Пандарены

Пандаренов окружает множество тайн и легенд. Они встречаются довольно редко; их мало кто понимает. Эта раса — загадка для всего Азерота. История этого благородного народа насчитывает много тысяч лет, и началась она задолго до становления империи людей и раскола мира.

История

Пандаренам принадлежат чудесные, плодородные земли. Когда-то давно они жили под безжалостным игом чудовищной расы древних воителей могу. Но благодаря исключительной стойкости, дару убеждения и особой технике рукопашного боя пандарены свергли могу и заложили основы своей империи, которой суждено процветать не одно тысячелетие.
Пандарены — благородные существа, которые ценят приятную компанию, вкусную еду, а порой и хорошую дружескую потасовку. Долгое время они жили привольно и беззаботно, их цивилизация процветала, огражденная от невзгод внешнего мира. Но иногда рождаются пандарены, у которых в сердце пылает страсть к приключениям — порой даже более сильная, чем любовь к хорошей выпивке.

[WarCraft] История мира Warcraft. Глава 28: Пандария до раскола. Империя пандаренов

Именно они решаются отчалить от берегов Пандарии и узнать, что происходит за ее пределами. Один из самых известных путешественников — хмелевар Чэнь Буйный Портер. Он пустился на поиски экзотических ингредиентов для нового сорта эля. и неожиданно сыграл важную роль в становлении Орды.

В мрачные времена незадолго до раскола мира, когда демоны наводнили Азерот и всему живому грозила погибель, последний император пандаренов нашел способ защитить свои земли от страшного нашествия. Он заключил сделку с судьбой, и на десять тысяч лет Пандарию окружил непроницаемый туман. Но цена оказалась высока: над безмятежным краем отныне нависла смутная угроза. Теперь пандарены могут присоединиться как к Альянсу, так и к Орде, и готовы трудиться во благо всего Азерота, а не только своего родного края.

Стартовая зона

Скитающийся остров

Среди пандаренов нашлось несколько смельчаков, которые решили найти выход из тумана. Несколько поколений назад пандарены-исследователи начали собираться на спине гигантской морской черепахи Шэнь-Цзынь Су, которая бороздила водные просторы Азерота. Такова была единственная связь пандаренов с миром. Но вскоре исследователи потеряли связь с утопающей в тумане родиной.

На Скитающемся острове молодые пандарены проводят время в учебе и тренировках, молотят друг друга в потешных боях и постигают тонкости боевых искусств. Когда черепаха Шэнь-Цзынь Су проплывала мимо Водоворота, то тихой и умиротворенной жизни на Скитающемся острове настал конец.

Земля под ногами ходит ходуном, а жизни Шэнь-Цзынь Су, постепенно приближающегося к смертоносной воронке, угрожает страшная опасность. Как один из самых талантливых странников-пандаренов, вы должны выяснить, что на самом деле грозит Скитающемуся острову. Трудную ситуацию, в которой оказалась гигантская черепаха, можно попытаться разрешить по-разному. Пандарены не могут прийти к единому мнению. От вашего решения зависит, что произойдет дальше и какое положение займут ваши соотечественники в новом мире.

[WarCraft] История мира Warcraft. Глава 24: Пандария до раскола. Рождение первых рас.

Источник: worldofwarcraft.com

Пандарены

Иконка Пандарены

Загадочные пандарены — это самая скрытная раса Азерота родом с материка Пандарии и Странствующего Острова. Они представляют собой гуманоидных панд, в чьих сердцах теплится большая любовь к природе и крепким хмельным напиткам.

Когда-то давно они были рабами жестокой расы могучих воителей, известных как могу. Благодаря своей стойкости и выработанной технике монашеского боя, пандарены свергли своих захватчиков и заложили начало своей собственной империи. Во время Великого Раскола последний пандаренский император скрыл свои земли за завесой тумана, укрывая Пандарию от внешнего мира и давая ее культуре развиваться и процветать без влияния извне.

Второй пандаренский народ проживает на спине гигантской черепахи Шэнь-Цзынь Су, путешествующей по морям Азерота. Спустя тысячелетия после Раскола пандарен-путешественник Лю Лан отправился исследовать мир верхом на верной черепахе. Он возвращался каждый год в Пандарию, чтоб позвать с собой ещё путешественников на спину своего постоянно растущего компаньона. Спустя какое-то время Шэнь-Цзынь Су вырос достаточно большим, чтоб на его панцире можно было строить целые поселения, и с этого момента пандарены начали называть его Странствующим Островом.

