита Мида 2-го.
Что Будет Если Сразу Прийти в Убежище Темного Братства? Skyrim Anniversary
И у Матьера уже разработан план, дело только за исполнителями…
Довакин не считал себя знатоком политики, но даже ему стали понятны две цели той группы людей (в том, что бретонец не в одиночку всё это задумал, герой не сомневался), которых представлял Матьер.
Первая цель – государственный переворот и смена власти.
Вторая – продолжение Гражданской войны в Скайриме. Кому-то очень невыгодно мирное урегулирование противостояния Ульфрика Буревестника Империи, а смерть Императора неминуемо приведёт к обострению ситуации…
Контракт, конечно, шикарный, и клиент тут же подтвердил свою платежеспособность — телохранитель Рекс выступил вперёд и вручил Довакину запечатанное письмо для Астрид и драгоценный амулет.
…Выбравшись наружу из кургана, Довакин сломал печать и прочёл письмо Матьера:
Источник: dzen.ru
Вы имеете право хранить молчание.
В мультфильме Шрек2 Осел в образе благородного жеребца раскачивается на цепях в темнице и верещит: «And what about my Miranda rights? » Сначала возникает недоумение – кто такая Миранда, при чем здесь ее права. Однако продолжение реплики ставит все на свои места: «You’re supposed to say: «You have the right to remain silent», nobody said I have the right to remain silent!» Разумеется, ведь в фильмах про американских копов мы часто слышим эту полицейскую скороговорку: «Вы имеете право хранить молчание, все сказанное вами с этой минуты может быть использовано против вас в суде…»
Что это такое?
Права Миранды — это часть процедуры, предназначенная для защиты подозреваемого при допросе, чтобы он в горячке не ляпнул чего-нибудь такого, что могло бы сильно подпортить ему жизнь, а мог успокоиться и дождаться своего адвоката. Если сотрудники правоохранительных органов не предлагают задержанному подозреваемому воспользоваться правами Миранды, то его конечно можно допрашивать, но в суде эти показания не будут иметь никакой силы.
История появления
Само понятие «Права Миранды» появились в США после решения суда Миранда против штата Аризона в 1966, когда выяснилось, что права Эрнесто Артуро Миранды, закрепленные Пятой поправкой, были нарушены во время его ареста и дальнейшего расследования его преступлений, в частности вооруженных ограблений и изнасилований. В шестидесятых годах среди американских адвокатов и общественников было модно вести непримиримую борьбу с полицейским произволом, поэтому адвокат Миранды, Элвин Мур, с радостью ухватился за возможность сделать из Эрнесто, несчастную жертву, несправедливо, обиженную гадкими копами. Выяснив, что его подзащитному никто устно не разъяснил, что его признания могут плохо отразиться на его карме, Мур решил этим воспользоваться. Ушлый адвокат проигрывал иск за иском, но неутомимо шел вперед и, разогнавшись, на всех парах долетел до Верховного суда, который ко всеобщему удивлению и недовольству согласился с Муром, что как-то неаккуратненько вышло с показаниями, и постановил убрать их из дела.
В итоге показания, полученные в нарушение пятой поправки, гарантирующей право граждан не свидетельстWowать против себя, были исключены из материалов дела и не были учтены судом. К счастью, других материалов хватило с лихвой, чтобы осудить Миранду на длительный срок. Как результат всего этого действа появилась стандартная формулировка, Miranda rights, которую заучивают все полицейские и выслушивают все арестовываемые, а в американском английском появился глагол «to mirandize» в значении – зачитывать права Миранды подозреваемому во время ареста. Кстати, никто не просит стражей порядка заучивать формулировку, как «Отче наш», главное, чтобы основные моменты про «право хранить молчание» и «адвоката» были разъяснены.
След в истории
Сам преступник, ставший знаменитостью, хотя и был условно-досрочно освобожден через шесть лет, недолго наслаждался известностью, продавая листки с текстом «полицейской мантры» и собственным автографом. Прогулявшись в тюрьму еще раз после очередного нарушения и отсидев год, Эрнесто вышел на свободу и был бесславно зарезан в банальной кабацкой драке. Подозреваемый в убийстве Миранды был задержан и тщательно осведомлен о правах. Однако позже его выпустили под залог, а он пересек границу и затерялся где-то на просторах Мексики, а поскольку судить было некого, убийство преступника, внесшего такое серьезное изменение в правоохранительную систему Америки, а впоследствии и многих других стран, осталось нераскрытым.
