Долго выбирала мини печь(духовку) для дачи и остановила свой выбор на модели Kraft.Печь мне понравилась,красивая.Сделана в Турции.Производитель даёт гарантию один год(замечательно).Печь достаточно вместительная и довольно большая,объёмом 38 литров,
а это значит,что пирожков можно будет напечь и побольше.
Мощность печи 1500Вт.,этого вполне достаточно для отличной работы печи и выпекания вкусняшек.Управляется печь механическим способом при помощи 3 ручек.
Гайд электропечь и добыча энергии в простейшем генераторе IC2 Minecraft / Выпуск №1
Стекло у дверцы закалённое и довольно толстое и прочное,двойное(это хорошо,а то можно случайно задеть противнем).Очень удобная ручка на дверце,при приготовлении блюда или выпечки совсем не нагревается.
Есть таймер отключения печи(маленький звоночек,такой дзынь),индикация включения(встроенный светодиодик).Печь сделана из металла с напылением(напыление качественное,лежит ровным слоем без изъянов),ножки у печи прорезиненные,не скользят(печь стоит твёрдо и хорошо на поверхности стола).Задняя панель у печи сделана отлично,
У печи замечательная комплектация(не в каждой печи встретишь такую комплектацию):решётка,противень круглый и противень квадратный.
Противни круглый и квадратный-обливные эмалированные(эмаль лежит толстым ровным слоем без сколов,трещин и разводов,при использовании не трескается,не темнеет,не появляются пятна и разводы).


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!
Источник: blog.eldorado.ru
Как пользоваться электропечкой
Техника для кухни
Автор Людмила Алексеевна На чтение 4 мин. Просмотров 36.6k. Опубликовано 9 июня, 2020
По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.
Инструкция: как пользоваться электрической печкой
Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.
Чтобы начать пользоваться электрической печкой:
- Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
- Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
- Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
- Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.
Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.
Основные функции электропечи
Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:
- Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
- Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
- Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.
Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.
Выбор режима для электрической духовки
Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.
Верхний и нижний нагрев
Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В этом режиме готовят:
- несочную выпечку;
- лазаньи;
- рыбу;
- постную говядину и птицу;
- фаршированные овощи.
Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.
Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.
Верхний и нижний нагрев с конвекцией
В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.
При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.
Как пользоваться грилем
Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.
Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.
Какую посуду можно использовать
В электрической печи можно использовать противни и формы для запекания только из жаропрочных материалов. Подойдет глиняная и чугунная посуда, огнеупорное стекло. Для выпекания выбирайте формы из жаростойкого силикона и емкости из нержавейки с тефлоновым покрытием.
Требования безопасности
Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.
Соблюдайте следующие правила:
- не используйте печь без заземления;
- не оставляйте работающую технику без присмотра;
- не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
- не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
- обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.
Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.
Чтобы все пропеклось: полезные советы
Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.
Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.
Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.
При приготовлении мучной выпечки за 15 минут до готовности выключите печь и оставьте блюдо «отдыхать».Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Таймер поможет не забыть вовремя выключить духовку и вынуть посуду с едой.
При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.
Источник: techforhome.ru
Как пользоваться электрической плитой
Для приготовления пищи традиционно используются плиты. Во многих домах на кухне стоит газовая печка. Главное её преимущество – скорость приготовления, но открытый огонь может стать причиной ожогов, да и цена на газ постоянно растёт. Намного более безопасно и экономично использовать на кухне электрический прибор. Тем более, что современные варочные панели нагреваются очень быстро и имеют целый набор дополнительных возможностей.
Виды электрических плит
На рынке бытовой техники сейчас можно найти несколько видов варочных поверхностей:
- из металла;
- из стеклокерамики;
- индукционные варочные системы.
Печи с покрытием из прочного стекла стоят дороже металлических и газовых аналогов, но имеют ощутимые преимущества:
- безопасность;
- высокая скорость нагрева;
- простота управления;
- лёгкая уборка (загрязнения просто соскальзывают с полированного материала);
- отсутствие посторонних запахов.
