История альянса в варкрафт

В отличие от Орды, которую мы обсуждали на прошлой неделе, существует только два Альянса. А именно: Альянс Лордерона, образованный людьми северной части Восточных Королевств, дворфами клана Громового Молота (осторожно, английский!) и беженцами Штормграда (и позже присоединенные дворфы Каз Модана, гномы Гномеранга и высшие эльфы Луносвета) — в конечном итоге этот Альянс был убит. Высшие эльфы Кель’Таласа ушли так быстро, как могли после смерти Андуина Лотара, поскольку они были теми, кто изначально присоединился к Альянсу в связи с древней клятвой родословной Аратора (осторожно, английский!), из которой в живых остался только Андуин Лотар.

Это были взлеты и падения данного Альянса, который был практически уничтожен путем предательства и, в конечном итоге, умер не от дезертирства или же отделения, а от руки человека, который был рожден править одним из этих коровлевств, которое создало его приемника. Чтобы лучше понять судьбу Альянса Лордерона, мы должны познать суть Первой и Второй Воен.

О ЧЁМ БЫЛА КАМПАНИЯ АЛЬЯНСА (Warcraft 3: Reforged)

Вторая и Первая Войны. Рождение Альянса

Важно понимать, что в то время когда существовала Старая Орда, до Первой Войны (ведь она была оружием Гул’Дана, с помощью которого он завершил истребленее дренеев для Кил’джедена), противостоявшего ей Альянса и в помине не было. Когда Медив (контролируемый Саргерасом) и Гул’Дан создали Темный Портал и Орда прошла через него в Азерот, не все человеческие королевства понимали, что Орда была для них угрозой.

На самом деле, многие из этих королевств (а также их союзники) даже и не знали о существовании Орды. Единственным королевством, которое выступало против них, было королевство Штормграда. Несмотря на то, что вся мощь Орды была направлена именно на это королевство, война между этими двумя силами продлилась твердые пять лет. Прежде чем мы закончим с Первой Войной, стоит отметить, что Орда осаждала город дважды после чего он пал. В первой осаде Штормграду помогли всадники из Братства Лошади, которые поразили орков, и только во второй раз Орде таки удалось победить Штормград через акт убийства Гароной Полуорчихой, которая вошла в доверие к королю Ллейну и вырезала его сердце перед маленьким сыном Варианом.

Вторая Война пришла тогда, когда родился Альянс Лордерона. После падения Штормграда, Андуин Лотар отправился к морям, ведя за собой столько беженцев, сколько мог забрать к оставшимся королевствам людей. Он умолял, уговаривал, выпрашивал помощи у них, делая упор на том, что орки Орды, вероятно, не остановятся только на Штормграде — они хотят захватить весь мир, и если человечество не объединится, орки убьют всех. В конце концов, даже объединенных сил Стромгарда (осторожно, английский!), Гильнеаса, Альтерака, Лордерона, Даларана, Кул Тираса и того, что осталось от Штормграда оказалось недостаточно, чтобы противостоять оркам. Помощь двух из трех королевств дворфов (клан Громового Молота Заоблачного Пика и клан Железноборода Стальгорна), гномов Гномеранга и высших эльфов Кель’Таласа, именно столько войск нужно было, чтобы, наконец, покончить с постоянно нависающей угрозой от войск Орды.

ИСТОРИЯ АЛЬЯНСА [WORLD OF WARCRAFT CLASSIC]

Упадок, упадок, упадок, упадок, упадок и разрушение Альянса Лордерона

Королевство Альтерака было уничтожено во время Войны. Лорд Альтерака, Алиден Перенольд (осторожно, английский!), видя упадок Альянса Лордерона и стремясь предать его, начал тайно сотрудничать с Ордой, позволил оркам спокойно пройти сквозь его территорию к Лордерону во время Второй Войны, что привело к массовым разрушениям, со стороны орков, Альтерака.

