Warcraft 3: The Frozen Throne
Не секрет, что со времен Warcraft Adventures (а может, и раньше) Blizzard мечтала о разработке не-RTS по мотивам вселенной Warcraft. Какое-то время даже Warcraft 3 назывался не иначе как RPS (Role-Playing Strategy), чем Blizzard очень гордилась, потому что считала, что изобрела новый игровой жанр (увы, ребята не играли в Аллоды). Но Blizzard не могла спать спокойно, и несмотря на то, что вырвать первенство у истинных пионеров жанра не удалось, наши уважаемые разработчики выпустили еще одно замечательное дополнение к прекрасной игре. Все примерно то же самое, но немного по-другому.
Warcraft 3: The Frozen Throne.
Несмотря на то, что большое зло было уничтожено (или приостановлено, потому что во вселенной Warcraft никогда нельзя положить конец злу), в многострадальном Азероте по-прежнему таится маленькое, милое существо. Орки, хорошо устроившиеся в далеком Калимдоре, даже не подозревают, что вконец одичавший Иллидан отрастил рога и крылья, отчего стал полудемоном и приобрел ряд дурных привычек, одной из которых является желание поработить всех и вся, причем в кратчайшие сроки. Для этого со дна моря были подняты Нага — древняя раса, которая призвана разрушить старый баланс Reign of Chaos, и немного разнообразить игровой процесс. Артес, злодей, окончательно превративший Лордерон в филиал кладбища, решает отправиться в Нортренд, где, по слухам, Ледяной трон Короля Мертвых — незаменимая табуретка для тех, кто решил покорить мир. Эльфы, занятые выращиванием лопухов и ромашек, уничтоженных Пылающим Легионом, даже не подозревают, что Альянс не так силен, как хотелось бы, а враг уже у ворот..
О ЧЁМ БЫЛА КАМПАНИЯ СТРАЖЕЙ | Warcraft III Reforged (The Frozen Throne)
В целом, сюжет игры стал намного глубже, непредсказуемее и интереснее, чем его аналог в оригинале. Дизайнеры, программисты и аниматоры Blizzard научились правильно работать с полным 3D и делать гораздо более интересные сценарные эпизоды, которых, кстати, несколько больше, чем в Reign of Chaos. В целом, игра выглядит как минимум не хуже оригинала. Добавьте несколько новых типов местности ну, оно и понятно — визуально игра хуже не стала.
Теперь немного поговорим о балансе. На мой взгляд, главная новость — триумфальное возвращение в мир Warcraft военно-морского флота, без которого, признаться, в Warcraft 3 было не очень комфортно. Далее — есть возможность построить магазин для торговца артефактами прямо на своей базе, чтобы торговать разнообразным полезным добром, не отходя от кассы. Чтобы было кому наряжать все свои только что купленные и/или найденные вещи, Blizzard добавила в игру новых персонажей — героев — встречайте новые «геройские» навыки, которые, думаю, вам понравились в Warcraft 3. Некоторых героев можно будет нанять в специальных местах — сезон продаж обещает быть коротким, ведь свежих наемников всего пять. Пушечного мяса тоже стало больше: у каждой расы появилась своя боеспособная авиация, эльфы обзавелись горными великанами, и жизнь стала не только намного интереснее, но и сложнее.
Фильм «WarCraft 3: Frozen Throne», Часть 3: Повелитель Тьмы (история Короля-Лича) [60fps, 1080p]
Пожалуй, игра превосходит своего предшественника по сложности, да и заданий, надо сказать, было несколько больше оригинальные или что-то вроде того.
Эльфийский флот: не оставляйте его без охраны, иначе ваши войска рискуют навсегда застрять на необитаемом острове.
Но самой оригинальной является, конечно же, кампания орков, которая является отдельной от сюжетных кампаний Frozen Throne. Однажды полуорк Рексар решил прогуляться по лесу и увидел, как злодеи уничтожают бедного оркского гонца, который, не выдержав тяжелых ран и умирая на руках Рексара, попросил последнего отправиться в столицу нового оркского королевства, чтобы передать важное послание Траллу — его королю. Рексар не только абсолютно безвозмездно помогает мертвому орку, но и соглашается работать на орков и выполнять особо важные задания практически в одиночку. Ради приличия Тралл добавит в нашу скромную команду одного из своих лучших разведчиков — тролля — еще одного героя кампании (во всех смыслах этого слова).
Кампания выполнена в чисто ролевой манере и позволяет нам представить, как выглядел бы оригинальный Warcraft 3, если бы Blizzard закончила его таким, каким он должен был быть до 2000 года (именно тогда на E3 было объявлено, что Warcraft 3 — это «снова RTS»). Помимо двух героев, которые следуют за курсором мыши куда угодно — даже на другую карту — в игре есть наемники и призванные существа.
С наемниками все просто: чем больше плохих и вредных для общества людей мы убиваем, тем больше денег зарабатываем. Накопили небольшое состояние? Самое время отправиться в столицу и потратить все свои с трудом заработанные деньги на покупку зелий, доспехов, колец и орков. Одновременно можно купить максимум трех наемников.
Однажды мне повезло (ну, не повезло, скажем так, я люблю изучать карту до конца), и в одном из поселений кентавров мне удалось раздобыть оркского шамана, который служил мне верой и правдой, пока его не заклевали гарпии посреди гигантской карты первого акта. Жаль, ведь я получил его бесплатно.
