Как пользоваться микроволновкой, чтобы не навредить устройству и своему здоровью? Далеко не все пользователи знают правила эксплуатации и безопасности СВЧ-печи. Большинство купивших «умную» бытовую технику предпочитают осваивать ее на интуитивном уровне. А зря: ознакомившись с инструкцией, вы можете предотвратить множество поломок.

Что такое микроволны

Многие владельцы СВЧ-печек не в курсе их принципа действия и не знают, каким образом в них подогревается и размораживается еда. Впрочем, из самого названия понятно, что основное «действующее лицо» — микроволны.

Это электромагнитное излучение сверхвысокой частоты — 2,4 ГГц. Из физики многие помнят: когда вещество нагревают, его молекулы ускоряются — сначала те, что ближе к теплу, а затем они делятся энергией с другими, дальними молекулами.

Если положить замороженный продукт на сковородку, снаружи он будет теплый, а внутри ледяной. В СВЧ-печах все наоборот. Здесь действуют волны, проникающие внутрь. Доставая из своей «умной» печки Samsung или LG подогретый пирог, вы убедитесь: внутри он горячий, на поверхности теплый.

Мебель в Майнкрафт 1.11.2 , ПОЛНЫЙ обзор !!!!

Микроволна — короткая электромагнитная радиоволна, частота которой практически совпадает с частотой излучения мобильных телефонов. Именно поэтому вблизи СВЧ-печей плохо работает мобильная связь.

Частота микроволн СВЧ

Купили СВЧ-печь — что делать

Если вы только знакомитесь с устройством микроволновки, вам нужна инструкция, которая обязательно идет в комплектации. А как иначе узнать о предназначении кнопок и о функциях приобретенной техники? Разве что опытным путем — но на это уйдет масса времени, и можно ненароком что-нибудь повредить.

Первое, что волнует людей, купивших микроволновую печь, — как включить ее? При первом использовании действуйте так:

  • Поставьте прибор на стол, полку или на другое ровное место.
  • Включайте аппарат, всунув вилку в электророзетку.
  • Теперь запустите прибор. В разных моделях включение может осуществляться по-разному:
    — кнопкой «Старт» или «Cook»;
    — поворотом таймера — после установки времени печка включается.

Если печь исправна, после включения она заработает.

Внешний вид СВЧ печи

Зачем нужен таймер

Таймер в некоторых моделях играет роль включателя, но главное его предназначение — регулирование времени приготовления. С его помощью можно установить, сколько будет готовиться блюдо.

Таймеры бывают разные. Время может выставляться поворотом циферблата, пока не засветится набираемое пользователем значение. Также его можно задать набором цифр, используя клавиатуру. Чтобы выбрать оптимальное время, посмотрите информацию на упаковке или в рецепте.

Таймер панели управления СВЧ

Обзор модов #214 [★КУХНЯ В МАЙНКРАФТЕ!!★ (Тостер, Блендер, Посудомойка…)]

Основные ошибки пользователей

Самая главная ошибка — игнорирование инструкции. Не вникнув в суть работы устройства, легко спровоцировать его поломку.

Если не вращается подставка, блюдо равномерно не разогреется — с одного боку сгорит, с другого будет сырым. Это не относится только к инверторным моделям, в них вращающегося поддона нет.

Важно помнить: прервать заданный процесс готовки нельзя, специи добавляйте до старта или уже после завершения.

Не допускайте ошибок при использовании

Как продлить жизнь микроволновки

Пользуясь микроволновой печью по правилам, можно заметно продлить ее жизнь. Хорошая печка способна служить без неисправностей целую пятилетку и даже больше. Если печь исправна:

  • она работает тихо;
  • нет искрения в камере;
  • нет запахов;
  • плотно закрывается дверца.

Важно! Помните, поломки печи опасны и для ее владельца. При наличии неисправностей немедленно отвезите СВЧ в сервисный центр.

Длительность эксплуатации зависит от соблюдения правил пользования: используйте специальную посуду и готовьте, учитывая рекомендации разработчиков.

Чтобы первое пользование не принесло разочарований, важно выполнять советы производителей. Запрещается:

  • включать прибор при пустой камере;
  • включать прибор, если вес еды меньше 50 г;
  • использовать посуду из металла;
  • превышать разумное время готовки — появляется риск возгорания;
  • с усилием протирать защитный экран — пластину из слюды (она расположена в камере, обычно на боковой стене);
  • включать при наличии очевидных дефектов: треснутое стекло, неплотно закрытая дверца и т.д.;
  • греть или варить яйца;
  • загружать в камеру плотно укупоренные контейнеры и банки с продуктами.

