Кальцинатор — печь или тигель, который превращает металл и другие вещества в пепел. Тогда их магические свойства можно отделить от остатков. Он должен быть сделан из фарфора или железа, чтобы выдерживать высокие температуры.

Реторта — это сосуд с носиком, используемый в алхимических процессах для очистки или рафинирования и перегонки сырой продукции в высшие вещества, используемые в алхимических препаратах.

Перегонный куб — это стеклянный сосуд, где из сырых ингредиентов извлекаются волшебные свойства природных и сверхъестественных веществ. Вещества настаиваются, а затем нагреваются до парообразного состояния. Затем пар конденсируется в отдельном сосуде, а потом выделяются очищенные элементы с нужными волшебными свойствами.

Ну что, легче стало от прочтения? Ладно не буду Вас мучить научными терминами. Вот более доступные описание инструментов:

Куплинов — Перегонный куб

Ступка и пестик – требуются для смешивания зелий и определяют начальную силу зелья
Реторта – увеличивает значение и продолжительность действия всех положительных эффектов зелья
Перегонный куб – уменьшает величину и продолжительность действия всех отрицательных эффектов зелья
Кальцинатор – увеличивает значение и продолжительность всех эффектов зелья
Все эти предметы различаются по качеству:

  • Ученик — 0.50
  • Подмастерье – 1.00
  • Мастер – 1.20
  • Грандмастер – 1,50
  • Тайный мастер – 2.00

Естественно, чем выше качество ваших агрегатов, тем сильнее эффект получаемого зелья.

В игре нет набора Тайного Мастера, его можно получить либо с помощью консоли, либо путем подключения какого-нибудь плагина.

Таким образом, наилучшим выбором для игрока становится алхимический набор Градмастера. Где же можно найти его составляющие?

Ступка и пестик

  • Балмора, магазин алхимии
  • Валенварион, Зал Пропильонов
  • Лагерь Ахеммуза, юрта шаманки
  • Лагерь Эрабензун, юрта шаманки
  • Монастырь Холамаян
  • Морнхолд, Магазин Магии
  • Плантация Дрена, дом стражников
  • Садрит Мора, Тель Нага, верхний зал
  • Тель Бранора, Верхняя Башня, комната Тераны
  • Тель Мора, аптека Джольды
  • Тель Увирит, дом Менаса

Реторта

  • Валенварион, Зал Пропильонов
  • Морнхолд, Магазин Магии
  • Тель Вос, башня слуг
  • Тель Мора, магазин Бервен

Перегонный куб

  • Валенварион, Зал Пропильонов
  • Веминал, Наружняя Крепость
  • Мурнхолд, Магазин Магии

Кальцинатор

  • Валенварион, Зал Пропильонов
  • Веминал, Наружняя Крепость
  • Морнхолд, Магазин Магии
  • Эндусал, лаборатория Кагренака

Как пользоваться инструментами

  1. Заходите в инвентарь. Выделяете один из аппаратов и «надеваете» на себя.
  1. Появляется окно алхимии. В нем все аппараты, которые есть в данный момент в Вашем инвентаре.
  1. Нажмите на одно из окошек внизу. Появится другое окошко с ингредиентами, которые есть у Вас в инвентаре.
  1. Для получения зелья, надо чтобы хотя бы 2 эффекта двух разных ингредиентов совпадали. Вот, например, у меня два ингредиента: Дреугский воск и Прах вампира. Их общий эффект: увеличение силы.
  1. Жмем ОК. Либо зелье получится, либо не получится. Все зависит от Вашего навыка «Алхимия». От него же зависит, сколько эффектов ингредиентов Вы можете воспринимать. Идем в инвентарь и смотрим, что у нас получилось:

Советы бывалого алхимика

  • Есть торговцы, у которых ингредиенты не кончаются, то есть можно купить, потом нажать «Торговать» и опять покупать. Так вот, если купить, у такого торговца, а потом продать ему, у него будет больше на столько сколько ему продали! Например: у торговца 10 порций риса. Рис не кончается. Если купить у него 10 риса, а потом продать ему столько же, то торговец будет продовать уже по 20 порций риса.
Читайте также:  Как в Скайриме отключить туман

Я таким образом в Храме Гнисиса покупаю по 1000 пепельного батата!

перегонный куб толфдира

  • Самые лучшие аппараты — тайного мастера (можно найти в моде Winq of Queen Bats)
  • Теоретически для изготовления зелья необходимы только ступка и пестик, а остальные только для улучшения рекомого зелья.
  • Чтобы нормально варить зелья, неплохо для начала прокачать алхимию, хотя бы до 30-45, чтобы видеть два-три свойства ингредиентов, иначе придется компоновать вслепую, да и на вероятность успеха навык напрямую влияет.