С вызываемыми существами все гораздо интереснее: помимо банальных кабанов и змей, которые со временем растворяются в воздухе, мы можем вызвать с помощью магических навыков Рексара очень агрессивного медведя, который пойдет за нами и в огонь, и в воду. Более того, со временем медведь будет становиться все сильнее и сильнее — нет, он не набирает опыт, это его хозяин улучшает навык «призыв медведя».
Квесты, которые вы получаете в этой кампании, не отличаются особым разнообразием. С первого взгляда. В первом акте нам в основном приходится истреблять толпы монстров (которые постоянно возрождаются и мешаются по дороге домой), а на одной карте разработчики даже не постеснялись повесить в углу экрана счетчик того, сколько еще монстров нам нужно истребить, чтобы завершить квест. Вообще, стратегические корни проекта дают о себе знать: нам говорят «найдите дорогу», и на карте, ранее покрытой туманом войны, вдруг высвечивается точка, куда нам, собственно, и нужно идти. И все в таком духе.
Почему я говорю «в первом акте»?? Дело в том, что в оригинальной Frozen Throne есть только первая часть этой необычной кампании. Оставшиеся две главы можно скачать с официального сайта разработчиков. И если до последних частей дополнения было не очень понятно, почему люди вдруг нарушают договор с орками, то по окончании «ролевой» кампании можно смело сказать, что мы забыли о другой стороне в «человеческом» лагере, которая в любом случае не хочет соблюдать договор и любой ценой приложит все усилия, чтобы стереть ненавистных орков с лица земли. А это значит, что в конце нас ждет весьма трагическая развязка.
Обладатели локализованных версий игры могут не беспокоиться о доступности новых актов кампании Орды: СофтКлаб поддержал свою репутацию одного из лучших издателей игр в России и своевременно перевел не только игру, но и патч, по сути, добавив недостающие главы. В целом, локализация находится на высоком уровне, и за всю игру я смог заметить только один недочет локализаторов: отсутствие имен монстров у одного из врагов, с которыми предстоит сражаться Рексару и Ко. Да будет так, этот монстр.
. А потом вдруг ни с того ни с сего захотелось.
В целом, дополнение удалось и получилось очень приятной игрой. Фанаты оригинальной игры получают возможность еще немного повоевать в многострадальном Азероте, а всем остальным, без сомнения, понравится новое направление серии — кампания Орды. Подозрение, что эта кампания была генеральной репетицией перед запуском чего-то гораздо большего и значимого. Что-то вроде World of Warcraft. Но это, конечно, уже другая история..
Это интересно
InvisiClues «книги подсказок» от Infocom был один серьезный недостаток: каждый скрытый ответ можно было проявить только раз и навсегда. Столь же легендарный Игры Lucasfilm пошел другим путем: начиная с «Особняк маньяка», ее игры имели брошюры с подсказками, которые можно было прочитать только с красным светофильтром. Увы, это начинание постепенно сошло на нет — уже к «Monkey Island 2: LeChuck’s Revenge»вышло два издания книги, с зашифрованным и открытым текстом, — а все остальные игры обзавелись все более объемными и красочными «руководствами по прохождению», но лишились той интересной изюминки.
Каталог игр
на платформе
- Amiga (185)
- Amiga CD32 (10)
- Amstrad CPC (42)
- Commodore 64 (50)
- DOS (6244)
- DVDi (28)
- Макинтош (44)
- PC-88 (33)
- PC-98 (73)
- Windows (4815)
- Windows 3.x (406)
- Windows 3.x/DOS (47)
- Windows/DOS (208)
- Windows/Windows 3.x (387)
- ZX Spectrum (72)
Источник: www.old-games.ru
Warcraft ® Frozen Throne Story
Лига Overwatch
Чемпионат мира по Overwatch
Мастера Hearthstone
StarCraft II WCS
Чемпионат мира по World of Warcraft Arena
Создать аккаунт
%USER_BATTLETAG%
%USER_BATTLETAG_CODE%
%USER_EMAIL%
Мои дары
Создать аккаунт
%USER_BATTLETAG%
%USER_BATTLETAG_CODE%
%USER_EMAIL%
Мои подарки
Домой
Diablo ® II: Resurrected™
Overwatch ® 2
World of Warcraft ®
Hearthstone ®
Heroes of the Storm™
Warcraft® III: Reforged™
Diablo ® IV
Diablo® Immortal™
Diablo ® III
StarCraft ® II
StarCraft ® : Remastered
Blizzard® Arcade Collection
Warcraft® Arclight Rumble™
Источник: worldofwarcraft.com
Warcraft III: The Frozen Throne
Warcraft III: The Frozen Throne продолжение Warcraft III: Reign of Chaos. Армия Пылающего Легиона полностью разгромлена, миролюбивые ночные эльфы вернулись в свой любимый Ашенвальский лес, а измотанная боями армия Орды отправилась на восток Калимдора зализывать кровоточащие раны. В Лордероне появился новый король Артес, чей разум одержим идеей захватить весь мир и добраться до Ледяного трона. Война не закончилась, она просто взяла тайм-аут.
Делая дополнение к третьей части Warcraft, ребята из Blizzard Entertainment не стали изобретать колесо, а сразу перешли к делу, написав свежий сюжет, добавив несколько новых зданий и десяток юнитов, в результате чего получилась увлекательная и красивая игра, которая порадовала не только поклонников серии, но и любителей хорошей стратегии в реальном времени.
Источник: gameguru.ru