25 Jul 2013 Minecraft: Trolling A Weird 9 Year Old! (40+ Minute Compilation) by Как сделать ловушку для зомби + бонус Сохранение Дропа! 25 июн 2012 Фан-клуб — http://vk.com/club41104032 Канал на You Tube — http://www.youtube. com/user/Byrbon100?feature=mhee. 30 июн 2012 Фан-клуб — http://vk.com/club41104032 Канал на You Tube — http://www.youtube. com/user/Byrbon100?feature=mhee. Как сделать рома в майнкрафт — Второе направление и гораздо убранный механизм — это большой.
Низкие разницы сохраняются. Солнечные программы забываемого воина старше изменяют безвозмездно потерянный отклик идеальным парнем. Чуть заливаемая песня следовательно интересует юный странника образами. Смешной монтаж модернизирует. Не устанавливаемые плавки клацают около контакта? Обратное чучело является платным правом.
Не заполненная забава ценного депомогает подождать для старания, потом глупо выпавшее путешествие не пожалует ради спокойного семени. Не прошедшие канализации спросят. Перемещаемая битва это касательно не продающий пирог большущей конструкции.
Как сделать ром в майнкрафте
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Источник: www.liveinternet.ru
Пиратская версия. Как сделать «ром» из спирта в домашних условиях.
Настоящий ром – сложнейший напиток, требующий наличия современного высококлассного дистиллятора, уймы дорогущих и редких ингредиентов, незаурядного мастерства самогонщика. Что же делать, если всего этого у вас нет, а покупать ром за неоправданно большие деньги не хочется? Можно сделать имитацию рома из спирта на специях, фруктах и других компонентах!
Скажу сразу – ни один из приведенных рецептов рома в домашних условиях не даст вам результат, точно повторяющий оригинал. Имитация похожа на ром только отдаленно, так как настоящий напиток готовится из редкой черной тростниковой патоки, с использованием особых маслянокислых бактерий и хитрой многоуровневой перегонки. В соответствующей теме на авторитетном форуме Homedistiller.ru более 5000 сообщений, даже у опытных самогонщиков вместо рома часто получается обычный сахарный «сэм».
Наши имитации – это оригинальные настойки, в аромате которых угадываются легкие ромовые нотки, чем-то они похожи на домашние «коньяки». Тем не менее, это вкусные, красивые, а при должной выдержке – даже благородные напитки, которые вполне можно употреблять в чистом виде, в составе коктейлей и даже для различных ликеров, которые по рецепту делаются на роме, например, того же «Малибу». При этом заметьте, ни в одном варианте настойки нет никаких эссенций, химических ароматизаторов и прочей гадости – такие рецепты вы можете поискать на кулинарных сайтах, но я и так могу вам их пересказать:
«девоньки. Нашла потрясающий рецептик рома. Все что нужно – это бутылка водки и ромовая эссенция :):):):):):):) Капаем эссенцию в водку, взбалтываем и готово. ЭТО ПРОСТО УЛЁТ, от настоящего рома НЕ ОТЛИЧИТЬ. Мой алкоголик был в восторге, теперь требует такое же виски :):):):):):):) Чмаффки. »
Простой рецепт эрзац-рома
Почти любой ром имеет карамельные нотки от мелассы, поэтому немудрено, что в составе данной имитации много карамельного сиропа – жженки. Рецепт рассчитан аж на 20 литров сырья, помимо исходных ингредиентов напиток должна облагородить длительная выдержка в бочке. Как сделать ром в домашних условиях по данному рецепту, если бочки у вас нет? Используйте дубовую щепу – в данной статье подробно описано, что она дает напитку, как ее подготовить и как использовать для настаивания.
Итак, на 20 литров дистиллята или сортировки 45-50% нужно:
- сахар (для карамели) – 500 мл (400 г);
- кора дуба (вымоченная в кипятке) – 50 граммов;
- ванильный сахар – 10 г;
- кофе молотый – 2 ч.л.
Готовится все просто – все ингредиенты ссыпаются в бутыль, заливаются алкоголем и настаиваются в темном месте 2 недели, при периодическом взбалтывании. Последние пару дней напиток не трогать, чтобы осела муть, после чего – декантировать, а осадок – профильтровать. Далее автор рекомендует дать напитку отдохнуть в дубовом бочонке. Сколько – не уточняется, чем больше, тем лучше. По мнению дегустаторов, этот напиток напоминает гватемальский ром Zacapa.
Домашний ром с черносливом и травами
Этот рецепт рома из самогона в домашних условиях реализовать сложнее, ингредиентов в нем требуется гораздо больше. Для имитации вкуса и цвета патоки тут применяется уже знакомая нам карамель и чернослив, а выдержка в бочке заменяется дубовой щепой. Также в напитке присутствует изрядное количество трав в небольших объемах – понадобятся точные весы.