Вскоре после Катаклизма туманы, окутывающие Пандарию, рассеялись, и на берега материка прибыли боевые корабли Альянса и Орды. Мирные жители против своей воли оказались втянуты в конфликт двух враждующих фракций.

Читайте также:  Как выбрать свою расу варкрафт 3

Примерно в это же время на Шэнь-Цзынь Су потерпел крушение воздушный корабль “Небесный искатель”, перевозивший ордынских пленников. После исцеления пробитого им панциря гигантской черепахи, последователи путей Тушуй и Хоцзинь присягнули на верность королю Альянса и вождю Орды соответственно.

Внешность

Пандарены представляют собой гуманоидных медведей, покрытых короткой шерстью с ног до головы. Мужчины в среднем достигают роста 231 сантиметров, в то время как пандаренские женщины чуть меньше представителей противоположного пола и дорастают до двух метров с лишним.

Руки и ноги у них являются лапами — на руках по четыре пальца, на ступнях по три, на конце каждого по черному когтю. Сами пандарены называют свои конечности лапами. У пандаренов шерсть всегда двухцветная — основным и неизменным цветом остается белый, в то время как шерсть на лапах, хвосте и “маске” на лице варьируется от черного и серого до бурого и рыжего.

С возрастом на морде появляется седина. Хвост у пандаренов бывает разный. Самый распространенный — это круглый меховой обрубок. Второй его вид, длинный, широкий и мохнатый, встречается исключительно у пандаренок.

Пандарены обычно очень упитанны, что, как правило, является предметом гордости в их обществе.

Первые монахи

В дни династий могу, рабы были источником жизненной силы империи. Пандарены, хозены и цзинь-юй работали в полях, на шахтах и строили великие крепости своих хозяев. Чтобы помочь бороться с усталостью, поддерживать боевой дух и возвращать раненых к работе, могу разрешили особую касту рабов, которая специализировалась на приготовлении лекарств.

Поначалу они делали простые чаи и припарки, но с годами они стали целителями, лидерами небольших общин и пивоварами. Родилась благородная традиция, и эти ранние «монахи» стали символами надежды и гордости среди пандаренов. Именно эти герои первыми научились сражаться без оружия, тайно. Монахи обучали других рабов секретам боевых искусств. Когда пришла революция, монахи первыми вступили в бой, вдохновляя скромных фермеров, кузнецов и каменщиков последовать за ними.

Философия

Одна из двух основных философий, которой следуют пандарены странствующего острова — это путь Тушуй. Он поощряет жить почтенной жизнью через медитацию, строгое обучение и моральное убеждение. Аиса Воспевающая Облака — одна из пандаренов, которые освоили этот путь и могут быть признаны в некотором роде лидером монахов Тушуй. Эта философия очень близка к путям Альянса, и Аиса решила присоединиться к этой фракции вместе с пандаренами, которые следуют этому пути.

Другая философия — это путь Хоцзинь. В нем говорится, что бездействие является величайшей несправедливостью и что нет ничего постыдного в том, чтобы защищать свои дома и близких независимо от их стоимости. Цзи Огненная Лапа — убежденный последователь этого пути и первый из них, кто признал сходство этого пути с моральными принципами Орды. Все, кто оказался ближе к этой вере, решили последовать за Цзи и объединиться с расами Орды, чье желание — жить свободно.

Путь Cтранника — это философия пандаренов Странствующего Острова, ставшая знаменитой благодаря Чэню и Ли Ли Буйным Портерам. Основной ее принцип заключается в том, что нужно делать каждое путешествие по одному шагу за раз, наблюдать за всем, что тебя окружает, разговаривать с каждым встречным и впитывать все детали. Однако эта философия также учит тому, что важно знать и понимать, когда следует исследовать, а когда стоять на своем и сражаться.

