Классификация игроков в World of Warcraft
Очередной разговор о том, кто и как играет в WoW, вдохновил меня написать классификацию игроков. Как и любое мнение, оно субъективно и не претендует на абсолютную истину. Если кто-то переходит на личности — ребята, не обостряйте, в постинге есть изрядная доля шуток.
Итак, типы начинающих игроков:
«Нуб Обычный. Человек, который только начал играть в WoW, а до этого играл в «Косину» или Тетрис. Задает вопросы («где почтовый ящик в Караносе??», «Что такое МК?», «О, где ты взял такого красивого тигра?»). До 20 уровня носит серые и белые вещи, потому что где аукцион не знает и продает все вендорам. Статы на вещах обычно не соответствуют классу.
Часто допрашивает «что ты сказал?»(как в «куда ты меня послал?!?») и просит говорить на нормальном русском языке. В некоторых случаях теряет самоконтроль и не знает, что делать. Очки талантов и специализации получает на 30-м уровне, затем равномерно раскидывает их по всем веткам, чтобы ничего не пропустить.
10 Способов Затроллить Игроков в World of Warсraft
«Нуб Опытный.». Обычно человек, пришедший из другой MMORPG или, по крайней мере, имеющий достаточный опыт в оффлайн играх. Понимает основной геймерский сленг. Подбирает правильные вопросы. Быстро учится. Одевается правильно с младших уровней. Не тормозит в инстанциях. Дисциплинированный в рейдах. Если он облажается, то признает свои ошибки и делает выводы.
Любит вспоминать о том, как «у нас было на FreeShard».
Если новички не уходят из игры, они могут стать игроками другого типа. Читать далее.
«Нуб Вечный (или «Топор.»). Играет долгое время, но не извлекает уроков. В инстансах таскает в группу дополнительные паки мобов, срывает аггро с босса, катает вещи, которые ему не подходят. Половина аддонов на UI у него не работает, другая половина нахрен не нужна. Плохо поддается обучению, бесполезно объяснять тактику на боссах.
Работает локом в Алом монастыре, может умереть на первом боссе. Он может проводить в игре приличное количество времени, компенсируя недостаток навыков.
«Casual Normal (или «Tru-Casual.»). Играет давно, но редко и недолго. Редко имеет персонажа 80-го уровня, а если и имеет, то это сине-зеленый с парой эпиков крафтинга, деньги на которые дали друзья. Заводит альтов, которых прокачивает до 20 уровня, а потом бросает. Любит выполнять квесты (и не представляет жизни без QH), рыбачить и пить в тавернах Шторм и Стальгорн.
Ходит в 5ппл инстансы с друзьями (потому что если афкнет, то простит из доброты). Слово «рейд» вызывает у него чувство безотчетного страха. Может бросить игру на полгода, перейдя на «одноклассники».
«Casual Hardcore. Играет давно, постоянно. Имеет хотя бы одного персонажа 80 уровня. Играет не часто и не долго, но регулярно ходит в инстансы 5ппл и иногда в рейды. Одевается не по последней моде, но все понимает правильно. Камнеметание и энчантинг хорошо подобраны.
Гайд по ПЕРВОМУ ПВП — Как сражаться против игроков в Warcraft 3 Reforged
Доходит до следующего рейдового инстанса через несколько месяцев после релиза. Читает новости и достаточно хорошо понимает механику персонажа. Умеет пользоваться вики, wowhead и другими полезными источниками. Когда встает вопрос, что на первом месте, РЛ — очевидный выбор.
«Обычный хардкорщик». Много игроков. Состоит в рейдовой хардкорной гильдии. Требования к игроку в разделе рекрутинга гильдии похожи на объявление о вакансии топ-менеджера в крупной корпорации. Жизнь подчинена расписанию рейдов, начало рейдового времени священно и нерушимо.
В перерывах между игрой и некоторыми RL обязанностями, читает статьи, новости на сайтах и посты на форумах. Подвид: Хардкорный Регулярный Агрессивный: Считает, что казуалы, а не Blizzard, разрушили любимую игру и предает анафеме всех, кто с ним не согласен.