Используйте только безопасную посуду

Полезные советы

  • Прежде чем запустить гриль, поставьте внутрь чашку воды.
  • Плотно закрывайте дверцу.
  • Собираясь разогреть продукты в шкурке или вакуумной упаковке, перед включением печки проткните их острым предметом в нескольких местах.
  • Чтобы камера была чистой, а вам не пришлось отмывать ее всякий раз после готовки, закрывайте блюдо специальной крышкой. Из-за брызг жира и остатков пищи может раньше времени прийти в негодность слюдяной защитный экран.
  • Не оставляйте прибор без присмотра.
  • Не беритесь за посуду непосредственно после отключения прибора — получите паровой ожог.
  • Отмывайте печь от остатков пищи мягкими губками.

Среднестатистический срок работы СВЧ-печек — пять лет. Исполняя рекомендации производителей, можно увеличить его вдвое.

Много режимов приготовления

Как выбрать посуду

Специфика микроволновок — запрет на использование металлической посуды. Также нельзя ставить в камеру емкости, легко плавящиеся или сильно нагревающиеся. Лучше использовать спецпосуду, на которой написано:

  • for microware oven;
  • microware oven safe;
  • suitable for microware;
  • судки для микроволновок.

Все перечисленные надписи обозначают: эту посуду можно ставить в СВЧ-печки.

Неспециальную посуду, прежде чем поставить в печку, лучше проверить. Поставьте внутрь стакан воды, рядом — посуду, которую хотите протестировать. Включите аппарат — нужно увеличить мощность до максимума. Если по истечении минуты объект не нагреется, можете использовать его для готовки.

Проверяйте посуду перед использованием в СВЧ

Внимание! Лучше покупайте круглую посуду: в углах скапливается много тепла, и тарелка может немного обгореть.

Куда поставить микроволновку

Месторасположение СВЧ-печи определяет ее возможности. К примеру, если водрузить печь на холодильник, ее можно будет использовать исключительно для разогрева.

Читайте также:  Маска подводная в Майнкрафт

При установке нового устройства следует учитывать такие нюансы:

  • Нельзя заслонять вентиляцию.
  • Запрещается ставить вблизи техники, излучающей радиоволны — могут появиться сбои в работе.
  • В любой инструкции также сказано, что ее нельзя располагать вблизи источника тепла.
  • Поставить печку на другую бытовую технику можно, но нужно предварительно убедиться, что вибрации от микроволновки не вредят ей.
  • Поверхность для установки прибора должна быть как можно ровнее и тверже.

При переносе СВЧ-печки учтите: передняя часть тяжелей, чем задняя. Нужно правильно взять ее в руки, чтобы не выронить и не разбить.

Правильность установки обеспечивает удобство

На что влияет мощность

Правильное пользование невозможно без знаний, связанных с мощностью прибора. От ее величины зависит скорость выполнения операций и возможности устройства.

  • 1,4 кВт — хватит для размягчения масла или мороженого, поднятия дрожжевого теста.
  • 1,4-2,8 кВт — можно разморозить и растопить продукты.
  • 2,8-4,2 кВт — хватает для выпечки.
  • Для хорошего разогрева потребуется мощность не менее 4,4-5,6 кВт.

На максимальной мощности можно вскипятить воду или приготовить еду, потратив минимум времени.

Прежде чем задавать программу действий, ознакомьтесь с особенностями приготовления продукта. Возможно, его нужно предварительно разморозить и только потом готовить.

Ознакомитесь с фукнкционалом

Правила ухода

СВЧ-печи экономят время своих владельцев, но требуют регулярного внимания. Чистота камеры — важное условие корректного функционирования техники. Своевременный уход предотвратит появление запахов и жировых загрязнений на стенках камеры и на слюдяном экране.

Придерживайтесь таких правил:

  • Перед уборкой обязательно отключите прибор от сети.
  • Чтобы качественно промыть камеру, достаньте съемные детали.
  • Внутренние детали нужно промыть теплым мыльным раствором. Подождать высыхания.
  • Воду лучше не использовать, чтобы не попала внутрь устройства, пользоваться нужно влажной губкой.
  • Запрещено чистить печку металлическими щетками — можно повредить покрытие.
  • Запрещается применять щелочные и хлорсодержащие средства.

