Как быстро повысить уровень ковки в Скайриме?

Как быстро повысить уровень ковки в Skyrim? Сделав много золотых колец, вы сможете быстро расти умение Ковка вашего персонажа. Вы можете продать кольца по гораздо более высокой цене, чем железная руда, из которой они сделаны, и, следовательно, получить прибыль.

Как улучшить свое оружие в Скайриме?

В отличие от предыдущих игр, у оружия больше нет прочности, это единственное средствоулучшать оружие, следовательно, чары иулучшение к точильному камню. Точильные камни часто сопровождаются кузницей, верстаком, литейным цехом и дубильным станком.

Как увеличить ковку в Скайриме?

Вы должны быть не менее 40 дюймов ковка (обычно довольно просто) и иметь навык » Ковать Двемер »Я советую вам иметь товарища, который может нести большие грузы, это облегчит вам обрезку (не экипируйте товарища, он также сможет нести больший вес)

Skyrim | УНИКАЛЬНАЯ БРОНЯ + ЗАЧАРОВАНИЕ (Секреты Скайрима #84)

Как повысить уровень зачарования Скайрима?

Шаг 1: Сделайте себе набор алхимика (ожерелье, кольцо, шляпу и перчатки), зачаровав его, чтобы он усиливал ваши зелья. Шаг 2: Оборудуйте себя этим набором, затем приготовьте зелья, которые увеличат чары и ковка.

Как быстро улучшить алхимию в Скайриме?

Как улучшить тяжелую броню Скайрима?

Есть два способа сделать Монтер в уровне:

  1. «Нормальный износ» — просто наденьте тяжелая броня , во время игры.
  2. «Преднамеренный износ» — просто намеренно получить урон.

Как получить растопку в Скайриме?

Лесопилка уединения

  • Châtellerie. Хаафингар.
  • Место нахождения. К юго-западу от Солитьюда.
  • Символы. Hjorunn. Хараг гро-Шуркуль.
  • Тип. Лесопильный завод.
  • Идентификатор местоположения. Одиночество

Как получить корунд в Скайриме?

  • Брод Сомбрефлот — юг замка Эстемарке.
  • К югу от Святилища Примардора для тех, кто ищет Древо Примардора в Уайтвош.
  • Razorblade Mine — квест «Зов Боэтии»
  • Черный коготь.
  • Грот де Гризо, к югу от Хельгена.

Какая самая мощная броня Скайрима?

L ‘броня светлый дракон самая мощная броня этого типа, в классеброня.

Как получить лучшее оружие в Скайриме?

Если вы используете Великий, Великий или Черный самоцветы души и ваше дерево навыков Зачарования улучшено, даже Железный Шлем может стоить больше, чем Даэдрическая Кираса. получить лучшую броню de Skyrim, вы должны сделать это сами.

Где я могу найти заклинание трансмутации?

Как получить все чары Скайрима?

Чтобы чародей ваше оборудование, вам абсолютно необходимо:

  1. — алтарь колдовство .
  2. — духовная жемчужина, наполненная душой.
  3. — знай судьбу! Действительно, для чародей ваше оружие с огненным заклинанием, вы должны знать огненное заклинание.
  4. — предмет, который можно зачаровывать (деталь с LOL).

Какой максимальный уровень в Skyrim?

Хотя нет максимальный уровень, мы должны по крайней мере достичь Niveau 252, чтобы получить все улучшения.

Как изучать чары в Скайриме?

Тренер расположение
Expert Сергий турриан Академия Винтерхолда
мэтр Hamal Маркарт
мэтр Нелот Тель Митрин

Где найти сок сприггана?

Уже собрано 18 образцов в 13 местах:

  • 3 в Ручелине в Фейлезе.
  • 3 в Manoir de Hauteflèche в Солитьюде.
  • 2 в Павильоне достижений Академии Винтерхолда.
  • 1 в Ансильвунде (Эстемарке)
  • 1 в Котле Аркадии в Бланшериве.

Где найти пшеницу в Скайриме?

Le пшеница se найденный собирая из ушей пшеница. Всего их 84 в 13 разных местах. Основные из них: 12 в сторону фермы Haut-Fond в Рорикбурге.

Где найти груды соли в Скайриме?

