В этой памятке базовые подсказки по использованию кальяна, которые подойдут тем, кто только погружается в кальянную индустрию.

*Если читать статью лень, а о забивках узнать хочется, предлагаем вам посмотреть это видео

1. Помойте кальян

Перед первым использованием промойте детали и отверстия внутри кальяна теплой или горячей водой. Иногда новые кальяны могут содержать следы масел, металлической стружки или пыли. Чем чаще будете мыть кальян, тем дольше он прослужит и тем ярче будет вкус при курении. Вопрос чистоты в данном случае приоритетный. Кальян нужно мыть после каждого использования.

Для чистки колбы используйте широкий пушистый ёрш, особенно хорошо чистят ершики с губкой на конце. А для шахты и отверстий — длинный узкий и жесткий ерш. Простой водой не смыть продукты горения и налет, поэтому мы рекомендуем использовать моющее средство для кальянов. Следить за чистотой кальяна важно не только для устранения бактерий, но и для того, чтобы ароматы от прошлых покуров не портили вкус новых.

РЕАКЦИЯ ПЯТЕРКИ НА НОВЫЕ КАЛЬЯНЫ В МАЙНКРАФТ (Нарезка стрима ФУГА TV)

2. Наполните колбу водой

Колба — это большая стеклянная емкость, на которой стоит кальян. Вода в колбе должна закрывать 1,5-2 см нижней части шахты. Кстати, в колбу можно добавить лед, фрукты или специальный краситель . Это не изменит вкус, но добавит эстетики.

Количество воды влияет на тягу . Чем больше воды в колбе, тем тяжелее тянуть кальян. Но важно и не перелить слишком много, иначе вода может попасть при курении в шланг.

☝Не оставляйте колбу с водой зимой на балконе, на улице или в помещении с минусовой температурой. Когда вода замёрзнет, лёд разобьет колбу.

3. Вставьте шахту в колбу

Опустите шахту в колбу, чтобы нижняя часть шахты вошла в воду на 1,5-2 см.

В кальяне важна герметичность . Это условия, при которых кальян не пропускает воздух в местах соединений. Герметичность в большинстве кальянов обеспечивает уплотнитель — резиновая прокладка на шахте и колбе.

В некоторых моделях уплотнитель не требуется, если его заменяет плотное магнитное соединение. Если новый уплотнитель оказался тугим, смочите его водой или подрежьте ребристую часть ножницами. Со временем уплотнитель станет удобнее. Проверьте, чтобы в клапане продувки присутствовал шарик. Он тоже влияет на герметичность.

4. Присоедините шланг

Шланг нужно присоединить в боковое отверстие на шахте. После этого втяните воздух в себя через шланг, чтобы проверить тягу. Если она слишком легкая, добавьте воды. Если тяжелая, слейте лишнюю воду. Со временем вы привыкнете к комфортному уровню воды в колбе и будете угадывать количество с первого раза.

5. Перемешайте табак

Приступаем к забивке. Кальянный табак достаточно влажный из-за сиропа, который придает дыму вкус и густоту. Обычно сироп скапливается на дне упаковки, поэтому рекомендуем перемешать табак вилкой или зубочисткой прямо в упаковке перед использованием, чтобы он не был слишком влажным или сухим.

6. Положите табак в чашу

Распушите табак и положите в чашу. Немного прижмите сверху, чтобы создать плоский слой, не утрамбовывая табак. Воздух должен с легкостью проходить через него. Наполните чашу табаком до верха, оставив отступ сверху 2-3 мм.

КАК СДЕЛАТЬ РАБОЧИЙ КАЛЬЯН В МАЙНКРАФТЕ ШОК!

