Итак, вы нашли пшеницу, получили задание, для которых нужна мука, но у вас нет самой муки? В этом руководстве мы расскажем вам, как ее сделать.
Сразу подчеркнем, что для этого нужно завершить квестовую цепочку, и только после этого будет разблокирована мельница. С этого момента ее можно будет построить. На ранних этапах игры вы получите несколько новых кулинарных рецептов, которые требуют использования муки. Вы не сможете ее нигде купить, ни на одном из островов Summer in Mara!
К счастью, ее получение связано с конкретным квестом. Поэтому для начала игнорируйте такие задания. До тех пор, пока не появится возможность изготовить муку.
Прежде чем вы сможете разблокировать мельницу, которая нужна для создания муки, нужно проделать большую работу. Для начала выполняйте квесты Коа — сюжетные задания старушки с маяка. Как только завершите приблизительно 60% от основных заданий, она отправит вас на южный остров, чтобы встретиться с подругой. Когда сделаете это, то сможете улучшить молоток.
Мгновенная карма. Skyrim первое прохождение. Xakoh
Когда сделаете это, вернитесь к старушке-подруге и узнаете о том, что она создает конюшни. Она попросит вернуться в город и поговорить с Аваном.
Пообщайтесь с этим персонажем, чтобы получить рецепт мельницы. Вернитесь на родной остров, постройте мельницу и создайте из пшеницы муку.
Источник: showgamer.com
Рисовая мука: можно и нужно ли заменять в рецептах? Как сделать дома
Популярность рисовой муки выросла в нашей стране в связи с ростом интереса к рецептам Юго-Восточной Азии, Китая, Индии и Японии, в которых данный продукт является одним из самых распространённых. Поэтому весьма частым является вопрос, чем заменить рисовую муку ввиду её отсутствия в момент приготовления блюда из национальной кухни.
Также рисовая мука используется для выпечки хлебобулочных изделий в домашних условиях теми, кто придерживается безглютеновой диеты.
Чем рисовая мука лучше пшеничной
Рисовую муку всё чаще можно увидеть в перечне ингредиентов для выпечки печенья, блинчиков и оладий, приготовления десертов, соусов и пудингов. Её предпочитают кондитеры – добавление рисовой муки в тесто обеспечивает нежность и красивый цвет готовой выпечки, например, коржей для тортов, а печенье с ней непременно будет рассыпчатым и тающим. Те, кто любит булочки с хрустящей корочкой и пористой структурой, знают, что для этого нужна рисовая мука.
Муку из риса также используют для частичной и полной замены пшеничной муки, чтобы снизить общее количество глютена. Её выбирают аллергики и люди с генетическими заболеваниями, вследствие которых у них имеется непереносимость белка глютена.
Как Сделать Прыжок Веры В Скайриме? — Skyrim SE — Обзор Модов ✨
В настоящее время диетологами активно пропагандируется идея о полезности рисовой муки. Она рекомендуется как лучшая альтернатива пшеничной муке. Многие необоснованно считают, что рисовая мука обладает большим количеством преимуществ и полезных качеств по сравнению с другими видами муки. Это не совсем верно. Необходимо понимать, что производители стремятся повысить количество продаж, приписывая иногда рисовой муке те свойства, которыми она не обладает.
Это необходимо помнить диабетикам и желающим похудеть.
Можно ли заменить рисовую муку
При необходимости рисовую муку можно заменить многими другими видами муки и получить хороший результат. Нужно только учитывать, что рисовая мука тяжелее, например, пшеничной: стакан (200 мл) рисовой муки весит 140 г, а стакан пшеничной 130 г.
Ещё одна особенность рисовой муки – она впитывает много влаги, поэтому воды, молока или яиц добавляют чуть больше, чем требуется по рецептам с обычной мукой, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым. Соответственно, заменяя рисовую муку, нужно помнить об этом соотношении, чтобы не получить слишком жидкое тесто.
Замена рисовой муки в «кимчи»
Для корейского блюда «кимчи» из рисовой муки варят кисель, который используют, чтобы приготовить соус-заправку (на 1/2 стакана воды 1 ст. л. рисовой муки); при отсутствии рисовой муки подойдёт пшеничная или овсяная; способ приготовления тот же – имеющуюся муку разводят в холодной воде и вливают в кипящую; варят 2-3 минуты, чтобы получить густой кисель.
Чем заменить рисовую муку в выпечке
Миндальная мука: можно ли заменить, реально ли сделать в домашних условиях
Как сделать рисовую муку в домашних условиях
Рисовую муку совсем несложно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся самый обычный круглозёрный рис или любой другой (коричневый, арборио, басмати, длиннозёрный, жасмин и т.д.) и блендер. Кофемолка тоже подойдёт, но мощный блендер лучше и быстрее справится с задачей измельчения риса в муку.
Итак, приготовив всё необходимое, приступим к процессу:
- Рис перебрать от сора и хорошо промыть (лучше это сделать несколько раз, пока вода не останется прозрачной). Замочить на 3-5 часов в тёплой воде.
- Слить воду, промыть рис ещё раз и переложить его на ткань, чтобы впиталась лишняя влага; немного просушить, чтобы не осталось воды на поверхности крупы (но не пересушивать!).
- Подготовленный рис частями добавлять в чашу блендера и измельчать короткими сессиями, чтобы не перегреть мотор.
- Готовую муку просеять через сито, оставшиеся на сите крупные частицы и крупинки измельчить ещё раз.
- Сжать муку в комочек – если он не рассыпался, значит, мука слишком влажная и её необходимо немного просушить на слегка нагретой сковороде, непрерывно помешивая.