Приобретение

  • От 14 до 330 м к югу от Ferme de l’Alliance.
  • 13 в Faillaise.
  • 9 в Hyposcole Академии Винтерхолда.
  • 9 в казармах Шато д’Эмбрюан в Фейлезе.
  • 8 в замке Клерланд (Châtellerie de Blancherive)
  • 6 в Дар-де-л’Абей в Фейлезе.
  • 6 на складе Faillaise.

Какая лучшая броня в Скайриме?

Il является печально известно, что лучшая броня de Skyrim, с точки зрения оценкиброня базовый, является Автораброня Дракона. Есть два типаброня дракона — Драконья пластина и Драконья чешуя — которые соответствуют двум типамброня игры: Heavy and Light.

Как получить латную броню Скайрима?

L ‘Пластины доспехи является броня очень устойчивый и почти недоступный на первых уровнях, однако существует хитрость, позволяющая получить одним быстрым способом. Для этого зайдите в хостел la mare pavoisée в Бланшериве (будьте осторожны, вы должны AVOIR более 100 золотых монет!).

Как получить доспехи даэдра?

Как получить распиленные бревна в Скайриме?

Его можно найти у него дома или на лесопилке. Точно так же в Ривебуа, даже если Гердур, кажется, владеет лесопилкой, пиломатериалы можно купить у ее мужа Ход, которого можно найти в ее доме или на лесопилке.

Где найти топор в Скайриме?

Место расположения. В КРЕСТЦОВОЙ se найденный к северу от Мануар-дю-Лак HF (или Gardepins, если не установлен DLC The Elder Scrolls V: Hearthfire) и к югу от Алтаря волшебника (не указан на карте) рядом с телом мертвого лесоруба.

Где найти добытый камень в Скайриме?

Локализации

  1. Поместье Heljarchen — прямо перед верстаком плотника.
  2. Manoir du Lac — Слева от литейного цеха.
  3. Manoir Bourduvent — на скале на северо-востоке, прямо перед литейным цехом, сразу справа от наковальни.

Не забудьте поделиться статьей!

Источник: guides.com.tn

Кованые ножи — как выковать клинок в домашних услових

Кузнечное дело, как могло бы показаться, давно ушло в бытие. Зачем мастерить себе сложнейшие конструкции, в частности, ножи и кинжалы. Если на прилавках магазинов довольно широкий выбор этих изделий, с сертификатами и инструкциями, да и, вообще, в красивой упаковке с бантиком.

Кованый нож

Ковка как хобби

Многим простым обывателям, такое дело как изготовление ножей своими руками, может даже показаться, простой тратой времени. Но они окажутся неправы.

На самом деле, такую «тягу» к металлу, можно назвать таким же хобби, как и вышивание крестиком. Вы не поверите – удовлетворения от своего творения мастер получит в тысячу раз больше, чем просто пойти и купить клинок.

Выбор стали для кованого ножа

Это важнейший вопрос, при изготовлении клинка ручной работы. Надо в первую очередь определиться, для каких целей будет изготавливаться изделие. И уже исходя из ответа на данный вопрос, задуматься, какую сталь использовать для изготовления ножа.

Не секрет, что альтернатив для различных изделий немало. Но стоит учитывать, как себя будет вести металл на всех этапах ковки, в том числе и как его закаливать.

Подойти к этому вопросу, нужно довольно тщательно и щепетильно, чтобы в заключение изготовления не вышло казуса. Любой металл, обладает пятью основными свойствами:

  1. Прочность – способность металла сохранять свои качества при воздействии разных внешних сил. К примеру, проверка на прочность проходит при изгибе или при сильном ударе.
  2. Твердость – это способность металла сопротивляться проникновения в его структуру более твердых сплаWow. То есть способность к сопротивлению деформации.
  3. Устойчивость к износу – устойчивость истирания материала во время использования, кстати, косвенно зависит от твердости.
  4. Пластичность – простыми словами, возможность материала рассеивать или поглощать энергию во время удара.
  5. Красностойкость – довольно важный показатель именно для ковки. Твердые марки стали считаются самыми красностойкими, так как температура ковки составляет выше 900 градусов по Цельсию. А плавится она при полутора тысячах градусов.
Читайте также:  Где найти скрижаль в Скайриме

Также надо не забывать, что определенные добавки придают легирующие свойства разным маркам стали. Эти добавки в определенном процентном содержании в металле, в итоге и определяют непосредственно марку стали. Таких элементов может быть разное количество, и в процентном содержании тоже.