При обнаружении загрязнений, которые нельзя отмыть или достать тряпкой, включите пылесос. Используйте тонкую насадку. Таким способом можно также чистить вентиляционные отверстия.

Просты правила ухода за СВЧ печью

Если вы купили Samsung

Согласно статистике, 20% семей пользуется микроволновками корейского бренда. Для всех СВЧ-печек правила ухода и эксплуатации практически одинаковы.

Печки «Самсунг» могут отличаться друг от друга панелью управления. В цифровых моделях управление происходит с помощью кнопок, в аналоговых — посредством ручного управления. Второй вариант проще и дешевле, и, кроме того, исключает системные ошибки. В сенсорных моделях включено много дополнительных функций, например, самоочистка.

При установке печек «Самсунг» следует помнить: нужно выдерживать не менее 20 см расстояния до любых других предметов.

СВЧ Самсунг имеют свои особенности

Осторожно с блокировкой!

Те, кто поленился прочитать инструкцию, часто сталкиваются с проблемой блокировки. Большинство современных моделей оснащены полезной функцией — защита от детей. Однако, случается, что она становится препятствием и для владельцев, которые не могут разблокировать микроволновку.

Процедура разблокировки описана в каждой инструкции. Так, например, чтобы снять блок в Samsung CE1110R, нужно одновременно нажать кнопки «СВЧ», «Гриль» и «Конвекция».

Панель управления СВЧ

Как правильно готовить

Важно, чтобы продукты равномерно прогревались, особенно это касается мяса, рыбы, птицы. Ведь если в них останутся бактерии, можно нанести вред здоровью. Рекомендуется резать их на кусочки.

Полезно также знать:

  • Твердые продукты разогревать приходится дольше, чем пористые и мягкие.
  • Разогревая питание для детей, перемешивайте его после извлечения из камеры для равномерного прогрева кусочков смеси.
  • Фрукты и овощи, имеющие плотную кожуру, перед готовкой проткните.

Приготовление овощей в СВЧ имеет особенности

Тщательно изучив инструкцию по эксплуатации к своей микроволновке, вы сможете избежать многих проблем и продлить ее срок службы. Это особенно важно для модификаций нового поколения, оснащенных массой функций и режимов.

Немного усердия и внимания, и ваша СВЧ-печка будет безупречно служить вам долгие годы, а еда будет вкусной, качественной и безопасной.

Источник: cosmo-frost.ru

Руководство по приготовлению, Авто повар

Видео Microwave ovens: Use Auto Cook Menu (автор: LG India)

Ингредиенты:
Цыпленок весом 0,8 – 1,5 кг
1/2 лимона
1 ст. ложка растительного масла,
1-3 дольки чеснока,
1 лавровый лист,
Специи: приправа для гриля, приправа для бройлера, соль, перец по вкусу.
1. Замаринуйте цыпленка в маринаде и оставьте на 1 час.
2. Нанизать цыплёнка на вертел, привяжите его нитью к вертелу. Поместите металлический поддон

на стеклянный поворотный столик.

3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт.
4. После приготовления выньте цыплёнка из печи и дайте постоять 5-10 минут, накрыв фольгой.

Подавайте с гречневой кашей или рисом.

— 2 штуки (Вес одного окорочка около 250 г)

Специи: приправа для бройлера, приправа для гриля.
1. Удалите косточку из окорочка.
2. Натрите сыр и соедините с нарезанными грибами.
3. Нафаршируйте окорочкa полученной смесью и посыпьте специями.
4. Поместите окорочка на низкую решётку на металлический поддон на стеклянный поворотный

5. Выставите вес и нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала, откройте дверцу и

переверните продукты. Затем нажмите снова кнопку Старт и продолжайте готовить. После
приготовления выньте окорочка из печи и дайте постоять.

Ингредиенты (Для приготовления 0,7 кг):
Рыба

— 2 тушки (Вес одной тушки около 275 г)

Майонез — 150 г
Специи: приправа для гриля, пряные травы, лимонная приправа для рыбы.
1. Смешайте специи с майонезом и замаринуйте рыбу приблизительно на 1 час.
2. Поместите рыбу на высокую решетку над металлическим поддоном на стеклянном поворотном

3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала, откройте дверцу и

переверните продукты. Затем нажмите снова кнопку Старт и продолжайте готовить.

4. После приготовления выньте рыбу из печи. Накройте рыбу фольгой и дайте постоять 2-3 минуты.