Готовая мука будет иметь разные вкусовые оттенки в зависимости от того, какой рис использовался для перемалывания.
Делать рисовую муку лучше непосредственно перед приготовлением блюда – она не предназначена для длительного хранения, так как быстро портится, слёживается и плесневеет.
Оставшуюся после использования муку хранят в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Видео: домашняя мука из риса — как приготовить
Где и какую рисовую муку можно купить
Купить рисовую муку можно как в обычных супермаркетах, так и на сайтах различных ритейлеров.
Производители предлагают упаковки разного веса (от 200 до 600 г); мука расфасована в бумажные пакеты:
- на сайте интернет-магазина ОЗОН рисовая мука представлена от большого количества производителей, как отечественных, так и зарубежных; перед тем, как положить товар в корзину, ознакомьтесь с составом продукта – иногда в рисовую муку добавляют крахмал, например, кукурузный, разрыхлители и регуляторы кислотности;
- компания iHerb на своём сайте продаёт муку из белого и бурого риса; в описании к муке администрация магазина заверяет покупателя в кошерности и высочайшем качестве используемого сырья – этим, наверное, и объясняется высокая стоимость продукта: 544 руб. 54 коп. за 618 г муки из белого органического риса;
- ритейлер Wildberries радует предложением рисовой муки изготовителей из разных стран по доступным ценам; тут можно найти рисовую муку различных видов — один больше подойдёт для приготовления блинчиков, другой производится специально для китайских пельменей или японских десертов;
- сайт и торговые центры Metro Cash
- сеть продуктовых гипермаркетов Ашан предлагает рисовую муку только двух производителей, но по очень приятной цене – «С.Пудовъ» за 65 руб. 49 коп. и «Гарнец» за 79 руб. 20 коп. (за упаковку 500 г);
- на сайте и в гипермаркетах отечественной сети Лента можно найти рисовую муку двух марок: POLEZZNO (161 руб. 00 коп. за 500 г.) и «Кудесница» (74 руб. 69 коп. за 500 г.). Сайт Ленты, кстати, отличается от остальных в худшую сторону – поиск показывает сразу весь ассортимент муки, от пшеничной до миндальной и ржаной, что вынуждает искать именно рисовую среди других видов муки и это совершенно неудобно.
Принимая во внимание все особенности, достоинства и минусы рисовой муки, можно и нужно использовать её для приготовления самых разных блюд, чтобы разнообразить гамму вкусовых ощущений, ведь как сказал английский поэт: «Разнообразие — неисчерпаемый источник удовольствия» (Сэмюэл Джонсон, 18 век). Готовьте с удовольствием!
автор: Юлия Сковородина
Люблю узнавать новое, читать, вязать, ездить на велосипеде, куда глаза глядят. Ценю любую возможность быть ближе к природе. В моём рюкзаке всегда находится место для термоса с горячим чаем и клубков пряжи. Люблю сидеть на берегу Волги, наслаждаться мгновением за чашкой чая.
Источник: smashno.ru
Готовим с мукой из фундука: что можно и чего нельзя делать
Мука из фундука — это полезная и вкусная альтернатива пшеничной муке. Она универсальна и может использоваться в нескольких областях применения, от панировки жареных блюд до домашней Нутеллы. Хотя использовать муку из фундука для вас может быть принципиальным вариантом, например, если вам нужно уменьшить количество углеводов в своем рационе, мука из фундука не особенно проста в использовании.
Особенности приготовления блюд с мукой из фундука
Следуйте приведенным ниже рекомендациям по использованию муки из фундука, чтобы получить наилучшие результаты для ваших блюд.
Используйте муку из фундука разумно
Используйте муку из фундука в рецептах, которые могут извлечь выгоду из ее вкуса.
Вкусовой профиль муки из фундука едва уловим, но он присутствует и может дополнять как сладкие, так и соленые блюда. Старайтесь не использовать ее в рецептах, которые включают сильные ароматизаторы, способные полностью маскировать вкус фундука. Но мука из фундука является одной из самых дорогих мучных продуктов, и ее может быть трудно найти. Имеет смысл приберечь его для рецептов, куда она добавит что-то особенное.
Храните ореховую муку правильно
Сделайте муку из фундука самостоятельно
Подобно миндальной и другой ореховой муке, мука из фундука полностью состоит из молотых лесных орехов. Просто поместите их в мельницу для специй или кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкий порошок. Этот порошок будет состоять как из мелких, так и из крупных зерен, похожих на кукурузную муку. Просейте его, чтобы отделить мелкие зерна, а затем измельчите оставшиеся крупные куски. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с измельчением фундука, иначе вы можете получить ореховое масло.
Добавьте больше разрыхлителя в рецепт
Возможно, вам придется увеличить количество разрыхлителя, дрожжей или пищевой соды, чтобы компенсировать тяжесть муки из фундука. Следуйте специальным рецептам для муки из фундука.
Сочетайте ореховую муку с шоколадом
Шоколад хорошо сочетается со всеми орехами, особенно с фундуком. Используйте муку из фундука в шоколадной выпечке, такой как шоколадные торты, пирожные и шоколадное печенье.
Выпекайте при низких температурах
Как и другая ореховая мука, содержащая много жира, мука из фундука быстро подрумянится. Чтобы предотвратить это, вам нужно будет выпекать при более низких температурах, чем с пшеничной мукой, или вам нужно будет сократить время выпечки.
Не меняйте муку из фундука 1:1 на пшеничную муку
Похожие сообщения:
- Мука миндальная, как и где использовать
- Сладкое тесто из лесных орехов
- Мука амарантовая
- Мука банановая (без глютена)
- Мука льняная в кулинарии
Источник: pekdom.ru