Дополнительными химическими элементами могут быть: хром, ванадий, вольфрам, кремний, углерод, молибден, кобальт и никель. Соответственно и сталь приобретает разные свойства. А уже исходя из марки стали, специалистами определяется, для каких нужд и целей, требуется использовать то или иной материал.

Также вышеперечисленные свойства материала, сильно связаны между собой, если в большей степени присутствует одно качество, то любое другое из них уменьшается в своих свойствах.

Это нормальная практика, и принимать это нужно как неизбежное. Создать, идеальный клинок содержащий, все эти пять качеств в высшей степени, не удастся.

Кованые ножи

К наиболее пользующимися успехом, среди любителей «домашней ковки» марок стали, можно отнести: Х12МФ, У7, У8, У9, У16, 65Г, Р6М5, ШХ15. В зарубежной металлургии такая сталь маркируется немного иначе: 1095, 52100, O-1, M-2, AUS, ATS-34, A-2, 440C. Но по качеству и примесям они соответствуют нашим отечественным.

Такие стали используют при изготовлении буров, тросов, сверел, подшипников и напильников. Это и объясняет, довольно широкое применение при самостоятельной ковке этих материалов.

Необходимые инструменты для ковки

Инструментарий, честно сказать недовольно огромный, но каждый предмет имеет строго свое предназначение. И не окажись его Wowремя под рукой, можно загубить все дело.

Можно использовать, как и покупной, так и самодельный, но дрель или болгарку сам не сделаешь, лучше прикупить. Они очень упростят вашу задачу. Весь набор приблизительно выглядит, таким вот образом:

  • молот, желательно двух типов тяжелый 3-4 кг и легкий 1-1,5 кг;
  • наковальня, если нет нормальной в наличии, как вариант использовать кувалду или кусок рельса, хотя бы на первое время тренировок;
  • металлургические клещи и небольшие щипцы;
  • тиски, желательно побольше, позже узнаете зачем они;
  • сварочный аппарат, если его нет – запаситесь большим количеством проволоки стальной;
  • печь, самодельная или горн, способные достичь температуры сварки;
  • шлифовальный станок или «болгарка», наждачная бумага разной зернистости;
  • крупный магнит;
  • дрель со сверлами.

В принципе практически весь набор инструмента, который понадобится для изготовления клинка. Можно обратить особое внимание на печь, если ранее мастер не занимался даже закаливанием стали, то можно либо приобрести ее.

Инструменты для ковки

Но ценник будет недешевый или попробовать изготовить самому. В сети и на нашем сайте есть способы изготовления самостоятельно муфельной печи. Ее температуры в 900-1200 градусов, вполне будет достаточно для спекания металла и выковать можно будет что угодно.

Конструкция и чертеж ножа

Как уже выше говорилось, для начала следует попробовать выковать ненужную любую железяку и не раз. И только потом пробовать выковать для начала самую простую и ходовую форму кухонного ножа.

Отнеситесь к этой стадии посерьезнее, не бойтесь рисовать на бумаге. «Прикиньте» сколько имеется металла, стоит обязательно учитывать, что много из него уйдет на угар и окалины.

Финский клинок, тоже довольно прост своей конструкцией, можно выбрать и его, в виде «первенца». Им также замечательно можно орудовать на кухне или в других условиях. И мы вам гарантируем, что если он у вас удастся – клинок станет самым любимым.

Одно довольно важное замечание, изучите внимательно характеристики холодного оружия, и при изготовлении обязательно придерживайтесь определенных правил. Одно дело иметь при себе холодное оружие, а совсем другое – изготовление оного.

Или если вы решите его подарить близкому человеку, то уже будет распространение и статья за это предусмотрена, вплоть до лишения свободы. Будьте осторожны в этом.

Чертеж ножа

Нарисовав на листе бумаги будущий клинок, может даже будет лучше сделать из него шаблон из картона. Рисовать нужно чертеж-схему, с расстановкой всех размеров и незабываем про рукоять. Шаблон может очень пригодиться при создании спусков, лезвия, и в общем и целом, вид изделия будет перед глазами.

