Python 3 — это современный язык, на котором просто и приятно писать программы.

Для печати значений в Питоне есть функция print(). Внутри круглых скобок через запятую мы пишем то, что хотим вывести. Вот программа, которая делает несколько вычислений:

print(5 + 10) print(3 * 7, (17 — 2) * 8) print(2 ** 16) # две звёздочки означают возведение в степень print(37 / 3) # один слэш — это деление с ответом-дробью print(37 // 3) # два слэша считают частное от деления нацело # это как операция div в других языках print(37 % 3) # процент считает остаток от деления нацело # это как операция mod в других языках

Для ввода данных в программу мы используем функцию input() . Она считывает одну строку.

Вот программа, которая считывает имя пользователя и приветствует его:

Пётр
print(‘Как вас зовут?’) name = input() # считываем строку и кладём её в переменную name print(‘Здравствуйте, ‘ + name + ‘!’)

Мы будем писать программы, которые считывают данные, перерабатывают их и выводят какой-то результат. При запуске на компьютере такие программы считывают данные, которые пользователь вводит с клавиатуры, а результат выводят на экран.

КАК СОЗДАТЬ СВОЙ ЧИТ НА МАЙНКРАФТ 1.12.2 | ЧАСТЬ 1

Попробуем написать программу, которая считывает два числа и выводит их сумму. Для этого считаем два числа и сохраним их в переменные a и b , пользуясь оператором присваивания = . Слева от оператора присваивания в программах на Питоне ставится имя переменной — например, строка из латинских букв. Справа от оператора присваивания ставится любое выражение. Имя станет указывать на результат вычисления выражения. Проиграйте эту программу и посмотрите на результаты её работы:

a = input() b = input() s = a + b print(s)

Мы видим, что программа выводит 57 , хотя в реальной жизни 5 + 7 будет 12 . Это произошло потому, что Питон в третьей строчке «сложил» две строки, а не два числа. В Питоне две строки складываются так: к первой строке приписывается вторая.

Обратите внимание, что в визуализаторе содержимое переменных a и b заключено в кавычки. Это означает, что в a и b лежат строки, а не числа.

В Питоне все данные называются объектами. Число 2 представляется объектом «число 2», строка ‘hello’ – это объект «строка ‘hello’ ».

Каждый объект относится к какому-то типу. Строки хранятся в объектах типа str , целые числа хранятся в объектах типа int , дробные числа (вещественные числа) — в объектах типа float . Тип объекта определяет, какие действия можно делать с объектами этого типа. Например, если в переменных first и second лежат объекты типа int , то их можно перемножить, а если в них лежат объекты типа str , то их перемножить нельзя:

first = 5 second = 7 print(first * second) first = ‘5’ second = ‘7’ print(first * second)

Чтобы преобразовать строку из цифр в целое число, воспользуемся функцией int() . Например, int(’23’) вернет число 23 .

Вот пример правильной программы, которая считывает два числа и выводит их сумму:

a = int(input()) b = int(input()) s = a + b print(s)

Источник: pythontutor.ru

КАК СДЕЛАТЬ ПАСТУ С 0 | КАК СДЕЛАТЬ СВОЙ ЧИТ НА МАЙНКРАФТ 1 12 2 #1

Автоматически читать текст чата из Minecraft

Изображение 85904

В Minecraft я надеялся найти способ автоматически читать чат, как показано ниже. Чтобы записывать транзакции, сделанные в виртуальном магазине, в базу данных PostgreSQL. Предпочтительно использовать Python. Я не владею сервером Minecraft.

Мой план состоит в том, чтобы найти способ прямого чтения пакетов, отправленных с сервера Minecraft (предпочтительнее для надежности, но с неизвестной трудностью), или как план резервного копирования, возможно, выяснить, как экранировать текст. Я нашел некоторые ресурсы, которые позволили бы мне изменить шрифт на моноширинный, что обеспечит более надежный способ чтения в шрифте, и я считаю, что создать идеально согласованные места на экране для каждого персонажа.