» Ноулайфер.» (или «Ботаник.»). Игра — это смысл жизни. Не играет только когда спит. «What RL? Поддерживал серверы. » Играет долго. Готовился к последнему расширению, как к восхождению на Эверест (запасся кофе, бутербродами и памперсами), купил коробку с расширением за полчаса после полуночи и качался до левел-капа на второй день.
Рейдовый контент был пройден через две недели после выхода дополнения. Досконально знает механику каждого класса. Не имеет основного игрока, потому что у него есть несколько фулл-эпичных героев с максимальной репутацией. Тактику прохождения боссов знает как таблицу умножения. Ностальгия по Molten Core и AQ.
«Хардкорный профессионал» (Или «Прогеймер). Играет очень, очень хорошо (без комментариев). Главное отличие от всех остальных хардкорных игроков в том, что он зарабатывает деньги на игре.
«Ролевики.». Их мало и они ценят хорошую компанию. Цвет экипировки не имеет значения. Они хорошо знают историю мира и действующих в нем персонажей. Уровень важен не сам по себе, а как пропуск в локацию с красивыми пейзажами.
Рейды не имеют значения, если только вы не решили сыграть роли главных героев в пьесе «Падение Архимонда и гибель Мирового Древа». Важно то, насколько хорошо вы знаете мир и можете перевоплотить своего персонажа. Им не чужды более «приземленные» занятия, такие как фермерство и гриндинг, среди них есть крутые игроки, но для них World of Warcraft — это интерактивное кино, где они могут быть и зрителями, и актерами.
P.S. Мы все играем в эту игру. Кто давно существует, кто только начинает. Мы все любим Азерот по-своему. Мы разные. Кто-то любит ролевые игры и посиделки на рыбалке, кто-то не представляет жизни без рейдов.
Кому-то достаточно полчаса для игры, а кому-то нужен адреналин и новые достижения. Мы не будем переделывать друг друга, да нам это и не нужно. В конце концов, каждый находит в этой игре что-то свое. Давайте жить мирно, если не дружно. Это, в конце концов, игра.
Источник: wowcasual.информация
Warcraft III: Тактика победы
Мы решили немного изменить концепцию рубрики «Киберспорт» и сделать ее более применимой. Отныне большая часть материалов рубрики «Киберспорт» будет состоять из действительно полезных комментариев и советов по играм, в которые играют известные киберспортсмены по самым разным поводам
Ggromania https://www.Игромания.ru/ https://www.igromania.ru/
Киберспорт
Начиная с этого выпуска мы решили изменить концепцию рубрики «Киберспорт» и сделать ее более применимой. Отныне большинство материалов по киберспорту будут представлять собой действительно полезные комментарии и советы по играм, в которые играют известные киберспортсмены на всевозможных турнирах. Причина, по которой мы решили изменить наш нынешний способ представления информации, проста: это самый понятный способ представления тактической информации. Мало того, прочитав комментарии, вы сможете сами увидеть соответствующие демо-версии на нашем CD или DVD.
Что касается отчетов со всевозможных турниров, то они никуда не исчезнут, просто отныне мы будем публиковать отчеты только с самых важных киберспортивных мероприятий.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию анализ двух игр, проведенных Deadman’ом (одним из самых ярких отечественных игроков Warcraft III: The Frozen Throne) против Ranger’а и 4K.Грубиян в двух онлайн-турнирах.
Deadman — один из лучших российских игроков в Warcraft III: The Frozen Throne «Ggromania» ([I]): Как давно вы играете в Warcraft III? |
![]() |
Соболев Андрей, 16 лет, г. Москва. Главная достижения: Арбалет Кубок, ASUS Лето Кубок 2004, NPCL Открытый Кубок — 1 место, Acon4 — 2 место. |
[Deadman] : С момента выхода.
[И]: В Warcraft III: Reign of Chaos вы играли орками, но в The Frozen Throne вы переключились на эльфов и сразу же стали очень успешными. Связано ли это усиление с изменением расы или вы просто играете сильнее?