Пошаговые инструкции по изготовлению кованых ножей из разных материалов

При выборе материала для ковки, если вы не знаете его марку стали, то можно прибегнуть к помощи специальных справочников. Где даже приблизительные знания, очень помогут в работе с выбранным материалом.

Для любителя будет первый раз достаточно сложен, но некоторые люди доводят свое хобби, до небольшого бизнеса. И они выполняют все манипуляции уже на «автомате». Но новичку, не нужно ничего бояться, запастись терпением и все получится.

Клинок из напильника

Согласно специальному справочнику, их изготавливают из стали 9ХС, она является инструментальной легированной. Закалка ее производится при 870 °С, а отпуск от 180 до 240 °С.

Прекрасно поддается ковке при температуре 1180 °С и заканчивают при 800 °С. Обратите внимание, вся информация взята из справочных источников. И это только малая ее часть.

Ну что ж, продолжим по существу:

Клинок из напильника

  1. Первым делом, обязательно нужно снять напряжение с самого инструмента. Для этого его держат в печи в течение 4-5 часов при температуре около 600 °С. Затем постепенно остужают естественным образом в течение суток. Если его резко охладить, результат не обрадует, он может расколоться или рассыпаться.
  2. Следующий этап непосредственно ковка, доводим клинок в печи до нужных нам 1180 °С, для этого можно использовать термопару в печи или воспользоваться специальной таблицей цвета для этой стали.
  3. Когда нагрев достигнет должного значения, заготовку клещами вынимают из печи и проковывают (обжимают) по всей поверхности, надо успеть это сделать за один нагрев.
  4. Затем принимаются за формирование полосы. Опять разогревают металл и проковывают полосу нужной толщины. Опытные мастера сразу делают спуски, но новичкам пока этого делать не стоит. Заготовку опять нагревают и куют хвостовик.
  5. Поковка хвостовика, задача несложная, вместе с ней придают форму плечам клинка.

По завершении всех действий клинок оставляют в горне или печи до полного остывания. Алгоритм поковки всех ножей выглядит приблизительно также, но существуют и значимые отличия. По этой причине рассмотрим еще один вариант ковки.

Клинок из рессоры

Нож из рессоры автомобиля, можно честно сказать сделать и без оковки, просто вырезать профиль, сделать РК, спуски и клинок практически готов. Но толщина ее конечно же слишком толстая, как правило, около 10 мм. И все-таки, чтобы сделать настоящий, надежный нож, лучше его проковать:

Клинок из рессоры

  1. Для начала обязательно ее ободрать болгаркой от ржавчины и от нагара автомобильного выхлопа, затем разрезать на нужные нам куски.
  2. Следующим шагом, навариваем пруток к отрезанному куску и накаляем ее докрасна и начинаем проковку, и так несколько раз до требуемой толщины.
  3. Затем отрезаем приваренный пруток, и будем выполнять троекратный отжиг, до светло-красного оттенка, а проверять температуру лучше всего магнитом. Этот процесс называется нормализацией, или проще говоря, снятием напряжения с металла. После каждого нагрева оставляем заготовку остывать на воздухе и опять нагреваем.
  4. После процесса нормализации, оставив заготовку в зале до полного остывания, вынимаем ее и в принципе она готова для обдирки нагара. Затем размечаем ее в соответствии с шаблоном и болгаркой или на станке с обдирочным кругом придаем ему форму, делаем спуски, РК и т.д.
Читайте также:  Как избавиться от вампиром в Скайриме 5

Последним этапом будет закалка и отпуск клинка, и, конечно же, рукоять. Это уже на вкус мастера, насадной вариант или накладной. Кованые ножи из рессоры, довольно жестки до 60 HRC. Из такого материала хорошо делать ножи для охоты.

Клинок из сверла

Особенность ковки из сверла, заключается в определенном секрете самого сверла. Сверла выполняются из стали P6M5, клинок из такой стали будет отличаться износоустойчивостью и затачивать его будет довольно легко.

Самое интересное, что сверла малого диаметра выполнены полностью из такой стали. А вот сверло с большим диаметром и немалой длины спиральные рабочие части выполняют из P6M5, а остальная часть из обычного металла. Можно предположить, что в целях экономии.

