Game Guide for Mobile Legends – moonton
More from my site
- Mobile Legends – How to deal with the account in danger?
- Mobile Legends – Como lidar com o aviso de “conta em perigo” no jogo?
- Mobile Legends – Как разобраться с риском учетных записей в игре?
- Mobile Legends – アカウントのセキュリティに問題があるというお知らせを受けた場合はどうすればいいのでしょうか
- Mobile Legends – 遊戲中收到賬號存在風險怎麼辦?
- Mobile Legends – 게임 내에서 계정 안전의 위험 문제를 해결하는 방법
- Mobile Legends – จะจัดการกับความเสี่ยงเกี่ยวกับการได้รับบัญชีในเกมได้อย่างไร?
- Mobile Legends – Oyunda karşıma çıkan hesap riski için ne yapabilirim?
- Mobile Legends – ¿Como lidiar con el riesgo de “recibir” cuentas?
- Mobile Legends – Bagaimana cara menghadapi menerima risiko akun di dalam Game
Источник: www.app4vn.com
Как очистить КЭШ на компьютере в Windows 10
Как почистить кэш на OPPO Reno7 Pro League of Legends
В процессе использования память OPPO Reno7 Pro League of Legends постепенно заполняется. Чтобы освободить место на внутреннем накопителе не обязательно удалять мультимедийные файлы. Достаточно почистить кэш на телефоне OPPO Reno7 Pro League of Legends, после чего памяти станет намного больше.
Что такое кэш, и для чего он нужен
Кэш (cache) – это промежуточный накопитель, собирающий данные для более быстрого доступа к ним. Важность подобного хранилища можно проиллюстрировать на примере браузера. К примеру, владелец OPPO Reno7 Pro League of Legends часто посещает один и тот же сайт. При первом переходе на ресурс открытие страницы занимает 3 секунды, а при следующем посещении – 1 секунду. Таким образом, кэш позволяет экономить время.
Cache собирается самыми разными приложениями. Это не только браузеры, но и программы для обработки изображения, видеоредакторы, социальные сети и игры. Несмотря на очевидную пользу кэша, временный буфер имеет существенный недостаток. Он занимает большое количество свободного места во внутренней памяти.
Поскольку в cache не попадают важные файлы (например, пароли от учетных записей или мультимедиа), от него можно избавиться без каких-либо последствий. Так обладатель OPPO Reno7 Pro League of Legends не только получит дополнительное пространство на внутреннем накопителе, но и ускорит работу устройства.
Способы очистки кэша на OPPO Reno7 Pro League of Legends
OPPO Reno7 Pro League of Legends предлагает своим обладателям несколько способов удаления мусора, к которому относится кэш. Пользователь может выполнить операцию как встроенными средствами (вручную или автоматически), так и через специальные приложения. Более подробно процесс описан в статье «Как очистить кэш на Андроиде»
Как убрать лаги в лол | Лига Легенд | Comeback Play
Ручная очистка кэша
Поскольку временный буфер формируется приложениями, осуществить задуманное можно путем поочередной ручной очистки кэша отдельных программ. Для этого понадобится:
- Открыть настройки смартфона.
- Перейти в раздел «Приложения».
- Выбрать необходимую программу.
- Открыть пункт «Память».
- Нажать кнопку «Очистить кэш».
Очистку временного буфера не стоит путать со сбросом данных приложения. В первом случае удаляются только лишняя информация, а во втором – настройки учетной записи и другие важные параметры.
Автоматическая очистка через настройки
Телефон OPPO Reno7 Pro League of Legends обладает полезной особенностью, которая позволяет не тратить свободное время на очистку cache отдельных программ. Система способна самостоятельно определить перечень лишних файлов и удалить их. Для автоматического удаления мусора нужно:
- Открыть настройки.
- Перейти в раздел «Память».
- Нажать кнопку «Очистка».
- Дождаться окончания сканирования.
- Удалить предложенные файлы.
Тестирование системы займет не более 1-3 минут. После этого смартфон OPPO Reno7 Pro League of Legends предоставляет владельцу список приложений, для которых можно выполнить очистку кэша. Пользователь вправе отказаться от удаления мусора отдельных программ, если ему важна скорость запуска ПО.