Исходя из судьбы Альтерака, Альянс никак не мог придумать, что делать с орками. Высшие эльфы Кель’Таласа не были заинтересованы Альянсом в мирное время и едва захотели присоединится к нему для противостояния Орде. После смерти Андуина Лотара, последного из Араторов, и победы Орды, высшие эльфы распрощались с Альянсом. Это заставило Альянс полагаться только на самих себя, ведь дворфы и гномы тоже больше не были особо заинтересованы в судьбе Альянса после Второй Войны.

К тому времени Штормград был восстановлен и юный король Вариан Ринн пришел к престолу. Он никогда не забудет доброту Теренаса, который позволил ему остаться в Лордероне во время войны. Но даже при поддержке Штормграда, Лордерон оказался не в силах удержать Альянс вместе. Стромгард и Гильнеас также покинули Альянс, уменьшая его силы.

Среди оставшихся был сам Лордерон, Штормград, Даларан и Кул Тирас. Штормград был изолирован на другой стороне Каз Моданом, Пылающими Степями и Красногорьем, Кул Тирас находился в океане, и Даларан был также довольно изолирован своей природой. Казалось бы, куда может быть хуже. Тем не менее, приход Давала Престора еще больше ухудшил ситуацию.

Читайте также:  Warcraft bleach vs one piece моды

Престору удалось склонить короля Теренаса на свою сторону, после чего тот назначил его правителем Альтерака. Он обещал единство, но был разоблачен. Как оказалось, Давал Престол был драконом по имени Смертокрыл. После своего разоблачения, Давал ускорил роспуск Альянса.

Когда пришла Третья война, народы, объединившиеся для Второй Войны, больше не смогли повторить подобный подвиг. Когда орки убежали с лагерей и медленно готовились проложить свой путь к Калимдору (благодаря предсказаниям, которые нагадал Траллу Пророк, Последний Защитник Медива), люди не были так едины и Лордерону пришлось иметь дело с новой угрозой — чумой нежити, которая называла себя Культом Проклятых.

В это время, паладин Артас Менетил, Принц Лордареона, стал жертвой навязчивой идеи, которая прокляла его душу. Он убьет собственного отца Теренаса и ускорит распад Лордерона — нации, которая была сердцем Альянса. В конечном счете, Джайна Праудмур оставит выживших Лордерона в Калимдоре и поможет победить Пылающий Легион, в то время как люди Штормграда предпочтут остаться нетронутыми Плетью. На самом деле, многие люди из Лордареона решили скрыться в Штормграде также, как и когда-то люди Штормграда спрятались в Лордероне.

После Третьей Войны, ночные эльфы Калимдора захотели присоединится к новому Альянсу с людьми, дворфами Стальгорна и гномами. Со временем к ним присоединились дренеи, вслед за ними воргены Гильнеаса и, наконец, несколько пандаренов исследователей.

Новый Альянс, конечно, намного меньше, нежели Альянс Лордерона, который уже перестал существовать, и по его землям теперь ходят мертвецы. За свою историю Альянс продержался и от навал Орды Тралла, Истинной Орды Гарроша, Короля Лича, и даже предотвратил попытку Пылающего Легиона проникнуть в Азерот. Но сохранить свое единство перед Железной Ордой, для Альянса, будет очень большой проблемой. Тем не менее, можно уверенно сказать, что нынешний Альянс является продолжением своего предшественника, и нету никакого Темного Альянса, Оскверненного Альянса или Железного Альянса, который стремится поглотить и конкурировать, грубо говоря, сам с собой.

Источник: wowjp.net

Расы World of Warcraft. Альянс.

Когда то давно существовало могучее королевство Аратор. Эта единая нация являлась первым государством людей. Позднее оно разделилось на 7 более мелких государств. Впервые Альянс был образован этими государствами для войны с Орками, но после победы над ними достаточно быстро развалился.