Нужно четко понять, где кончается один тип стали и начинается другой. Делается это довольно просто: требуется сделать «болгаркой», тонкий распил по всей длине. Где будет сильно искрить и искры будут желто-оранжевые, это простой метал.

Там же где меньше искр и искры красноватые, это легированная сталь. В этом месте делаем отметку, своеобразное разделение на клинок и его хвостовик:

Клинок из сверла

  1. Разжигаем горн, и помещаем туда сверло, желательно сделать так, чтобы хвостовая часть не нагревалась. Опять заглядываем в справочник и видим, что температура ковки 900-1250 °С. Но ковать на этом этапе не следует. Как только сталь наберет такую температуру, нужно срочно вынуть сверло из печи, хвост зажать в тиски, а верхнюю часть ухватить разводным ключом. И начинать делать движения «разворачивающие» металл. Делать все надо очень быстро иначе он остынет и есть риск сломать его.
  2. Кстати, не бойтесь, если с первого раза вывернуть сверло не получилось – нагревайте еще раз и продолжайте, пока не получите более или менее плоскую заготовку. И начинаете ковку до нужной толщины. Следите за цветом металла, на холодную может сломаться. Добейтесь толщины в 4-5 мм.
  3. Выковываем острие ножа, аккуратными ударами получаем закругленную форму клинка. Опять же, для профессионалов самая возможность выковать РК и спуск, новичкам же пока этого делать не стоит. Стоит постоянно следить за толщиной клинка и его цветом. Удары должны быть очень точны.
  4. Затем проковываем хвостовик, здесь работы гораздо меньше, по вкусу кузнеца – оставить его толще или вытянуть подлиннее.

Когда металл остынет, можно провести обдирочные работы и выровнять спуски. В общем, доводим дело до логического конца и в обязательном порядке закаляем клинок и отпускаем.

Клинок из подшипника

Довольно популярны в народе, ножи своими руками из подшипников больших диаметров. Но некоторые искусные мастера могут сделать маленький клинок, всего лишь из одного ролика.

В данном случае нам понадобятся сами обода, и на практике люди рекомендуют внутренний обод. Для их изготовления сталь используется типа ШХ15, что при правильной термообработке (закалка + отпуск), прочность можно получить 60-64 по шкале Роквелла.

На самом деле, ковка из обода подшипника не сильно отличается от ковки из сверла. Расписывать пошагово нет смысла, получится только повторение материала. А вот нюансы обозначим:

Клинок из подшипника

  1. Заготовка, в отличие от сверла, раскручиваться не будет, а будет выпрямляться до прямой полосы.
  2. Длину заготовки нужно взять с запасом в 1-2 см, так как будет привариваться пруток для удобства работы.
  3. Удобнее сделать рукоять накладной, меньше возни с ковкой хвостовика.

Вот и все мелкие замечания. А все остальные действия абсолютно одинаковы. Сталь очень высокого качества, способная работать в агрессивных сферах, химический состав очень богат добавками. Из нее лучше всего выйдет охотничий нож, будут присутстWowать все необходимые качества.

Клинок из троса

Сталь в тросе, не всегда отвечает всем положенным характеристикам для хорошего ножа. И процесс ковки довольно непрост. Но такие клинки чаще всего выполняют, из-за красивого рисунка, остающегося после ковки. Он напоминает дамасскую сталь.

К слову сказать, очень много мошенников этим пользуются и выдают такие ножи за редкие варианты из дамасской стали. Для новичков ковка из троса будет довольно проблематична, не рекомендуется с нее начинать. Ну что ж посмотрим, что выйдет:

  1. Ковка ножа из троса, начинается с его накаливания, ничего не обычного. Вот только рукоять у таких клинков, часто выполняют из того же троса, и получается цельнометаллический нож. Это довольно необычно и красиво смотрится.
  2. Разберем проблему, о которой говорилось выше. Она заключается в том, что при ударе молота, проволока из которой трос сделан «расползается» в разные стороны. Существует два выхода из положения. Первый способ, перед тем как начать с ним работать нужно трос проварить по всем большим канавкам. А второй заключается в мастерстве кузнеца, и сварка происходит именно печная.
  3. Мы не любим простых путей и способ номер два более профессионален и интересен. Раскалив трос до ярко-красного цвета, вынимаем его и посыпаем бурой и опять отправляем в печь. Это подготовка к кузнечной сварке.
  4. После того как трос обработали бурой со всех сторон, можно приступать к ковке. Бура – соль тетраборной кислоты, помогающая сварному процессу.
  5. Трос раскаляем до 900-1200 °С и наносим удары тяжелым молотом. Стараемся при этом сохранить волокна троса вместе. Тренироваться можно сколько угодно раз, главное посыпать бурой.

