Долго выбирала мини печь(духовку) для дачи и остановила свой выбор на модели Kraft.Печь мне понравилась,красивая.N3CO8n5itevBxxi6BLmtUw7qfgKvYYyuz5RWzSm6.jpegСделана в Турции.Производитель даёт гарантию один год(замечательно).Печь достаточно вместительная и довольно большая,объёмом 38 литров,VZer8MdO51Hw6XC5uLyVfZktK5OBfs9oYDkl69uy.jpegа это значит,что пирожков можно будет напечь и побольше.

jY3qMyn3CrC9QHdQAKbqEqLDVEfqoxSfnt46hqJM.jpegМощность печи 1500Вт.,этого вполне достаточно для отличной работы печи и выпекания вкусняшек.Управляется печь механическим способом при помощи 3 ручек.6oNJyz7bVEYIVNrX4aoOUdtn82FNKk7cEqNCCHZ2.jpeg

Всё очень просто и понятно:первая ручка это выбор температуры приготовления(минимальная температура-50 градусов,максимальная температура-320 градусов);вторая ручка это минуты приготовления,так называемый таймер(минимум 15 минут,максимум 90 минут);третья ручка это выбор нагрева спирали(тэна),другим языком-это количество режимов приготовления,их в данной печи три(нагрев верхней спирали(тэна),нагрев нижней спирали(тэна),и нагрев и верхней и нижней спирали(тэна) вместе).Так же в печь встроен термостат,что позволяет регулировать температуру печи и поддерживать её на заданном уровне(я считаю,что это очень удобная и нужная функция в печи).В печи имеется внутренняя подсветка,удобненько,включается автоматически,не нужно каждый раз нажимать на кнопку,чтобы посмотреть как там готовится блюдо или выпекаются пирожки.Дверца у печи открывается вниз,удобно.

Гайд электропечь и добыча энергии в простейшем генераторе IC2 Minecraft / Выпуск №1

XIDzBZBWCxp3G1IhrW3nlT4TbBI90YeB5zitL0iS.jpegСтекло у дверцы закалённое и довольно толстое и прочное,двойное(это хорошо,а то можно случайно задеть противнем).Очень удобная ручка на дверце,при приготовлении блюда или выпечки совсем не нагревается.gN5Okxy4wvt57R8vP9O7Spjoli36HkrpZmnKQBo9.jpegЕсть таймер отключения печи(маленький звоночек,такой дзынь),индикация включения(встроенный светодиодик).Печь сделана из металла с напылением(напыление качественное,лежит ровным слоем без изъянов),ножки у печи прорезиненные,не скользят(печь стоит твёрдо и хорошо на поверхности стола).Задняя панель у печи сделана отлично,YoOpoqqfJepWEY7nPP8840p2b0xlP3QUcT1OoBKj.jpeg

на ней прикреплён ярлычок с информацией о печи.

kyESArJLjCIUcdtTA7eGRiFTQPXtlzDWauSQ9HHL.jpegУ печи замечательная комплектация(не в каждой печи встретишь такую комплектацию):решётка,противень круглый и противень квадратный.AUz518V9rRczB9yIabuGzGJqdJ0jED2kFZ8jjS8N.jpegПротивни круглый и квадратный-обливные эмалированные(эмаль лежит толстым ровным слоем без сколов,трещин и разводов,при использовании не трескается,не темнеет,не появляются пятна и разводы).cZ1HhWRYk5PyoYpCvG0zAV4aTfpJKBNNi2Xv8cSO.jpeg

Габариты печи средние:высота печи-30см.,ширина печи-50см.,глубина печи-42см,вес печи-9,5кг.Длина сетевого шнура довольно большая-1,2м.,что позволяет поставить печь в нужное место без удлиннения сетевого шнура.CmW0gKLeDVwvDOIIr9Nxb9MmZqUZmI1hjToIY01q.jpeg
Я уже довольно долго пользуюсь этой печью и очень довольна.Качество выпечки отменное,всё равномерно пропекается и выпекается.Единственный минус который я нашла в процессе использования печи-это спираль(тэн)проходит по трём углам печи и сверху и снизу,а не по четырём(на качество выпечки и приготовления блюд это не влияет,просто немного подольше подержите приготавливаемое блюдо в печи и переверните противень,это не долго и не трудно).1RJI8bF9C3SsjAwKhJTXCKOfGterBzUxW5dnu4jb.jpegЕсли Вам нужна мини печь,по присмотритесь повнимательнее к модели Kraft KF-MO 3801.Рекомендую к приобретению.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Источник: blog.eldorado.ru

Как пользоваться электропечкой

Духовая печь электрическая

Техника для кухни

Автор Людмила Алексеевна На чтение 4 мин. Просмотров 36.6k. Опубликовано 9 июня, 2020

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Читайте также:  Как сделать в воду Майнкрафте

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.

Какую посуду можно использовать

В электрической печи можно использовать противни и формы для запекания только из жаропрочных материалов. Подойдет глиняная и чугунная посуда, огнеупорное стекло. Для выпекания выбирайте формы из жаростойкого силикона и емкости из нержавейки с тефлоновым покрытием.

Требования безопасности

Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте печь без заземления;
  • не оставляйте работающую технику без присмотра;
  • не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
  • не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.
Читайте также:  Моя любимая компьютерная игра это Майнкрафт

Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.

Чтобы все пропеклось: полезные советы

Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.

Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.

Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.

