Всем доброго времени суток дамы и куб-спода! С вами как обычно, иногда, Doctor K.
В очередной статье из цикла статей и видео про моё королевство жителей (которое к слову называется Жителия) я вновь поведую вам об изменениях произошедших за всё то долгое время, за которое статей на эту тему собственно и не было.
Пожалуй стоит начать с терминологии.
Как я уже заикался выше, моя страна называется Жителия, но это лишь её культурно-историческое название (как та же Россия)
Однако само государство существует в рамках союза множества клановых формирований, — ЖСФСР, и в его рамках оно именуется ЖСФР.
ЖСФР — Жителийская Социалистическая Федеративная Республика.
ЖСФСР — Жителийский Социалистический Федеративный Союз Республик.
Вот общая карта:
к слову общая площадь всего этого чуда превышает 850км/2! То-есть это примерно как мой родной город Волгоград. Сама карта актуальна на момент 19.04.2022
В состав этого союза входят: Регионы, Автономии, Республики, и формальные территории.
Как начать строить город? | Цикл «Как строить города»
Пожалуй начать стоит начать со списка всех этих земель, а потом уже поговорить о тех, в которых я хоть что-то построил за всё то долгое время.
ЖСФР:
Старая Жителия.
Губерния Житульская.
Заводской Район.
Жителийская-Демократическая Республика.
Жиалецко-Суздальская Русь.
Аквис.
Житуннакия.
Автономный Округ Плеера.
Тёмные земли.
Жит-энтис.
Киевская Русь:
Столица.
Нейтральная зона Инстанта.
Автономия Нэ-нез:
Столица.
Раздорные земли.
Жителславльская Автономия.
Барсо-Брейсикайская Респубулика.
- Старая Жителия, или же Княжество Жителийское.
Как можно догадаться по названию, с этого региона всё и начиналось. Пожалуй, в какой-то мере его можно считать столицей, но откровенно говоря масштабы недотягивают. Хотя в последнее время (но редко) я провожу там строительные работы для придания месту более размашистый вид.
с некоторых ракурсов это даже выглядит как город, пускай и пустой.
там даже появился рынок! Та постройка которая выглядит хорошо если смотреть на неё вживую, а на изображении не очень.
- Жиалецко-Суздальская Русь.
В прошлой такой статье я упоминал о массовой застройке этого региона. Однако, этого не произошло. За пять с лишним месяцев там возвелся один дом и сторожевые ворота.
А с демонтированного замка ОверХард открывается довольно красивый вид.
Это было два пещерных поселения подготовленных к переходу сервера на 1.18. Но увы, этого и поныне не произошло, а потому всё осталось в виде недостроя.
Следует также рассказать о моей личной гордости. А именно, длиннейшей дороге на всём сервере. Так называемое Шоссе Господство. Что бы продемонстрировать его мне даже придётся обратится к созданной мною карте сервера. Как делать такие карты я рассказывал в этой статье .
Если считать по прямой, то это более чем 1600 блоков трассы.
Всего есть две вариации этого шоссе, а именно: серая и чёрная. Первая ведёт непосредственно ко мне, то-есть в ЖСФР, а вторая (чёрная) в Республику ЖСФСР имя которой нельзя называть.
На постройку этого шоссе ушло больше месяца. Хотя часть этого времени заняло ожидание удаления соседних регионов, которые мешали стройке.
Жителийская Демократическая Республика.
Столица этого региона деревня Жилино. Построенная совсем недавно — с 14 по 17 апреля. Идея построить деревню эту деревню возникла у меня во время игры на CrystalAmethyst, где я возвёл своё небольшое поселение Э-рантел. Скорее всего меня сподвиг каменный домик слева, уж очень он мне приглянулся.
Э-рантел на сервере МВА CrystalAmethyst
- Территориальные приобретения.
Барсо-Брейсикайская Республика.
Незадолго до поражения в состав тогда ещё ЖСС вступил клан игроков Breysik_YT, Shelton, и Barspin. В союзе эта республика играет роль поставщика ресурсов. То-есть когда я требую они достают всё, что я требую.
Мой верный лакей.
- Житеславльская Автономия.
Это относительно молодой член союза, состоящий в нём не более месяца. Его участники Tag12 и bulbaw добровольно решили примкнуть к растущему союзу. Во многом это рвение было вызвано желанием провести к себе моё шоссе. В союзе они выполняют ту же функцию, что и Барсо-Брейсикайская Республика. А именно: поставляют в метрополию мне Союзу ресурсы.
Нэ-нез вступил в состав союза 16 апреля. До этого он на протяжении полутора лет находился в стазисе ввиду отсутствия владельцев, коих двое: NetNetNe2 и kot69. Это место славится красивейшим замков на сервере, замком Красная башня.
Также Нэ-нез расположен вплотную к ЖСФР, и можно сказать с ним граничит. Расстояние между территориями составлять всего 43 блока.
- Киевская Русь (жду бан за это крамольное словосочетание)
Крупнейшая область союза по размерам почти не уступающая ЖСФР. Но увы и ах, команда строившая это место разошлась почти сразу же после старта сервера. Единственный оставшийся участник почти не занимался проектом, и в основном помогал игрокам всего сервера, а недавно и вовсе ушёл и передал мне права на все территории его земли.
как же много. отсылок.
Когда я наткнулся на их проект я думал, что вокруг возведут красивые города и будет сплошное РП. Но в итоге мир поделили 4 клана довольно далёкие друг от друга как идейно, так и территориально.
те самые 4 клана.
ЖСФР сильны духом и идеалами социализма.
ОС сильны капиталом и тем, что их глава также управляющий сервера.