Как стать Великим Алхимиком

Для изготовления хорошего зелья надо воспользоваться колечком для поднятия навыка зачарования и зачаровать новое кольцо для увеличения навыка алхимии +400 на 2 сек.
И желательно еще одно колечко для увеличения удачи. Далее, используем кольцо повышения навыка алхимии, удачи, нажимаем правую кнопку мыши и изготавливаем чудо зелье.
Понятно, чем более качественные аппараты и выше навык алхимии, тем качественней получается зелье.
Этому также способствует повышение характеристики удача и возможно интеллекта.

Вот пример получаемого таким образом зелья (все в одном флаконе):
щит молний 264 на 781 сек
увеличить удачу 781 на 2332 сек
восстановить здоровье 161 на 471 сек
восстановить запас сил 781 на 2332 сек.
Вес флакона 0.2
цена 2326 дрейков
Есть и попроще:
увеличить ловкость 200 на 600 сек
огненный щит 70 на 200 сек
восстановить магию 45 на 122 сек
Вес 0.0
цена 582 дрейка.

Источник: xgm.guru

Трубчатый электронагреватель в перегонный куб. Мой опыт использования

Сегодня хотел бы поговорить с Вами о трубчатых электронагревателях (ТЭН). Знаю, что многие начинающие самогонщики, а зачастую и опытные коллеги, не понимают, какие плюсы и минусы несет в себе установка в перегонный куб самогонного аппарата ТЭНа.

Все, что будет написано ниже, основано только на личном, пусть и небольшом, опыте.

Мои постоянные читатели знают, что начинал я, как и многие, с газовой плиты. Ничего не хочу сказать плохого про этот метод нагрева. При соблюдении элементарных норм безопасности очень даже удобно и вполне себе экономично. Но с появлением у меня пятидесятилитрового куба пришлось переходить на альтернативные методы нагрева.

Этим методом стала индукционная плитка. Тоже удобно, компактно и мобильно, но не совсем экономично. Хорошая плитка, мощностью от 3,5 кВт стоит от 8000 рублей. Еще из минусов, наличие импульсного нагрева на минимальных мощностях. В моей плитке до 500Вт нагрев идет импульсами.

В связи с этим, настроить отбор голов при дробной перегонке довольно сложно. Я эту проблему частично решил утеплением перегонного куба. Пульсация стала ощущаться намного меньше, но не исчезла совсем, тогда я перешёл на ТЭН.

Ну, как перешел. Сначала купил на всем известном китайском электронном рынке трехкиловаттный ТЭН (со временем, его стало мало), а потом понял, что в моем кубе нет ему места. Поэтому, пришлось просить добрых людей вварить мне фланец под установку нагревателя.

Читайте также:  Топ мужчин в Скайриме

Сегодня я считаю, что, несмотря на то, что периодически пользуюсь индукционной плитой (для густых браг и для малого объема), нагрев перегонного куба ТЭНами — это лучший из вариантов. И вот почему.

Настроить отбор голов, при дробной перегонке спирта-сырца, получается очень точно. Благодаря регулятору мощности, я могу установить от самого минимума.

При работе самогонного аппарата в режиме «потстилл» (быстрый перегон браги в спирт-сырец), благодаря ТЭНу, скорость отбора можно увеличить до того максимума, до которого позволяет утилизировать мощность нагрева холодильник Вашего аппарата. А Вы, коллеги-самогонщики, знаете, как важна в этом режиме большая скорость отбора.

Еще один фактор, который оказал на меня влияние, и я перешел на ТЭН — это экономическая целесообразность. Считайте сами. ТЭН 6кВт — 1000 руб. регулятор мощности — 600 руб, ваттметр — 400 руб, врезка входа под ТЭН, вместе с материалами 1500 руб. Сборка регулятора мощности, вместе с работой и дополнительным оборудованием (автомат, кабель, вилка. вентилятор охлаждения) обошлась около 1500 руб.

Итого: 5000 рублей, против 8000 руб — стоимость хорошей плиты (за такую цену еще поискать надо). А если бы у меня руки росли из нужного места, то затраты уменьшились бы вдвое.

Ну, и конечно же, очевидный плюс — это то, что самогонный аппарат становится более мобильным (по крайней мере, для меня). Нет необходимости таскать с собой индукционную плиту или привязываться к газу. Достаточно иметь электрическую сеть.

При всех положительных качествах трубчатого электрического нагревателя есть, конечно же, и очевидные минусы:

В перегонном кубе должен соблюдаться минимальный объем жидкости. В моем случае — это 7 литров в пятидесятилитровом кубе. При уменьшении этого объема есть вероятность выхода из строя нагревательного элемента.