Подробнее о видах забивок мы писали в этой статье . Или спросите о забивке продавца в любом магазине S2B, он даст рекомендации и поможет создать вкусный и дымный кальян

7. Разожгите уголь

Наиболее частый выбор покупателей — это уголь размером 25х25х25 мм. В упаковке 1 кг или 72 кубика. Разжигайте 3-4 кубика угля на специальной плитке или с помощью газовой/электрической плиты. Количество угля зависит от табака и чаши, которую вы используете. Продавцы в магазине, менеджеры горячей линии или операторы в социальных сетях могут помочь и подсказать, какое количество угля необходимо для вашего табака.

Обычно процесс розжига занимает 8-12 минут. На специальной плитке для розжига угля процесс занимает меньше, около 5-7 минут. Кубик угля должен быть полностью красным без чёрных пятен. Если не полностью разжечь уголь, это может спровоцировать головную боль, испорченный вкус кальяна и недогрев кальянной смеси.

Не рекомендуем хранить плитку на морозе или холодном балконе, а также ставить одновременно более 9 кубиков угля и обматывать фольгой для более быстрого розжига. Это небезопасно ⚡

Будьте аккуратны, если вы владелец стеклянной кухонной плиты. Не рекомендуем разжигать на ней уголь, потому что останутся следы, которые можно исправить только профессиональной полировкой.

8. Положите уголь в kaloud (калауд)

Kaloud — это металлическое устройство для замены фольги. Если вы не купили его сразу, рекомендуем приобрести в ближайшее время. С калаудом вы сможете сделать вкусный и дымный кальян без особых навыков.

Если у вас есть kaloud, то:

Поставьте чашу на кальян, а калауд на чашу. 3 угля в калауд не поместятся, поэтому 2 угля поставьте внутрь, а 3-ий сверху ребром между углем и стенкой калауда. Крышка от калауда в таком случае не потребуется. Ее можно использовать в конце курения, когда угли станут маленькими, поместятся полностью в калауд, а вам потребуется дополнительный жар.

Иногда в калауд кладут один уголь полностью, а второй и третий — ребром. Такая расстановка позволяет получить более плавный жар, и соответственно, более продолжительное курение.

Если у вас пока нет калауда:

Сложите специальную фольгу для кальяна вдвое, натяните на чашку и загните по краям. Фольга должна быть хорошо закреплена и туго натянута. Сделайте с помощью шила или зубочистки отверстия по всей площади фольги. Расставьте уголь по краям чаши. Если у вас нет фольги для кальяна, но есть пищевая, то сложите ее в 4-6 слоев.

Читайте также:  Как сделать портал в Роблокс в Майнкрафте

Однако, мы рекомендуем использовать специальную фольгу, потому что ее толщина дает оптимальный уровень жара для комфортного курения.

9. Прогрейте чашу

Не следует курить кальян сразу, как только поставили уголь, потому что это может испортить курение. Табак должен плавно прогреться, а раскуривание обеспечит резкую подачу жара, из-за которого табак быстро сгорит.

Обычно прогрев занимает 5-6 минут на калауде и 4-5 минут на фольге. Это нужно для того, чтобы чаша и табак равномерно прогрелись и отдали максимум вкуса. Лучший способ проверить, прогрета ли чаша — это слегка продуть кальян. Если из чаши идет немного дыма, значит она готова.

10. Вдохните и насладитесь

Если почувствуете дискомфорт или много жара, уберите 1 уголь и оставьте в чаше 2. Продуйте кальян через шланг и глубоко затянитесь. Повторите несколько раз, чтобы восстановить комфортное курение.

Если табак перегрелся сильно, временно оставьте 1 кубик или уберите уголь совсем, затем продуйте кальян и снова затянитесь. Помните, что короткие и медленные затяжки повышают температуру в чаше, а долгие и быстрые — остужают. Если кальян горчит, то его нужно остудить.

Не рекомендуем поднимать калауд с углем с чаши, в которой лежит уже нагретый табак. Так вы получите резкий перепад температуры, а это негативно сказывается на продолжительности курения.