Аэро (были) сильны числом и ресурсами.
Эльвенция сильна территорией и участниками.
Ну думаю рассказывать о том, как я приватил территорию смысла особого нет.
Незадолго после образования альянса с Аэро, целью которого была наша совместная вендетта Империи за поражения ранее, я покинул его и примкнул к Империи и ОС.
Позвольте мне рассказать поподробнее.
Начать пожалуй стоит с системы куб-совета на сервере. Таких советов есть 3 ранга:
1 ранг куб-совета.
2 ранг куб-совета.
3 ранг куб-совета.
Первый получается после наигрывания 60-ти часов онлайна на сервере, а вот 2 и 3 куб-совет можно получить лишь путём голосования в Дискорд сервере, сервера.
К слову, что такого этот куб-совет в себе несёт, что он мне был так нужен?
Первый кроме возможности ставить оценки ничего не даёт. Оценка у привата может быть от 10, 5.77, 3.50, 1. Если оценка ниже трёх, то регион в течении месяца удаляется.
2кб даёт регион 500х500 блоков. Подразумевается для использования крупными кланами. Но самое интересное то, что даёт 3кб, а именно: Возможность строить вне региона. То-есть тебе открыта большая часть сервера. Это не говоря о том, что одна оценка члена 3 куб-совета равновесна десятке оценок членов 1кб.
Император Эльвенцианской Империи, Краз, и его вассал Персиваль вместе с заведующим дс сервера Хэппискаем владели 3кб.
Думаю объяснять их очевидное преимущество не стоит.
Мне не нравилась эта монополия, а Луногрызу не нравилась их власть.
Моей целью было использовать людской ресурс клана Аэро для своего повышения до 2, а потом и 3 куб-совета (кб) Забавно, но тот же Луногрыз разработал аналогичный план. Так мы и сработались.
Но после того как Хэппискай понял нашу задумку, он ввёл ограничение для кланов, которые могут голосовать. А именно: не более 5-и человек в составе.
В Аэро было свыше 30-ти.
Понимая, что своих целей с ними я не добьюсь, я покинул альянс. К тому же я начал понимать, что же на самом деле замышлял Луногрыз.
Но об этом позже.
Незадолго после того как я покинул альянс, ко мне примкнули его сепаратисты в лице 4real7 и OverHard. Я, их конечно же принял, поскольку их территория которую они решили называть Хохлостан. кажется слишком много поводом для блока статьи.
Источник: dzen.ru
Tale of Kingdoms: A New Conquest Mod [1.17] [1.16.5]
От случайного прохожего до короля собственного государства! Мод Tale of Kingdoms: A New Conquest добавит мир RPG с квестами, торговлей и возможностью постройки королевства. Это обновленный взгляд на средневековый концепт игры с широким набором перспектив для персонажа. Развивайте город, защищайте его окрестности от ночных чудовищ и получайте награды за выполнение поручений главного гильдейца паладина.
Возрождением старого проекта занимается: SamB440.
Скриншоты
С чего начать?
- После генерации нового мира, в окне вводится название гильдии.
- Появившись в замке, поговорите со всеми NPC для вступления в дела увядающей крепости.
- Гильдмастер поведает о сгоревшей деревне, жителей которой надо спасти и привести сюда.
- Выполняйте контракты на убийства монстров, зарабатывайте деньги.
- Отыскивайте и уничтожайте врата/порталы адского войска.
- Кузнец, бронник и владелец лавки продают всё необходимое для облегчения жизни.
- Каждый игровой день можно получать бесплатную еду (буханки хлеба).
- Шкала вашей верности к царству пополняется за удачные завершения заданий.
- Позднее, в игре появляется строитель. Он способен расширять границы города, выстраивая дома для повышения популяции и развития государства.
- Нанимать воинов для своей армии также можно у главного по квестам, но до этого надо дослужить, а также иметь хорошую казну.
Видео обзор
Установка
- Загрузите Fabricотсюда.
- Скачайте мод на создание королевства в Minecraft на ПК.
- Положите файл в «mods».
Скачать Tale of Kingdoms: A New Conquest Mod
taleofkingdoms-1_0_1-fabric1-17.jar [5.53 Mb] (6 июля 2021, ️ 525)
Источник: minecraftch.ru
Парень потратил 5 лет, чтобы построить свое королевство в Minecraft. Масштабы впечатляют
Сколько времени вы проводите в играх? Десятки, а быть может и сотни часов? Тут новый рекорд появился, игрок в Minecraft потратил почти 5 лет в игре, чтобы построить свой «идеальный» мир.
«Королевство Галекина » — так автор назвал свое творение и комментарии тут наверно будут лишними, просто детально взгляните на масштабы построек в виртуальной игре.
Королевство Галекина — это маленький уютный мирок одного человека, со своими микрорайонами, массивными сооружениями. Все что вы сейчас наблюдаете – это все виртуальный мир, в котором можно пройтись по каждой улочке и заглянуть в каждое помещение созданное руками одного человека.
Даже вода и лодки – это не элементы декора, а настоящие средства передвижения в этом королевстве.
Этот мир был создан в компьютерной версии Minecraft, по словам автора, подобное можно совершить только сидя за компьютером.
Нереальный масштаб и куча потраченного времени.
Интересное увлечение, которые переросло в нечто большее. Не жалко ли этим людям времени, которое они тратят на виртуальный мир? Мне бы было жалко, но я с пониманием отношусь к подобным вещам. Тем более, виртуальный и реальный мир уже на пороге частичного воссоединения, мы же каждый день «пропадаем» за экранами устройств: онлайн-продажи, онлайн-покупки, онлайн-общение, онлайн-всё.
Источник: wylsa.com