В результате получится монолитный кусок стали, сваренный кузнечным способом.

Выковываем клинок нужной нам формы и толщины, затем обрабатываем конечными операциями. Спуск, режущая кромка и т.д. Клинки из троса делают нечасто, в использовании он не очень практичен, а как сувенир – будет очень крут.

Клинок из троса

Пару слов про рукояти, для клинков, изготовленных такими способами. В этом плане нет ничего необычного, все дело во вкусе мастера. Хотите, делайте насадную из дерева, хотите из накладок.

А может вам захочется сделать особую рукоять, из рога или кости животного, тоже дело абсолютно индивидуальное. Куйте себе на здоровье, берегите нервы, не забывайте пользоваться справочными материалами по маркам стали, и у вас все получится.

Читайте также:  Как изменить fov в Скайрим

Закалка и отпуск клинка

Перед закалкой, в некоторых случаях лучше всего сделать нормализацию клинка, для снятия напряжения метала. Все зависит от того, с какой сталью вы работаете.

Закалка, технически не сложная процедура, но требующая очень большого внимания, этим процессом можно загубить все изделие. И труды все будут напрасны. Сильно клинок не нагревают в пределах 700 °С (опять же зависит от металла). Классическим вариантом считается, закалка через масло в воду.

Масло моторное синтетическое, можно отработку. Вода, подсоленная 2-3 ложки соли на литр воды, температура комнатная. Когда сталь прогрелась и светится светло-красным оттенком, вынимаем клинок и опускаем в масло на 2-3 секунды, а затем в воду. И так делаем минимум 3 раза, с каждым разом увеличивая время опускания в масло на 2 секунды.

Повторюсь, что это классический вариант и для каждой марки стали свои способы закалки. Бывает на сухую закаляют не опуская в жидкости.

Отпуск клинка процедура очень нужная, и самая простая. После закалки металлу надо дать «отдохнуть». После перенесенного им «стресса», шутка. Хотя многократное доведение его до максимальных температур, действительно стрессовая ситуация для кристаллической решетки металла. Есть разные способы, можно подержать над открытым огнем, можно положить в духовку на пару часов.

Но, в конечном счете остывать оставляем во всех случаях естественным путем.

Надеемся, что статья получилась полезной и интересной как и для начинающих мастеров любителей, так и для профессионалов.

Источник: vashnozh.com

Собственноручная ковка игроком оружия и доспехов из железа — Elder Scrolls 3: Morrowind

Собственноручная ковка игроком оружия и доспехов из железа

Собственноручная ковка игроком оружия и доспехов из железа

  • Fullrest
  • Дополнения
  • Elder Scrolls 3: Morrowind
  • Собственноручная ковка игроком оружия и доспехов из железа

Добавлен: 30 Декабря 2015
Обновлен: 31 Декабря 2015
Скачиваний: 1,784
Просмотров: 23,395

возможность для игрока сковать доспехи и оружие из железа, при нахождении секретна можно сковать улучшенные оружие и доспехи с другими моделями и текстурами

Добавлены ингредиенты в виде слитков железа, стали и серебра, улучшающие навык «кузнец» переносные наковальни, клещи-щипцы, мехи, стационарные наковальни и печи так же повышают уровень навыка «кузнец», но снижены качественный уровень у всего ремонтного инвентаря — молотков. Добавлены стальной, серебряный, двемерский, «стеклянный», эбонитовый и даэдрический молотки в их уровневый список и куда-то по локациям — npc-ам. «По ходу» добавлены два анимированных кузнеца, несколько клинков, стеклянное копьё, все улучшенные железные доспехи и оружие, а так же заменены некоторые зачарованные железные клинки, и всё это можно носить у пояса или за спиной. ЗадейстWowано 76 локации, 56-ть скриптов и т. д…
Подробнее:

Мод даёт возможность изготовить доспехи и оружие с использованием печи, а при наличии мехов/горна, щипцов и наковальни это будет эффективнее. В зависимости от времени проведённом за ковкой уровень навыка «кузнец» игрока повышается, как и при ремонте.