Новый Альянс представляет собой союз разнообразных рас, о которых сейчас и пойдёт речь.

Альянс образован из множества невероятных рас, но объединяет их одно: стремление к чести и справедливости. Эти расы прежде всего желают мира в Азероте.

Люди представлены в виде нации Штормграда, могучего государства, разрушенного Орками и восстановленного вновь. Люди этого государства пережили множество бед, но остались сильны в своей решимости. Эта поразительная нация развивается невероятно быстро и по сей день. Она желает принести свет в этот наполненный болью и страданиями мир.

Люди всегда умели быстро оценивать ситуацию и отступать, когда это было необходимо. Это стало своего рода визитной карточкой этой расы. Нельзя не отметить также их невероятную красноречивость и высокий дух.
Благодаря своим бонусам эта раса считается самым лучшим выбором в PvP во всей игре.

Дворфы являются сильным и закалённым народом. Прежде всего ценят хорошую драку и выпивку. Дворфы невероятно добродушны и если вы не откажетесь пропустить с ними по кружечке эля, вы быстро с ними подружитесь. Дворфы являются детьми Титанов и прежде всего их ведёт стремление выяснить больше о своих создателях.

Изначально Дворфы были высечены из камня и только после проклятия Древних богов обрели плоть. Однако на некоторое время они способны возвращать себе изначальную форму.
Дворфы являются отличным выбором для танков за Альянс, хотя их бонус достаточно универсален и может пригодиться всем.

Эта маленькая и гениальная раса известна всему Азероту своими потрясающими изобретениями. Гномы всегда имели тесную связь с Дворфами и Альянсом. Именно их чертежи и изобретения помогали одерживать победы в, казалось бы, отчаянных ситуациях.
Гномы не участвовали в битве с Пылающим легионом(события Warcraft 3) по причине того, что их город Гномреган оказался под угрозой Троггов. Учитывая всю важность битвы с легионом, гномы решили, что не должны вмешивать своих союзников в дополнительный проблемы и начали спасать свой город самостоятельно. Но битва за Гномреган была проиграна и гномы лишились своего жилища. И только недавно, после Катаклизма, они собрали свои силы вновь(попросив на этот раз помощи у союзников) и начали отбивать свою столицу у Троггов и предателей. И в этот раз, их несомненно ждёт успех.
Гномы как и Дворфы являются детьми Титанов. Известные как Механогномы до проклятия плоти, эти маленькие помощники Титанов исполняли роль инженеров и хранителей.

Читайте также:  Что такое инк в варкрафт

Гномы быстры по своей натуре и может быть, вы заведёте их в ловушку, вот только глазом моргнуть не успеете, как они из неё выберутся. Конечно нельзя не отметить гениальный интеллект гномов, благодаря которому они так известны.
Эта раса является отличным выбором для чародеев Альянса и хорошим выбором в PvP для всех.

Эта древняя и мудрая раса изначально являлась Троллями, которые изменились по влиянием Источника вечности(подарок Титанов Азероту). Вокруг Источника они построили богатое и процветающее общество. Но именно богатство и власть извратило некогда благородные цели и пустило демонов в мир Азерота. Тогда же и произошёл раскол, который разрушил некогда единый материк.

Печальным напоминанием об этом событии является Водоворот, центр Азерота. С тех самых пор Ночные эльфы стали очень закрытой расой, основной целью которой является защита баланса и поклонение Элуне. После новго нападения Пылающего легиона они решили стать частью Альянса, хотя и сохранили очень близкие и дружеские отношения с Тауренами.

Ночные эльфы хорошо умеют скрываться в тенях, это является их естественной возможностью(во многом, благодаря образу жизни). И конечно, эльфы являются невероятно ловкими созданиями и по ним очень трудно нанести удар.
Благодаря своим способностям Ночные эльфы являются достаточно популярным выбором в PvP. Хорошее пассивное уклонение также привлекает танков.

