Во многих рецептах капусту требуется мелко нарезать. Или, выражаясь профессиональным языком, нашинковать. Мелконарезанная капуста используется для многих блюд.

Однако многие хозяйки не знают, как правильно нарезать этот овощ. Красиво нарезать капусту — важный навык, который непременно пригодится молодой хозяйке.

Блюда из свежей и кислой капусты обогащают привычный рацион витаминами, минералами и другими полезными веществами. Если овощи нашинкованы красиво, ровно и тонко, блюдо можно включать в рацион детей и пожилых людей. Свежие салаты достойно украсят праздничный стол, если ответственно подойти к нарезке овощей.

Для чего тонко шинковать капусту

Конечно, порезать овощи можно любым способом, например, толстыми ломтиками, большими кусками. Однако профессиональные повара утверждают, что капусту нужно шинковать по возможности тонко, потому что:

  • Так она лучше усваивается, и ее удобнее пережевывать. Это очень важно для детей, пожилых людей, а также для тех, у кого проблемы с желудком и зубами.
  • Изящная нарезка выглядит очень красиво и презентабельно, особенно в салатах по-корейски.
  • Тот, кто владеет секретами правильной шинковки, справится с нарезкой большого объема гораздо быстрее, чем тот, кто режет кое-как.
  • Когда опытная хозяйка быстро и аккуратно режет любые овощи с использованием профессиональных секретов, у нее намного меньше шансов порезаться.

Современная промышленность выпускает различные приспособления, которые облегчают работу домашних хозяек и позволяют справиться с шинковкой за пять минут.

ArcheAge 9.0. Как заработать на векселях консорциума?

Блюда с нашинкованной капустой

Тонко нарезанная капуста используется для приготовления многих вкусных и полезных блюд, например:

  • свежих салатов;
  • салатов по-корейски;
  • супов, щей и борщей;
  • домашней консервации (имеется в виду всеми любимая квашеная капустка, а также сборные овощные салаты в стеклянных банках);
  • капустных блинчиков и пирогов;
  • солянки;
  • тушеных овощей.

Каждая хозяйка знает о том, что блюда из овощей очень вкусны и питательны. Их можно есть и в будни, и в праздники. А на Новый год и на 8 Марта, когда свежих овощей с грядки уже не найдешь, редкое семейство не ставит на стол хрустящую капусту домашнего квашения.

Однако овощ в любом виде не рекомендуется употреблять кормящим матерям, потому что он может вызывать образование газов у малыша. Также этот овощ по той же причине не рекомендуется употреблять тем, кто перенес операцию на брюшной полости, и людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Для чего шинковать капусту

Полезные советы

Правильно резать овощ для квашения или приготовления супов (салатов) — дело нехитрое, эту работу может освоить любая начинающая хозяйка. Оканчивать поварские курсы необязательно. Для того чтобы лучше понять сам процесс, достаточно один — два раза посмотреть на работу «шефов» в ресторане или скачать в интернете обучающее видео с пошаговыми рекомендациями. Также следует иметь в виду, что у профессиональных кулинаров свои секреты:

  • Перед шинковкой не следует мыть кочан. Если его помыть, нож будет скользить, и процесс нарезки существенно затормозится. Достаточно просто снять верхний слой листьев.
  • Для нарезки лучше всего подходит деревянная разделочная доска, изготовленная из твердых и прочных пород дерева, например, из дуба. Не стоит использовать для этой цели стеклянные и керамические доски. Они красиво выглядят в интерьере, но на самом деле такие доски непрактичны. Нож во время контакта со стеклом или керамикой постепенно становится тупым, и заточить его потом будет очень сложно.
  • Осуществлять шинковку следует в одном направлении быстрыми, но не резкими движениями.
  • Капусту режут непосредственно перед приготовлением. Если ее нарезать «впрок» и надолго оставить, из нее выделится сок. Любые овощи, лишенные сока, становятся сухими и невкусными.
  • Нож для нарезки должен быть острозаточенным. Не стоит бояться острых ножей. Умелые повара утверждают: чем острее нож, тем меньше вероятность порезаться. Это объясняется очень просто. Когда хозяйка использует тупой нож, ей приходится прикладывать большие физические усилия для нарезки. А с острым ножом все получается без усилия, легко и изящно.
  • Для шинковки необходимо иметь отдельный нож. Ни в коем случае нельзя использовать его для нарезки хлеба, мяса, рыбы и других продуктов. После каждого приготовления нож нужно протирать насухо и хранить в специальной подставке для ножей, в вертикальном положении. Если хранить ножи в горизонтальном положении, они быстрее тупятся.
Читайте также:  На воре перчатка горит Архейдж как выполнить

Как правильно шинковать капусту

Нарезка овоща для квашения

Квашеная капуста — поистине народное блюдо в России. Это прекрасная закуска, а также отличная витаминная добавка в щи и борщи. Конечно, можно приобрести квашеную капусту на рынке или в супермаркете, но в этом случае нельзя быть на сто процентов уверенным в качестве продукта. Поэтому многие любители хрустящего овоща предпочитают домашнюю консервацию.