Я мог столкнуться с тем, что близко к черному, но не совсем, но предпочел бы этого не делать. Как показано на рисунке выше, вы видите, что есть много разных цветов шрифта, чтобы конкурировать с тоже. Даже после уменьшения его, как описано выше, я все еще не уверен, как превратить его в текст с помощью python. Любые советы по моему подходу?

Читайте также:  Какая версия Майнкрафта на hypixel

Любые намеки на то, как я могу читать пакеты, поступающие с сервера? Любые советы по очистке текста от моего экрана?

user1867827 01 дек. 2012, в 01:46
Поделиться

Вы, вероятно, захотите перехватить трафик, который получает сервер. Python — не слишком выполнимый инструмент для этой работы (если только вы не используете сервер Vanilla с оболочкой Python) — для получения дополнительной помощи посмотрите wiki.vg/Main_Page и #mcdevs на irc.freenode.net.

Natan 01 дек. 2012, в 00:30
abarnert 01 дек. 2012, в 00:34
может это поможет? github.com/mmcgill/mc3p
Joran Beasley 01 дек. 2012, в 00:35
jfs 01 дек.

2012, в 00:44

Я считаю, что MC написан на Java, я полностью понимаю, что вы просили решение для Python, но вы можете добавить тег Java к этому сообщению и попросить некоторых программистов на Java взвесить это — возможно, есть небольшая правка, которую вы можете сделайте на своем конце, чтобы захватить детали чата (и затем отправить его на Python).

Justin Carroll 01 дек. 2012, в 00:44

вот пример DBHandler для модуля регистрации, который отправляет сообщения журнала в базу данных, если вы хотите войти непосредственно в базу данных; хотя это может быть более гибким, чтобы сначала войти в файлы и загрузить / синхронизировать с БД

jfs 01 дек. 2012, в 00:57
abarnert 01 дек. 2012, в 00:59
Соскребание экрана, вероятно, неосуществимо, однако .
Joran Beasley 01 дек. 2012, в 19:54
Показать ещё 6 комментариев

Поделиться:
screen-scraping

2 ответа

Лучший ответ

Во-первых, как предложил куйан, см. http://wiki.vg/Main_Page, в котором есть ссылки на различные программы, которые могут быть полезны, либо напрямую, либо для источника посмотрите.

Например, в разделе «Утилиты» первое, что появляется, это прокси-сервер.

И немного вниз, там mc3p , программа, предложенная Джораном Бисли — прокси Python, с поддержкой плагина. Он работает только до 1.2.5, но sadimusi/mc3p утверждает, что он является 1.4.2-совместимой вилкой. Как говорит Дж. Ф. Себастьян, mc3p имеет интерфейс для плагинов журналов, поэтому вы можете просто написать тот, который регистрируется в postgres.

Если вы хотите самим прочитать пакеты, это не сложно. Вы можете написать общий прокси-сервер TCP в нескольких десятках строк Python или написать один в 2 строках shellscript вокруг netcat, который отображает данные на ваш Python script.

Жесткая часть не перехватывает данные; он анализирует протокол. Minecraft, вероятно, не отправляет «Nightbane: 1 tnt за 100 000 долларов каждый», но что-то вроде «предлагают: Nightbane: 1: tnt: 100″ или » x13x09Nightbanex00x01x72x00x64″. Из того, что говорит вики, протокол документирован, но плохо, а иногда и неточно, а вики иногда тоже неправильны, а официальный код очень уродливый и трудно читаемый. Это означает, что лучший способ понять протокол — это, вероятно, чтение sadimusi/mc3p или одного из других проектов, таких как McPacketSniffer или ProtoProxy, после чего вам нужно спросить, будет ли проще просто использовать этот проект, а не переопределять его.

