Ссылка на изображение

Помню, в свое время я мечтал о том, что найдется великий режиссер, который экранизирует Морроувинд. Представьте себе пролог в духе Властелина Колец, повествующий о Битве у Красной горы! Или Нереварина в исполнении Виго Мортенсена! Но годы шли, а чудо так и не свершилось.

Мало того: пришло понимание, что Морроувинд не влезет в формат одного фильма, а для сериала или трилогии он слишком самобытен – мало какая кинокомпания рискнула бы вложить деньги в нетчей и грибы Телванни. Да, и есть еще одна проблема, которую могут увидеть только те, кто играл в Морроувинд — причем играл основательно.

Мир третьих Свитков живет не только главной сюжетной линией, но суммой всех приключений, выпавших на долю главного героя. И со временем мечта об экранизации Морроувинда была забыта. Когда вышел Обливион, я уже и не думал о том, что когда-нибудь на больших экранах Акатош будет биться c Мехруном Дагоном. [center][/center] Но прошли еще годы, и на свет появился он – Скайрим.

THE ELDER SCROLLS — Полный Игровой Фильм 2020 (Русский Перевод) [4K]

Я запустил его, предвкушая шикарный вступительный ролик, погружающий в суровую атмосфер севера, но вместо этого увидел лицо норда с низкополигональным носом. Мне было неприятно. а еще большее разочарование я испытал, когда не увидел и финального видео.

Я подумал: «Черт возьми, Довакин только что спас Скайрим, он сражался с Алдуином в Совнгарде, а Bethesda поскупилась хотя бы на минутный ролик в честь спасения Нирна!» Гневу моему не было предела. Ведь не было ролика даже на игровом движке, в то время как Скайрим… достоин большего? Я поймал себя на этой мысли и стал развивать ее.

В первую очередь я решил определить, самодостаточен ли основный сюжет Скайрима и реально ли втиснуть его в 2,5 часа. Окинув взором более 200 часов своего геймплея, я смог сделать вывод, что краткость побочных сюжетных линий нам только на руку. Нет ощущения, что Довакин обязательно должен стать Предвестником Соратников.

Читайте также:  Моды на Скайрим что бы быть пиратом

А некоторые роли ему даже вредят – сюжетные линии Темного Братства и Гильдии Воров бесспорно интересны, но весьма неоднозначны. Спаситель мира – вор и убийца. Неотъемлемым от главного сюжета кажется только противостояние Братьев Бури и Империи.

Итак, я могу решительно заявить – из Скайрима можно вырезать бОльшую его часть, и он не перестанет быть историей о спасении мира, полной пафоса. Кстати: помните новость на FullRest-е о том, что основной сюжет Скайрима можно при желании пройти за час-другой? А если вычесть из этого времени все затраты на перемещение и сбыт лута торговцам?

Ого, да Скайрим можно втиснуть в два с половиной часа — и не просто «втиснуть», а расположить весьма комфортно: времени должно хватить и на битвы, и на пейзажи, и на диалоги. Однако подходящего хронометража и сюжета недостаточно, чтобы кто-то взялся за экранизацию игры. Нужно еще кое-что – сеттинг, способный привлечь зрителей, не знакомых с оригиналом.

Понятно, что этот сеттинг должен быть ориентирован на основных потребителей киноиндустрии – среднестатистических американцев и европейцев. И ведь в Скайриме мы играем именно в таком сеттинге! Если мир Морроувинда был слишком самобытен, а мир Обливиона – наоборот, слишком привычен для рядовых зрителей, то мир Скайрима, выдержанный в духе нордических саг – самое то.

Тут вам и драконы, и брутальные воины с секирами, и имперские легионы, и оригинальная магия криков, и даже повстанцы есть. Скайрим прямо напрашивается на экранизацию! Но каким могло бы быть приключение Драконорожденного на больших экранах?