Использование специальных приложений
Если по каким-то причинам встроенные средства OPPO Reno7 Pro League of Legends не позволяют осуществить очистку временного буфера, рекомендуется обратиться к помощи специальных программ. Google Play предлагает широкий выбор программного обеспечения, а наиболее популярными выглядят следующие приложения:
- KeepClean;
- Cleaner;
- CCleaner.
Все программы работают по схожему принципу. Поэтому достаточно рассмотреть алгоритм таких приложений на примере CCleaner. Утилита является одной из самых востребованных и доступна как на смартфонах, так и на компьютерах.
Очистка мусора через CCleaner осуществляется следующим образом:
- Запустите приложение и разрешите доступ к памяти устройства.
- Нажмите кнопку «Быстрая очистка».
- Дождитесь окончания сканирования и отметьте те файлы, от которых нужно избавиться.
- Нажмите «Завершить чистку».
После завершения удаления кэша на экране появится информация об успешном выполнении операции. Затем можно удалить CCleaner или оставить приложение для осуществления повторной очистки.
Как часто нужно чистить кэш
Cache – это не только важные данные, позволяющие быстрее запускать приложения, но и мусор, занимающий свободное место в памяти OPPO Reno7 Pro League of Legends. Временный буфер ежедневно пополняется, и скорость появления нового мусора зависит от того, насколько активно владелец использует свой телефон.
В профилактических целях рекомендуется чистить cache ежемесячно. Но в некоторых ситуациях удаление мусора будет обязательным. Например, когда:
- девайс глючит и работает нестабильно;
- во внутренней памяти осталось менее 20% свободного места;
- не запускаются отдельные приложения.
В случае если ни одно из условий не соблюдено, можно смело обойтись без очистки кэша. Но следует помнить, что наличие большого количества мусора проявляется в самый неподходящий момент, поэтому о профилактических мерах также не стоит забывать.
Поделитесь страницей с друзьями:
Источник: proshivku.ru
Как почистить кэш лига легенд
Представляем кампанию по очистке клиента
В этом году мы собираемся улучшить инфраструктуру клиента, чтобы починить его.
Уголок разработчиков Авторы Riot Cactopus, Riot Sparango, Riot Id, Riot A Huevo
Суть вкратце: в ближайшие шесть месяцев (или около того) мы внесем ряд изменений и улучшений в бэкенд-инфраструктуру клиента Лиги. Чтобы вы могли отслеживать этот процесс, мы расскажем о целях улучшения двух ключевых показателей производительности клиента: времени начальной загрузки (период до появления главной страницы клиента) и времени подтверждения выбора чемпиона. Работая над этими показателями, мы будем попутно исправлять недочеты и ошибки, в том числе критические. Короче, наша цель – починить клиент.
«Riot, когда вы уже почините клиент?»
Многих из вас интересует этот вопрос. Клиент сейчас действительно не в лучшей форме. В нем полно ошибок, он медленно работает (особенно во время выбора чемпионов) и обладает целым ворохом других проблем: утечки памяти, вылеты, зависания и т. д. В прошлом мы уже пытались улучшить клиент, однако проблемы никуда не делись.
Поэтому мы решили изменить подход.
Сегодня мы не будем лить воду о туманных планах, а четко и ясно расскажем о конкретных целях улучшения производительности и о том, какие изменения мы намерены внести в ближайшие шесть месяцев.
Во-первых, давайте поговорим о недавних изменениях, направленных на повышение производительности, и обозначим числа, от которых будем отталкиваться на пути к будущим улучшениям.
КЛИЕНТ В ЧИСЛАХ
В конце прошлого года мы добавили в клиент инструменты, которые позволяют отслеживать базовые индикаторы производительности – например, сколько времени требуется клиенту для того, чтобы запуститься и стать полностью функциональным (будем называть это «начальной загрузкой»).
Мы хотим, чтобы начальная загрузка занимала менее 15 секунд даже у игроков со слабыми ПК. Сейчас же у некоторых пользователей этот показатель выше в три, а то и в четыре раза.