Во всяком случае, очистка экрана должна быть вашим последним средством.

abarnert 01 дек. 2012, в 00:54
Поделиться

Theres на самом деле еще лучший способ прочитать чат от Minecraft, и он не требует ни скрипинга экрана, ни декодирования пакетов.

Minecraft автоматически записывает сообщения чата (и многое другое) в файлы журнала, как в одиночном, так и в многопользовательском режиме. В Windows они расположены в %appdata%/.minecraft/logs . Предыдущие журналы сжимаются с помощью gzip, но журнал последних сеансов записывается в текстовый файл last.log в реальном времени. Сообщения чата содержат текст [Client thread/INFO]: [CHAT] . Вы можете открыть его так же, как с обычным файлом, используя:

import os with open(os.getenv(«APPDATA»)+»/.minecraft/logs/latest.log», «r») as logfile: for line in logfile: if «[Client thread/INFO]: [CHAT]» in line: print line,

Читайте также:  Твинк что это в игре Майнкрафт

Или, если вы хотите читать чат в режиме реального времени, вы можете использовать приведенный ниже код, слегка измененный из кода этого :

import time, os def follow(thefile): thefile.seek(0,2) while True: line = thefile.readline() if not line: time.sleep(0.1) continue yield line if __name__ == «__main__»: logfile = open(os.getenv(«APPDATA»)+»/.minecraft/logs/latest.log», «r») loglines = follow(logfile) for line in loglines: if «[Client thread/INFO]: [CHAT]» in line: print line,

Источник: overcoder.net

Python с абсолютного нуля. Учимся кодить без скучных книжек

Ес­ли ты дума­ешь, что хакеру прог­рамми­рова­ние не нуж­но, то глу­боко оши­баешь­ся! Да, мож­но кач­нуть Kali Linux и юзать готовые прог­рам­мки, копипас­тить код с форумов и всле­пую качать скрип­ты с GitHub. Но потолок тво­их уме­ний, пока ты не научишь­ся писать и понимать код, будет низ­ким. В этой статье я попыта­юсь в дос­тупной фор­ме научить тебя осно­вам прог­рамми­рова­ния. Начина­ем с абсо­лют­ного нуля!

От редакции

Не­дав­но мы про­води­ли опрос о том, какой курс по Python был бы инте­рес­нее читате­лям. Две пер­вые строч­ки с боль­шим отры­вом в нем заняли вари­анты «для хакера» и «Python с нуля». Узнав о таком положе­нии дел, мы немед­ленно заказа­ли статью о том, как начать прог­рамми­ровать на Python. Если она будет иметь успех, то может прев­ратить­ся в целую серию.

Отли­чие нашего под­хода — в том, что мы объ­ясня­ем все живым язы­ком и даем нес­кучные при­меры. В общем, обу­чение в фир­менном сти­ле «Хакера»!

И, пос­коль­ку это экспе­римент, статья дос­тупна без плат­ной под­писки.

Ес­ли у тебя на ком­пе есть сов­ремен­ный дис­три­бутив Linux, то в него уже вхо­дит Python 3, а писать пер­вые прог­раммы будет удоб­но в IDLE — прос­том редак­торе кода, который при­лага­ется к Python. В Ubuntu, что­бы уста­новить его, набери в кон­соли

sudo apt- get install idle3

В Windows при уста­нов­ке Python обя­затель­но отметь на пер­вом экра­не уста­нов­щика галоч­ку Add to Path, что­бы мож­но было запус­кать python3 из коман­дной стро­ки в любом удоб­ном мес­те.

За­пус­тив IDLE, зай­ди в Options → Configure IDLE, перей­ди на вклад­ку General и пос­тавь галоч­ку на пун­кте Open Edit Window, наж­ми ОK и переза­пус­ти IDLE. Теперь мож­но писать прог­раммы, сох­ранять их и запус­кать кла­вишей F5. Ну что, пог­нали?