Читайте также:  Майнкрафт испытание горящий тур что значит

Программа

Диапазо

н веса

Посуда/ принадлежности/

температура продуктов

Руководство по приготовлению, Авто повар

Инструкции Замороженная пицца Свежаяпицца .

Инструкции

Заморожен
ная пицца

Свежая
пицца

Данная программа разработана для приготовления замороженной пиццы.
1. Удалите весь упаковочный материал.
2. Поместите пиццу на низкую решётку на металлический поддон на стеклянный

3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт.
4. После приготовления дайте постоять 1-2 минуты.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная

Слив. масло (растопленное)

Начинка:
Голландский сыр

Приготовление:
1. Приготовьте тесто, раскатайте лепешку и сделайте бортики.
2. Приготовленный металлический поддон смажьте растительным маслом.
3. Смажьте тесто растительным маслом, затем томатной пастой и выложите начинку:

колбасу, болгарский перец, помидоры и оливки, посыпьте тертым сыром.

4. Выберите меню и нажмите кнопку Старт без продукта в печи. После звукового сигнала

откройте дверцу и поместите подготовленную пиццу на низкую решётку на стеклянный
поворотный столик. Нажмите кнопку Старт.
После приготовления выньте пиццу из печи и дайте постоять 2-3 минуты.

Программа

Диапазо

н веса

Посуда/ принадлежности/

температура продуктов

 Инструкции Замороженная пицца Свежаяпицца .

Инструкции Овощноерагу Печёныйкартофель Жаренаяговядина .

Инструкции

Овощное
рагу

Печёный
картофель

Жареная
говядина

Ингредиенты:
5 баклажанов порезать кубиками,
6 перцев болгарских — полосками,
5 помидоров порезать очень мелко,
1 кабачок небольшой — кубиками,
3-4 луковицы — мелко,
2 моркови — соломкой,
0,5 стакана растительного масла,
1,5 ст. ложек сахара,
Специи: лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу.

1. Все овощи сложите в глубокую микроволновую посуду слоями ( в порядке указанном в

ингредиентах), посолите, поперчите, добавьте сахар и растительное масло. Накройте
кастрюлю микроволновой плёнкой или крышкой.

2. Поместите подготовленную посуду с продуктами на стеклянный поворотный стол в

3. Нажмите кнопку Старт. В процессе приготовления два раза перемешать.

После приготовления выньте блюдо из печи и дайте постоять.

1. Возьмите картофель среднего размера (по 170-200 г). Вымойте и просушите.

Проткните картофелины в нескольких местах вилкой.

2. Поместите картофель на металлический поддон на стеклянный поворотный столик.
3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт. После приготовления, выньте картофель из

4. Дайте постоять 5 минут.

1. Нанизать говядину на вертел и смазать растопленным маргарином или сливочным

маслом. При необходимости привяжите мясо нитью к вертелу. Поместите
металлический поддон на стеклянный поворотный столик.

2. Выставите вес и нажмите кнопку Старт.
3. После приготовления дайте постоять 10 минут, накрыв фольгой.

Программа

Диапазо

н веса

Посуда/ принадлежности/

температура продуктов

 Инструкции Овощноерагу Печёныйкартофель Жаренаяговядина .

Шашлык

Шашлык

В следующем примере мы покажем вам, как приготовить 0,6 кг говядина.

Нажмите кнопку Стоп/Сброс.

Нажмите клавишу Шашлык.
Готовите пищу на вертеле.

Поворачивайте ручку УСТАНОВКИ, пока дисплей не покажет
категорию «Ac 11».

Нажимите кновку ВВОДА для подтверждения выбранной
категории.

Наденьте свинину (баранину,
говядину) на вертел.

Поворачивайте ручку УСТАНОВКИ, пока дисплей не
покажет «0.6».

Нажмите кнопку Старт.

баранина

cвинина

говядина

Шашлык

Категория Количество Посуда Инструкции .

Категория Количество

Посуда

Инструкции

9. баранина
10. свинина
11. говядина

Мясо ( говядина ,баранина или свинина) 800гр, лук 1 шт., чеснок 1шт.,
растительное масло 1 ст.ложка, 4 ст.ложка уксуса, соль, перец, специи
(кориандр и др.)

1. В посуду сложить мелко порезанный лук, уксус, растительное масло,

соль,перец,специи. Перемешать, добавить нарезанное по2 см кубиками мясо и
мариновать 3-5 часов, иногда перемешивая.