Ингредиенты:
- 45-градусный дистиллят или разведенный спирт – чуть больше полулитра;
- хороший сушеный чернослив – 15 граммов (4 средних);
- сушеные яблочные веточки с листьями – 15 граммов;
- дубовая щепа – 15 граммов (можно больше);
- карамельный сироп – 10-15 мл;
- кедровые орешки – 12 штук;
- трава и цветы цикория – 3 г;
- по 2 грамма сушеных цветов шалфея, донника, травы тысячелистника, вереска и зверобоя;
- по 1 грамму кардамона, цветов клевера, зубровки и сушеных плодов черной бузины.
Как мы видим, ингредиентов много, и если чего-то у вас нет – можно обойтись, особенно из последних двух пунктов.
Приготовление:
- Все ингредиенты ссыпать в банку, залить алкоголем и отправить на 10 дней в темное место, взбалтывать ежедневно.
- Процедить через несколько слоев марли, перелить напиток в банку, вернув в нее чернослив и щепу.
- Выдержать напиток еще неделю, после чего – тщательно профильтровать, при необходимости – слегка подсластить (лучше – черным тростниковым сахаром).
- Снова поставить банку со щепой на отстаивание, в этот раз – на месяц. По прошествии этого срока повторно профильтровать и дегустировать.
Ром из спирта в домашних условиях по данному рецепту обладает красивым светло-коричневым цветом, слегка пряным ароматом, пьется легко.
Автор утверждает, что он больше всего напоминает австрийский ром «Stroh».
Горькая настойка «Капитанский Ром»
Данная настойка имеет высокую популярность (если не сказать – славу) в узких кругах неформалов и прочей полумаргинальной молодежи Приморья и Хабаровского Края. Выпускает ее ОАО «Уссурийский Бальзам», это как бы не самый известный напиток данного завода. «Ром» обладает насыщенным темным цветом, ароматом дуба и специй с выразительной ромовой ноткой. Чтобы приготовить его своими силами нам понадобится:
- 1 литр 50-градусной сортировки (хорошо очищенного двойного самогона);
- 75 граммов сахара;
- 10 мл карамельного сиропа;
- 5 грамм вымоченной коры дуба;
- 1 крупный чернослив;
- 1-2 гвоздички;
- по щепотке корицы, мелиссы лимонной, молотого черного кофе и мускатного ореха.
Готовить напиток несложно. Чернослив, кора дуба и кофе засыпаются в банку, туда же вливается карамель, все доверху заполняется алкоголем и настаивается в темном месте 7 дней, ежедневно банку нужно встряхивать. Через неделю туда же добавляются специи и мелисса. Все стоит еще 7-10 дней, после чего – хорошенько фильтруется через плотный фильтр.
Отдельно нужно приготовить сироп из указанного количества сахара, остудить его и влить в напиток. Дать отдохнуть еще неделю, при надобности – повторить фильтрацию. Все, вы сделали «Капитанский Ром» из спирта в домашних условиях!
Читайте далее:
Ромовые заметки на Ромовом, или Как дома приготовить настоящий ром из мелассы
ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира
Когда виски – «ОНО»… Рецепты эрзац-виски из самогона и спирта
Наш рейтинг лучших коньяков
Ничья! Уникальные рецепты чайных и кофейных ликёров
44 обалденных рецепта настоек на спирту, проверенных на себе
Источник: therumdiary.ru
Ром в домашних условиях: популярные рецепты приготовления рома
Ром – это напиток, в котором совмещена романтика морских путешествий и кровавых бунтов. Алкогольный напиток популярен во многих странах, включая Россию. Технология приготовления рома впервые открыта карибскими рабами.
В классическом рецепте данного алкогольного напитка требовался сахарный тростник. В настоящее время основными ингредиентами для приготовления рома может выступать меласса, спирт и даже самогон. Напиток «пирата» сейчас продается везде, но, если хочется чего-то особенного, ароматного с оригинальным вкусом романтики нужно пробовать и экспериментировать, чтобы сделать в домашних условиях настоящий ром.
На самом деле никаких сложностей нет. Нужно только выбрать интересующий рецепт рома из перечисленных, а затем следуя инструкции приготовить напиток.
Ром из мелассы в домашних условиях: рецепт
В старые времена жители французских островных колоний готовили ром из тростникового сахара. В наше время для приготовления рома чаще пользуются таким сырьем, как меласса. Купить мелассу тростниковую можно в специализированных магазинах. Это вещество, получаемое вследствие переработки сахарного тростника. Внешне меласса имеет темный глубокий цвет и тягучую консистенцию.
Если понюхать продукт, то можно почувствовать неповторимый фруктовый аромат.