Переменные

В любом язы­ке прог­рамми­рова­ния есть такая шту­ка, как перемен­ные. Это как в школь­ной алгебре: вот перемен­ная a = 1 , вот перемен­ная b = 2 . То есть это такие абс­трак­тные шту­ки, внут­ри них лежит зна­чение, которое может менять­ся — нап­ример, ког­да ты пишешь пос­ле перемен­ной знак рав­но и какое‑то новое зна­чение.

Ну, то, что print( a) — это коман­да, которая печата­ет на экра­не текущее зна­чение перемен­ной, ты уже понял. Ты написал пос­ле зна­ка рав­но сно­ва саму перемен­ную + 2 , то есть сна­чала в перемен­ной было зна­чение 2, потом к это­му зна­чению при­бави­ли еще 2. На экра­не гор­до кра­сует­ся 4. Поз­драв­ляю, два и два сло­жили!

А если изна­чаль­но неиз­вес­тно, какие чис­ла надо скла­дывать? Тог­да приш­лось бы спер­ва поп­росить юзе­ра ввес­ти их в кон­соли и нажать Enter. Давай так и сде­лаем:

a = input ( ‘Введи, сколько у тебя литров пива: ‘ )
b = input ( ‘Сколько пива принес друг: ‘ )
c = int ( a ) + int ( b )
print ( ‘На двоих у вас: ‘ + str ( c ) + ‘ литров пива’ )

Внут­ри ско­бочек у input ты пишешь пояс­нение для юзе­ра, что кон­крет­но его про­сят ввес­ти. Но вот беда, по умол­чанию все, что вво­дит­ся через input, счи­тает­ся не чис­лом, а стро­кой, поэто­му, преж­де чем скла­дывать количес­тво лит­ров пива, нуж­но сна­чала пре­обра­зовать вве­ден­ные стро­ки в чис­ла с помощью фун­кции int().

info

Сло­во «фун­кция» дол­жно быть зна­комо тебе из матема­тики. В скоб­ках мы пишем то, что она при­нима­ет (аргу­мент), а на выходе будет резуль­тат. Python сна­чала под­менит перемен­ную на ее текущее зна­чение ( int( a) на, ска­жем, int( «5») , а потом фун­кцию — на резуль­тат ее выпол­нения, то есть 5. Быва­ет, что фун­кция ничего не воз­вра­щает, толь­ко что‑то дела­ет. Нап­ример, print( ) толь­ко печата­ет аргу­мент.

Читайте также:  Исключающее или в minecraft

Окей, пре­обра­зовал стро­ки в чис­ла, положил их в перемен­ную c , а даль­ше‑то что за треш внут­ри ско­бок у print ? Тут скла­дыва­ются стро­ки (стро­ки всег­да пишут­ся внут­ри кавычек), пояс­няющие, что имен­но выводит­ся на экран, а резуль­тат сло­жения переда­ется в фун­кцию print( ) .

Что­бы стро­ки без­болез­ненно сло­жились с перемен­ной c , в которой лежит чис­ло, надо пре­обра­зовать его в стро­ку фун­кци­ей str( ) — так же как мы прев­ращали стро­ки в чис­ла, толь­ко наобо­рот.

Во­обще, типов перемен­ных мно­го, но суть ты уло­вил — что­бы про­изво­дить с перемен­ными какие‑то дей­ствия, нуж­но их сна­чала при­вес­ти к одно­му типу — к стро­ково­му, или к чис­ловому, или еще к какому‑нибудь. Если с этим не замора­чивать­ся, Python сло­жит не чис­ла, а стро­ки и вве­ден­ные 2 и 3 лит­ра пива в сум­ме дадут не 5, а целых 23. Хорошо бы так было в реаль­нос­ти!