2. Закреплять мясо на вертел, Вертел должен на середине мяса. привяжите его

нитью к вертелу.
Поместите металлический поддон на стеклянный поворотный столик.

3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт.
4. После приготовления выньте из печи.

 Категория Количество Посуда Инструкции .

Русский повар

Русский
повар

На следующем примере я покажу, как готовить по русским рецептам.

Нажмите кнопку Стоп/Сброс.

Нажмите кнопку Русский повар.

Поворачивайте ручку УСТАНОВКИ, пока дисплей не покажет
категорию «Ar 2».

Автоматическое приготовление
русской пищи позволяет легко
готовить любимые русские блюда
путем выбора типа пищи

Нажмите кнопку Старт.

Русский повар

Русский повар

Инструкции

Гречневая
каша

Мясо на
косточке

2. РУССКИЙ ПОВАР

микроволновой печи без

1. Промойте 1 cтaкaн крупы и замочите в воде на 30 минут в глубокой посуде.
2. В крупу добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1 1/2 стакана воды. Не накрывайте крышкой.
3. Поставьте кастрюлю в печь. Выберите меню и нажмите кнопку Старт. Если необходимо, в

середине приготовления перемешайте кашу.

Ингредиенты:
Свинина на косточке — 600 г (разделить мясо на порционные куски по 100-150 г)

Маринад:
1 ст. ложка растительного масла,
1/2 лимона, 2 дольки чеснока,
Специи: приправа для свинины, кориандр, молотый черный перец.
1. Приготовьте маринад: смешайте сок половинки лимона, растительное масло, специи, мелко

порезанный чеснок. Замаринуйте мясо на один час.

2. Выложите свинину на низкую решетку на металлический поддон на стеклянный поворотный

3. Нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала, откройте дверцу и переверните продукты.

Затем нажмите снова кнопку Старт и продолжайте готовить. После приготовления выньте мясо
из печи и дайте постоять.

Ингредиенты :
Фарш говяжий

Приправа для мяса

1. Порежьте мелко лук, добавьте в фарш. Смажьте (по желанию) посуду для СВЧ маслом,

сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите в форму, добавьте
лавровый лист. Накройте крышкой.

2. Поместите подготовленную посуду с тефтелями на стеклянный поворотный стол в печь.
3. Выставите вес и нажмите кнопку Старт. После звукового сигнала, откройте дверцу и добавьте

томатную пасту, специи, воду. Накройте крышкой. Затем нажмите снова кнопку Старт и
продолжайте готовить.
После приготовления выньте блюдо из печи и дайте постоять.

Читайте также:  Майнкрафт как яйцо слизня

Программа

Вес/Кол-во

порций

Посуда/ принадлежности/

температура продуктов

Русский повар

Инструкции Слоёныеконвертики Бисквит .

Инструкции

Слоёные
конвертики

Ингредиенты:
250 граммов замороженного бездрожжевого слоёного теста,
8 сосисок (разрезанных вдоль на 2 части), 16 ломтиков сыра, 1 яйцо, зелень.
1. Поместите замороженное тесто в печь и разморозьте 20 секунд на уровне мощности 180 Вт,

затем дайте ещё постоять тесту при комнатной температуре 2-5 минут.

2. Разрежьте тесто на 16 квадратиков и раскатайте каждый кусочек размером 7 см х 7 см.
3. На каждый квадратик положите ломтик сыра и ломтик сосиски ближе к одному из уголков.
4. Заверните уголки теста в форме конвертика. Закрепите верхний уголок конвертика взбитым

яйцом. Выложите конвертики швом вниз на низкую металлическую решётку с фольгой, слегка
смазанной растительным маслом.

5. Смажьте конвертики желтком.
6. Выберите кнопку данного меню и нажмите кнопку Старт без продуктов. После звукового

сигнала, откройте дверцу и поместите подготовленные продукты на низкую решётку на
металлический поддон на стеклянный поворотный столик. Нажмите кнопку Старт.

7. После приготовления выньте конвертики из печи и дайте остыть. Украсить зеленью и подавать.

Ингредиенты:
Маргарин

Источник: manualza.ru

Инструкция по эксплуатации Samsung MC28H5135CK-BW

background image

Яйца — 3 шт., молоко — 30 мл, соль — 2 г
Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте полученную массу в тарелку.

Начните приготовление. После приготовления добавьте масло.