На ТЭНах крайне неудобно перегонять густые зерновые и фруктовые браги. И если с зерновыми я еще как-то наловчился и перегоняю без пригаров, то с фруктовыми пока не очень получается. Да и опыта с фруктовыми почти нет.

Ну и последнее. Что же выбрать?

Определитесь с объемом, который Вам необходимо будет нагревать. Для перегонного куба объемом до 40 литров, достаточно будет ТЭНа максимальной мощности 3 кВт. Свыше 40 литров объема куб — смело берите ТЭН 4,5 кВт. Если Вы живете в многоквартирном доме, ТЭН мощностью выше 4,5кВт приобретать не советую, так как электрическая проводка в квартирах не рассчитана на общую нагрузку больше 6кВт, а у Вас кроме самогонного аппарата, есть еще холодильник, стиралка, посудомойка, телевизоры и лампочки с утюгами.

Устанавливать, в пусть даже и в маленький перегонный куб, ТЭН мощностью меньше 3 кВт, на мой взгляд не стоит. Лучше разведите нагревательные элементы по 1кВт и в случае, если один из них перегорит, Вы всегда сможете переключиться на резервный.

Читайте также:  Кто такой лунд Скайрим

Теперь, о материале, из которого изготовлены ТЭНы.

Тефлоновые, медные и другие «антипригарные» материалы, используемые при изготовлении нагревательных элементов, на мой взгляд, только маркетинговый ход и, соответственно, удорожание прибора. Опыт использования ТЭНов, выполненных из нержавейки, показал, что ни зерновая, ни тем более, сахарная брага, при нагреве на них не пригорают.

Вот, в принципе, и все, что я хотел рассказать Вам о ТЭНах и о том, как я их использую. Возможно, опытные коллеги что-то добавят. Милости прошу в комментарии.

Хотите узнать больше о буднях самогонщика, о самогоне и самогоноварении? Подписывайтесь на мой канал. Ставьте ?. Делитесь ссылками в социальных сетях, этим Вы поддержите развитие канала. Впереди Вас ждет еще много интересного.

Почитайте другие статьи моего блога:

Источник: svadba1000.ru

10 лучших перегонных кубов для самогонного аппарата

Если старый куб пришел в негодность или захотелось увеличить объем, его можно купить отдельно. Но здесь нужно смотреть на совместимость с вашим самогонным аппаратом. Подбор индивидуален, но качество никто не отменял. В рейтинге вы найдете подборку лучших моделей для самогонных аппаратов разных типов.

Наименование

Чаще самогонные аппараты покупают в сборе. Об отдельных кубах не всегда удается найти достаточное количество отзыWow для выставления объективной оценки. При составлении рейтинга мы учитывали все, что удалось найти – характеристики, единичные отзывы на разных ресурсах, мнения с форумов и обсуждений в социальных сетях.

Отдельно их покупают в основном по четырем причинам: порча старого бака, увеличение объема, удешевление или составление собственной, усложненной конструкции. Мы не станем давать советов опытным винокурам. Они уже вникли в тонкости самогоноварения, составили собственные представления о качестве и удобстве. Рейтинг ориентирован больше на новичков. На этапе освоения азов им может понадобиться подсказка. Перед обзором моделей приводим ключевые моменты:

Объем. Это на усмотрение пользователя. Не забывайте только, что нельзя заливать по самое «горлышко». Около 20% оставляют на подъем пены.

Материал. Хороший перегонный куб сделан из пищевой нержавеющей стали. Марка AISI 304 не магнитится. Для совместимости с индукционной плиткой дно должно быть ферромагнитным, из стали AISI 430. Есть медные модели, но они идут для зерновых браг, а не сахарного самогона.

Предохранительный клапан. Его еще называют подрывным клапаном. Спускает избыточное давление при его превышении. Это главный элемент безопасности.

Сливной кран. Нужен при объеме больше 20 литров, Смотрите на форму – загнутые вниз краны удобнее.

Толщина металла. Желательно, чтобы стенки были не тоньше 1 мм, дно – 1.5 мм. Для работы с густыми брагами нужно дно еще толще.

Диаметр горловины. От ширины горловины зависит удобство залива браги и мытья после перегона. Удобнее всего модели кастрюльного типа с полностью съемной крышкой. Для фланцевого соединения горловина должна быть не меньше 11 см.

Дополнения. Это врезка под ТЭН, дополнительная заливная горловина, защитные накладки на ручки, возможность установки сита для варки пива. Все это приятные дополнения.

Источник: markakachestva.ru