Общество и культура

В центре жизни пандаренов стоят мир и созидание. Все они до глубины своей души дорожат своим миром и творческим потенциалом. Многие пандарены — поэты и певцы, уважаемые мастера их культуры. Но многочисленные опасности Азерота не дают этому народу забыть искусство военного пути, воины пандаренов существуют, чтобы защищать идеалы их общества, и все они — гарантия того, что культура пандаренов выживет и будет процветать.

Пандарены утверждают, что они — как вода, которая течет вокруг скал: вода не сдвигает скалы, она просто течет через них. Они используют эту не сложную философию в своей каждодневной жизни. Если они поставили себе задачу, а затем терпят неудачу, то они полагают, что они выбрали неправильный путь и начинают все с начала.

Читайте также:  Ворлд оф варкрафт это бесплатная игра

Они не печалятся из-за неудач, полагая, что они просто спланировали неподходящие способы реализации и в следующий раз они сделают вывод касательно своих ошибок. Эта философия кажется простой, но пандарены применяют ее к каждому аспекту своей жизни, от пива до риса. Они все спокойны, приветливы, всегда готовы предложить руку дружбы незнакомцу на дороге — но если незнакомец будет враждебен, рука дружбы может быстро превратиться в мучительный захват.

Что может удивить тех, кто сталкивается с пандаренами, так это огромная любовь к пиву. Религиозные деятели и обыватели других рас считают алкоголь напитком для масс; напитком, который туманит разум и не дает общаться с высшей силой. Но пандарены только смеются над такими высказываниями.

Идеальный день для пандаренов начинается с размышлений и заканчивается хорошим распиванием хмельного напитка с лучшим другом. Самые известные пандарены — пивовары, которые путешествуют по миру в поисках самого лучшего алкогольного напитка, надеясь создать свой рецепт варева, который будут помнить даже через тысячелетия. Из-за этих пандаренов некоторые стали полагать, что все пандарены – пивовары и алкаши, не способные к борьбе, что является полнейшим вздором. Их раса мирная, это верно, и, да, в их культуре хорошая выпивка ценится очень высоко; но при этом каждый пандарен стремится к совершенству во всех сферах деятельности, в том числе — и в боевой.

Вера

Когда они впервые поселились на материке, позже известной как Пандария, пандарены сформировали систему поклонения, сосредоточенную вокруг четырех диких богов, которых они назвали «Августейшими Небожителями», полагая, что могущественные существа являются благожелательными божествами.

После того, как Лэй Шэнь победил Небожителей во время своего завоевания Пандарии, поклонение духам животных было запрещено под страхом смерти. Многие из связей пандаренов с дикими богами были утрачены, но несколько храбрецов тайно продолжали хранить свои учения.

Пандарены не поклоняются своим предкам, но они чтут их память и мудрость, которую они передали им.

Языки

После покорения Лэй Шэнем Пандарии, ее коренным жителям было запрещено учиться писать или читать. Вся их литература и картины были сожжены, и им не разрешалось говорить на каких-либо языках кроме языка могу.

Спустя века на свет появились великие пандаренские ученые, но язык, на котором они излагали свои мысли и идеи, не был им родным. Их наречие слишком много переняло из культуры могу.

Изначальный, “чистый” от чужого влияния язык пандаренов стал носить название “древнего языка” и “языка императоров и ученых”, и нынешнее поколение пандаренского народа в большинстве своем не может ни говорить на нем, ни понять его. Лишь редкие представители пандаренов, в большинстве своем Хранители Истории, могут знать этот язык и использовать его.

Из-за близкого и, порой, вынужденного контакта с расами Орды и Альянса, пандарены также изучают всеобщий и орочий.

Источник: moonwiki.ru

История панд в варкрафте

Сейчас, когда Азерот погружен в хаос, когда все герои объединяются перед лицом зла, чтобы дать отпор врагам и защитить своих родных, не многие вспоминают, с чего все начиналось. Ещё до начала времен. И сейчас, вспомним древние мифы и истории. Истории Пандаренов…

Ещё до начала времен, когда мир только был создан, древним жителям Калимдора, был вручен дар от великих Титанов Пантеона – Колодец Вечности, знак мира. Он обладал невероятной мощью и древние расы эльфов использовали магию колодца. Другая же раса, которая предпочла остаться в тени, продолжала наблюдать за расколом и порабощением колодца.