Лайфхаки

  1. Сначала поставьте уголь на плитку, а потом начинайте собирать кальян и забивать чашу. Когда закончите забивку, уголь уже будет готов.
  2. Не оставляйте кальян надолго без курения, так табак может быстро “сгореть”.
  3. При забивке стандартной прямоточной чаши с несколькими отверстиями посередине, сделайте отверстие в табаке по центру. Таким образом воздух легче пройдет через чашу, и табак будет куриться комфортнее.
  4. В процессе курения периодически продувайте кальян, чтобы избавиться от лишнего дыма в колбе и шахте, а также это поможет регулировать температуру.
  5. Меняйте силиконовый шланг и чашу раз в пол года, если курите кальян ориентировочно раз в неделю. Шланг и чаша впитывают в себя ароматы и через какое-то время вкус нового табака чувствуется хуже, его перебивают ароматы прошлых покуров.
  6. Мойте кальян сразу после курения. Если курить на кальяне, который вы только что помыли, то вкусопередача будет хуже из-за влажной шахты. Если будете мыть сразу после курения, то к следующему покуру у вас будет чистая и сухая шахта.
  7. Если курение оказалось для вас не комфортным, попробуйте сменить чашу, табак или стиль забивки. Один и тот же табак может куриться совершенно по-разному, в зависимости от чаши, забивки и даже количества углей.

А если вам требуется помощь, расскажите о проблеме продавцу в любом магазине S2B или менеджеру интернет-магазина. Опытные специалисты помогут сделать ваше курение вкуснее и комфортнее

До встречи в S2B

  • сайт с каталогом товаров
  • адреса магазинов
  • телеграм бот
  • чат в вотсап с менеджером горячей линии

Источник: dzen.ru

Как использовать кальян в майнкрафте

Курение кальяна – процесс, который зачастую связывают с отдыхом и расслаблением. Прибор, используемый в данном случае для получения дыма, представляет собой более сложный механизм, чем обычные сигареты и электронные устройства, что вполне очевидно. Процесс курения тут происходит тоже несколько иначе.

Желая впервые попробовать кальян, люди не знают, с чем им придется столкнуться. При этом они задаются множеством вопросов, которые касаются как выбора этого устройства, так и его использования. В этой статье кратко ответим на распространенные вопросы и постараемся рассказать все о кальянах для новичков.

Кальян – что это?

Кальян представляет собой прибор, характерной особенностью которого является прохождение производимого дыма длительного пути перед тем, как он попадет в организм курильщика. Прежде чем дым вдохнется в легкие, он побывает в заполненной жидкостью емкости. В качестве заправки кальяна используется специализированный табак, текстура которого напоминает кашицу. Раскуривание кальяна – привычка, зародившаяся в восточных странах. Этот процесс занимает длительное время, поэтому в данном случае короткие перекуры невозможны, а курение представляет собой отдых.

На что обратить внимание при выборе кальяна

Один из критериев, на который ориентируются новички при выборе кальяна, – это ценовая категория устройства. Выбирать подходящий прибор стоит, также учитывая такие факторы, как долговечность приспособления для курения, его комфортное использование и нюансы ухода за комплектующими.

Эти характеристики зависят от используемых для изготовления кальяна материалов, а также от того, насколько тщательно продумана конструкция устройства и насколько качественно она собрана. При выборе кальяна нужно учесть, что они бывают нескольких видов. Кальяны-палки – бюджетный вариант прибора, у шахт которых отсутствует облицовка, общий дизайн достаточно минималистский.

Здесь большее значение уделяется функциональности устройства. У классических кальянов уделено несколько большее внимание дизайну, но основной акцент также сделан на функциональности. Дизайнерские устройства представляют собой более сложные приборы, которые отличаются оригинальными конструктивными решениями. Существуют также дорожные кальяны – компактные и мобильные приборы, которые удобно брать в поездки. Классификация кальянов на этом не ограничивается, поэтому новичку при выборе подходящего устройства стоит определиться, для чего он приобретает устройство и как планирует его использовать.