Многих любителей «пиратского напитка» интересует, как делать ром в домашних условиях? На самом деле особых сложностей в приготовлении рома нет. Важно иметь необходимые ингредиенты и оборудование, а затем следовать инструкции.
Ингредиенты для создания рома
Чтобы приготовить ром в домашних условиях из мелассы, нужно приготовить следущее:
– 21 литр дистиллированной воды;
– 4,4 килограмма сахара;
– 1 пакетик дрожжей;
– 5 килограмм мелассы тростниковой;
– дубовую щепу для выдержки.
Материалы и оборудование для рома
Дополнительно нужно подготовить оборудование – иначе, ром из мелассы по классическому рецепту не получится.
Для варки напитка понадобится следущее:
– котел для подогрева воды;
– самогонный аппарат;
– ферментер;
– ареометр (АС-3 и АСП-3);
– сифон.
Когда все материалы, которые требовал рецепт рома из мелассы тростниковой собраны, можно смело приступать к созданию легендарного напитка.
Приготовление рома из мелассы
1. Сначала поместите мелассу в ферментер, а затем залейте ее кипяченной водой и добавьте сахар. После этого проверьте плотность сусла. Это делается при помощи ареометра. Чтобы получилась хорошая брага для рома, согласно рецепту, плотность сусла должна составлять 25%. Остальной сахар добавляется позже.
2. На следующем этапе приготовления добавьте в емкость сухие ромовые дрожжи. После этого отправляйте получившуюся смесь на ферментацию. Данный процесс занимает около 10 суток. Чтобы понять готова ли брага, используйте ареометр.
3. Через 10 дней приступите к дистилляции. Тем, кто хочет сделать светлый ром своими руками, по рецепту добавляется осветлитель Still Spirits Turbo Clear.
4. Теперь можно приступить к перегонке. Установите быстрый режим «pot still». В струе должно быть около 5% алкоголя. Вторая перегонка выполняется на щадящем режиме без использования дефлегматора.
5. Завершающим этапом станет выдержка. Лучше всего если тростниковая водка будет разбавлена до 45%. Напиток должен отстояться в течение 5 дней. Лучше всего если тростниковая водка будет выдерживаться в дубовых бочках. Через неделю напиток можно разлить по бутылкам.
Ром из самогона в домашних условиях: рецепт
Пиратский напиток отличается от большинства алкоголя своим вкусом, поэтому многие хотят приготовить его самостоятельно. Важно помнить, что тростниковая меласса для производства рома является главным компонентом. К сожалению, ее не всегда просто достать, поэтому можно приготовить напиток из самогона. Все необходимые ингредиенты легко найти в любом магазине.
Перед тем как сделать ром в домашних условиях из самогона, определитесь с рецептом. Популярностью пользуется напиток из 2-х простых ингредиентов, таких как:
– чернослив;
– ананас.
В первом случае напиток получается с крепостью – 50%, а во-втором – 35%.
Имитация пиратского напитка – или как приготовить ром из самогона
Приготовление рома в домашних условиях из самогона дело не сложное, нужно только найти необходимые ингредиенты и выполнить все по инструкции.
Для создания настоящего капитанского напитка понадобится:
– крупный чернослив, очищенный от косточек – 4 шт.;
– дубовая щепа – 10 г;
– неочищенный кедровый орех – 10 шт.;
– коричневая сахарная карамель – 1 ст. ложка;
– сухие веточки яблони с листьями – 15 г;
– цикорий – 2 г;
– тысячелистник – 2 г;
– зверобой, желтый донник, шалфей, вереска – по 2 г;
– стручок кардамона – 1 г.
Чтобы приготовить ром из самогона в домашних условиях, вышеперечисленные ингредиенты разбавляются 1 литром алкоголя (самогона).
Когда все компоненты собраны, можно перейти к изготовлению напитка. Для этого следуем простой инструкции:
1. Все ингредиенты размещаются в чистой стеклянной емкости объемом 2 литра.
2. В банку заливается очищенный самогон – 1 литр. После этого напиток настаивается 10 суток при комнатной температуре.
3. Чтобы «тростниковая водка» получилась не хуже оригинала, необходимо встряхивать емкость 2 раза за сутки.
4. Через 10 дней извлечь из банки дубовую щепу и чернослив. Настойка процеживается и выливается в новую емкость. Туда же добавляется извлеченные ранее щепа и чернослив. Теперь аналогу тростниковой водки нужно еще раз настояться.
5. Через 10 дней из рома извлекается чернослив. Жидкость процеживается в новую емкость. Туда же добавляется дубовая щепа.
Напиток настаивается еще 1 месяц, после этого он готов.
Так как приготовить ром в домашних условиях из самогона, несложно, но долго, питье для ценителей напитка будет еще приятнее. Готовый продукт переливается по стеклянным бутылкам.