Раса пандаренов жила ещё задолго до великого раскола. Бок о бок с древними эльфами, они изучали силу колодца, но увидев, что те слишком увлеклись тайной магией, они покинули свои привычные места обитания. Пандарены нашли укрытие на островах и для многих просто канули в небытие, хотя они остались живы и продолжали свое развитие.

Читайте также:  Как в варкрафт пандария

Когда началась война древних, и цветущий Калимдор был расколот, остров пандаренов отдалился ещё дальше от внешнего мира. Будучи отрезанными ото всех, эта раса не прекращала развиваться.

Шли годы. Великие войны между Ордой и Альянсом не прекращались. В это время герой Орды Рексар встретил странного путника, который бродил по миру в поисках нового ингредиента для своего пива. Это было первое появление представителя Пандарийской Империи в Азероте.

Многие ученые пытались найти затерянную империю, но никто не смог этого сделать. Но с появлением пандарена, все сомнения о существовании этой древнейшей расы были развеяны. Многие пандарены последовали примеру своих предков и стали путешествовать по миру.

Все они возвращались домой, узнав много нового о других расах и не оставив никаких подсказок на примерное месторасположение Пандарийской Империи. Как это часто бывает, стали появляться разные истории, слухи о Пандарии.

Ещё с древних времен они считались одной из самых сильных рас и некоторые даже опасались пандаренов, но узнав их ближе они понимали, что это лишь слухи и предположения. Пандарены относятся нейтрально к Альянсу и к Орде. Хотя они очень привязались к дворфам, которые очень схожи с ними. Они многому научились у дворфов, взамен на это, они помогли найти древнейшие артефакты Титанов.

Одним из главных достижений пандаренов является пивоварение. Они любят науку, философию и историю, но ничего не заменит им этого чудесного напитка, который веками был «маной небесной» для пандарийцев. Некоторые даже посвящали всю свою жизнь (а она у них не маленькая, многие пандарены доживают и до 450 лет) изобретению нового рецепта, чтобы их имена помнили веками.

Но пандарены привязались и к оркам, которых они считали очень сильной, бесстрашной и могущественной расой. Но они никогда не были прямыми союзниками Орды или Альянса и на это были свои причины. К тому же, пандарены миролюбивы и считают эту войну бессмысленной.

Пандарены веками улучшали свои боевые навыки. Они мастера рукопашного боя. Их любимое оружие – тонкие, длинные, острые клинки, которыми они могут с невероятной скоростью поражать противника. После тщательного исследования изобретений и оружия других рас, им очень пришлось по вкусу огнестрельное оружие. Ведь пандарены всегда пользовались луками и были прославленными лучниками, но со временем, они перешли на более удобное оружие.

Эта раса никогда не занимается изобретениями. Они могут сделать то, что уже было сделано и усовершенствовано до них. Больше времени они уделяют своей вере и философии. В этом одно то, что их роднит с расами Орды, которые также верят в силу духов и стихий, поклоняются им и верят в их силу. В отличие от Альянса, который ведет жесткую военную политику.

И все же, быт пандаренов отличается от других рас внешнего мира. Их путь «Геоманта» отличается от «Шаманизма». Они верят в силу своих предков, в силу Матери-Земли, и поклоняются ей.

Хоть пандарены и дружелюбные и милые, но в бою они будут бесстрашны и храбры, готовые умереть за свои идеалы. Но это случается не часто, ведь большинство конфликтов они решают мирными способами.Сейчас только избранные знают о точном происхождении и быте пандаренов. Они являются самой загадочной расой.

Есть только предположения и догадки, где живут пандарены, как они появились в Азероте и как они будут жить дальше. Считается, что загадочный остров Пандарии находится где-то северо-западнее Нордскола, который закрывает его от всех любопытных глаз. Также, существует версия, что раньше этот остров был дополнением общего материка, но с помощью магии пандарийских геомантов, он был отколот от материка, а пришествие Пылающего Легиона способствовало его отдалению в Туманные глубины морей.

Может быть, мы вскоре и познаем эту великую загадку Пандарийской Империи. И это приведет нас на один шаг ближе к новым открытиям и загадкам Мира Военного Ремесла. Ведь для нас он до сих пор остается неизведанным.

Источник: wowjp.net