Из чего состоит кальян и как его собрать

Основной элемент кальяна – это колба. Она располагается в нижней части устройства и заполняется жидкостью, за счет которой происходит фильтрация и охлаждение дыма. Процесс охлаждения дыма начинается в тоненькой трубке – шахте, от длины которой зависит то, насколько понизится температура. Образовавшийся дым проходит путь по ней сверху вниз, попадая в колбу с жидкостью, и подвергается при этом завершающему этапу охлаждения. Выделяют сборные шахты, которые можно регулировать по длине, и цельные.

Читайте также:  Ошибка Майнкрафт failed to verify username

На корпусе кальяна находится клапан с шариком, который приспособлен для продувания устройства и предупреждения попадания в него воздуха из помещения. Во время курения клапан находится в закрытом состоянии и открывается в процессе очищения прибора. Кальяны также оборудуют чашами с отверстиями от одного до 12, в которые помещается табачная смесь. Образовавшийся при использовании прибора дым вдыхают с помощью шланга, к которому прикреплен мундштук.

Вся конструкция собирается достаточно просто. Для начала колба заполняется жидкостью. К ней крепится шахта, в которой располагают идущую к чаше трубку. Сверху размещается тарелка или чаша с табаком, которые потом оборачивают фольгой с перфорацией. На фольге располагают разогретые угли.

Какие материалы понадобятся в качестве расходников

К распространенным расходным материалам, которые стоит приобрести новичку, можно отнести фольгу или замещающую ее сеточку. В фольге, перед тем как накрыть ею чашу, проделывают дырочки. Фольга при этом складывается в несколько слоев. Использовать ее повторно не рекомендуется. В сеточке уже оборудованы отверстия.

Ее можно использовать повторно, предварительно промыв. Быстрому износу в кальяне могут подвергаться уплотнители. Некоторые из них устанавливают на чашах, другие на шахтах и шлангах. Однако предназначение у них одно – обеспечение герметичного крепления деталей. Чаще всего теряют свою функциональность резиновые уплотнители.

Силиконовые служат дольше, но и они требуют периодической замены. Съемные мундштуки в виде своеобразных колпачков также становятся расходным материалом. Они необходимы из соображений гигиены. При раскуривании кальяна в большой компании для каждого человека стоит отвести отдельный съемный мундштук.

Рекомендации по приготовлению кальяна

Приготовление кальяна – процесс, результат которого зависит от опыта и мастерства человека, взявшегося забивать табак и готовить устройство к курению. Нет единственно верного способа, позволяющего получить насыщенный и вкусный дым. Но существует ряд определенных правил, которые позволяют даже новичку справиться с элементарными действиями. Прежде всего нужно подготовить все необходимые детали и промыть их, убедиться в целостности шлангов и герметичности соединений конструкции.

Необходимое количество воды

Колбу заполняют жидкостью. Чаще всего это вода, но некоторые люди, уже не в первый раз курящие кальян, хотят смягчить вкус табачной смеси и отдают предпочтение молоку, соку или другим жидкостям. Определяют количество необходимой жидкости, исходя из того, в каком месте расширятся шахта. Если шахта опускается в жидкость на один – три сантиметра, значит, колба заполнена достаточно. Когда жидкости меньше, дым очищается и охлаждается плохо, а когда ее слишком много, затрудняется тяга.

Заправка кальяна табаком

Для забивки чаши нужен влажный некрепкий табак. Из него убирают веточки и посторонние частицы. Если попались крупные листья, их нужно измельчить. Табак высокой влажности обычно отжимают и немного подсушивают. Нужно следить за тем, чтобы не было совсем высохших слоев.

В случае подсыхания верхнего слоя табака от длительного хранения табак тщательно перемешивают, стараясь увлажнить высохшие листочки. Табачную смесь не рекомендуется забивать, утрамбовывая ее в чаше. Листики нужно разворачивать, размещая их рыхлыми слоями так, чтобы дырочки на дне емкости остались открытыми. В верхней части чаши должно остаться пустое пространство примерно в пять миллиметров.