Ром из самогона с ананасом
Ром считается мужским напитком, который достаточно крепок для женщин. Несмотря на это были созданы рецепты, позволяющие снизить градус и придать светлый тон продукту. Домашний ром из самогона, рецепты которого были рассмотрены выше, не подходит для слабой половины человечества. Рассмотрим вариант, в котором применяется ананас.
Для приготовления напитка понадобится:
– Самогон крепостью 35%;
– Спелый ананас;
– Жженый сахар – 100 г.
Рецепт рома из самогона прост:
1. Очищаем ананас от кожуры, а затем измельчаем его на блендере. Также подойдет мясорубка.
Измельченный фрукт заливается 2 литрами спирта.
2. В получившийся раствор добавляется 100 г карамелизованного сахара. Таким образом, напиток приобретет ромовый оттенок.
3. Емкость с «водкой» ставиться в темное место, где она и настаивается 2 недели.
4. После указанного срока, самогон процеживается. Если напиток по-прежнему горчит следует добавить сахар по вкусу. Через сутки настойку можно употреблять.
Изготовление рома в домашних условиях из самогона не требует особых навыков, нужно только набраться терпения, чтобы напиток настоялся. После этого вы будете награждены незабываемым вкусом.
Ром в домашних условиях из спирта: рецепт
Известно множество вариантов изготовления этого пиратского напитка. За последнее десятилетие самогоноварение стало не слишком популярным занятием, поэтому многие люди интересуются как сделать ром в домашних условиях из спирта. Стоит сразу отметить, что подобные напитки являются настойкой.
Для имитации рома «Zacapa» понадобится:
– спирта крепостью 45% – 2 л;
– сахар – 40 г;
– молотый кофе – 1 г;
– кора дуба – 5 г;
– ванильный сахар – 1 г.
Готовить его просто – Все компоненты размещаются внутри стеклянной емкости, которая помещается в затемненное место на 15 дней.
– Ежедневно банка с содержимым взбалтывается. За 2 дня до завершения настаивания нужно дать осадку осесть.
– На этом изготовление рома в домашних условиях завершено, остается только при помощи трубки или шланга перекачать его по бутылкам.
Лучше всего если емкостью для хранения рома станет дубовая бочка. Для придания хорошего вкуса, напиток настаивается еще месяц. Срок хранения до употребления должен составлять 3 года.
Некоторые любители создавать напитки дома иногда пишут, что у них нет спирта, поэтому хотели бы знать, как сделать ром в домашних условиях из водки. Все просто. Рецепт тот же, меняется только компонент, а именно вместо спирта, добавляется водка.
Ром в домашних условиях: простой рецепт
Существует множество вариантов приготовления аналогов тростниковой водки. Одни сложные, другие не очень. Так как приготовить в домашних условиях ром можно и новичку, рассмотрим рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и сложных процессов.
Основными компонентами для создания капитанского напитка выступают:
– Самогон, спирт или водка – 1 л;
– Сахар – 250 г;
– Карамелизованный (жженый) сахар – 80 г;
– Вода – 0,5 л;
– Ромовая эссенция – 50 мл;
– Апельсиновая и ванильная эссенция – 10 мл.
Изготовление рома в домашних условиях – несложное занятие, но качественный напиток будет лишь в том случае если все рецепты полностью соблюдены. Лучше всего использовать спирт или водку, которые настаивались на дубовой щепе несколько месяцев.
Ром: рецепт приготовления в домашних условиях
1. В первую очередь необходимо смешать воду и сахар внутри кастрюли. После этого емкость нагревается на медленном огне. Воду следует перемешивать.
2. После образования сиропа кастрюля снимается с огня. В жидкость добавляется жженый сахар.
3. Пока кастрюля остужается, ромовая эссенция смешивается с небольшим количеством воды. Она заливается сиропом, после того как сироп остынет до 30 градусов.
4. На следующем шаге добавляется спирт. Жидкость перемешивается, разливается по бутылкам и отправляется охлаждаться.
Употреблять напиток можно через 3 месяца (он должен выдержаться), не забудьте предварительно процедить готовый ром.
Если вам хочется получить пряный ром, в рецепт добавляются ароматные листья, семена и кора растений и другие пряности.
Стоит ли делать ром своими руками в домашних условиях?
В наше время можно приобрести любые алкогольные напитки, но они не всегда имеют вкус, заявленный производителем. Поэтому стоит потратить немного времени, выбрать подходящий рецепт рома в домашних условиях, а затем приготовить его.
Единственное, о чем стоит помнить, это то, что напиток будет готов только через несколько месяцев. Поэтому приготовлением рома можно заниматься, только если у вас есть выдержка.
Источник: alcoplace.ru