Интересно! Стеклокерамика как материал изначально предназначался для астрономического оборудования.
Как правильно пользоваться электрической плитой
Часто сразу после покупки новой печки хозяйка не может разобраться с новым устройством. На самом деле все очень просто.
Включение
Перед началом работы варочную поверхность обязательно протрите от пыли и остатков смазки.
Важно! Обязательно вытирайте печку сразу после установки и после каждой готовки. Загрязнения могут подгорать и неприятно пахнуть.
Управление бывает двух типов: зависимое и независимое.
Зависимое означает наличие единой панели управления для варочной поверхности и духовки.
Независимое управление руководит работой только конфорками.
Сначала включите прибор в розетку. Затем найдите на нём кнопку включения, если она сенсорная.
Если ручки механические, то для включения достаточно начать поворачивать одну из ручек.
Важно! Если у вас возникают трудности, сверьтесь с инструкцией, которая прилагается к технике.
Режимы
В зависимости от модели печки вы можете просто выбирать температурный режим или выбирать одну из готовых программ, которые есть в памяти устройства.
Уровень нагрева обозначается цифрами от 1 и до 6 или 9. Более дорогие модели имеют 2–3 сенсора около каждой из конфорок.
Скорость накаливания зависит от используемого типа нагревателя. Печам с гофролентой требуется несколько минут, чтобы раскалиться. Более дорогие и современные галогенные элементы накаляются и остывают почти мгновенно.
Включая прибор в первый раз, выберите самую высокую температуру и вскипятите воду. Так вы поймёте, как быстро печка нагревается и какой режим нужно будет использовать для приготовления пищи. Разные устройства выдают разную мощность и скорость остывания.
Важно! Если в кастрюле холодная вода, сначала поставьте её на панель, потом повышайте температуру нагрева.
Если ваша плита остывает медленно, это можно применять для доведения блюда до готовности. В конце приготовления технику можно выключить, блюдо продолжит томиться ещё некоторое время.
Если еду нужно только разогреть, конфорку можно раскалить до максимума, а потом выключить и поставить кастрюлю или сковородку на панели.
Выключение
Выключение происходит в обратном порядке. Сначала выведите на минимум мощность нагревательных элементов. Далее, если такая кнопка есть, заблокируйте панель управления. В последнюю очередь вилку вынимают из розетки.
Какую посуду использовать для электрических плит?
Гладкая поверхность очень чувствительна к повреждениям. Это накладывает ограничения на выбор посуды.
Важно! На стеклокерамику нельзя ставить старые предметы с неровным или повреждённым дном и слишком тяжёлые предметы.
Для безопасного использования пойдут такие материалы:
- специальный сплав для индукционных систем нагрева;
- жаропрочное стекло;
- эмалированная сталь без повреждений;
- нержавеющая сталь;
- чугунные сковороды с ровным дном.
Очень важно, чтобы у посуды были прочные ручки. Случайно уроненная тяжёлая сковорода может расколоть стеклокерамику.
Также важно чтобы у кастрюль и сковород было ровное дно. В противном случае они будут нагреваться неравномерно, а прибор может испортиться.
Диаметр дна всегда должен соответствовать размеру конфорки. Так еда будет готовиться равномерно, а энергия не будет расходоваться попусту.
Чего делать нельзя?
- Глянцевая поверхность боится резких перепадов температуры. Чтобы стеклокерамика не трескалась, не допускайте попадания холодной воды на раскалённую поверхность. Если нужно нагреть сосуд с холодной водой, ставьте её на холодное стекло, а только потом включайте печку.
- Никогда не используйте посуду с рифлёным дном и старые деформированные скороды и кастрюли.
- Не включайте на полную мощность конфорку без посуды на ней. Это может привести к перегоранию элементов прибора.
- Если прибор не работает или работает неправильно, не пытайте чинить её самостоятельно. Обязательно обратитесь в сервисный центр.
Соблюдайте правила безопасности и рекомендации производителя, и техника прослужит вам очень долго.
Источник: ikuhnya.com