В первую очередь, надо смириться с тем, что вряд ли кто-нибудь заранее согласится снимать несколько фильмов о Скайриме, даже учитывая его рекордные продажи в Steam. Так что о дилогиях и трилогиях можно сразу забыть. Да, если фильм будет успешен в коммерческом плане, у него позже может появиться приквел или сиквел, но заранее «подписываться» под этим никто не станет.

Читайте также:  Скайрим не запускается через нексус мод

Кроме того, надо сразу же приготовиться к тому, что фильм будет далеко не таким, как ваше прохождение Скайрима. Киношники предпочтут качество количеству, так что мы можем не увидеть некоторых эпизодов, если только не явятся чудо-режиссер и супер-сценарист, которым удастся «объять необъятное».

А обычные представители киноиндустрии запросто могут вырезать Ривервуд, равно как и Рифтен, отправив Драконорожденного из Хелгена сразу же в Вайтран, где он сумеет победить дракона — причем именно там он и встретит клинков, да сразу обоих… Под вопросом остается также и посещение посольства Талмора, которое несет не такую уж и большую сюжетную нагрузку, если не считать досье на Ульфрика. Да и дилемму Ульфрик-Туллий могут показать однобоко, представив кого-то из них в однозначно «плохом» или «хорошем» свете.

Ну и рог Юргена Призывателя Ветра точно на экране искать не станут – слишком малоценный эпизод. Зато представители гильдий вполне могут предстать в виде попутчиков главного героя, и будет по экранному Скайриму бродить дружная компания воинов-магов-воров. Конечно, урезанный сюжет — это вроде как и минус, способный вызвать у кое-кого ярость берсерка.

Но вспомните «Возвращение Короля» Питера Джексона, в котором что не вырезали, то переврали. Но фильм, тем не менее, собрал одиннадцать «оскаров». В конце концов, экранизация – это не только перевод оригинала на кинопленку, но еще и уникальное виденье первоисточника, его интерпретация. Всё-таки Скайрим не лыком шит, а жилами драконов!

Так что пусть обрезают сюжет хоть под самый корень, но Драконорожденный и Алдуин достойны того, чтобы сразиться в кинотеатрах. И хороший режиссер способен воплотить эту мечту в реальность. А нам остается только надеяться, что Bethesda разделяет наши мечты и скоро будет готова предпринять реальные шаги. Так что, Bethesda, challenge accepted? Автор статьи — VivekShaman, FullRest А редакция тем временем хочет напомнить: блиц-конкурс продолжается, и мы все еще ждем ваши работы!

  • Комментариев: 41
  • Участников: 22
  • Статистика
Читайте также:  Сейвы Скайрима где лежат

Источник: www.fullrest.ru

Вышел второй акт фанатского фильма по Skyrim

Вышел второй акт фанатского фильма по Skyrim - изображение обложка

Фанат The Elder Scrolls 5: Skyrim YongYea наконец выпустил второй акт своего фанатского фильма Dovakhin. На это ушло два с половиной года, но автор не жалеет о потраченном времени.

Первый фильм появился на YouTube в августе 2013 года. Он рассказывает, как можно догадаться, о приключениях Драконорожденного в Скайриме. Фильмы выполнены на движке игры, а Драконорожденный озвучен самим создателем.

Ниже вы найдете первую часть. ПовестWowанию, возможно, немного не хватает динамики, однако смотреть за художественной интерпретацией событий игры довольно увлекательно.

Источник: kanobu.ru

Фан-фильм по Skyrim

Пользователь под ником YongYea выпустил вторую часть своего фанатского фильма по игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Сам «фильм» снят полностью на движке игры и рассказывает о — кто бы мог подумать! — Драконорожденном и его приключениях в Скайриме. Главного героя озвучил создатель фильма.

Первая и вторая части (осторожно, английский!):

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Emperor of catkind. I are controls the spice, I are controls the Universe.
Показать комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Источник: www.mirf.ru