Творог — 90-100 г, пшеничная мука — 10 г, сахар (ванильный) — 10 г, соль — 0,5 г,

яйцо — 1/4 шт., масло — 5-10 г (для смазывания), мука — 30 г
Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме масла. Слепите два

сырника. Смажьте их маслом. Положите на пергаментную бумагу

и затем на высокую подставку. Начните приготовление. Когда печь

подаст звуковой сигнал, переверните сырники и продолжите процесс

Сахар — 45 г, ванильный сахар — 5 г, масло — 40 г, яйцо — 0,5 шт., молоко —

30 мл, разрыхлитель — 3 г, мука — 100 г
Хорошо перемешайте сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

Добавьте взбитое яйцо. Добавьте остальные ингредиенты. Поместите

полученную массу в смазанную миску. Начните приготовление. Дайте

кексу остыть, прежде чем вынуть его из миски.

Мука — 100 г, сливочное масло — 50 г, сахар — 40 г, яичный желток — 0,5 шт.,

теплая вода — 1 ст. ложка, лимонная цедра, для верхнего слоя: Яичный

желток — 1 шт., сахарная пудра — 3-5 г
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сделайте пять шариков.

Выложите их на пергаментную бумагу. Поставьте на вращающийся

поднос. Начните приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал,

смажьте шарики сверху яичным желтком, посыпьте сахарной пудрой и

продолжите приготовление. Дайте им остыть.

Куриные потрошки — 500 г, Лук — 2 (тонко нарезанный), чеснок — 1 зубчик

(измельченный), сливки (жирность 20 %) — 120 мл, масло — 60 г,

растительное масло — 2 ст.л., соль и перец
Положите в большую миску сливки, растительное масло, лук и чеснок,

затем накройте крышкой и поместите в печь. После звукового сигнала

добавьте 2 порции куриных потрошков и продолжите приготовление.

Достаньте из печи и дайте остыть. Для образования однородной массы

добавьте сливки, соль и перец. Выложите в прямоугольную форму,

разровняйте, накройте фольгой и положите в холодильник на 2-3 часа.

Перемешайте массу еще раз. Подавать с тостами.

код/продукты

Ингредиенты/инструкции

Крупные картофелины (очищенные и порезанные тонкими ломтиками) —

2 шт., лук (тонко порезанный) — 1 шт., яйца — 5 шт., небольшие цукини —

2 шт., красный сладкий перец — 2 шт., сливки (жирность 35 %) — 450 мл,

тертый сыр пармезан — 2 ст.л.
Выложите 1 чашку картофеля и лука на круглое блюдо для выпекания,

закрыв все дно. Смешайте сливки с яйцами, добавьте половину в

картофель и поставьте в печь. Цукини и перец нарежьте тонкими

ломтиками. Разложите картофель кругами и залейте оставшейся смесью

сливок с яйцами, посыпьте сыром пармезан. Начните приготовление.

сырные крекеры с

Мука — 1 чашка, масло — 125 г, сыр с голубой плесенью (Дорблю) — 60 г,

тертый сыр пармезан — 2 ст. л., нарезанный зеленый лук — 0,25 чашки,

семена кунжута — 0,5 чашки
Просейте муку на стол. Порежьте масло на мелкие кусочки и разотрите

его в муке. Добавьте раскрошенный сыр с плесенью, пармезан и зеленый

лук. Хорошо перемешайте. Тесто скатайте в шар, заверните в фольгу и

положите в холодильник на полчаса. Из теста сделайте мелкие шарики,

обваляйте их в кунжуте.

Выложите шарики на слегка смазанный маслом лист и выпекайте.

Мука — 1,5 чашки, щепотка соли, масло — 120 г, темный шоколад — 125 г,

сахар — 0,5 чашки, яйцо — 1 шт., измельченный грецкий орех — 60 г
В миску с растопленным маслом положите шоколад и сахар. Дайте

остыть. Добавьте яйцо и размешайте, затем добавьте просеянную муку

и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи и опять перемешайте.

Выложите тесто кружками по 1 ст. л. на слегка смазанный маслом лист

для выпекания. Затем приготовьте.

(а) Творог 9 % — 120-140 г, сахар — 10-15 г, соль — 0,5 г, яйцо — ½ шт.,

отварная гречневая крупа — 140 г

(б) Сливочное масло — 5 г, панировочные сухари — 1-2 г

(в) Сметана — 30 г
Смешайте все ингредиенты (а). Поместите в глубокую тарелку, смазанную

маслом и посыпанную панировочными сухарями (б). Смажьте верх

сметаной (в). Начните приготовление.

Источник: www.manualsdir.ru