Подготовка углей и розжиг

Важно следить за тем, чтобы угли были подготовлены правильно. Их нельзя держать на огне более 10–15 минут. Достаточно и пяти минут, чтобы они раскалились докрасна. Для этого чаще всего используют электрическую плиту со спиралями. При использовании обычной чаши рекомендуется брать три или четыре угля, а для раскуривания фруктовой потребуется шесть или семь углей.

Чашу оборачивают сложенной в несколько слоев фольгой с проделанными дырочками. Сверху кладут угли, которые потом накрывают колпаком. Если угли положить на края чаши, табачная смесь будет прогреваться равномерно, если в центр – кальян быстро раскурится. Нужно следить за тем, чтобы угли не разгорелись, но при этом оставались красными. Если за ними не уследить, можно испытать головную боль и чувство горечи в ротовой полости.

Как раскуривается табак

При верном соблюдении всей последовательности подготовки и заправки кальяна спустя примерно семь минут он достигнет оптимальной температуры для начала курения. По истечении этого времени, если чаша небольших размеров, рекомендуется снять один уголь. Далее нужно сделать в среднем пять глубоких затяжек, чтобы кальян раскурился и появился густой, плотный дым. В процессе курения угли периодически снимают и отряхивают от пепла, меняют их местоположение. Замена углей потребуется только минут через 20 после начала курения.

Правила ухода за кальяном

Закончив курить, нужно почистить кальян. Чашу необходимо освободить от остатков табачной смеси. Для этого ее оставляют в горячей воде на несколько минут, а затем руками убирают пепел. Извлечь остатки табака из отверстий поможет зубочистка. Дальнейшие действия по уходу за кальяном выглядят так:

  • кальян разбирают и сливают из него жидкость;
  • мундштук подставляют под струю горячей воды, промывая его под напором около 10 минут;
  • шахту также в течение 10 минут держат под струей горячей воды;
  • шланг чистится ершиком. Если шланг короткий, то для этого подойдет любая ветошь. После чистки оставшийся в шланге налет удаляется с помощью продува;
  • чистят колбу, используя для этого ершик.
Читайте также:  Сделать курятник в Майнкрафте

После того как все части кальяна были тщательно вымыты, их сушат естественным путем, аккуратно разложив в удобном для этого месте. Уже через сутки кальян можно вновь собрать и использовать.

Наносит ли кальян вред: допустимая частота курения кальяна

Как и любая табачная продукция, смеси для кальяна содержат в своем составе никотин, вызывающий психологическую и физическую зависимости. При этом в процессе их нагревания могут образовываться токсические вещества. Однако дым, который производит кальян, проходит через жидкость, прежде чем попасть в легкие человека. При этом жидкость играет роль естественного фильтра.

В ней остается часть никотина и вредных примесей, а также охлаждается дым. Это способствует попаданию в дыхательные пути меньшего количества вредных веществ, а также защите гортани от воздействия высоких температур. Как часто курить кальян, каждый может решить для себя сам. При этом стоит учесть состояние своего здоровья и реакцию организма на попадание в него никотина и дыма.

Рекомендуется сократить использование кальяна до одного раза в неделю. Такие перерывы помогут организму восстановиться после сеанса курения.

Источник: yourchoice.ru

Как пользоваться кальяном

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 18 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 83 935.

В этой статье:

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет. Кальян — это традиционное ближневосточное приспособление для курения, которое распространило свою популярность по всему миру. Однако, одно дело просто периодически покуривать кальян, и совсем другое подготавливать его самостоятельно. Если вы запутались и нуждаетесь в небольшой помощи, вы оказались в нужном месте.

Метод 1 из 2:

Подготовка кальяна

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 1

  • В идеале кальян нужно мыть после каждого использования, и обязательно промывать, если вы заметите в колбе осадок или почувствуете странный привкус дыма.
  • Длинная, узкая щетка поможет вам проникнуть внутрь длинных частей. Вы можете найти хорошие щетки в магазинах, где продаются кальяны.