Вот еще при­мер­чик, рас­счи­тыва­ющий, сколь­ко тебе еще пить пиво, исхо­дя из сред­ней про­дол­житель­нос­ти жиз­ни в Рос­сии:

a = input ( ‘Введи, сколько тебе лет: ‘ )
b = 73 — int ( a )
print ( ‘Осталось примерно: ‘ + str ( b ) + » лет» )

Здесь мы вызыва­ем фун­кцию input( ) , что­бы получить зна­чение, вычита­ем его из 73 (сред­няя про­дол­житель­ность жиз­ни рос­сияни­на), не забыв прев­ратить стро­ку в чис­ло, а потом печата­ем резуль­тат, прев­ратив чис­ло обратно в стро­ку и сло­жив с дру­гими стро­ками.

Итак, ты узнал, что такое целочис­ленные и стро­ковые перемен­ные, что эти типы мож­но пре­обра­зовы­вать друг в дру­га коман­дами int( ) и str( ) . К тому же теперь ты уме­ешь получать перемен­ные от поль­зовате­ля с помощью фун­кции input( ‘Введите что-то’) и печатать резуль­таты с помощью фун­кции print( ) .

Условия

В осно­ве любой прог­раммы лежат усло­вия. В зависи­мос­ти от того, выпол­няют­ся они или не выпол­няют­ся, прог­рамма может пой­ти по одно­му или дру­гому пути. Пред­ставь, ты едешь на машине и смот­ришь на часы: если уже есть десять вечера, то повора­чива­ешь домой, если нет, то мож­но заехать в гос­ти. Точ­но так же работа­ет и прог­рамма: про­веря­ет какое‑то зна­чение и сво­рачи­вает туда или сюда и выпол­няет соот­ветс­тву­ющий кусочек кода.

beer = input ( ‘Введите Yes, если пиво есть, и No, если пива нет: ‘ )
if beer . lower ( ) == ‘yes’ :
result = ‘Ты взломаешь Пентагон’
result = ‘Ты сломаешь свой мозг’
print ( result )

На англий­ском if зна­чит «если», а else — «ина­че» или «в про­тив­ном слу­чае». В строч­ке пос­ле if идет усло­вие, которое мы про­веря­ем. Если оно вер­но, выпол­няет­ся пер­вый блок кода (он отде­лен четырь­мя про­бела­ми вна­чале). Если невер­но, то тот, что пос­ле else: .

info

Бло­ки кода в Python отде­лают­ся отсту­пами. Отступ на самом деле может быть любым, нап­ример некото­рые пред­почита­ют исполь­зовать вмес­то четырех про­белов кла­вишу Tab. Глав­ное — не сме­шивать в одной прог­рамме отсту­пы раз­ного типа. Если уж начал исполь­зовать четыре про­бела, то исполь­зуй по всей прог­рамме, а то Python будет на тебя ругать­ся и уни­жать.

Еще один важ­ный момент здесь — это знак равенс­тва в усло­вии. Он пишет­ся как двой­ное «рав­но» ( == ) и этим отли­чает­ся от прис­воения — оди­нар­ного «рав­но».

Фун­кция lower(), преж­де чем срав­нивать усло­вие, дела­ет все бук­вы в стро­ке малень­кими, потому что глу­пый юзер может ввес­ти сло­во YES с горящим Caps Lock, и это надо пре­дус­мотреть заранее.

info

На самом деле lower( ) — не прос­то фун­кция, а метод клас­са string (стро­ка). Имен­но поэто­му он вызыва­ется через точ­ку пос­ле перемен­ной, которая содер­жит стро­ку. О клас­сах и методах мы погово­рим как‑нибудь в дру­гой раз, а пока прос­то запом­ни, что некото­рые фун­кции вызыва­ются таким обра­зом.

Да­вай поп­робу­ем сде­лать усло­вие для про­вер­ки логина и пароля, исполь­зуя опе­ратор И, который пишет­ся как and . Он нужен для того, что­бы про­верить одновре­мен­но выпол­нение пер­вого и вто­рого усло­вия.

Источник: xakep.ru