Люди королевства Гилнеас всегда процветали. Их почти никогда не задевали проблемы всех остальных королевств людей, что дало им возможность тратить ресурсы на развитие страны. Но когда проблемы всё же пришли, их будущее оказалось предрешено. Попытка справится с Плетью привела гилнеасского мага Аругала к призыву Воргенов.

Эти чудовищные создания победили Плеть, но свели с ума своего хозяина и вышли из под контроля. Было принято решение построить стену Седогрива для защиты королевства. Долгое время жители Гилнеаса не знали ничего об окружающем мире, но Катаклизм разрушил привычную жизнь навсегда.

Воргены ворвались неожиданно и в короткий срок превратили огромное количество жителей в себе подобных. И хоть эта проблема была на короткий срок решена(путём алхимии), но атака Отрекшихся грозила полным уничтожение Гилнеасу. И только помощь Ночных эльфов, по вине которых проклятие начало существовать вообще, смогла предотвратить неизбежный конец. И именно благодаря ним Воргены полностью обрели контроль над разумом. С радостью вступив в Альянс, жители Гилнеаса поклялись вернуть своё королевство и уничтожить Отрекшихся.

Когти Воргенов обладают невероятной остротой и являются отличной поддержкой в жарком бою. Нельзя не отметить и потрясающую скорость этой расы, в конечном итоге лапы делают своё дело.
Эта раса является одним из самых популярных выборов в PvE, благодаря дополнительной мобильности на боссах и увеличенному шансу критического урона.

Когда то давно эта раса носила название Эредары. Она жила в мире и процветании на планете Аргус. Их невероятный магический талант привлёк Саргераса, лидера Пылающего легиона. Он сделал им выгодное предложение – огромная власть и безграничные возможности. Два лидера Эредаров, Кил’джеден и Архимонд, согласились сразу.

Но Велен сомневался и как оказалось не зря. Он увидел будущее своей расы – чудовищные демоны, пожирающие миры и принял решение бежать. Собрав немногочисленных сторонников и заручившись поддержкой Наару, таинственной расы существ, состоящих из чистого света, он повёл теперь уже Дренеев к новой жизни.

После тысячи лет скитаний и побега от Пылающего легиона, они получили небольшую передышку в виде Дренора. Они начали строить своё общество там, лишь изредка контактируя с Орками. Но Пылающий легион нашёл их и там.

Обманом заставив Орков выпить демоническую кровь и убедив их, что Дренеи представляют угрозу для них, Кил’джеден с наслаждением наблюдал, как сгорают храмы Дренеев и вырезаются их семьи. После долгого ожидания небольшие остатки Дренеев всё же смогли выбраться из своих убежищ и попытались бежать на своём корабле, но диверсия Эльфов крови(да, ожидание было очень долгим) нарушила движение корабля и он потерпел крушение. Но Дренеи выжили, как и выживали до этого. И теперь, обретя новый дом в виде Азерота и новых союзников в виде Альянса они готовы взять реванш у Пылающего легиона.

Читайте также:  Что такое playground warcraft

Даже через тысячи лет страданий, Дренеи сохранили свой боевой дух, конечно не без помощи благословления Наару, их покровителей.
Эта раса является самым универсальным выбором для всех аспектов игры. Их бонусы полезны исключительно всем.

Пандарены являются одной из древнейших рас Азерота. За своё существование они потерпели множество бед и самое страшное из них – рабство. Но цепи были сброшены, а оковы сломаны и раса Пандаренов начала процветать. Пандария являлась частью единого континента, но откололась не из-за разрушения Источника вечности.

Последний император Пандарии, Шаохао, заключил сделку с судьбой и на тысячи лет вокруг Пандарии поднялся непроницаемый туман. Но как оказалось не совсем непроницаемый. Пандарен Лю Лан принял решение исследовать остальной мир и выбрал для путешествия весьма интересный транспорт – черепаху.