Обычно капусту квасят в октябре, а поздние сорта — в ноябре. В банки добавляют также мелко нарезанную морковь и немного ягод клюквы. Капустная нарезка для квашения имеет свои особенности. Если нарезать ее грубо, толстыми ломтями, она не пропитается рассолом. Поэтому к шинковке овощей для домашней консервации необходимо подходить с особой ответственностью.

Обычно в семье квасят сразу большой объем, поэтому лучше всего использовать для шинковки специальные приспособления. Они значительно облегчают процесс приготовления домашних заготовок.

Нехитрое приспособление для шинковки больших объемов может сконструировать самостоятельно любой домашний мастер с умелыми руками. Его можно изготовить из самой обыкновенной разделочной доски. У доски должна быть удобная ручка. В центре доски закрепляется металлическое приспособление, состоящее из двух остро заточенных металлических пластин. Резать кочаны с помощью такой «шинковки» очень удобно.

Одной рукой хозяйка держит за ручку доску таким образом, чтобы она упиралась в стол. Другой рукой она берет половину или четверть кочана и делает движения, как будто трет ее на терке. Из-под лезвий выходят тонкие изящные кусочки. Лучше всего делать это, подложив на стол плоский поднос. Тогда вся капуста будет сыпаться на него.

Миску использовать не рекомендуется, потому что одним неточным движением можно ее опрокинуть.

Многие повара используют электрические «шинковки». Они выполняют работу по нарезке капусты быстро и эффективно. Однако неопытной хозяйке лучше не пользоваться «техническими новинками». При их использовании можно серьезно повредить пальцы.

Шинкование для квашения капусты

Полезные свойства квашеной капусты

Капуста — один из самых полезных овощей. Считается, что в квашеной капусте больше витамина С (аскорбиновой кислоты), чем в цитрусовых (апельсинах, мандаринах, лимонах) черной смородине. Этот овощ богат фолиевой кислотой. В связи с этим капусту обязательно должны включать в свой рацион беременные женщины (в том случае, если они не страдаю изжогой и повышенной кислотностью желудка).

Читайте также:  Архейдж чернила печатника где взять

Капуста в свежем виде — излюбленное лакомство детей. Однако не стоит давать малышам кочерыжки от капусты, купленной в магазине, потому что именно в кочерыжке содержится больше всего нитратов. Также высокая концентрация нитратов и нитритов характерна для верхних листьев капусты, поэтому их нельзя использовать для приготовления пищи.

Этот овощ богат калием, поэтому капуста полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. А клетчатка, которая содержится в хрустящих зеленых листьях, нормализует стул и помогает бороться с запорами. Лучше всего усваивается капуста, прошедшая термическую обработку (жареная, тушеная, отварная). Свежий белокочанный овощ будет хорошо перевариваться в том случае, если приправить его растительным маслом или уксусом.

Чем полезна квашенная капуста

Для того чтобы блюда из капусты получились вкусными, аппетитными и красивыми, овощ нужно правильно подготовить. Для профессиональной шинковки понадобится совсем немного: прочная деревянная доска, острый нож и умелые руки. Не стоит делать ставку на скорость, глядя на профессиональных поваров. Можно работать медленно, но аккуратно и точно. А скорость придет со временем.

Красиво выглядящие блюда из капусты станут украшением любого семейного застолья. Главное — осторожность и внимательность во время работы.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как пользоваться специальным ножом для шинковки капусты.

Источник: liveposts.ru

ArcheAge апельсиновый джем

Апельсиновый джем – это товар (пак) регионального производства, который может производиться в городке Инистра любым персонажем, уровень которого выше десятого. Лучше всего заниматься перевозкой этого груза построив большое пугало, тогда прибыль будет высокой.

Что необходимо для создания апельсинового джема?

  • Апельсин, который можно получить двумя способами: первый вырастить самому, а второй украсть у другого игрока с заныканного где-нибудь в горах посадке, для одного груза потребуется восемь штук;
  • Нашинкованные овощи в размере 50 единиц;
  • И конечно, приобрести сертификат для продажи у торговца.

ArcheAge апельсиновый джем

Для продажи этого груза придется построить судно (идеально шхуну), если большим объемом будете перевозить, то лучше всего делать это в команде. На восточном побережье, где находится пакодельня, вы попадаете в зону сражений между игроками. В одиночку есть большой шанс потерять не только груз, но и судно, а перебросить товар не сложно.