Источник: wrabbit.ru
«Хранить молчание» — это нечто БОЛЬШЕЕ, чем просто «не говорить»
Сначала молчание может вызывать у нас страх, но потом мы начинаем понимать, что оно позволяет нам вступить в контакт со своим Я. И мы понимаем, что мы не одиноки, что лучший наш собеседник — это мы сами.
Хранить молчание — не значит просто молчать. Это действие (да, это своего рода активность, хотя она и выглядит как абсолютное бездействие), которое имеет глубокий смысл. Отсутствие слов не означает, что они исчезли. Нам может казаться, что мы прекращаем общение, когда молчим. Однако, на самом деле, мы в это время передаем «собеседнику» достаточно много информации.
Обычно мы не осознаем, сколько времени теряем, ведя разговоры, не имеющие особого смысла. Но смысл в этом всё же есть — укрыться, спастись от разных страхов.
Молчание вызывает чувство одиночества
Ты боишься одиночества? Хранить молчание сложно, потому что это часто вызывает у нас чувство одиночества. Мы привыкаем к определенному шуму вокруг нас, в том числе, и к «шуму» разговоров.
Мы испытываем подсознательный страх лишиться семьи, которая нас поддерживает. Боимся потерять людей, которые нас любят, друзей, которые нас понимают и с которыми всегда можно выговориться.
Поэтому нас пугает перспектива отделить себя от них стеной молчания. А потому мы стараемся не допустить создания этой стены.
Это помогают делать разговоры. Мы теряем массу времени, разговаривая о том, что мы сделали, собираемся делать или о том, что бы мы хотели делать.
Мы обсуждаем свои желания и фрустрации, изливаем свои эмоции.
Все это мы выражаем с помощью слов. Мысль просто помолчать редко приходит нам в голову.
Молчание побуждает нас к размышлениям, к тому, чтобы углубиться в свой внутренний мир. Но это тоже может вызывать страх.
Этот страх нужно преодолевать. Молчание, внутренний диалог, происходящий под его «завесой», поможет тебе найти решение своих проблем. Это поможет не допустить многих ошибок и исправить те, что сделаны.
Хранить молчание — показывать только свою лучшую сторону
Страх одиночества и порождаемые им бесконечные разговоры приводят к тому, что мы стараемся показывать собеседникам только свою лучшую сторону.
Мы неустанно разговариваем, опасаясь, что если мы будем молчать, люди подумают, что у нас не все хорошо, что у нас есть проблемы.
Мы притворяемся перед другими и иногда сами начинаем верить в свою ложь.
А о том, что у нас есть проблемы, говорит не наше молчание, а то, что мы не замолкаем ни на минуту. Мы как будто боимся остаться наедине с собой и углубиться в свой внутренний мир.
Ты чувствуешь себя счастливой? Какая ты на самом деле? В идеале эти вопросы должны вызвать у тебя улыбку и быстрый и ясный ответ.
Но так бывает далеко не всегда.
Когда последний раз у тебя было ощущение счастья и ты наслаждалась моментом, который переживаешь?
Слова помогают нам замаскировать наши реальные проблемы, которые мы стараемся скрыть от самих себя.
Наслаждайся молчанием
Наверное, иногда ты замечаешь, что разговариваешь сама с собой. Когда ты что-то делаешь дома и рядом с тобой никого нет.
Такая непроизвольная активность помогает нам избегать тишины, которая так нам не нравится.
Но представь, что ты находишься в пустом помещении, в темноте, и не можешь выйти оттуда, пока не настанет полная тишина.
Вначале тебе будет сложно молчать. Ты будешь разговаривать с собой, плакать, кричать… Но, в конце концов, ты придешь к молчанию.
Ты научишься молчать, когда слова исчерпаны, и ты сможешь наслаждаться молчанием. Тогда ты откроешь для себя то, о чем не знала раньше:
- Ты осознаешь свой страх остаться одной, но ты поймешь, что одиночество тебе не грозит. Помни, ты всегда можешь быть «наедине с собой».
- Ты перестанешь винить в своих бедах других людей. Начнешь брать ответственность за все, что происходит с тобой, на себя.
- Станешь лучше понимать, в чем твоя хорошая сторона, а в чем — плохая.
- Ты поймешь, что глупо хотеть нравиться всем и изображать из себя того, кем ты не являешься.
Молчание помогает нам подумать, прежде чем говорить, проанализировать ситуацию и свое отношение к ней, понять, как нужно дейстWowать.
Многие люди действуют, не подумав, потому что они не привыкли молчать.
Когда мы начинаем хранить молчание, это обогащает нас. опубликовано econet.ru .
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Источник: econet.ru