Еще один важный показатель, который мы отслеживаем, – время подтверждения выбора чемпиона. Это время, которое проходит с момента нажатия кнопки подтверждения до обработки этого события клиентом. На графике ниже показано среднее время отклика при подтверждении выбора чемпиона в версиях 9.22 (оранжевая линия) и 10.2 (синяя линия). Время указано в миллисекундах.
На графике выше видно, насколько может отличаться время отклика во время выбора чемпиона у разных игроков. Конечно, производительность клиента зависит от мощности вашего компьютера. Скажем, если на подтверждение у вас уходит 200 мс, то ваш ПК относится к 10-му процентилю – то есть ваше время отклика меньше, чем у 90% игроков. А если подтверждение занимает 800 мс, вас можно отнести к 90-му процентилю – это значит, что по этому показателю ваш клиент медленнее, чем у 90% других игроков.
Как видите, в версии 10.2 время подтверждения выбора чемпиона значительно сократилось по сравнению с версией 9.22. Главная причина – перенос клиента на новую версию Chromium в обновлении 9.23. Это дало серьезный прирост, однако у многих из вас клиент по-прежнему работает слишком медленно.
Чтобы понять, что мы имеем в виду, посмотрите на более подробный график времени отклика при подтверждении выбора чемпиона у этих групп игроков.
Синяя линия – это 50-й процентиль, то есть «медианный» игрок. То, что время отклика для медианного игрока стало заметно меньше, – это, конечно, здорово. Однако даже в начале 2020 года время подтверждения выбора чемпиона здесь составляет около 300 мс. Не худший результат, но задержка все равно получается ощутимой.
У игроков 70-го процентиля (зеленая линия) также наблюдаются значительные улучшения, однако время отклика все равно держится на отметке 450 мс, а это почти полсекунды задержки. Откровенно говоря, более-менее приличный компьютер должен выдавать результат гораздо лучше.
Последняя линия, оранжевая, – 90-й процентиль во всей своей чудовищной красе. С одной стороны, все логично – время отклика у таких игроков должно быть больше, чем у других. Но 800 мс – это перебор, а именно с этим им приходится мириться даже после обновления Chromium.
Итак, пришло время обсудить, что мы будем делать дальше.
ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРИОРИТЕТЫ
Мы поставили перед собой две долгосрочные цели, которые будут приоритетными в работе по улучшению производительности клиента:
- Мы хотим, чтобы время начальной загрузки составляло не более 15 секунд даже у игроков 90-го процентиля. Это примерно в три-четыре раза быстрее, чем сейчас.
- Мы хотим, чтобы время отклика при подтверждении выбора чемпиона у игроков 90-го процентиля составляло около 100 мс. Это примерно в восемь раз быстрее, чем сейчас.
Мы знаем, что вы подумали. А как же ошибки? Как же вылеты и утечки памяти?
Зачем ставить в приоритет именно эти два показателя? Все просто: работая над временем начальной загрузки и подтверждения выбора чемпиона, мы будем чистить и перерабатывать фундаментальные элементы архитектуры клиента. Мы рассчитываем, что на пути к этим целям сможем также исправлять ошибки, устранять утечки памяти и разбираться с вылетами.
В рамках этого процесса мы собираемся исправить «черный экран» во время выбора чемпионов, ошибки сохранения страниц рун и другие подобные проблемы. Но сразу предупредим, что результата придется подождать. Сейчас у нас есть примерный план на следующие шесть месяцев, в течение которых мы надеемся добиться заметного прогресса, но достижение долгосрочных целей, вероятно, займет больше времени.
Это только цели – вполне возможно, что нам не удастся их достичь. Мы рассказываем о них, потому что хотим быть максимально открытыми и честными, чтобы вернуть вам веру в клиент.
Сейчас вы наверняка хотите спросить: «Как именно мы собираемся всего этого достичь?»
ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ
Пока что мы определили две крупные проблемы архитектуры, из-за которых начальная загрузка такая долгая. Первое – архитектура плагинов, которая позволяет нам разбивать код клиента на части. Чем больше функционала мы добавляли в клиент, тем сильнее распухала эта архитектура. Второе – неоптимальное использование Javascript-фреймворка (под названием Ember), на котором построен наш интерфейс.