[Deadman] : В Reign of Chaos я играл очень плохо. На рост игры в The Frozen Throne повлияла не столько смена расы, сколько постоянные тренировки, тщательный анализ поражений и индивидуальный подход к каждому из противников.
[I]: Как бы вы описали свой стиль игры??
[Deadman] : Агрессивный. Я атакую с самого начала игры, не давая героям противника выровняться.
[И]: Какой стиль игры со стороны соперника для вас наиболее комфортен: спокойный или агрессивный??
[Deadman] : Определенно спокойный. Хотя только те, кто играет за Альянс, могут позволить себе играть тихо, у остальных это получается хуже.
[И]: Вы известны как игрок с невероятно высоким уровнем микроконтроля. Вы чувствуете, что можете наблюдать за каждым юнитом в бою одновременно. Вы специально тренировались?
[Deadman] : Высокий уровень микроконтроля приходит только с опытом. Я не тренировался.
[И]: Как прошел бой с Рейнджером?
[Deadman] : 3wd.Рейнджер играл нежитью. Карта «лес гноллов» — не самая лучшая карта для игры эльфами против нежити, но, несмотря на это, я не выбрал орков. Не спрашивайте меня почему — я сам не знаю, я просто выбрал и все.
[Э]: Не спрашивайте. По мере прохождения игры?
[Deadman] : Битва затянулась на час. Бой прошел с переменным успехом, но с самого начала я был уверен в успехе, поэтому не терял инициативу. Правильный настрой имеет большое значение.
[И]: Мы верим. Что ты думаешь об игре против 4K.Grubby?
[Deadman] : 4K.Грубби — голландский игрок, мой хороший приятель. Он играет за орка. С орками не особенно трудно сражаться, так как их герои довольно слабы, а также чрезвычайно уязвимы для эльфийских заклинаний. Я использовал нестандартную тактику, чтобы удивить своего оппонента.
(И]: Последний вопрос: почему вы не участвовали в отборочных WCG 2004??? Возраст — причина?
[Deadman] : Увы, это так. Вы можете участвовать в турнире, только если вам больше 16 лет — мне только недавно исполнилось 16.
![]() |
Разведка сообщает, что базы противника поблизости нет. Светлячок «зависает» на одном с деревьев в лагере наемников набрать добровольцев для эльфийские светлые звания армии. |
Warcraft III: The Frozen Throne
aT-Deadman vs 3wd.Рейнджер
Карта : GnollWood
Тип игры : Пользовательская игра
Ведущий: aT-Deadman.vWeB
Играть эльфами против нежити крайне сложно. Играя нежитью против эльфов, я обычно стараюсь использовать горгулий, которые хорошо справляются с эльфийскими наземными частями. Против горгулий эльфам нелегко: их гиппогрифы хороши против воздушных юнитов, но строить их в большом количестве не имеет смысла — нежить переключится на строительство пауков, а гиппогрифы, не умеющие стрелять по наземным целям, будут бесполезны. Наземные юниты также непрактичны: лучники быстро погибнут от упырей и заклинаний массового поражения, а дриады получают орехи от горгулий.
Карта «Лес гноллов» демонстрирует все преимущества нежити. Дело в том, что на этой карте есть четыре острова с шахтами, защищенными драконами. Убийство драконов вознаграждается опытом и полезными предметами, плюс
![]() |
победить сильных монстров Это возможно даже с маленьким Армия противника — достаточно иметь армию из два посоха иллюзий. |
Становится возможным разместить практически неуязвимую ресурсную базу; все, что вам нужно сделать, это завоевать господство в воздухе.
Deadman в этой игре делает ставку на дриад (что неудивительно: дриады невосприимчивы к магии и обладают высокой скоростью), а в качестве первого героя выбирает Охотника на демонов (после достижения 6 уровня он становится смертельно опасным для горгулий). В качестве второго героя он берет зверолова, чьи кабаны наносят очень высокий урон горгульям.