Далее выбираем путь, который больше нравится. На западном материке, груз можно продать в локации «Две Короны» и получить уголь – это оптимальный вариант. Джем можно вести и на остров свободы, если не боитесь рисковать. В игровом мире (напоминаю, если кто забыл) игроками именуется «Кубой», что на данный момент не настолько опасно как это было в первых обновлениях.

Если выручка получается в золоте, то лучше возить на протяжении дня, а прибыль посчитать на следующий день.

В обновленном клиенте условия при грабеже остаются прежними – чуть больше половины получит тот, кто сдает груз и на 20% меньше тот, кто его произвел.

Таким образом, даже в случае пиратского налета дешевый груз не принесет большого убытка, что было проверено несколько раз. Есть только один момент при налете – это снова ждать, пока взойдет апельсин, а это порядка 26 часов.

Читайте также:  Архейдж бунгало для чего

Источник: fan-archeage.ru

ТОП-15 лучших овощерезок на 2023 год

ручная терка

Рейтинги

Овощерезка – необходимый кухонный прибор для красивой быстрой нарезки не только овощных культур, но и сыра с фруктами. В материале собран рейтинг лучших овощерезок 2023 года, на который можно ориентироваться при выборе лучшего кухонного девайса. Разберем плюсы и минусы ручных и электрических кухонных девайсов, учитывая отзывы покупателей.

типы ручных тёрок

Обычная тёрка сеткой находится в каждой кухне. Современные модели оснащены насадками для нарезки овощей кружочками, кубиками, соломкой. Бытовым V-ножом чаще шинкуют капусту. Спиральный девайс устроен по принципу точилки для карандашей.

Ручной пресс представляет собой контейнер с крышкой и пружину с ручкой. Обработка продуктов осуществляется нажатием на ручку. Мини-комбайн своей конструкцией напоминает ручную кофемолку: измельчение продуктов осуществляется вращением ручки на крышке.

Слайсеры напоминают обычные овощечистки. Нарезают продукты тонкими широкими полосами или соломкой.

Электрические

Электроовощерезки – это универсальные приборы для работы на кухне, которые питаются от сети и моментально измельчают продукты. Одни из них напоминают по конфигурации мясорубки, другие действуют по принципу кухонного комбайна. Выбор той или иной модели зависит от назначения прибора.

Плюсы и минусы
выпускают с контейнером и набором насадок
прилагать физическую силу во время работы не нужно
справляются с нарезкой, шинковкой, натиранием
можно обработать большое количество овощей одновременно
компактны, удобны в эксплуатации, не требуют особого ухода
работают от электричества или аккумуляторов
расходуют электроэнергию, требуют замену батареек
стоят в разы дороже простых механических девайсов
требуют внимания при сборке
нельзя хранить в невысушенном виде

Важно! Если относиться небрежно к электрическим приборам, они быстро сломаются.

У некоторых электрических девайсов малый гарантийный срок. Если нет электричества, прибор не включится. Некоторые девайсы имеют большой вес (до двух килограммов), они пригодны только для стационарного использования.

Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

Критерии выбора лучшей овощерезки или мультирезки

Как подобрать лучшую овощерезку, по каким критериям? Обратить внимание нужно на следующие пункты:

  • производитель;
  • количество и форма насадок;
  • мощность прибора;
  • дополнительные аксессуары;
  • цена.

В топ лучших приборов бытовой техники традиционно входят производители европейских компаний. Качество работы, долговечность девайса и эффективность нарезки напрямую зависит от фирмы, материала изготовления модели и возможности выполнять множество различных функций. От этого зависит и стоимость девайса.

От формы насадки зависит качество нарезки продуктов, а разнообразие насадок отражает многофункциональность прибора.

Мощность электрической овощерезки показывает, насколько эффективно прибор справляется с повышенной нагрузкой.

На заметку! Высокая мощность необходима для большого количества продуктов.

Дополнительные аксессуары расширяют базовую комплектацию прибора. Они могут пригодиться также для замены износившихся деталей.

Стоимость товара данной категории напрямую зависит от качества. Не следует покупать дешёвый девайс, внешне похожий на брендовые модели: он быстро перестанет работать. Следует отдавать предпочтение моделям известных фирм-изготовителей, ориентироваться на отзывы потребителей.

Лучшие ручные овощерезки

Speedy chopper NicerDicer – компактный универсальный измельчитель

Speedy chopper NicerDicer дквайс

Обзор популярных девайсов механического типа открывает известный многим Найсер Дайсер.

  • пластиковый контейнер;
  • высота 10 см;
  • диаметр 13 см;
  • цена 990 р.

Источник: samyiluchshiy.ru