При нахождении книги с записями о секретах изготовления слоёного железа можно сковать намного лучшие оружие и доспехи, и, как и ранее чинить оружие и доспехи на природе положив их, скажем на камень, и орудовать при этом одним молотком, но если у Вас будут щипцы, то Вам будет удобнее уровень Вашего навыка «кузнец» возрастает на 3% при наичии щипцов-плоскогубцев. Снижены уровни качества почти на всех молотках, но если у Вас в инвентаре будет маленькая наковальня, то уровень навыка «кузнец» повышается на 12−15−18%, потому что на наковальне удобнее чинить, чем на камне иль скамейке. Так же можно использовать наковальни которые стоят в разных локациях и, поскольку они больше, то удобнее и навык кузнеца повышается при их использовании на 20 ед, но если они принадлежат какому-то конкретно кузнецу, то ему это может не понравится ;)… хотя… кузнецам обычно всёравно :). Если наковальни в гильдии — то они для членов гильдии, но есть и «ничейные». Так же уровень навыка «кузнец» повышается на 15 единиц, если вы используете печь, или камин, у Сироолуса Саккуса например, поскольку ковать чинить-править нагретое эффективнее, а если у Вас в инвентаре будет горн ручной, мехи, то при использовании печи уровень кузнеца повысится ещё на 3%, а если печь со стационарными мехами-горном, то 5 ед. — печь + ещё 5 ед. мехи = +20 единиц навыка «кузнец»… но с печами так же как и с наковальнями — стоит использовать если они ничьи или если вы член гильдии, которой принадлежит печь… или же использовать крадучись, что маловероятно :))))) … однако при тесте обычно никто не возмущался, когда я пользовался (что делается автоматически для печей) печками и наковальнями.

О балансе — хотите чинить в походе и лучше владеть молотком — таскайте с собой молотки, наковальню и плоскогубцы, не хотите — чините намного эффективнее в месте с соответствующим стационарным оборудованием… в общем похоже на реальность 🙂 … хорошие улучшенные доспехи и оружие намного лучше по характеристикам «родных ванильных», но всёравно это далековато от реальности, что лучше реализовано в моём большом моде.

По ходу был использован анимированный кузнец, что стоит за наковальней во дворе, в Волверин Холе, и там же оказались из большого мода широкий палаш и стеклянное копьё, кои можно носить у пояса или за спиной, так же получилось задейстWowать сделанный плагин Волкоеда с сайта ФуллРест и переделанный мною ранее, и потому он появился сам в качестве кузнеца в Хууле, где у него есть необычный двемерзкий топор Ежа на наковальне по которой он стучит, а у его друга кузнеца кота Драного можно приобрести серебряный меч Ведьмака, парный серебряный меч-блокировочный (вместо щита) и стальной клеймор Ведьмака, конечно только если Вы будите Ведьмаком 😉 Волкоед и Драный не всегда на месте 😉 и сам Волкоед пока не особо разговорчив 😉

Ещё получилось много слитков стальных, железных, серебряных, эбонита сырца и пр. кои пока Вам никчему, но они нужны будут для большого мода с изготовлением улучшенного оружия и доспехов, а я их просто не все вычистил…
Чего-то ещё по мелочи добавилось… Виски Флинта да хорроший Киродиильский Бренди… перчатки из кожи и кольчуги и может ещё из кожи… из шкур хаджитов и аргониан =0.

Об остальном читайте в РидМи 🙂
Важно: Мод будет конфликтовать со всеми другими, которые затрагивают молотки, печи и наковальни, а так же железное оружие и доспехи.

(Версия под Морровинд, но есть задейстWowанные локации в Трибунал и Бдудмун, и при не подключении Трибунал+Бдудмун будут выдаваться ошибки не нахождения локайций, кои можно просто игнорировать и играть в чистый Морровинд.)

Источник: www.fullrest.ru