Изображение с названием 487038 2

  • Стержень — это металлическая часть внизу центральной шахты кальяны. Вставьте шахту в колбу, чтобы посмотреть, как глубоко уходит стержень.
  • Вода не фильтрует никотин и прочие химические вещества настолько сильно, насколько полагают многие курильщики. [4] Поэтому, добавив больше воды, вы не сделаете курение кальяна безопаснее.

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 3

Добавьте лед (по желанию). Несмотря на то, что при курении кальяна нужно довольно сильно втягивать дым, он совсем не резкий. А приятная прохлада доставит вам еще больше удовольствия. Возможно, вам придется вылить немного воды, чтобы достичь необходимого уровня, как описывалось выше.

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 4

  • Если резиновая штучка слишком тугая, смочите ее небольшим количеством воды или средством для мытья посуды.[5]

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 5

  • Дважды перепроверьте уровень воды перед присоединением. Если уровень воды слишком близко к месту присоединения шланга, вода его испортит.

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 6

  • Если где-то не хватает детали, поищите на замену что-нибудь, что послужит в качестве «пробки». Плотно обмотанная спортивная лента может помочь на время.[6]

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 7

Поместите металлический поднос на верхнюю часть шахты. Этот поднос нужен для того, чтобы ловить тлеющие угольки или излишки табака, если или когда они упадут.

Метод 2 из 2:

Курение кальяна

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 8

  • Если вы курите кальян в первый раз, используйте мелассу без табака. Табак может оказаться очень резким, если вы допустите ошибку. [7]
  • Существует множество различных вкусов табака, которые значительно меняют ощущения при курении. Будучи новичком, попробуйте несколько видов, чтобы выбрать тот, что вам нравится.

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 9

Выньте табак и поместите в чашу. Разрыхлите кусочки табака и положите в чашу. Слегка прижмите, чтобы создать плоский слой, не утрамбовывая табак. Он должен оставаться слегка свободным, чтобы воздух с легкостью проходил через него. Наполните чашу почти до вершины, оставив около 2 мм сверху, чтобы табак не горел. [8]

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 10

  • Если у вас есть фольга стандартной плотности, сложите ее в два слоя.
  • Вы также можете использовать специальное устройство для подобных целей, которое называется калауд. Однако большинство пользователей кальяна предпочитают фольгу.

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 11

Поместите чашу на верх шахты. Она должна плотно прилегать к еще одной резиновой штучке для обеспечения герметизации.

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 12

  • Некоторые люди любят полностью протыкать табак, чтобы создать каналы для прохода тепла и воздуха.[10]

Изображение с названием Set Up a Hookah Step 13

  • Быстроразжигающиеся угли: держите щипцы над невоспламеняющейся областью. Поджигайте при помощи спичек или зажигалки, пока не прекратит идти дым. Затем подождите 10-30 секунд, когда угли покроются светло-серым пеплом и засияют оранжевым цветом. Этот вид углей удобен, однако дым от них хуже и его хватает на меньшее количество времени. У некоторых людей даже появляется головная боль из-за курения кальяна на таких углях.
  • Натуральные угли: нагревайте непосредственно на газовом огне или на электрической плитке. Однако никогда не кладите уголь на стеклянную варочную панель или туда, где пепел может упасть на линию газа. Как только уголь засветится оранжевым цветом — он готов. Обычно это занимает 8-12 минут.

Изображение с названием 487038 14

  • Многие курильщики предпочитают оставлять табак нагреваться в течение 3-5 минут перед курением. Это усилит вкус табака, а дым будет легче вдыхать.

Изображение с названием 487038 15

  • Если в колбе не образуется дым, сделайте серию коротких и быстрых вдохов, чтобы разжечь табак. [13]

Источник: ru.wikihow.com