Ranger придерживается стандартной тактики. Он защищает свою основную базу несколькими башнями, размещает дополнительную базу на соседнем острове и начинает атаковать эльфийскую базу горгульями, в то время как его герои пытаются помешать героям Deadman’а катиться на монстров. В то же время Ranger захватывает большое количество шахт и строит вокруг них ресурсные базы. Deadman,
![]() |
Перегруппировка сил: Эльф идет к фонтану магии за Восполнить ману, чтобы затем нанести удар заклинания. |
Видя, что ситуация принимает неприятный оборот, решает поторопить события. Прокачав Охотника на демонов до шестого уровня (по достижении шестого уровня он серьезно повышает свои боевые характеристики и получает способность наносить урон сплешем на расстоянии), рейнджер, поняв, что у его горгулий теперь появился серьезный противник, начинает производить пауков. Пауки не особенно опасны для Охотника на демонов, дриад и кабанов-звероловов, но они не могут ничего противопоставить друидам-медведям. Кроме того, Рейнджер добавляет в свою армию сфинксов, с помощью которых можно превратить медведей обратно в друидов (плюс магический урон).
Ситуация накаляется. В этой ситуации все решит не тактика, а совершенство навыков микроконтроля, с которым у Дедмана никогда не было проблем. При правильном подборе армии, а также эффективном использовании жезлов Возврата и Телепорта он может мгновенно исцелить раненых бойцов и вернуть их в строй без потери времени. Благодаря этому Deadman успел укрепить несколько шахт, прокачать обоих героев и создать солидную армию.
![]() |
Финальная битва: Cyclone Друиды выращивают воронов Минотавров в воздух, оставив его с несколькими незначительными минотаврами Орки без главной ударной силы силы. |
aT-Deadman vs 4K.Grubby
Карта : Twisted Meadows
Тип игры : Пользовательская игра
Ведущий: 64AMD.Энрике
Финальная игра в одном из онлайн-турниров. Оба игрока хорошо знают друг друга, много раз встречались на престижных турнирах и в рейтинговых матчах на Battle.Сеть. В ситуации, когда противники знают друг друга наизнанку, есть только один способ победить — использовать необычную тактику (или так называемое «домашнее исправление»). Deadman имел это в виду — тактика, которую он применил в самом конце, ошеломила 4K.Грубби, который явно не ожидал такого поворота событий. Deadman играли эльфами, а карта Twisted Meadows, на которой проходила игра, очень удобна для эльфов. Во-первых, на ней очень много монстров (от самых слабых до очень сильных), а это значит, что эльфийские герои, чьи
![]() |
Последняя остановка перед решающая битва — герои и друиды регенерируют ману фонтаном магии. |
основные преимущества начинают проявляться на высоких уровнях, проблем с прокачкой не будет. Во-вторых, стартовые локации находятся далеко друг от друга, и эльф может легко предотвратить атаки с наскока и атаки башен. В-третьих, на этой карте очень много шахт. эльфам очень легко захватить их, потому что только они могут построить дерево жизни рядом с золотой шахтой и использовать его для убийства монстров, защищающих шахту. А так как само дерево жизни является базой, эльфам достаточно подобраться к шахте, чтобы опутать ее корнями. Оркам отбить шахту гораздо сложнее — а это значит, что ресурсную базу они смогут восстановить гораздо позже. Несмотря на то, что Deadman начал в более благоприятных условиях, предсказать исход битвы было не так просто: 4К.Груби много раз побеждал сильных эльфийских игроков.
Deadman начинает модернизировать свое главное здание почти сразу после начала игры. Высокие технологии дают эльфам много преимуществ, но они не всегда могут достаточно быстро модернизироваться
![]() |
Отражение ранних атак. На карте Twisted Meadows ситуация несколько иная — здесь эльфы могут начать развиваться на ранних стадиях, так как орки для нападения в начале игры будут стоить слишком дорого. Еще одним преимуществом эльфов является то, что они могут воспользоваться помощью наемников. На первых порах армии наемников-эльфов будет более чем достаточно. Кроме того, купив наемников, эльфы могут отложить строительство казарм.