При приготовлении мучной выпечки за 15 минут до готовности выключите печь и оставьте блюдо «отдыхать».Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Таймер поможет не забыть вовремя выключить духовку и вынуть посуду с едой.

При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.

Источник: techforhome.ru

Как пользоваться электрической плитой

Для приготовления пищи традиционно используются плиты. Во многих домах на кухне стоит газовая печка. Главное её преимущество – скорость приготовления, но открытый огонь может стать причиной ожогов, да и цена на газ постоянно растёт. Намного более безопасно и экономично использовать на кухне электрический прибор. Тем более, что современные варочные панели нагреваются очень быстро и имеют целый набор дополнительных возможностей.

Виды электрических плит

Выбор электрической плиты

На рынке бытовой техники сейчас можно найти несколько видов варочных поверхностей:

  • из металла;
  • из стеклокерамики;
  • индукционные варочные системы.

Печи с покрытием из прочного стекла стоят дороже металлических и газовых аналогов, но имеют ощутимые преимущества:

  • безопасность;
  • высокая скорость нагрева;
  • простота управления;
  • лёгкая уборка (загрязнения просто соскальзывают с полированного материала);
  • отсутствие посторонних запахов.

Интересно! Стеклокерамика как материал изначально предназначался для астрономического оборудования.

Как правильно пользоваться электрической плитой

Как включить духовку в газовой плите?

Часто сразу после покупки новой печки хозяйка не может разобраться с новым устройством. На самом деле все очень просто.

Включение

Перед началом работы варочную поверхность обязательно протрите от пыли и остатков смазки.

Важно! Обязательно вытирайте печку сразу после установки и после каждой готовки. Загрязнения могут подгорать и неприятно пахнуть.

Управление бывает двух типов: зависимое и независимое.

Зависимое означает наличие единой панели управления для варочной поверхности и духовки.

Независимое управление руководит работой только конфорками.

Сначала включите прибор в розетку. Затем найдите на нём кнопку включения, если она сенсорная.

Если ручки механические, то для включения достаточно начать поворачивать одну из ручек.

Важно! Если у вас возникают трудности, сверьтесь с инструкцией, которая прилагается к технике.

Режимы

Как включить индукционную плиту

В зависимости от модели печки вы можете просто выбирать температурный режим или выбирать одну из готовых программ, которые есть в памяти устройства.

Читайте также:  Лучший ресурс пак для Майнкрафт пвп

Уровень нагрева обозначается цифрами от 1 и до 6 или 9. Более дорогие модели имеют 2–3 сенсора около каждой из конфорок.

Скорость накаливания зависит от используемого типа нагревателя. Печам с гофролентой требуется несколько минут, чтобы раскалиться. Более дорогие и современные галогенные элементы накаляются и остывают почти мгновенно.

Включая прибор в первый раз, выберите самую высокую температуру и вскипятите воду. Так вы поймёте, как быстро печка нагревается и какой режим нужно будет использовать для приготовления пищи. Разные устройства выдают разную мощность и скорость остывания.

Важно! Если в кастрюле холодная вода, сначала поставьте её на панель, потом повышайте температуру нагрева.

Если ваша плита остывает медленно, это можно применять для доведения блюда до готовности. В конце приготовления технику можно выключить, блюдо продолжит томиться ещё некоторое время.

Если еду нужно только разогреть, конфорку можно раскалить до максимума, а потом выключить и поставить кастрюлю или сковородку на панели.

Выключение

Выключение происходит в обратном порядке. Сначала выведите на минимум мощность нагревательных элементов. Далее, если такая кнопка есть, заблокируйте панель управления. В последнюю очередь вилку вынимают из розетки.

Какую посуду использовать для электрических плит?

Плита индукционная

Гладкая поверхность очень чувствительна к повреждениям. Это накладывает ограничения на выбор посуды.

Важно! На стеклокерамику нельзя ставить старые предметы с неровным или повреждённым дном и слишком тяжёлые предметы.

Для безопасного использования пойдут такие материалы:

  • специальный сплав для индукционных систем нагрева;
  • жаропрочное стекло;
  • эмалированная сталь без повреждений;
  • нержавеющая сталь;
  • чугунные сковороды с ровным дном.

Очень важно, чтобы у посуды были прочные ручки. Случайно уроненная тяжёлая сковорода может расколоть стеклокерамику.

Также важно чтобы у кастрюль и сковород было ровное дно. В противном случае они будут нагреваться неравномерно, а прибор может испортиться.

Диаметр дна всегда должен соответствовать размеру конфорки. Так еда будет готовиться равномерно, а энергия не будет расходоваться попусту.

Чего делать нельзя?

Как пользоваться электрической плитой

  • Глянцевая поверхность боится резких перепадов температуры. Чтобы стеклокерамика не трескалась, не допускайте попадания холодной воды на раскалённую поверхность. Если нужно нагреть сосуд с холодной водой, ставьте её на холодное стекло, а только потом включайте печку.
  • Никогда не используйте посуду с рифлёным дном и старые деформированные скороды и кастрюли.
  • Не включайте на полную мощность конфорку без посуды на ней. Это может привести к перегоранию элементов прибора.
  • Если прибор не работает или работает неправильно, не пытайте чинить её самостоятельно. Обязательно обратитесь в сервисный центр.

Соблюдайте правила безопасности и рекомендации производителя, и техника прослужит вам очень долго.

Источник: ikuhnya.com