Все смеялись над ним, но он знал, что черепаха всегда найдёт дорогу к своему берегу и он сможет вернутся домой. О вот однажды, после длительного путешествия Люлан вернулся. Он рассказывал невероятные истории о мире за пределами Пандарии, ведь он не был уничтожен!

Его черепаха выросла до невероятных размеров и он предложил присоединиться к его путешествию, но всё же Пандарены ещё были не готовы. И Лю Лан уплыл вновь. Но когда он почти покинул туман его окликнула девушка на рыбацкой лодке и изъявила желание путешествовать с ним. В следующий раз он уже вернулся с детьми. Черепаха всё росла, а Пандарены смелели.

И некогда обычная черепаха превратилась в прекрасный остров с живущими на нём Пандаренами. В какой то момент черепаха перестала приходить к берегам Пандарии и все понимали что это значит. Да, время Лю Лана пришло и он покинул этот мир счастливым. Однако, возвращаясь к самой Пандарии. Туман спал и этот таинственный континент открыт вновь.

Кто знает, к чему это приведёт….

Теперь конкретно об игровых Пандаренов. Рассказ о Скитающемся острове вёл к тому, что именно там начинают свою историю будущие герои. В том числе и Чэнь(в русской локализации Райво) Буйный Портер, легендарный Пандарен из Warcraft 3.

Выбор между фракциями характеризуется выбором между двумя сильнейшими школами Пандаренов: Хоцзинь и Тушуй.

Пандарены Тушуй верят, что достойную жизнь можно прожить лишь благодаря медитации, упорным тренировкам и стойким моральным принципам. Первым делом они ценят мир и добро, поэтому отказываются принимать хоть какие то совершенные злодеяния, даже не смотря на цели.

Пандарены Хоцзинь уверены, что величайший порок — бездействие. Для защиты близких и дома они готовы заплатить любую цену. Они прежде всего ценят сугубо практический подход к действиям.

Эпикуреизм Пандаренов известен не меньше, чем их любовь к выпивке. И конечно, независимо от выбора дальнейшего пути, каждый Пандарен владеет определенными способностями монахов.
Благодаря своим способностям, эта раса является лучшим выборов в PvE и очень неплохим выбором в PvP.

Источник: stopgame.ru

Альянс

Альянс (он же Великий Альянс ) — это одна из двух наиболее влиятельных фракций смертных рас в Азероте, вторая — Орда. Альянс когда-то был известен как Альянс Лордерона (или Альянс людей, высших эльфов и дворфов), так как центр его находился в Лордероне . После того как несколько лет назад по Лордерону прошлась чума нежити , Альянс перебросил часть своих войск в Калимдор и южные земли Восточных королевств: Каз Модан и Азерот.

В состав Альянса входят следующие расы:

  • Королевство Штормград — один из последних бастионов людей в Восточных Королевствах. Король — Вариан Ринн. На сегодняшний день власть Штормграда распространяется на земли Элвиннского леса, Западного края, Темнолесья и Красногорья .
  • Королевство Даларан — город-государство, управляемое магами Кирин-Тора. Во время войны Нексуса и кампании против Короля-лича маги переместили свой город в Нордскол и объявили нейтралитет. Однако, новый лидер Кирин-Тора, Джайна Праудмур, вернула Даларан в Альянс. В настоящий момент город покинул Нордскол и все еще находится в движении.
  • Королевство Терамор — единственное королевство людей в Калимдоре. Основано Джайной Праудмур во время Третьей Войны. Незадолго до открытия Пандарии город был полностью уничтожен Ордой
  • Королевство Стромгард — Стромгард был первым крупным королевством людей (также известным как Аратор ). Во времена Третьей Войны королевство практически полностью развалилось и на сегодняшний день полностью контролирует лишь опорный пункт в нагорье Арати. Последний известный наследник престола — Данат Троллебой

Источник: warcry.ru