В начале игры враги занимаются убийством охранников в магазинах, целенаправленно уничтожая только тех монстров, с которых гарантированно выпадают предметы (на остальных тратить время и силы пока не имеет смысла). Deadman выбирает Вардена в качестве первого героя (идеально подходит для охоты на героев-орков) и Нагу в качестве второго. У нага есть способ
![]() |
Замораживает убегающих героев ледяными стрелами, а ее второе заклинание, разветвленная молния, хорошо сочетается с веерными лезвиями Вардена. Такая комбинация героев очень опасна для врага: Варден и Нага обладают обоими типами заклинаний — теми, что хороши для уничтожения героев, и теми, что эффективны против скоплений юнитов. Осталось только собрать армию, чтобы поддержать этих героев. Deadman формирует армию из дриад (они отравляют вражеских юнитов и нейтрализуют вражеские заклинания), охотников (они действуют как щиты) и лучников (они расстреливают вражеские армии издалека).
4K.Грубби же набирает свою армию из бугименов (главная ударная сила) и рейдеров (они захватывают вражеских юнитов в сеть, не давая им вырваться). Катапульты играют роль тяжелой артиллерии, бросая снаряды в эльфийскую армию с большого расстояния. В качестве второго героя он взял Spirit Catcher, который может восполнить недостаток стрелков в армии орков с помощью змей, и снабдил его заклинанием порчи (превращение вражеского юнита в животное). Неудивительно: порча легко контрится дриадами, поэтому использовать ее против эльфов не очень эффективно. Гораздо лучшим выбором было бы лекарство, даже
![]() |
хотя она потребляет много маны.
В последней трети игры Deadman неожиданно вводит медведей-друидов, идеально подходящих для рукопашного боя. 4K.Грубби реагирует мгновенно — он начинает массовое производство зверей-кодо, которые могут заглатывать медведей целиком и убегать в тыл своей армии, чтобы безопасно и комфортно переварить то, что они едят. В то же время он закладывает последний апгрейд главного здания, чтобы построить тауренов и шаманов с заклинанием жажда крови. Далее следует серия напряженных сражений.
Эльфы действуют следующим образом: медведи принимают удар на себя, а лучники и дриады оказывают им огневую поддержку. Варден и Нага атакуют заклинаниями массового поражения, мгновенно уничтожая прорвавшихся героев-орков, которые имеют несчастье оказаться на передовой. Орки действуют хитрее: налетчики по очереди захватывают медведей в сети, а вся зеленокожая армия сосредотачивает огонь на одном из них. Звери кодо, тем временем, проглатывают нескольких медведей и отступают под прикрытие своей армии. Но это уже не могло спасти 4К.Grubby. Друиды-вороны Мертвеца расставляют все точки над «i» и «t» — они поднимают в воздух большую часть армии орков, а с другой половиной справляются высокоуровневые герои и друиды-медведи.
Демо-версии, прокомментированные в этой статье, можно найти на наших CD/DVD дисках в разделе «По журналу/киберспорту». |
Источник: www.igromania.ru
Таблица рейтинга PvP
Могучие герои Альянса и Орды сражаются за славу на аренах и полях битв. Поступки 1000 лучших игроков вашего региона навсегда вписаны в анналы истории.
Сезонные требования к рейтингу
В конце каждого PvP-сезона вы будете получать награду в зависимости от ваших успехов. Если ваш рейтинг соответствует цифрам ниже, у вас будет шанс получить награды. Имейте в виду, что требования часто меняются, и итоговые показатели могут отличаться от указанных.
Требования к рейтингу еще не опубликованы. Информация об этом будет предоставлена ближе к концу сезона!
В конце каждого PvP-сезона вы сможете получить награду в зависимости от ваших успехов. Если ваш рейтинг соответствует приведенным ниже цифрам, у вас будет шанс получить награды. Имейте в виду, что требования часто меняются, и окончательные цифры могут отличаться от указанных.
Требования к рейтингу еще не опубликованы. Более подробная информация об этом будет предоставлена ближе к концу сезона!
Источник: worldofwarcraft.com