Сейчас клиент использует слишком много плагинов и приложений Ember. Во время начального запуска загружается 41 отдельный плагин и 16 приложений, и каждый из этих элементов увеличивает общее время загрузки на 100-800 мс. Это не круто.
Мы планируем объединить все эти плагины и приложения, значительно сократив их количество (и в теории повысив эффективность). В первую очередь мы сосредоточимся на тех элементах, которые загружаются во время начального запуска, так как считаем, что это даст наибольший прирост производительности всему клиенту.
СТАДИЯ 1: НАЧАЛЬНАЯ ЗАГРУЗКА
Сегодня для многих из вас начальная загрузка занимает вплоть до 40 секунд. Если вы один из таких игроков, то наверняка знаете, что это медленный и раздражающий процесс. А если клиент вылетает, повторная загрузка радует еще меньше.
Множество функций клиента – вроде уведомлений, списка друзей и вкладки «Коллекция» – работают с помощью плагинов и приложений, которые загружаются во время начального запуска. Поэтому хотя наша основная долгосрочная цель – уменьшить время начальной загрузки у игроков 90-го процентиля до 15 секунд, мы считаем, что в процессе нам удастся исправить множество ошибок и проблем, связанных с неэффективным использованием ресурсов, по всему клиенту.
Спустя несколько месяцев работы над начальной загрузкой мы оценим, насколько приблизились к поставленным целям, а затем – скорее всего, ближе к концу весны – сосредоточимся на выборе чемпионов.
СТАДИЯ 2: ВЫБОР ЧЕМПИОНОВ
В процессе выбора чемпионов задейстWowано множество дополнительных плагинов и приложений Ember. По правде говоря, почти все, что вы делаете во время этой стадии, создает новые приложения. Обмен чемпионами запускает два приложения. Смена заклинания призывателя – столько же.
Чем дольше вы играете в Лигу за одну сессию, тем больше приложений нагромождаются друг на друга, из-за чего отзывчивость клиента стремительно падает. Проблему усугубляет то, что большинство действий, которые вы совершаете во время выбора чемпиона, обрабатываются еще и на наших серверах, из-за чего к времени выполнения каждого из них прибавляется сетевая задержка.
Большинство проблем выбора чемпионов сводятся к принципу, по которому наши серверные системы управляют данными. Текущая архитектура выбора чемпионов позволяет пропускать через наши системы множество важных данных. Например, если Riot решит отключить чемпиона в ранговых играх, он почти мгновенно станет недоступен для всех игроков – даже для тех, кто на момент отключения находится на этапе выбора чемпиона.
Это очень мощная система, но она расходует много ресурсов, а в ее текущей структуре слишком много ненужных преград и узких мест, поэтому зачастую даже при небольшом изменении обновляется огромное количество данных. В результате производительность клиента сильно снижается.
Чтобы исправить это, нам нужно на фундаментальном уровне изменить принцип, по которому работает серверная инфраструктура выбора чемпионов. Мы хотим переработать процессы обмена данными между сервером и клиентом во время стадии выбора, а на это уйдет время.
У нас есть и другие амбициозные планы, а также долгосрочные цели, которые сделают выбор чемпионов еще более эффективным, – например, объединение всего клиента в единое приложение Ember без плагинов вообще. Но пока что мы хотим просто внести достаточно изменений, чтобы повысить производительность клиента до обозначенных выше показателей.
Мы не знаем, насколько сможем приблизиться к оптимальным показателям за эти шесть месяцев. Но мы уверены, что достигнем ощутимого прогресса и определимся с дальнейшими шагами.
СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ
Каждые несколько месяцев мы собираемся публиковать отчеты о проделанной работе, в которых будем приводить конкретные цифры, связанные с производительностью, а также возможные изменения в намеченном графике работы.
Пожелайте нам удачи! И спасибо, что продолжаете играть в Лигу. До скорого!
Источник: www.leagueoflegends.com